Guns.ru Talks
  Украина
  Травматический ПМ.какой выбрать?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Травматический ПМ.какой выбрать?    (просмотров: 6110)
 версия для печати
serhio ukr
posted 2-5-2010 03:19    
решил поменять свой форт 12р на более лёгкий и компактный макаров. столкнулся с дилеммой. заводов производителей переделывающих ПМы на Украине как минимум 4:ПМРм-Харьков, ПМРм-Беркут,ПМ-РФ,ПМ-Т-Киев. подскажите у кого есть опыт сравнения, владения разными - какой выбрать? у всех примерно одинаковая стоимость (3400 грн) и разный подход к "обрезиниванию",думаю соотв и качество. одни отрезают родной нарезной ствол и приваривают гладкий, другие ставят новый на штифты, третьи растачивают родной и впресовывают втулку. возможно и по ударному механизму разное вмешательство, подгон обоймы и т.д.смущает что при полной замене ствола возможна несоосность нового, при установке на штифтах - возможное расшатывание, при втулке - прочность ствола..
какая из доступных моделей надёжнее?

 

 
Sergey13
posted 2-5-2010 23:34    
Строго говоря родной ствол в ПМ тоже запрессован и зафиксирован штифтом.
Возьмите те, что на базе боевого ПМ. У Феникса видел модель, где не подрезана стойка ствола, просто перестволили + новые надписи и номера поверх родных. ИМХО, лучшее. В УСМ не слыхал чтобы лазили - не автомат.
serhio ukr
posted 2-5-2010 23:47    
из тех что привёл,все на базе боевого, вроде бы даже в харьковском и беркуте можно найти передел нестрелянного, складского.пм от феникса не встречал, или это ПМ-РФ?
из форта стрелял любыми патронами, за 4 года настрелял немало. усиленную пружину поставил и всё.все ли ПМы выдержат усиленные патроны?
Sergey13
posted 3-5-2010 00:01    
На выставке видел, на стенде магазина Феникс. Кто делает - не знаю.
Опыта эксплуатации резиностельного ПМ не имею. Смотрите, пробуйте. У "резиновых ПМ" сделаных из советских боевых затвор бородатей и тяжелее, чем у переделанных из российских ижей. Соответственно при равной силе пружины выдержат чуть больше энергетические патроны. Возвратку от ПМ найти не проблема(если подозреваете что возвратку ослабят)
-CANwood-
posted 3-5-2010 21:25    
Эрмовский ПМ-Т отлично себя показал (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)) но только на базе ранних ПМ-ов: 60-70-х годов. усиленные выдерживал хорошо.

edit log

sibeeryak
posted 4-5-2010 07:10    
Нам бы Ваши заботы и проблемы ;( У нас любая переделка из когда-то боевого пистолета, это такое уродство, и Вы это прекрасно знаете
Ну Ладно, Бог с ними с "зубками" в стволе, но зачем внешний вид наши уродуют ни кто понять не может...
А может можно как ни буть пистолет заказать из Украины? а на учет то уже поставить не проблема
Sergey13
posted 4-5-2010 09:39    
Можно. До 7 лет.
gallak
posted 6-5-2010 00:46    
Может не нужен "Макаров"?
- если полегче - Форт 17,
- если покомпактнее - Феникс,
При этом оба и Ф17-й и Феникс в плюсе от ПМа в гораздо большей емкости магазина, а это для резинострела немаловажно ИМХО
по стрельбе - лично мне больше Ф-12 нравится, чем ПМ. по компактности (в ущерб конечно емкости) - ПСМр вне конкурса...
А если выбирать из ПМ-ов - присоединюсь к мнению - лучше из старых еще советских (легко с метра отличить от современных - они имеют более блестящую поверхность, после 00-х годов - пескоструенные какие-то, гадость да и по номерам видно в общем,
Когда товарищу выбирали ПМ-образный купили ПМТ.
ПМТ не имеет ослабляющей/облегчающей выборки вверху затвора (над каналом ударника) -может и фигня, а все ж меньше портили пистолет.
а вот ПМР не понравился чисто внешне срез ствола- "наглые" 6мм - словно пневматик какой
serhio ukr
posted 6-5-2010 01:19    
феникс ничего такой, но он у нас почему-то стоит 6500 грн, тогда как форт 12 - 3800,пм - 3400.неужели он настолько хорош?
поменять решил в основном из-за толщины форта, особенно рукоятки. выпирает из-под футболки. облегчённые модели по ширине такие-же.поэтому подумываю про пм.вариантов всего 3.во всех магазинах говорят что по качеству переделки на 1м месте стоит пм беркут, но он сильно исписан белыми названиями и т.д.я выбираю между ПМР (харьков) с впресованной втулкой и ПМТ (эрма) с заменённым стволом. там ствол может быть ослаблен за счёт того что высверлили слишком много, а там новый ствол из слабого металла + соосность. пока делают бумажки вот думаю..
daysleeper
posted 7-5-2010 00:43    
Не мое дело конечно, но разве спуск в ПМе после форта вас не отпугивает ? А магазин на 8 патриков - для травмата вообще минимум.

Если так важны габариты и только они - псм в разыразы меньше.

Кстати при стоимости силуминовых моделей можно не менять а докупить, есть здесь товарищи которые доводят шмайсеры до состояния очень приличной надежности, а габариты там тоже класс.

serhio ukr
posted 7-5-2010 01:02    
псм внешне не нравится, шмайсер 10й есть у жены. подскажите как его довести до усиленного состояния?у меня был перед фортом 590й,по габаритам самое оно, но не было приличных пружин. та и думаю придётся пм вторым брать, форт пристроить некому. переубедили меня сегодня на беркут. затвор думаю переворонить, чтоб надписи ушли.
Sergey13
posted 7-5-2010 11:57    
Не уйдут.
serhio ukr
posted 7-5-2010 12:19    
я имею ввиду почернеют.
Sergey13
posted 9-5-2010 00:49    
Почернеют, но все равно будут отчетливо видны. Лазер
UDP
posted 9-5-2010 09:09    
Делали мы как-то тест ПМ-овских переделок. Тройка лидеров выглядела так: Нежин, Эрма, Форт (фортовская переделка ПМ). Оценивались степень вмешательства в исходную конструкцию и качество ствола.
Все остальные модели экс-ПМ остались далеко "взаду".
Ну и накину говна на вентилятор. Вопрос к топикстартеру: вам нужен инструмент или цяця? Если в габаритах вашей фигуры Форт выпирает, то не факт, что ПМ-образный не будет делать то же самое.
P.S.К чему эти приколы про воронение и прочий фетиш?

edit log

serhio ukr
posted 9-5-2010 11:39    
quote:
Originally posted by Sergey13:
Почернеют, но все равно будут отчетливо видны. Лазер

в глаза бросаться уже не будут. лично меня яркие надписи раздражают. да и переворонить его не так сложно, час потратить не кухне.
насчёт цяци и фигуры не понял. может кого-то это удивит, но мне посчастливилось подержать в руках пм,и я представляю о чём говорю. что за ирония?пм за поясом в любом случае будет сидеть удобнее и при 2х метрах роста, и с животом, и без.
а как давно вы проводили сравнение?беркут уже был?это самый свежий передел, появился не так давно. и был ли харьковский с втулкой?

edit log

UDP
posted 9-5-2010 19:32    
Около года назад. Беркута не было. Какой-то харьковский пистоль был. Марку не помню.
serhio ukr
posted 9-5-2010 22:37    
ПМы:беркут, харьков, эрма, форт - в магазинах сейчас их по качеству выставляют вот в таком порядке.

click for enlarge 799 X 600 58,3 Kb picture click for enlarge 1000 X 768 79,0 Kb picture click for enlarge 1000 X 768 88,8 Kb picture click for enlarge 1000 X 768 101,8 Kb picture

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Травматический ПМ.какой выбрать?
guns.ru home