Guns.ru Talks
  Украина
  Скоро будем покупать Осу на Украине? Закон! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Скоро будем покупать Осу на Украине? Закон!    (просмотров: 3354)
 версия для печати
Африкан Свиридович
posted 14-4-2010 17:41    
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3661647

Рада намерена разрешить травматическое оружие
16:48 Украина, Верховная Рада, оружие

Украина
Родина Януковича будет платить в бюджет в два раза меньше
Это интересно
Вес человека и интеллект связаны между собой
Лужков предлагает изменить Семейный кодекс РФ
Назван самый высокооплачиваемый менеджер в мире
Законопроект расширяет перечень разрешенного оружия самообороны пистолетами и револьверами, <предназначенными для отстрела патронов, снаряженных резиновыми снарядами несмертельного действия>.

КИЕВ , 14 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Парламент Украины в среду принял за основу проект закона <Об обращении оружия невоенного назначения>, в соответствии с которым физическим лицам предоставляется право иметь в собственности травматическое оружие несмертельного действия, передает корреспондент РИА Новости.

За принятие такого решения проголосовали 318 народных депутатов.

В ходе обсуждения законопроекта высказывались предостережения против такого шага. В частности, депутат Верховной Рады из фракции <Наша Украина - Народная самооборона> (НУНС) Геннадий Москаль заявил, что во время кризиса многие люди находятся в депрессивной состоянии, поэтому им не стоит <даже рогатку давать>. Однако парламентарии сочли, законопослушные граждане лишены законного права на эффективные средства самообороны, тогда как криминалитет вооружен без оглядки на законы.

Законопроект расширяет перечень разрешенного к владению гражданами оружия самообороны пистолетами и револьверами, <предназначенными для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам снарядами несмертельного действия>, и снижает возрастной ценз на право приобретения, владения и использования огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия, оружия самообороны гражданами Украины с 21 года до 18-летнего возраста.

Законопректом предусмотрено установление единого порядка приобретения, хранения и использования оружия невоенного назначения. При этом гражданам не предоставляется право на приобретение, ношение и использование короткоствольного нарезного оружия в качестве оружия самообороны.

Как сказано в пояснительной записке, нормы проекта закона <направлены, прежде всего, на гарантирование конституционных прав граждан Украины на защиту своей жизни, здоровья и собственности и охрану общественного порядка, устранение формальных препятствий на приобретение оружия самообороны>.


 

 
Loup-garou
posted 14-4-2010 18:34    
Спите спокойно........
это всего лишь "проект, принятый за основу"
над ним еще пару лет будут в профильных комитетах работать, потом похерят и он как и ранее принятые "проекты в первом чтении" уйдет в небытие.
DC
posted 14-4-2010 19:00    
У вас опечатка в названии темы
Правильно будет так -
Тема: Скоро будем покупать сосу на Украине.
И вопрос, и ответ в одной строчке
J-Max
posted 14-4-2010 19:36    
DC +++

Могут так затянуть гайки что скоро в юридическом отделе будут обращаться с вопросом, подскажите резиновый член из hexшопа это спецсредство или предмет хозяйственно-бытового назначения )))

edit log

ELMONTER
posted 14-4-2010 19:55    
Интересно, что из этого выйдет? Неужели можно законно носить свой ПГШ с резиной ?
DC
posted 14-4-2010 20:04    
А вы сами как думаете то ?
Мифический закон, если когда-нибудь будет принят, волшебным образом превратит ваш газо-шумовой пистолет в травматический ?
В таковой его может превратить разве что сертификация. А теперь вопрос - кому будет выгодна такая сертификация ( даже за ваш счёт ), кроме вас ? Никому.
Производителю это будет выгодно, сертифицирует абсолютно ту же модель, как травматическую, и изменит название. А ваш пистолет навсегда останется газо-шумовым. Разумеется, вы сможете сдать его на уничтожение или продать, и купить "новую" абсолютно такую же, но "сертифицированную" модель
Но это всё мечты, закона как не было, так и нет. И не будет
Victor 7.62
posted 14-4-2010 21:36    
quote:
Originally posted by DC:

И не будет


Типун на язык с лошадиную голову!

M0DeSTix
posted 15-4-2010 01:53    
Даже если Закон пройдёт, ОСЫ не будет, т.к. там опять прописали, что только отечественного производства ...
Африкан Свиридович
posted 15-4-2010 09:04    
Производством можно назвать и крупноузловую сборку, и даже покраску.
Тера
posted 15-4-2010 09:48    
quote:
Тема: Скоро будем покупать сосу на Украине.
И вопрос, и ответ в одной строчке


+Писот
miro80
posted 15-4-2010 15:55    
Положения о пневме передрали с российского.
Дурдом ширит границы
Rommel
posted 15-4-2010 17:31    
quote:
Originally posted by Loup-garou:
Спите спокойно........
это всего лишь "проект, принятый за основу"
над ним еще пару лет будут в профильных комитетах работать, потом похерят и он как и ранее принятые "проекты в первом чтении" уйдет в небытие.

Угу, + многа.
Сколько уже было...

Student
posted 15-4-2010 19:00    
quote:
Originally posted by M0DeSTix:
Даже если Закон пройдёт, ОСЫ не будет, т.к. там опять прописали, что только отечественного производства ...

Есть ОСА. В Украине. Черновцы, магазин "Легион". Только кому нужно это монструозное одоробло, с ДИКО дорогими патронами и крайне сложным скрытым ношением?

Victor 7.62
posted 15-4-2010 19:24    
quote:
Originally posted by Student:

Есть ОСА. В Украине. Черновцы, магазин "Легион".


Любопытно!

И как это вписывается в "отечественное производство"?

Наладили сборку?

tyu
posted 15-4-2010 20:02    
quote:
Originally posted by Африкан Свиридович:
В ходе обсуждения законопроекта высказывались предостережения против такого шага. В частности, депутат Верховной Рады из фракции <Наша Украина - Народная самооборона> (НУНС) Геннадий Москаль заявил, что во время кризиса многие люди находятся в депрессивной состоянии, поэтому им не стоит <даже рогатку давать>.

И вот еще мнение одного "народного избранника" (www.for-ua.com):

12:08 Олесь Доний, нардеп от НУНС, оппозиционный вице-премьер министр по гуманитарным вопросам:

"Я категорический противник таких введений. Я выступал против. Меня очень удивил тот факт, что этот законопроект набрал такое больше количество голосов.
Мне кажется что в Украине и без того не хватает толерантности. У нас властвует агрессия, и такая широкая возможность получить оружие приведет к увеличению правонарушений, тем более, что никто не может гарантировать, что оружие будет храниться надлежащим образом. Где гарантии, что это оружие не попадет в руки детям, подросткам? А это будет значить - увеличение уличной преступности. Одним словом, Украина получит дополнительную проблему".

Это никуда негодная позиция - быть народными депутатами, то есть находиться на высокой государственной должности, и при этом иметь о своем народе такое мнение, этим же народом управляя.
Проблема заключается в том, что вопрос самозащиты с высоты комфортного депутатского кресла под попой видится по-другому, нежели глазами человека, живущего в населенном пункте в каком-нибудь регионе Украины. Например такого, как я.
Для руководителей государства, и просто для "больших людей" проблема самозащиты от преступного нападения на улице как правило не является острой и насущной, я бы сказал. Потому что они для себя проблему с самозащитой решили. А поскольку люди они жестокие и бездушные, их беспокоят совсем другие проблемы и вопросы, нужные им. Короче говоря, в действии пословица "сытый голодному не товарищ", причем пословица проявляется в нашем государстве во всей своей красе.
Совсем другое дело мы, нормальные и достойные люди. У нас шансы стать жертвой нападения намного выше, и проблему защиты нужно решать так, чтобы именно нам, обычным людям, можно было эффективно защищаться.
Но между НАМИ и ИМИ в этом вопросе лежит пропасть, ну или очень большой овраг, по крайней мере. Разница здесь и в каждодневном образе жизни (у депутатов и прочих "посадовцiв" он гораздо менее критичный), социальных ценностях - то, о чем я говорил - для них ценность самозащиты явно не главная.
Дело и в отношении к своим согражданам - решение о предоставлении права на ношение оружия можно принять из любви к своему народу, по крайней мере, к его лучшей и достойной части, которая сегодня практически ничего не может сделать, если подвергается нападению со стороны негодяев и мерзавцев. И как же нужно свой народ ненавидеть, чтобы говорить о нем то, что говорили Москаль, Доний и им подобные?

Другое дело, что речь в законопроекте идет о предоставлении права на травматическое оружие, и то, что такое "спецсредство" будет эффективно останавливать нападающего, у меня вызывает очень большие сомнения. И свидетельства наших братьев-россиян о самозащите с травматикой эти сомнения только усилили. Да и редкие случаи ее применения в Украине оптимизма не внушают. А эффективность оружия при его применении - это без сомнения ключевой момент во всей концепции самозащиты в стране и в обществе. Стараюсь отслеживать случаи применения травматического оружия в Украине, и могу сделать вывод, что в подавляющем большинстве случаев боеприпас травматика не оказывает нормального влияния на нападающего, нападение продолжается (как правило, в еще более агрессивной форме), и дальше итог в основном один: Если нападающие будут знать, что у человека в руках оружие, способное причинить серьезный ущерб здоровью, или даже убить, тогда и нападать будут намного меньше. Да и сами владельцы такого оружия намного серьезнее будут к нему относиться, и шалить с ним не будут. На самом деле следовало бы запретить травматику (или оставить ее как опцию для желающих "несмертельности" защиты), и предоставить право на нормальное короткоствольное нарезное, тщательно готовить желающих, не ставить им палок в колеса при получении разрешения. Это как раз только нормализовало бы ситуацию с самозащитой в обществе. Но с учетом того, что я думаю о наших депутатах, им все эти рассуждения до того места, на котором они сидят на креслах в Верховной Раде. Хотелось бы другого отношения к нам:

Student
posted 16-4-2010 11:05    
quote:
Originally posted by Victor 7.62:

И как это вписывается в "отечественное производство"?

Наладили сборку?


ХЗ. Лежит. Два года лежит. Ключевое слово "в Украине"

Vitmar
posted 16-4-2010 13:41    
quote:
ХЗ. Лежит. Два года лежит. Ключевое слово "в Украине"

А разве на Украине эта хрень сертифицирована?
Victor 7.62
posted 16-4-2010 16:04    
quote:
Originally posted by Vitmar:

А разве на Украине эта хрень сертифицирована?


Если продаётся официально - видать, сертифицирована... Как-то ведь её оформляют.

АцкийВоин
posted 16-4-2010 18:29    
нихера никто не купит, депутаты-педерасты зассут разрешить

------------------
Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

miro80
posted 17-4-2010 07:28    
Банковское лобби продавит.
Да и Форты-Ижмехи порадуются.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Скоро будем покупать Осу на Украине? Закон! ( 1 )
guns.ru home