вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: мr-1
Legatus
12-4-2010 18:43 Legatus
Андрюха, привези на флешке - разберемся

edit log

Рыжий Одесса
12-4-2010 20:57 Рыжий Одесса
Счас Бинельку в запчастх покажу.
click for enlarge 1920 X 1280 246,6 Kb picture
Рыжий Одесса
12-4-2010 21:10 Рыжий Одесса
Дальше
click for enlarge 1920 X 1280 304,1 Kb picture
Рыжий Одесса
12-4-2010 21:39 Рыжий Одесса
А вот оч интэрэсна штучка ,ореентирует однообразное положение личинки по отношению канала ствола и убирает "люфты" ,однообразие выстрела, а отсюда вывод, как в "высокоточке",лучшее куча т.е. лучшее попадаешь когда умеешь .
р.s.НА счет, когда умеешь ни чого личного.
click for enlarge 1920 X 1280 722,5 Kb picture
Рыжий Одесса
12-4-2010 21:59 Рыжий Одесса
Спец фото для Уважаемого стрелка DC .установишь усё даж место останется, всё зависит от длинны планки, не буду говорить об Мки, а то Уваж. Харьковчани меня вычеркнут из дрззей.
click for enlarge 1920 X 1280 342,8 Kb picture
Рыжий Одесса
12-4-2010 22:08 Рыжий Одесса
А вот красава УСМ
click for enlarge 1920 X 1280 966,2 Kb picture
Рыжий Одесса
12-4-2010 22:18 Рыжий Одесса
И мона так посмотреть
click for enlarge 1920 X 1280 179,5 Kb picture
ded68
12-4-2010 23:55 ded68
Андрей, расскажи о "Призматик"(Leupold Prismatic Riflescope) - удобство, "сетка", яркость подсветки и т.д.
Регулировка приклада по длине - скока ?
Патрон "обозначь"(производитель)?
Ну и эт , а чего тока 30м - дальше пробовал стрелять из MR1 "нашим" патроном?(без под-ки, возможность вроде была...)

----------
С уважением, ded68

Рыжий Одесса
13-4-2010 00:22 Рыжий Одесса
quote:
Андрей, расскажи о "Призматик"(Leupold Prismatic Riflescope) - удобство, "сетка", яркость подсветки и т.д.

Друган для меня чёрная точка лучшее, в ампоинте при моём правом глазе точка сино "снежит" ,мона стрелять при ярком солнце с подсветкой в люпе ,как для меня комфортный прицел, цена вызывает икоту.
Олегу при его кеглях приклад по длинне был ок.
Стреляли барнаулом и сако(2ой выстрел с открытым прицелом тарелка 20на20 поражена, первый выстрел прое... л целился по верхнему срезу, пристрелка завода 100м по центру. Ствол в16.5 дюймов короткий ,я думал булька не долетит.
В среду и четверг попытаюсь отстрелять 100-300м с упора, разным весом.
Если всё будет ок то длинный и короткий ствол отстреляю. в четверг попробуем 300вин маг(Эдика Брауна) и 223 бинельку на100.
30 м стреляли на горячий ствол после 90 выстрелов, смотри фото .дым валил из всех дыр Бинельки .но она оказалась умницой.
ded68
13-4-2010 00:48 ded68
quote:
В среду и четверг попытаюсь отстрелять 100-300м с упора, разным весом.

"Выдавай тайны" , ждем.
Андрей, стрельнешь на 100-300, расскажи какая булька ЭмЭр-ке "понравилась".

----------
С уважением, ded68

DC
13-4-2010 13:16 DC
Красиво.
Глядя на ствол - такой сменный стволик, от европейского то производителя, да по европейским ценам, да ещё у нас - явно не меньше 1500-2000 будет стоить. Прав ?
Legatus
13-4-2010 13:53 Legatus
Цены пока нет точной. Но точно, не указанный диапазон До 1000 Евро однозначно.
DC
13-4-2010 13:58 DC
Тогда, действительно, интересная вещь. Потенциальный лидер продаж
Джимми
13-4-2010 15:03 Джимми
По просьбе Андрея Рыжего выкладываю видео сборки Benelli MR1


edit log

Legatus
13-4-2010 17:17 Legatus
И еще один ролик в догонку. Правда, уже более профессиональный


LexLuger
13-4-2010 17:29 LexLuger
https://www.youtube.com/watch?v=vnJA62lVVdA&feature=related Ох и дыма из него валит!
DC
13-4-2010 17:37 DC
Коптит знатно Интересно с глушителем будет, с ним копоти гораздо больше.
Legatus
13-4-2010 18:02 Legatus
Официальный пресс-релиз

Модели военного назначения всегда были очень востребованными и на рынках гражданского оружия. Прежде всего, это объясняется именно <военным> характером оружия, но также и тем, что указанные модели имеют очевидные преимущества с точки зрения надежности, прочности и долговечности. То, что эти характеристики, а также <милитаристская> внешность оружия чрезвычайно привлекательны, подтверждают и модели, разработанные исключительно для гражданского сектора, но изначально <одетые в военные мундиры>.

Потребность иметь оружие военного образца или назначения может проявляться на уровне коллекционирования, когда возникает желание обладать моделью, отличающейся особыми техническими характеристиками, или же стремление приобрести ружье, которое можно было бы постоянно использовать в различных ситуациях: для спортивной стрельбы, в целях индивидуальной защиты, для охоты на мелкую дичь. Всеми этими возможностями обладает оружие, разрабатываемое для вооруженных сил и для любителей спортивной стрельбы и охоты.

Компания <Бенелли> предлагает новый полуавтоматический карабин, предназначенный исключительно для гражданского применения и использования отрядами полиции. Целью создания оружия было стремление соединить воедино достоинства военных и гражданских моделей.

Так появилась на свет "MR1", модель самозарядного карабина, вместившая в себя все лучшие характеристики агрессивности, универсальности и надежности, характерные для философии <Бенелли>.
Благодаря наличию газоотводного механизма и прочной системы запирания, применению высококачественных материалов и точности технологической обработки, модель "MR1" способна гарантировать высокие эксплуатационные характеристики моделей калибра ".223 Remington".

Система газоотводного механизма заимствована у полуавтоматического ружья "Benelli M4" калибра 12, модели, находящейся на вооружении корпуса морских пехотинцев и разработанной для безотказного и надежного применения в любых условиях и в любой ситуации.
Газоотводный механизм расположен в непосредственной близости от патронника. Таким образом, та часть ствола, которая находится между газоотводным механизмом и дульным срезом, остается как бы во флотирующем, <плавающем> положении, что способствует необычайной точности при стрельбе.

Калибр ".223 Remington" обеспечивает возможность применения чрезвычайно широкой гаммы зарядов весом от 40 до 77 гран, а установленная на модели "MR1" система саморегулирующегося газоотводного механизма обеспечивает корректное функционирование оружия при использовании любых находящихся в свободной продаже патронов.

Ограниченное количество комплектующих, а также технологичный и функциональный дизайн делают оружие чрезвычайно простым в использовании, облегчают процесс разборки и технического обслуживания.

Для того чтобы упростить разборку карабина в полевых условиях и обеспечить возможность быстрой замены стволов, ствольная коробка была разделена надвое: спусковая коробка и затворная коробка. Спусковая коробка выполнена их легкого сплава, а затворная коробка - из цементируемой стали и прочно закреплена на стволе. Таким образом, обеспечивается максимальная конструктивная прочность в сочетании с не очень большим весом и жесткостью, гарантирующей абсолютную надежность и точность.

Оба элемента (спусковая и затворная коробки) произведены методом машинной обработки с высокой степенью точности и допусками ниже стандартных. Данная технология в отличие от обычно применяющихся методов штамповки и плавки обеспечивает значительно большую гибкость производственного процесса и позволяет изготавливать корпусы деталей, не имеющие аналогов с точки зрения долговечности и надежности.

В калибре ".223" шаг нарезки колеблется от 12" до 7", первый шаг для более легких зарядов, а второй - для более тяжелых. На новой модели карабина <Бенелли> был применен шаг 9". Это решение было принято с тем, чтобы оружие могло проявлять все свои лучшие эксплуатационные достоинства при использовании всех типов зарядов.

Затворная группа состоит из прочного затвора с поворотной личинкой с тремя передними боевыми упорами, обеспечивающими прочность запирания. В отличие от затворов, имеющих большее количество упоров, в данном случае боевые упоры работают <полностью>, что гарантирует более широкую поверхность запирания, повышенную надежность и, соответственно, более высокую точность стрельбы.

Помимо высокой степени прочности и надежности, данная система запирания не теряет своих характеристик при повышенной интенсивности нагрузки или же в случае нерегулярного технического обслуживания.
Длина хода затвора была намеренно задумана достаточно длинной с целью уменьшить нагрузку на ствольную коробку и значительно снизить подбрасывающий момент при стрельбе.

Модель "MR1" поставляется с магазином на 5 патронов. На карабине могут быть установлены любые магазины стандарта НАТО, применяемые для серии "M16". Процесс замены магазина происходит быстро и просто, а сам затвор остается в открытом положении после выстрела последнего патрона.

Ударно-спусковой механизм модели "MR1" был разработан таким образом, чтобы одновременно обеспечить небольшой вес спускового узла и возможность производить его очистку и техническое обслуживания при абсолютной безопасности. Оружие имеет кнопку предохранителя в виде поперечного штифта, которая в рабочем положении блокирует действие курка и спускового крючка.

Предохранитель может действовать при затворной группе, находящейся в открытом или закрытом положении, но только при взведенном курке. Кнопка предохранителя переключается слева направо, а для леворуких стрелков или же просто для тех, кто предпочитает другое расположение, кнопка предохранителя может быть <перевернута>. При этом поменяются местами и положения включения и отключения.

Посадистость оружия, абсолютная надежность, прочность, долговечность, безопасность, универсальность, простота в обращении и точность стрельбы: именно эти задачи ставились перед разработчиками "MR1". Соответствие модели всем требованиям контролировалось на каждом этапе разработки путем проведения тестов по нормативам НАТО. Указанные тесты включали испытания на усталость и проверку надежности и проводились путем отстрела многих тысяч патронов. Кроме того, моделировались условия применения оружия в особо трудной и неблагоприятной среде.

На оружии установлена мушка в виде пластины с защитными упорами и регулируемый прицел "ghost-sight", выполненный в противоударном исполнении. На затворной коробке имеется полоз типа "Picatinny". Цевье может быть оборудовано 3 дополнительными полозьями: одно на каждой стороне и третье, нижнего периферийного расположения.
Цевье выполнено из технополимерного материала. Из такого же материала произведен и фиксированный приклад, с которым оружие поставляется в стандартной комплектации. На элементах удержания нанесена насечка для облегчения обхвата оружия, как голыми руками, так и в перчатках. Кроме того, модель оборудована затыльником для смягчения силы отдачи при стрельбе и специальными креплениями для быстро отстегивающихся ремней.

Помимо традиционного приклада, на модели "MR1" может устанавливаться приклад с пистолетной рукояткой для стрельбы одной рукой или же телескопический приклад, регулируемый на 5 положений и снабженный щекой. Возможность регулировки особенно удобна для стрелков, часто использующих пуленепробиваемые жилеты или перевозящих оружие внутри транспортных средств.

На модели установлен хромированный патронник. Стволы произведены методом ротационной ковки холодным способом и выпускаются в трех различных вариантах по длине: 12,5" (32.2 см), 16" (40.6 см) и 20" (50.7 см). Только на ствол длиной 12.5" монтируется пламегаситель (flash-hider).

edit log

DC
13-4-2010 18:10 DC
Ну про новый - я бы не сказал, модель 2006 года. Для нас - новый
Граммы неплохо было бы исправить на граны

edit log

Legatus
13-4-2010 18:21 Legatus
Угу, благодарствую. Итальянцы молодчаги, что сами делают релизы на русском, но техническая сторона у них все равно страдает.
DC
13-4-2010 18:26 DC
Если не сложно - замерьте длину ствола 12,5" вместе с коробкой.
И минимальную длину оружия, с задвинутым прикладом.
Украинский сертификат получили ?
Legatus
13-4-2010 18:29 Legatus
Сертификат конечно получили
Обязательно замерю и выложу данные, только вот уже завтра, лады?
DC
13-4-2010 18:35 DC
Конечно ок, спасибо.
Джимми
13-4-2010 18:36 Джимми
Маэстро за работой 10.04.2010


Рыжий Одесса
13-4-2010 21:35 Рыжий Одесса
Поведаю Вам, печальную историю отстрела Бенелек на полста метров, лежа с упора.
Глава первая радостная:55gran.FMJ Барнаул.
На удивление оч достойно.
Рыжий Одесса
13-4-2010 21:50 Рыжий Одесса
Длинный ствол ,открытый прицел, первый выстрел прожёговый ,две серии 4и5 патронов. Жадность фраера сгубила думал Люп за 5выстрелов пристреляю, крутил в другую сторону(во бля ,к папе Zeiss привык, крути в сторону пробоины)
При хорошем зрении слепите кучу лучшее.
click for enlarge 1920 X 1440 476,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 593,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 607,3 Kb picture
Рыжий Одесса
13-4-2010 22:13 Рыжий Одесса
А вот шо мне нравицца, таки она умница, Люп супер сетка как для меня супер ИМХО. Стрельба таки лёжа
click for enlarge 1920 X 1440 566,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 538,2 Kb picture
Рыжий Одесса
13-4-2010 22:37 Рыжий Одесса
Вторая серия короткий ствол теже9 патронов.
А вот ужасть, молилась пэрэд сном, или как?
62 грана SP Длинный ствол.
click for enlarge 1920 X 1440 368,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 499,3 Kb picture

edit log

Рыжий Одесса
13-4-2010 22:44 Рыжий Одесса
Коороткий
click for enlarge 1920 X 1440 265,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 376,5 Kb picture
Рыжий Одесса
13-4-2010 23:02 Рыжий Одесса
Делайте выводы Уважаемые стрелки ,на 200м, 16см по максимумууу, запас прочности двойной ,т.е. даж подпрыгивая, стоя ,вы с вашим мастерством поразите колокол 30см, с запасом прочности!!!!
Мона попробывать югов "Партизан", скорость другая и булька под 9 твист,
если принеСёте две пачки ,бабало с меня. буду обязооон.
Оч интиресно. В Одессе всё 55 гран, сако и норма, а барнаул в 62 не летит.
ded68
13-4-2010 23:35 ded68
quote:
Делайте выводы...

Андрей, все мишени MR1 - 50м лежа, верно тебя понимаю?

----------
С уважением, ded68

Рыжий Одесса
14-4-2010 01:40 Рыжий Одесса
quote:
Андрей, все мишени MR1 - 50м лежа, верно тебя понимаю?

да
Murket
14-4-2010 17:07 Murket
Что касается ресурса ствола. Ниже приведены слова главного инженера компании Benelli:

We have MR1 samples here, which shot 15.00-18.00-20.000 rounds, still easy-functioning.
That is really over-standard for a rifle.

дайте знать если есть необходимость в перводе.

edit log

Legatus
14-4-2010 17:16 Legatus
Возвращаясь к вчерашнему разговору

quote:
Originally posted by DC:

Если не сложно - замерьте длину ствола 12,5" вместе с коробкой.


quote:
Originally posted by DC:
[B]
И минимальную длину оружия, с задвинутым прикладом.

1. 55 см

2. 78.5 см

И, для облегчения общения, предлагаю перейти на "ты" А то стреляем на турнирах, на форуме общаемся. Вроде ж как не чужие

edit log

DC
14-4-2010 17:19 DC
Спасибо !
Legatus
14-4-2010 17:21 Legatus
Да о чем речь
Legatus
15-4-2010 11:12 Legatus
Специально для тебя

"У нас есть образцы MR-1 из которых было отстреляно 15-18-20 тысяч патронов, все еще нормально функционирующих".

От примерно так.

edit log

Yara
24-4-2010 12:53 Yara
quote:
Originally posted by Рыжий Одесса:

У меня есть ,а у Вас, шо есть?

Есть, но у меня немного - я не специалист.

Красивая, стильная, приятная в руках вещица.
Чувствуется стиль и порода.
Одна беда - именно боевого оружия в нем не чувствуется вообще.
Нет даже намека на брутальность или мужественность.

AUG при всей своей похожей пластмассовости совершено по другому ощущается.

Спуск у "бенельки" приятный, мягкий и четкий.
Подброса практически нет.
Карабин легкий и эргономичный.
Удобный складной приклад.

Органы управления дарят скорее двоякие ощущения:
Двустороння кнопка выброса магазина неинформативна и на мой взгляд мала (просто утоплена в корпус), рычаг снятия с затворной задержки далековато, предохранитель я даже не сразу нашел.
Ход затвора - легкий, рычаг - удобный.

Вкратце - итальянцы сделали как всегда красивое и интересное оружие, учли многие пожелания в первую очередь практических стрелков (изначально реализовали многие из моментов, что владельцы карабинов постепенно тюнингуют в процессе эксплуатации), как оно себя поведет на реальных соревнованиях - наверное узнаем когда кто-нибудь его таки купит и опробует в "деле".


edit log

Рыжий Одесса
26-4-2010 21:06 Рыжий Одесса
Димон ты таки прав, короткий на ПС, и будет и у вас счастяя,
кнопку сброса магазина увеличить ,к затворной задержки надо прывыкнуть ,с дтк поигратьсчя, и как для меня загрузить ствол (типо груз в конце цевья)
и игрушка для МКПС СУПЕР за вменяемые бабло
Ravani
27-4-2010 23:39 Ravani
посылку с магазинами завернули уроды, а к этой штучке или тавору продают запасные? или может кто видел где к М16 есть? ))