Guns.ru Talks
  Украина
  Людив форме-погонах. Их будущее в Украине? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Людив форме-погонах. Их будущее в Украине?    (просмотров: 2345)
 версия для печати
derrick
posted 7-4-2010 12:07    
Поскольку тема "Пенсия военным с 55.... " закрыта, интересен вопрос как сами военные /служивые оценивают свою нужность/необходимость этой стране, "этим" правительствам, м-мммм... населению.

Каков их социальный статус в обществе и ниша в социуме после выхода на пенсию/запас?

Лопатки саперные тырять/списыват и плащ-палатки? так они в Днпре от 15 до 35 бывают(то и другое) и товар не первой необходимости. Востребованны ли их знания-умения?


ЗЫ: актуален ли вопрос сжильем для служащих/демобилизующихся?


 

 
AntonZZZ
posted 7-4-2010 16:57    
актуальными их знания и уменя будут через месяцев 6...
а пока они лишние... но не долго так будет...
derrick
posted 7-4-2010 17:18    
quote:
Originally posted by AntonZZZ:

ктуальными их знания и уменя будут через месяцев 6... а пока они лишние... но не долго так будет...



в принципе... но не соглашусь ибо навыки в советских училищах/академиях давали такие что никаким бизнес школам и не снились....
Eugene_K
posted 7-4-2010 22:12    
Армия, МВД, СБУ и прочие силовики последние 5 лет нафиг никому нужны не были. Что будет сейчас - увидим.
maxkyiv
posted 8-4-2010 01:35    
quote:
Originally posted by AntonZZZ:

актуальными их знания и уменя будут через месяцев 6...



вы знаете что то о чем молчит пресса? договаривайте, или создастся впечатление что Вы жаждете лавров неудачника-предсказателя пашиглобы
З.ы.
не,я вполне серьезно, неужели вы думаете что в украине кто то способен полезть в заварушку?
-CANwood-
posted 8-4-2010 02:18    
quote:
Originally posted by Eugene_K:

Армия, МВД, СБУ и прочие силовики последние 5 лет нафиг никому нужны не были. Что будет сейчас - увидим.



последние 5 лет? не смешите. а ДО того? или парады и усиления - это признак заботы со стороны кучмы и компании? а при кравчуке хорошо жили? а при горбачеве? армия, мвд и госбезопасность перестали быть нужны тогда, когда "взяли курс на демократию", а фактически этой формулировкой просто прикрывали свою бездарность, неспособность остановить развал страны. только не надо бандюковичей в ж целовать - при них сержант ППС получал аж 25 долларов, на 5 долларов больше офицера. а что касается заварухи.. кто против кого? не смешите. тема провокационная, глупая и бессмысленная, скатится к простому трепу, вздохам, потом опять кто-то кого-то пошлет на х и админы закроют тему.
ЯРЛ
posted 8-4-2010 09:25    
Существование армии не мотивированно. Нет ни образа врага, ни врага фактического. Идти в атаку с криками: "За Президента, за премьер-министра, за спикера!", а за солдатами бегут санитары с носилками? Вооружать резервистов нельзя, могут повернуть штыки в другую сторону. Вон Николай II начал непопулярную войну, вооружил мужичков, а отнять винтовочки не смог. Для борьбы с народом - главный враг, достаточно полицейских сил и каких нибудь частей особого назначения от КГБ. Тем более желающих проливать кровь за этот режим исчё нужно поискать. Одно дело орать на митингах, другое сдохнуть без медицинской помощи от пустяшной раны. Военной медицины на Украине нет! А без медиков за спиной, солдат в бой не погонишь, один хер подыхать.
Сейчас Приднестровцы просится будут, вот это проблема. Можно отказать, по традиции. Можно принять. Тогда молдаване с румынами вась-вась и Буковина историческому владельцу. Тут и война начнётся, и враг будет, и идея появится, и по заднице настучат, и армия понадобиться.

edit log

derrick
posted 8-4-2010 09:39    
quote:
Originally posted by -CANwood-:

тема провокационная, глупая и бессмысленная, скатится к простому трепу, вздохам, потом опять кто-то кого-то пошлет на х и админы закроют тему



Ну может кто-то откроется что состоит в общественной организации "К" военного объекта "Т" и недавно они добились:
1. ...
2. ...
3. ...

Что есть постановление/указ/распоряжение людям с выслугой ... предоставлять ....

Просто вспомним историю монетизации льгот в России - в первую очередь блокировали дороги военные пенсионеры.... Некоторые в форме и с наградами приходили и милиция (ОМОН) ничего поделать не мог...

AntonZZZ
posted 8-4-2010 11:09    
Что-то мне кажется, что скоро начнется...
не в Украине, а в мире. но это мое предположение. Просто уж сильно много причин на это. и Экономический кризис, и взрывы в Москве. А самое главное, что мне не нравится, что Украину можно взять даже особо и без потерь. а земли-то много! а ее не выпускают уже.

Но это мое предположение.

derrick
posted 8-4-2010 11:14    
djtyyst ibahe.ncz
sealdriver
posted 8-4-2010 11:41    
Социальных статусов у отставников, по моим наблюдениям, было несколько-мент, учитель НВП, ВАХТЁР,дачник и просто пьяница. Бизнесменами становились очень немногие. Военные в ссср и снг могут только просить и никогда прийти и взять, что поделаешь, у нас же не Аргентина и не Чили... Так что статус военных будут определять далеко не военные.
Rommel
posted 8-4-2010 19:37    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Идти в атаку с криками: "За Президента, за премьер-министра, за спикера!", а за солдатами бегут санитары с носилками?

Не-а, со смирительными рубашками. Если такое кричат, то носилками уже не обойтись.


Victor 7.62
posted 8-4-2010 20:09    
quote:
Originally posted by AntonZZZ:

мне не нравится, что Украину можно взять даже особо и без потерь.


Странно... должно вроде ж нравиться: один результат, при етом - меньше жертв и разрушений.

quote:
Originally posted by ЯРЛ:

достаточно полицейских сил и каких нибудь частей особого назначения от КГБ



+1. ЯРЛ, едва ли не впервiе соглашусь с Вами.

quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Сейчас Приднестровцы просится будут, вот это проблема. Можно отказать, по традиции. Можно принять. Тогда молдаване с румынами вась-вась и Буковина историческому владельцу. Тут и война начнётся, и враг будет, и идея появится, и по заднице настучат, и армия понадобиться.



А с етим не соглашусь. Ни мамалiжникам, ни молдаванам та Буковина и нафиг не снилась... ИМХО.

igorhunter
posted 8-4-2010 21:48    
На Украине в ближайшие годы у военных нет будущего, это не Россия и не США... хотелось бы ошибаться, ведь профессия достойная для мужчины.. А каком патриотизме можно говорить видя жалкое состояние нашей армии, жаль.А то,что новый глобальный конфликт не за горами, по-моему это очевидно, то-то весь мир так вооружается.. Одной Украине не до того, людей бы накормить, дать работу. Возьмут голыми руками, придется снова пресмыкаться, только уже перед чужим правительством, за Державу обидно..
igorhunter
posted 8-4-2010 22:05    
Возьми голыми руками Швейцарию, где сложный рельеф местности и свыше 600 000 ед.только атоматического оружия на руках у населения, да годовой бюджет армии такой, что нашей стране и не снился, вопрос от кого же они находясь в центре Евросоюза так вооружаются?Просто поражаешся недальновидности наших керманычей, впрочем чему удивлятся, если что, они первыми в нейтральную Швейцарию свалят... Отсюда такое отношение власти к своей армии, да НЕ НУЖНА ОНА им пока есть личные самолеты и двойное гражданство.. Вот милиция и внутренние войска это да,должен же кто-то охранять от собственного народа. Хочется очень надеяться, что вышесказанное не про наше новое правительство, Бог им в помощь.
derrick
posted 9-4-2010 09:10    
блин... тема не про ЭТО, а про то как сами военные/служывые себя видят в нашем новом демократическов виде....
ЗЫ про мамалыжников-вы сказки про Буковину расскажите тем кто пережил румынскую окупацию в Одессе и не по наслышке знает про Танснистрию.
ЯРЛ
posted 9-4-2010 09:21    
Нашему новому правительству армия вообще ненужна. Они знают истинную цену армии мирного времени. Все служили в армии двухгодичниками (чмо) и как каждый двухгодичник имеют определённое мнение в отношении кадровых. Особенно замполитов и замов по строевой. Если что то и создадут то это армейских технарей. Кстати тут голливуд гонит фильмы, как дятел или коза разочаровавшись в сортах говна идут служить в армию США. Показывают восьми недельный курс молодого бойца армии США под руководством истеричного сержанта - это что подготовка? В случае войны Украины с любым соседом линии фронта быть не может, максимум театр военных действий.
quote:
Ни мамалiжникам, ни молдаванам та Буковина и нафиг не снилась...

Местное население спит и видит проснутся в составе страны сочлена Евросоюза. Как в декабре 1991г. эсосэровцы проснулись в Незаможной. Да и Дон, Крым и Новороссия мечтают проснутся под трёхцветным стягом.
Рюген
posted 9-4-2010 12:33    
Ну , Ярл , тут Вы загнули ! Я с Донбасса , но под "торговым" флагом эрэфии просыпаться не мечтаю. Хотя я Русский по национальности и родился в России.

А про армию нашу - унылое ... зрелище ! Как они будут в военное время страну защищать , если в мирное время свои права отстоять не могут?

derrick
posted 9-4-2010 15:52    
quote:
Originally posted by Рюген:

А про армию нашу - унылое ... зрелище ! Как они будут в военное время страну защищать , если в мирное время свои права отстоять не могут?



То что у нас нет пиночетов, Франко и "черных полковников"?
Вот уж не знаю : + или - ?
Рюген
posted 9-4-2010 16:45    
quote:
Originally posted by derrick:

То что у нас нет пиночетов, Франко и "черных полковников"?Вот уж не знаю : + или - ?



Зачем так сразу ? Просто немного досадно , что властьимущие с завидной регулярностью чморят военных , а те только жалуются. То офицеры без жилья после многих лет службы , то воинской части электричество обрежут и т.д. Докатились до того , что десантники уже с парашютами не прыгают. Причем , в сонме жалобщиков что-то незаметно генералов. Их, видать , устраивает такая ситуация. Я благодарен своему военкому за то , что по причине его жадности , я не попал в военный институт.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Людив форме-погонах. Их будущее в Украине? ( 1 )
guns.ru home