Guns.ru Talks
  Украина
  Пенсия военным с 55.... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пенсия военным с 55....    (просмотров: 4280)
 версия для печати
UDP
posted 17-3-2010 16:12    
С чем всех ныне служащих и поздравляю. Предложения от КМ Украины уже разосланы по ведомствам.... Примут закон или нет - конечно вопрос. Но от этих я такой прыти не ожидал.

 

 
Рюген
posted 17-3-2010 17:08    
А со скольки нужно? Интересно Ваше мнение!
shapirus
posted 17-3-2010 23:10    
с 65 вообще хорошо бы.
55 -- это какая-то неоправданная халява в пользу иждивенцев за счет налогоплательщиков. популизм в худших традициях предыдущего кабмина.
Rumata_70
posted 17-3-2010 23:28    
quote:
Предложения от КМ Украины уже разосланы по ведомствам....

Уважаемый ТС. А откуда такая информация? И по каким ведомствам КМ должен рассылать эти предложения? Инициировать изменение законодательства-такИ-да, может. И был и есть, закон позапрошлого года, который был подан в Парламент-никуда не делся, был отозван Турчиновым и спокойно лежит в комитете Гриценко. О нём речь?Интересуюсь, так как уже 4-й месяц в запасе и работаю в коллективе военных.
quote:
А со скольки нужно? Интересно Ваше мнение!

Право на пенсию должно наступать после 20 календарных лет службы. ИМХО
Student
posted 18-3-2010 00:56    
Да что там.. Дефицит пенсионного фонда хронический, финансировать его нечем, людям, тратящим 90% зарплаты на еду и квартплату добровольное страхование не осилить, потому и работает наше гос-во (не важен цвет элиты - синий, оранжевый, белосердечный - пох) подло и эффективно - нужно резко сократить число пенсионеров. Самый простой способ -выбрать возраста, до которых доживают меньше народа. Т.е. выше средней продолжительности жизни лет на 5-10.
И если в цивилизованной стране 55-60 лет это реальная цифра, для нашего "среднего человека" это и есть "средний порог". Т.е. если доживешь до пенсии, то получать ее будешь недолго.
Я уверен, что если так, как я работаю, буду работать и дальше, вероятность сдонуть от инфаркта выше, чем дожить до пенсии при 60 годовом пороге. И так большинство.
Какие вопросы?

edit log

Yak9t
posted 18-3-2010 02:33    
Я всё больше убеждаюсь, что заботиться о собственной пенсии необходимо только самому (ликвидные активы и прочее). Доверять эту почётную роль государству нельзя.
Student
posted 18-3-2010 02:42    
quote:
Originally posted by Yak9t:
Доверять эту почётную роль государству нельзя.

Можно подумать, что этому государству вообще что-то можно доверять.
Ему спасибо, кода просто не мешает... а от чиновничьей помощи и активности избави меня Боже. Никогда добром не кончалось.

UDP
posted 18-3-2010 10:09    
quote:
Originally posted by Rumata_70:

Уважаемый ТС. А откуда такая информация? И по каким ведомствам КМ должен рассылать эти предложения?



МО, МВС, УДО, ДПС, СБУ, МНС далее по списку.
Инфа только подкрепляет заявления "товарисча" Тигибко.
Стабильность и порядок .... его мать.
Кстати, законопроекта "от Юли" я не особо боялся, поскольку он был заранее непроходной. Ну а теперь, когда в Раде есть истинно демократическое большинство так дружно голосующее за все голубые законы - становится слегонца нехорошо на душе, если не сказать хуево.
shapirus
posted 18-3-2010 10:21    
quote:
Я уверен, что если так, как я работаю, буду работать и дальше, вероятность сдонуть от инфаркта выше, чем дожить до пенсии при 60 годовом пороге.

при такой работе у вас уже должен быть солидный капиталец за душой, который позволил бы вам не печалиться о государственной пенсии.
а если нету и зарплата не соответствует угрозе здоровью, то такую работу, очевидно, давно следует поменять и не ныть.

сокращение пенсий -- это хорошо и необходимо. государство столько попросту не зарабатывает, сколько тратит на пенсии. и не надо тут про дачи чиновников и прочие ненужные расходы -- это капля в море, хоть каждая из них и кажется дворцом. к тому же эти дворцы построены главным образом за взятки, а не за бюджетные деньги, да и траты на них одноразовые были. а пенсии нужно платить каждый месяц.

edit log

UDP
posted 18-3-2010 16:52    
quote:
Originally posted by Rumata_70:

уже 4-й месяц в запасе и работаю в коллективе военных.



Завидую, я еще не успел. Но третьего звонка ждать не буду.
Rumata_70
posted 18-3-2010 19:05    
quote:
Инфа только подкрепляет заявления "товарисча" Тигибко.

Тигибка-слушал, плевался.
quote:
Стабильность и порядок .... его мать.
Угум-с, а я за него голосовал, ---меня по голове.
То что по ведомствам поотправляли-это на ознакомление что-ли?
quote:
Завидую, я еще не успел. Но третьего звонка ждать не буду.

Если выслуга позволяет-то валить нужно однозначно. В лучшем случае-"тимчасово призупинять виплату" выходного пособия, как в своё время пайка. Для этого даже законодательство менять не нужно-постанова Кабмина и всё. А потом-судитесь, скока влезет..
Грустно всё это.
quote:
сокращение пенсий -- это хорошо и необходимо.
Во всех странах для людей, которые работают на государство и по роду своей деятельности вынуждены себя ограничивать в гражданских правах-предусмотрены преференции. В основном-льготное право на пенсию. Кроме того, я выйдя в запас -продолжаю работать и наполнять своими взносами пенсионный фонд. И так большинство.
UDP
posted 19-3-2010 10:26    
quote:
Originally posted by Rumata_70:

То что по ведомствам поотправляли-это на ознакомление что-ли?



Стандартная процедура подготовки межведомственного документа.
derrick
posted 19-3-2010 18:15    
Лучше пенсию с 20 лет выслуги, а еще лучше сохранять доступ к инфраструктуре МО- вот у нас в Днепропетровске как то "испарился" госпиталь. а в него обращалились и военные пенсионеры...
Rumata_70
posted 19-3-2010 22:30    
Госпиталь испарился не только в Днепре, к сожалению.
ЯРЛ
posted 20-3-2010 13:18    
quote:
Во всех странах для людей, которые работают на государство и по роду своей деятельности вынуждены себя ограничивать в гражданских правах-предусмотрены преференции.

А в каких это гражданских правах ограничивают себя украинские кадровики защищающие Родину? Перечислите пожалуйста. С уважением.
Rumata_70
posted 20-3-2010 17:50    
quote:
А в каких это гражданских правах ограничивают себя украинские кадровики защищающие Родину?

Про кадровиков-не знаю, кадровиком никогда не был. А вот про военнослужащих в общем-например они не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, быть членами партий и других общественных организаций, не имеют своего профсоюза, не имеют право на публичное отстаивание своего мнения (забастовки)...
Кроме того, (с).."згiдно статтi 199 Статуту внутрiшньоi служби Збройних Сил Украiни, вiйськовi навчання, бойовi стрiльби та бойове чергування, несення служби у добовому нарядi здiйснюються у будь-якi днi тижня без обмеження загальноi тривалостi службового часу. Крiм цього, до вiйськовослужбовцiв запроваджено певнi обмеження окремих конституцiйних прав i свобод. Так, на пiдставi частини першоi статтi 33 Конституцii Украiни у частинi четвертiй статтi 17 Закону Украiни "Про Збройнi Сили Украiни" визначено, що вiйськовослужбовцi та працiвники Збройних Сил Украiни можуть бути обмеженi у свободi пересування, вiльному виборi мiсця проживання та правi вiльно залишати територiю Украiни..."

edit log

Victor 7.62
posted 20-3-2010 20:07    
quote:
Originally posted by Rumata_70:

про военнослужащих в общем-например они не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, быть членами партий и других общественных организаций, не имеют своего профсоюза, не имеют право на публичное отстаивание своего мнения (забастовки)...


Госслужащие и МС - аналогично.

Rumata_70
posted 20-3-2010 22:12    
quote:
Госслужащие и МС - аналогично.




ходят в наряды?
Victor 7.62
posted 20-3-2010 22:38    
quote:
Originally posted by Rumata_70:

ходят в наряды?


Та не, ходят В нарядах.

UDP
posted 21-3-2010 00:22    
11 апреля азаров сотоварищи должны предоставить бюджет... Епт. Успеть бы.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Пенсия военным с 55.... ( 1 )
guns.ru home