Guns.ru Talks
Украина
'Одессит устроил резню на улице из-за проблем с телефонной карточкой '

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 'Одессит устроил резню на улице из-за проблем с телефонной карточкой '
vadim
26-10-2009 15:12 vadim
60-летний одессит в центре города во время внезапно возникшей драки убил ножом мужчину 27 лет и серьезно ранил 31-летнего мужчину.

Преступник был задержан сотрудниками Госавтоинспекции, которые первыми прибыли на место происшествия, сообщает в понедельник ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным ЦОС, ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбой.

Причиной инцидента стало выяснение отношений между задержанным и потерпевшими из-за карточки пополнения счета для мобильного телефона, которую молодые люди продали 60-летнему мужчине. Он не смог пополнить свой счет и вернулся к продавцам, чтобы разобраться в ситуации. Однако молодые люди отказались менять карточку. Недовольный покупатель набросился на продавцов с ножом и перерезал одному из них гортань, от чего пострадавший скончался на месте, а второму - нанес колото-резаные раны надключичной области. Этот пострадавший госпитализирован, сообщает <Интерфакс-Украина>.

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (убийство). На месте происшествия было обнаружено орудие убийства - нож.

http://for-ua.com/incident/2009/10/26/124410.html


==============================

однако у пенсионера рефлексы...


edit log

DC
26-10-2009 15:55 DC
Пенсионеру в 60 лет, если ранее привлекался за грабежи и разбой, тюрьма не страшна.
Если парни решили кинуть дедушку-лошка - один теперь точно никого и никогда уже не кинет, а второй - насколько ума хватит.
Ну а если дедушка не разобравшись начал бычить, а парни, вместо того, чтобы помочь, нахер послали - вот тут уж все дураки...
TriVX
26-10-2009 16:14 TriVX
Комменты убойные
DC
26-10-2009 16:15 DC
А также уличную торговлю, барыг, уголовников и пенсионеров.
TriVX
26-10-2009 16:24 TriVX
А пенсионеров за что?!
J-Max
26-10-2009 22:14 J-Max
Дудушка-пенсионер на самом деле матёрый рецидивист со стажем:

http://timer.od.ua/?p=44405

Виновник воскресной поножовщины в центре Одессы, в результате которой погиб один человек, а еще одного в тяжелом состоянии госпитализировали, - небезызвестный криминальный авторитет <Стоян> (Георгий Стоянов).

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил источник в МВД.

По его словам, <у Стояна рак мозга, вот у него и произошла вспышка агрессии>: Центр общественных связей облУВД, эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 25 октября, около 16:30 на углу улиц Лейтенанта Шмидта и Пантелеймоновской.

Как рассказали ТАЙМЕРУ очевидцы происшествия, некий мужчина начал ссору с молодой продавщицей карточек пополнения счета. Покупатель остался недоволен тем, что за оказанную услугу с него потребовали одну гривну.

За девушку вступились торгующие рядом дисками два парня. Когда они попытались выяснить причину конфликта, мужчина достал нож. Одним ударом в шею он лишил жизни стоящего рядом 27-ми летнего заступника. Коллега последнего получил множественные ножевые ранения и теперь в больнице.

На место происшествия первыми прибыли сотрудники ГАИ. Они и задержали размахивающего ножом преступника. Как сообщают в областном управлении МВД, 60-тилетний одессит уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и разбой.

Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса - <Умышленное убийство>. Убийце "светит" от 7-ми до 15 лет лишения свободы.

Георгий Стоянов - один из <криминальных королей Одессы>. В юности закончил Одесское мореходное училище, плавал на судах Черноморского пароходства. Потом с братом организовал ОПГ - "бригаду Стояна". На счету банды десятки разбойных нападений, ограблений, убийств. ОПГ конкурировала с другой группой - Ангерта.

В конце 90-х после криминальных "разборок" между одесскими группировками был убит брат Георгия Стоянова. По одним данным, это было местью за убийство Стояном уголовного авторитета Репина, по другим - отголоском убийства лидера самой влиятельной в то время группировки Карабаса.

Стоянов был трижды судим в Украине.

В 1997 году он получил вид на жительство в США. С 1999 года стал объектом расследования, которое проводили ФБР и британский Скотленд-Ярд. Украинские власти предоставили США всю необходимую информацию о преступлениях, в совершении которых подозревается Стоянов, находившийся в розыске в Украине.

Однако 27 мая 2004 года судья восточного дистрикта Нью-Йорка Аллин Росс оправдал Георгия Стоянова по всем пунктам обвинения. После освобождения <Стоян> лечился в Израиле от рака мозга. С год назад вернулся в Одессу.


Вот так, за 1 грн - одного убил, другого покалечил...

vadim
27-10-2009 11:12 vadim
http://for-ua.com/incident/2009/10/27/084537.html


Одесский криминальный авторитет устроил резню за 26 гривен

В воскресенье на углу улиц Пантелеймоновской и лейтенанта Шмидта в Одессе пожилой человек бросился с ножом на двоих парней. 27-летний Сергей был убит, а 35-летний Олег - тяжело ранен. В нападении подозревают главаря одной из самых известных в 90-е бандитских группировок города.

<60-летний одессит купил карточку пополнения счета, но не смог ею воспользоваться. Видимо, карточка не того оператора мобильной связи, который ему был нужен, - говорит старший инспектор пресс-службы ГУ УМВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. - Мужчина вернулся около пяти часов вечера и предъявил претензии продавцу. Девушка менять карточку отказалась. За нее вступились двое мужчин. Покупатель вспылил и полоснул ножом обоих. Сергей получил ранение в горло, а Олег - в область над ключицей. От полученной раны Сергей умер, а Олега удалось спасти>.

Парня доставили в Еврейскую больницу. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. Нападавшего задержал наряд ГАИ, который проезжал мимо. На месте преступления сотрудниками милиции был изъят нож. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115, ч. 1 УК Украины. Ведется следствие.

Поножовщина случилась на виду у многочисленных прохожих и уличных торговцев. Очевидцы до сих пор с ужасом вспоминают подробности. Торговка Галина Ивановна говорит, что преступник приехал на джипе, поскандалил с молоденькой продавщицей и угрожал ей физической расправой. <Он требовал отдать ему обратно деньги за карточку - 26 гривен. А она пыталась объяснить, что с карточки уже удалена защитная пленка и принять ее обратно невозможно. Тут вмешались двое мужчин. За что и поплатились. После расправы убийца подошел и хладнокровно вытер окровавленный нож о пальто перепуганной продавщицы>, - утверждает свидетельница, пишет <Сегодня>.

В УМВД пока официально не называют имя кровавого резника. Однако стало известно, что виновник трагедии - Георгий Стоянов, легендарный криминальный лидер по кличке <Стоян>, ранее неоднократно судимый за разбой и вымогательство. Кроме того, до сих пор <Стоян> находился в розыске. <В 90-х годах <стояновская> группировка высоко котировалась в криминальном мире Одессы. По численности это была самая большая бригада - до ста <штыков>. До смерти Виктора Куливара по кличке <Карабас> группировка Стояна процветала. А после того, как Карабаса убили 21 апреля 1997 года у бани на Асташкина, <стояновская> бригада не поделила сферы влияния с бригадой известного авторитета Ангела и была практически уничтожена>, - поделился источник.

По его словам, после криминальной войны конца 90-х Стоян эмигрировал в США. Там он долго пытался легализоваться. Однако в 2002 году был задержан федеральными службами Штатов, которые инкриминировали бывшему одесскому мафиози факт подачи недостоверных сведений о себе для получения американского гражданства. Отсидев там срок, авторитет вернулся на родину. А тут <погорел>, убив за 26 гривен случайного человека.
<ForUm>

TriVX
27-10-2009 14:18 TriVX
quote:
бывшему одесскому мафиози

мафиозО. Мафиози множественное число.
Злая собака
20-11-2009 22:34 Злая собака
А в чём мораль???
V7.62-bis
21-11-2009 23:28 V7.62-bis
quote:
Originally posted by Злая собака:

А в чём мораль???

Граждане! Пополняйте счета через терминал!

SyHom-90M
22-11-2009 00:30 SyHom-90M
quote:
Originally posted by Злая собака:

А в чём мораль???


мы все умрем! (с)
Злая собака
23-11-2009 20:05 Злая собака
quote:
Originally posted by SyHom-90M:

мы все умрем!


Как всё просто оказалось, а я подумала, что тематика уходит корнями в технику ножевого боя...
Guns.ru Talks
Украина
'Одессит устроил резню на улице из-за проблем с телефонной карточкой '