Guns.ru Talks
  Украина
  Беги Фейнгольд! БЕГИ! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Беги Фейнгольд! БЕГИ!    (просмотров: 2679)
 версия для печати
major
posted 24-5-2009 15:06    
Напомню - "Водитель "Бентли", 24-летний сын известного в Крыму депутата и бизнесмена Иосифа Файнгольда Виталий, насмерть сбивший в сентябре прошлого года мотоциклистку Анну Мишуткину известную в мотоциклетных кругах как лидера "Дочерей Ветра" по кличке НИКИТА , в уголовном деле по факту ДТП проходит как свидетель, и это неудивительно для тех корупционных связей которыми обладает его папа. Видимо сильно большие деньги были заплаченны за "отмазку". Но вот теперь "мальчику" стоит удирать из Крыма ибо обещенный визит мотоциклистов из российских "НОЧНЫХ ВОЛКОВ" для личной беседы с мажором таки состоялся. Остается только догатыватся каким рейсом и как быстро молодой отморозок покинул пределы родины при неожиданном появлении скорбящих "мотобратьев" в Семфирополе которые вполне под благовидным предлогом уже мотоколесят по Крыму.

О визите НОЧНЫХ ВОЛКОВ в Украину тут:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=81356

click for enlarge 640 X 427  74,4 Kb picture


 

 
Student
posted 24-5-2009 15:28    
Что сказать...
Я не оправдываю мажора, потому что ЗНАЮ, как они ездят. Но помимо того прекрасно ЗНАЮ как ездят очень многие мотоциклисты. Так что ситуация в две строки не укладывается, и вариантов может быть масса.

Ну, а российские правые и наиправославнейние патриоты симпатии не вызывают априори. Хотя и это не исключает того, что они в этой ситуации могут представлять правое дело наказания "блатного" убийцы. Если, повторюсь, ПДД нарушил Файнгольд-младший.

major
posted 24-5-2009 15:41    
Та в том то и дело что тут речь идет о "мажорном" преступлении - о том как из пьяного мажора сделали трезвого законопослушного водителя который ехал 60 км/ч уже все знают, проблема в том что у нас сейчас просто какая то мажорная война на дорогах - недавно вот сын очередного депутата гонки по Киеву с ножом устроил, и все знают что он был обдолблен без документов и на чужой машине.... и все равно дело пытаются замять. Да чего говрить - разве сидит Калиновский или Петросян? У каждого на душе по одному или два трупа.

edit log

Student
posted 26-5-2009 19:40    
Тогда говорить не о чем. Впрочем, лечить беспредел беспределом мера крайняя.
А с такими фигурантами явно подтянется контекст "Россия-Украина", "МЖМЗ-Русские люди" и т.п.
Counter-Striker
posted 28-5-2009 12:45    
quote:
Originally posted by Student:
Я не оправдываю мажора, потому что ЗНАЮ, как они ездят. Но помимо того прекрасно ЗНАЮ как ездят очень многие мотоциклисты. Так что

То есть ты не знаешь даже за кого болеть?
Student
posted 28-5-2009 13:05    
quote:
Originally posted by Counter-Striker:
То есть ты не знаешь даже за кого болеть?

Я не знаю ситуации. Прежде всего. Что тогда остается "симпатии-антипатии?"

captain33
posted 28-5-2009 14:02    
По большому счёту, там "обоюдка", мотоциклистка выехала на перекрёсток не убедившись в отсутствии помехи, а бентли пер под 200...
Counter-Striker
posted 28-5-2009 14:16    
quote:
Originally posted by captain33:
По большому счёту, там "обоюдка", мотоциклистка выехала на перекрёсток не убедившись в отсутствии помехи, а бентли пер под 200...

На автофорумах идет мучительно долгое обсуждение, в подмешиванием холиваров "мото vs авто" и "мажоры на дорогах". Я склняюсь к мысли, что в данном случае мотоциклистка ввиду складок месности (перед поворотом бугор там) не видела Бентли вообще, он еще из-за горизонта не показался, а как поехала, проскочить уже не успела. То есть обоюдка это сильно натянуто.
captain33
posted 28-5-2009 14:25    
Ночью? Фары? при практически отсутствующем движении..., хотя перекресток там и вправду дурацкий, сынка депутатского не оправдываю, он давно напрашивался.
Counter-Striker
posted 28-5-2009 15:09    
quote:
Originally posted by captain33:
Ночью? Фары?

В городе! Я при приличном освещении свои фары не особо вижу. Ну пусть у меня не ксенон, но сколько видел машины, которые при нормальном освещении улицы забывают ближний включить.
Да и ну пусть увидела свет, но там от бугра довольно много расстояния чтобы проскочить если навстречу едет на вменяемой скорости.
major
posted 28-5-2009 15:15    
Привышение скорости повлекшее за собой ДТП со смертельным исходом даже если обоюдка - уже тема для уголовного пресделования. Собственно чего спорить - у мажора дядя прокурор района....
Student
posted 28-5-2009 18:02    
quote:
Originally posted by Counter-Striker:
Я склняюсь к мысли, что в данном случае мотоциклистка ввиду складок месности (перед поворотом бугор там) не видела Бентли вообще, он еще из-за горизонта не показался, а как поехала, проскочить уже не успела. То есть обоюдка это сильно натянуто.

Если так, как тут говорят - вряд ли. Т.к. водитель имеет право выполняя правила ждать того же от других, а выехав в городе на перекресток и не видя помехи вряд ли можно ожидать, что вместо положеных 60-ти "помеха" прилетит из нитокуда на второй космической.

Counter-Striker
posted 28-5-2009 18:39    
Ну так я и говорил, что на обоюдку как по мне не катит ни разу.
Eugene_K
posted 29-5-2009 01:52    
Как житель Симферополя вообще и района, не шибко удаленного от ж/д вокзала в частности, скажу вам, господа-товарищи, вот что: БОГ! ШЕЛЬМУ! МЕТИТ! Эти идиоты и идиотки на мацацЫклах регулярно ночами гоняют у меня под окнами (только что пра идиотов пронеслась). И на том въезде на мост эта "героиня-мама" (чего ей кстати при мелкой доче дома потребовалось мотаться по городу в 2 часа ночи искать чей-то угнаный байк?) была обязана остановиться. Чего не сделала. Привыкла, как и все они, рассекать по ночам на пустых улицах. Но бентли оказался железнее.... Кстати, она сама шла совсем не на 60 км/ч.
Counter-Striker
posted 29-5-2009 11:00    
quote:
Originally posted by Eugene_K:
Кстати, она сама шла совсем не на 60 км/ч.

О! Наконец-то очевидец, все видел! Так расскажите-же сколько она шла, как ее подбили-то?

ЗЫ: А вообще тема постепенно приобретает классические очертания.. Мотоциклисты-уроды уже прозувчало. Даже вот тема хороших-плохих родителей прозвучала. Осталось дождаться направления про "мажоры" и будет полный букет.

Dang
posted 29-5-2009 11:35    
Ну положим приехали мотопедисты, нашли Файнгольда. И че?
Legatus
posted 29-5-2009 11:48    
quote:
Originally posted by Dang:

Ну положим приехали мотопедисты, нашли Файнгольда. И че?


В 2004, помнится, был небольшой инцидент в Москве:

В Москве на Садовом кольце прямо у здания ГИБДД десятки байкеров, участников ежегодного парада в честь закрытия сезона, на мотоциклах Harley, Honda и Kawasaki устроили погоню за внедорожником Land Rover Defender, который спровоцировал несколько аварий, сбил нескольких участников парада и переехал несколько мотоциклов.

Догнав 32-летнего москвича Сергея Дандуряна, сидевшего за рулем джипа, они блокировали машину, перевернули ее, подожгли вместе с водителем и скрылись, сообщают "Известия". Согласно другим сведениям, водителя вытащили из машины и сильно избили, а уже потом подожгли джип.


Фотографии с места происшествия предоставлены редакции NEWSru.com сотрудником испанской государственной телекомпании.


Инцидент произошел в субботу в половине шестого вечера на Малой Сухаревской площади возле дома 2/4, корпус 1. Колонна байкеров, состоявшая примерно из 100 дорогих мотоциклов, не спеша двигалась по внутренней стороне Садового кольца. Этот марш был заранее запланированной акцией и был приурочен к закрытию мотосезона. Обычно такие мероприятия, которые сами байкеры именуют "официальными", проходят без эксцессов. Однако на этот раз случилось иначе, пишут "Известия".


Неожиданно в стройную колонну мотоциклистов внезапно въехал джип Land Rover Defender. Пытаясь увернуться от явно провокационных маневров внедорожника, один из мотоциклистов не справился с управлением и упал. К счастью, обошлось без серьезных травм. Вместо того чтобы остановиться, водитель внедорожника продолжил вилять между дорогих мотоциклов, зацепив еще два из них.


Вконец разбив колонну и разозлив тех, кто в ней ехал, водитель внедорожника прибавил скорость. Но байкеры быстро догнали Defender, взяли его в плотное кольцо и вынудили остановиться, перегородив дорогу несколькими Harley.


Однако когда спешившиеся байкеры подошли к внедорожнику, его водитель снова дал про газам. Переехав несколько мотоциклов, джип устремился по Садовому кольцу в сторону Красных ворот. Это окончательно вывело байкеров из себя. Они в очередной раз догнали джип, и когда он вторично остановился, несколько человек быстро прокололи ему все четыре колеса - чтоб не уехал.


Водитель джипа заблокировал все двери, но это его не спасло. Сначала байкеры разбили в его машине все стекла, а затем, взявшись за один борт, перевернули внедорожник и подожгли его. После этого все они сели на свои мотоциклы и умчались в неизвестном направлении. Джип окружили их подоспевшие товарищи, которые в инциденте участия не принимали.


Сразу после этой стычки в Москве был введен план "Перехват" по поиску участников побоища, который результатов не принес. Номера умчавшихся мотоциклов никто, естественно, не запомнил, включая водителя Land Rover Defender. Лиц их он тоже толком не видел. Некоторые байкеры были в шлемах, другие в больших мотоциклетных очках или касках.


В воскресенье представители столичных правоохранительных органов заявили, что в настоящее время байкеров разыскивают за хулиганство, однако владелец джипа в милицию до сих пор не обратился и никакого заявления не написал.


По данным "Новых Известий", водитель джипа был сильно избит в результате происшествия. По версии газеты, байкеры настигли Land Rover в районе пересечения Садового кольца с Малой Сухаревской улицей и вынудили его водителя прижаться к обочине. Как только автомобиль остановился, они вытащили Дандуряна из салона и дружно принялись его бить. Посчитав, что физического наказания будет недостаточно, мотоциклисты начали раскачивать внедорожник и в итоге перевернули машину. По подсчетам очевидцев, в "мероприятии" принимали участие не менее 50 человек.


"Новые Известия" отмечают, что хотя в официальной сводке не упоминается название мотоклуба, можно предположить, что речь идет о сообществе столичных владельцев американских мотоциклов Harley Davidson.


По словам очевидцев, большая часть мотоциклов колонны носила именно эту популярную среди байкеров марку. А кроме того, в минувшую субботу столичный клуб любителей "харлеев" проводил в Москве закрытие мотоциклетного сезона. Согласно плану мероприятий, владельцы Harley Davidson должны были собраться, организованно проехать колонной по центральным улицам столицы и закончить день вечеринкой в ресторане "Гриль Хаус" развлекательного центра "Космик" в районе Парка культуры.


Как заявил газете один из сотрудников столичного ГИБДД, "хотя мужик на джипе и оказался виноватым, но этот мотоклуб получил разрешение двигаться колонной исключительно по Третьему транспортному кольцу, и непонятно, как они вообще оказались на Садовом".


Кстати, среди российских почитателей Harley Davidson, базовая стоимость которых колеблется от 15 до 60 тыс. долларов, числятся такие известные люди, как бывший министр по делам печати и радиовещания Михаил Лесин, московский мэр Юрий Лужков и самарский губернатор Константин Титов. Многие отечественные олигархи и даже "авторитетные" бизнесмены также искренне любят подобные мотоциклы, отмечают "Новые Известия".

http://www.newsru.com/russia/27sep2004/sadovoe.html

Так что Dang, по всякому может быть

Ravani
posted 29-5-2009 13:08    
по поводу езды - лично мне мотоциклисты никак не мешают, когда я на машине, идиотов итак полно. Когда едешь на мотоцикле - обязательно найдется выродок на гнилье или на чем-то типа таврии, который считает своим долгом погоняться или еще как свою крутость показать. Если рулишь неагрессивно, значит тебя будут подрезать, выдавливать из полосы и т.д. и т.п. Именно отсюда и ТАКАЯ езда
Counter-Striker
posted 29-5-2009 14:33    
О! А вот и еще один класический пост:
quote:
Originally posted by Ravani:
по поводу езды - лично мне мотоциклисты никак не мешают, когда я на машине, идиотов итак полно. Когда едешь на мотоцикле - обязательно найдется выродок на гнилье или на чем-то типа таврии, который считает своим долгом погоняться или еще как свою крутость показать. Если рулишь неагрессивно, значит тебя будут подрезать, выдавливать из полосы и т.д. и т.п. Именно отсюда и ТАКАЯ езда


Ув. Ravani, как этот пост относится к происшествию в Симферополе? Во избежание холиваров, снесли-бы?
Ravani
posted 29-5-2009 20:04    
самому уже не получится снести
не хочу диспуты , у меня 2 машины и 2 мотоцикла, и проблему знаю "изнутри" А вообще то есть ПДД и надо их соблюдать, и будет мир и покой.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Беги Фейнгольд! БЕГИ! ( 1 )
guns.ru home