Guns.ru Talks
Украина
Ну вот и начался п-ц на Окраине... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну вот и начался п-ц на Окраине...

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 14:23 Гуманоид
понедельник вечером стало известно, что Международному валютному фонду ушло письмо от украинских властей за подписями Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха. Партия Регионов, представитель которой Николай Азаров участвовал в обсуждении письма в пятницу, заявила об отказе от подписи. А спикер ВР Владимир Литвин, как сообщили нам депутаты, на вопрос - будет ли он подписывать письмо, - ответил: "Я ничего без парламента под скатертью подписывать не буду". А это значит, что за текст письма нужно было бы голосовать депутатам.

Но письмо совсем не укладывается в рамки предвыборной кампании. В редакцию нашей газеты поступил черновой его вариант, в котором перечислено то, что украинская власть обещает сделать в обмен на предоставление очередного транша МВФ. Причем, судя по структуре документа, текст писался фондом, а наша власть внесла в него правки и подписала.

Перечислим только самые резонансные обещания. Во-первых, это пенсионная реформа, которую должны ввести до конца 2009 года: согласно ей, каждый год в Украине будет подниматься пенсионный возраст на шесть месяцев (чтоб меньше тратится на пенсионеров). То есть в 2010-м на пенсию будут выходить в 60,5 лет мужчины и в 55,5 лет женщины, в 2011-м - в 61 и 56 соответственно. Когда рост возраста остановится, не сообщается.

Во-вторых, будут ликвидированы все льготы по коммунальным услугам. Причем в документе не делается никаких исключений, а это означает, что льготы, может быть, уберут даже ветеранам войны и инвалидам.

В-третьих, обещают значительно повысить цены на газ для населения. То есть фактически ее хотят довести до уровня рыночной, чтобы государство не дотировало из бюджета разницу.

В-четвертых, обещается установление рыночного курса гривни к доллару, причем после его стабилизации (уровень не указан) Нацбанк должен сильно ограничить интервенции на межбанке ради сохранности своих золотвалютных резервов.

Также в документе четко прописано, что дефицит бюджета не может быть покрыт за счет эмиссии денежной массы - только за счет внешних заимствований и увеличения налоговой нагрузки.

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 14:23 Гуманоид
Гуманоид
P.M.
3-3-2009 14:25 Гуманоид
В общем и целом - отыграются на стариках и малоимущих.
FMJ
P.M.
3-3-2009 15:01 FMJ
Если вы не ходите в раздел История и политика то этот раздел придет к вам.
так?
Гуманоид
P.M.
3-3-2009 15:49 Гуманоид
Полярный лисиц к нам идёт. Отожравшийся.. .
Legatus
P.M.
3-3-2009 16:12 Legatus
Вот вам товарищ Гуманоид наглядная иллюстрация к данной теме

click for enlarge 330 X 459 59,1 Kb picture

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 16:30 Гуманоид
У меня наглядности при оплате квартплаты хватает - за два месяца более чем вдвое поднялась, и это только начало.. .
Va-78
P.M.
3-3-2009 16:30 Va-78
Все хорошо, на МВФ и наших дебилов в парламенте сам ругаюсь, но какого туя не написать нормально имя собственной страны? Или это уровень самоуважения?
Гуманоид
P.M.
3-3-2009 16:31 Гуманоид
А это и есть нормальное написание. Просто не на старорусском, а на обычном.
Гуманоид
P.M.
3-3-2009 16:36 Гуманоид
Весь город уставлен бигбордами с требованиями оплатить коммунальные услуги. В подъезде список должников размером больше дверец электрощита. И, главное, непонятно, на кой платить вообще при таком раскладе? Ну вот нет у меня долгов, и что с того? Всё равно достаточно денег не соберут и поотключают всё и всем, без разницы, платил или нет...

Va-78
P.M.
3-3-2009 16:38 Va-78
А это и есть нормальное написание. Просто не на старорусском, а на обычном.

А-аа.. . Пятая колонна!
Скажите любезный, а ежли вас примером называть Гавноноидом, и утверждать что это не на интернетном, а на обычном - поддержите?

serg-pl
P.M.
3-3-2009 16:55 serg-pl
поднимать пенсии гораздо проще и популярнее чем поднимать пенсионный возраст, но поднимали эти пенсии за счет моей зарплаты. сколько народу оформилось на 3-2 группу инвалидности заплатив врачам чтоб потом государство их содержало за счет работающих. все от того что пенсия лиш немногим меньше чем зарплата в деревнях, но черт возьми разве это выход.
Гуманоид
P.M.
3-3-2009 17:07 Гуманоид
Скажите любезный, а ежли вас примером называть Гавноноидом

В таком случае одно "но" - лишнее. "oid" - означает "подобный". Языки надо знать. А если Вы считаете, что значение слова "украина" какое-то иное, нежели "окраина", озвучте его пожалуйста, а то я, сирый, и не знаю.. .

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 17:12 Гуманоид
Украинские водители-дальнобойщики, устроившие акцию протеста на трассе "Одесса-Киев", выполнили свою угрозу и утром во вторник, 3 марта, полностью перекрыли транспортную магистраль. Об этом сообщает одесское издание "Ревизор", отмечая, что перекрыта также объездная дорога к городу.
По оценкам корреспондента издания, на трассе "Одесса-Киев" собралось около тысячи человек, образовавших живую цепочку. На месте акции присутствуют также сотрудники милиции, которые не мешают протестующим. В то же время, представители правоохранительных органов предупредили дальнобойщиков, что собирают материалы, которые позволят впоследствии возбудить против них уголовные дела.

О том, что дальнобойшики частично перекрыли одну из основных автомагистралей Украины, стало известно накануне, 2 марта. Протестующие требуют от руководства страны заморозить кредиты, внести изменения в таможенное законодательство, ввести единый тариф на грузоперевозки. Водители пригрозили перекрыть трассу полностью, если к ним не приедут для переговоров представители властей.

Отмечалось, что акция объявлена круглосуточной (водители намерены стоять на дороге посменно) и бессрочной.

revisor.od.ua

Yakov1970
P.M.
3-3-2009 17:20 Yakov1970
Originally posted by Va-78:
Или это уровень самоуважения?

К сожалению, это констатация факта.. . А то, что Президент и премьер повторяют, что мы великая мощная демократическая держава-так это не так пока.. . Будем, надеюсь, но не при этой власти...

------
Лучше быть, чем казаться!<P>

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 17:26 Гуманоид
Не при этом политраскладе на международной арене. Меж двух огней, причём бардак у нас выгоден как одним, так и другим, а кого-то местного, кто бы не лавировал, а прибрал страну к рукам - не предвидится. Без власти государства нет.. .
Va-78
P.M.
3-3-2009 17:30 Va-78
Президент и премьер повторяют, что мы великая мощная демократическая держава-так это не так пока.. .

ЭТО И БУДЕТ НЕ ТАК, ПОКА:
значение слова "украина" какое-то иное, нежели "окраина",

К сожалению, это констатация факта.. .

научитесь уважать себя в государстве, и государство в себе.
serg-pl
P.M.
3-3-2009 17:39 serg-pl
Originally posted by Гуманоид:

В таком случае одно "но" - лишнее. "oid" - означает "подобный". Языки надо знать. А если Вы считаете, что значение слова "украина" какое-то иное, нежели "окраина", озвучте его пожалуйста, а то я, сирый, и не знаю...

между значением и названием вроде как разница имеется, во всяком случае значение с большой буквы не пишется. каждое человеческое имя или фамилия что-то означают но использовать эти значения при обращении как-то не принято. да и у названия Украина есть варианты значений, Вы в инете если захотите найдете. название темы оскорбительное, могли бы и сменить, от Вас не убудет.

Yakov1970
P.M.
3-3-2009 17:44 Yakov1970
Да уж...
Вы читаете только посты в данном разделе, или ещё и российские? Не боятся они, что от того, что называют свою страну и Рассеей, и Великороссией, и, страшно сказать, Гондурасом, страна у них перестанет быть сверхдержавой...
Может, дело всё- таки не в этом? Как ни клянётся наша власть в любви к Украине, а что то не заметно...
Как гласит давняя кавказская пословица:"Сколько не повторяй:"Халва", слаще во рту не станет!"
Не там Вы порядок пытаетесь навести
Моё ИМХО

------

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 17:52 Гуманоид
Не там Вы порядок пытаетесь навести

Дык если уж крыть нечем, но ой как хочется, то и остаётся только рассуждать о названиях, да законы о защите летучих мышей в европе принимать.

FMJ
P.M.
3-3-2009 17:54 FMJ
А вы пойдите в раздел ИИП и откройте ветку- Россия это Гондурас например. Вазелин захватите.

serg-pl
P.M.
3-3-2009 18:02 serg-pl
"Сколько не повторяй:"Халва", слаще во рту не станет!"

если повторять ГОВНО, станет слаще?
major
P.M.
3-3-2009 18:03 major
Originally posted by FMJ:
А вы пойдите в раздел ИИП и откройте ветку- Россия это Гондурас например. Вазелин захватите.

А что опять ИИП завезли?

FMJ
P.M.
3-3-2009 18:06 FMJ
а что с ним случилось?
Гуманоид
P.M.
3-3-2009 18:07 Гуманоид
Originally posted by FMJ:

Самое смешное, что если отыскать форум Гондураса, и написать там ТО ЖЕ САМОЕ, то и вазелин тоже будет не лишним.

FMJ
P.M.
3-3-2009 18:08 FMJ
Ну так делайте выводы
Va-78
P.M.
3-3-2009 18:42 Va-78
Как ни клянётся наша власть в любви к Украине, а что то не заметно.. .

Поймите - ложил я на "власть" с высокой колокольни. Единственная подлинная власть - это вы, я, и наши сограждане. Что за скотская привычка хозяев себе искать?
Клянитесь в любви к Украине вы - лично вы, и жизнь будет лучше - вопреки любой "власти".
Гуманоид
P.M.
3-3-2009 18:55 Гуманоид
Клянитесь в любви к Украине вы - лично вы, и жизнь будет лучше - вопреки любой "власти".

Это что, принцип "Нас ебут, а мы крепчаем"?
Не импонирует он мне.. .

Va-78
P.M.
3-3-2009 19:16 Va-78
Это что, принцип "Нас ебут, а мы крепчаем"?

Нет, это другой принцип: -не место красит человека, а человек место.
Yakov1970
P.M.
3-3-2009 19:28 Yakov1970

научитесь уважать себя в государстве, и государство в себе.

Хорошо, я понимаю, что это переделанная фраза про искусство.. .
"Единственная подлинная власть - это вы, я, и наши сограждане."Ха!
"Клянитесь в любви к Украине вы - лично вы, и жизнь будет лучше - вопреки любой "власти". 3 раза "Ха!"
Уважаемые патриоты(пишу без кавычек, это не майдан, орг, здесь люди по-адекватнее, достойные уважения), возможно, я чего то не понимаю, ну так научите меня любить ГОСУДАРСТВО Украина? Расскажите, за что? За то, что я здесь живу? Так тогда наши олигархи должны любить Лондон и Канары...
Я люблю эту страну, в смысле землю, (которая, де юре, принадлежит и мне, вместе со всеми природными богатствами, а, де факто, уже олигархам), за её красоту, людей(большинство, а не неадекватов-националистов и воров), которые мои друзья и знакомые...
Где тут государство?!

------

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 19:31 Гуманоид
Захотелось сходу спросить про отхожее место, да только это слишком банально.. .

Ну невозможно на власть "ложить", она на то и власть, что сама на нас ложит. И никуда мы от этого не денемся, пока будут находится те, кто эту власть поддерживает, и мандарины на майданах жрёт. Пока слушают эту бредовую идеологию, пока на заборах "Слава УПА!" написано, пока вообще позволяют всю эту хрень с трибун нести. Короче, пока не будет вооружённого восстания - всё так и останется.. . И, судя по всему, останется таки на всё сколько-нибудь обозримое время. Не верю я, что хоть кто-то сможет поднять мятеж.. .

Гуманоид
P.M.
3-3-2009 19:44 Гуманоид
Что за скотская привычка хозяев себе искать?

Какая странная постановка вопроса, однако.. . Мы тут думаем, как от этих "хозяев" избавиться. Желательно - с концами.

Седой Лис
P.M.
3-3-2009 19:45 Седой Лис

Поймите - ложил я на "власть" с высокой колокольни. Единственная подлинная власть - это вы, я, и наши сограждане. Что за скотская привычка хозяев себе искать?

Присоединяюсь к мнению, с одним малосущественным уточнением-привычка искать себе хозяев не скотская, а рабская. Не хочу искать латинский первоисточник, но что-то на манер "рабы-это даже не скот, без хозяина гибнут". Родина-это у свободного человека, за неё и жизнь отдают, у раба есть только место рождения и место нахождения в рабстве.

Yakov1970
P.M.
3-3-2009 19:56 Yakov1970
Ну так обьясните, как моя клятва Украине поможет самой Украине, если даже у Президента не помогла?!
А красивые фразы про человека и место и любить искусст.. . тьфу-государство в себе, оставьте для Майдана...
Для начала, пойдите с моей матерью-пенсионеркой и заберите её вклад из банка, договор с которым закончился-и тогда поймёте, кто на кого ложил и где чьё место, а так же вспомните ещё одну, фразу, которую забыли здесь процитировать:"Мы не рабы, рабы не мы!"

------

Va-78
P.M.
3-3-2009 20:06 Va-78
ну так научите меня любить ГОСУДАРСТВО Украина? Расскажите, за что?

Yakov1970, я не могу НАУЧИТЬ ВАС ЛЮБИТЬ. Никто не может. Только вы сами способны сделать это.
Если я начну вам втирать, за что и как любить свою страну - я буду ничем не лучше "власти". Любите так, как считаете нужным - но изо все сил.
Я не могу рассказать вам, что такое "государство" - вы должны сами это решить для себя - но не отложить, а решить. Задуматься, оглядется, посмотреть на людей вокруг, и спросить себя - чего они хотят? Что ищут? И насколько это совпадает с тем, что ищите вы. Прислушайтесь к окружающим - как они видят вас? Та общность, которую вы увидите в результате - будет вашим личным портретом "государства" - не бойтесь подправлять его.

пока вообще позволяют всю эту хрень с трибун нести

КТО "позволяет"?
Короче, пока не будет вооружённого восстания - всё так и останется...

Мне трудно представить, чему, как, и где нужно учится, чтобы ТАК думать.
Не верю я, что хоть кто-то сможет поднять мятеж.. .

Поднимайте мятеж в своей голове. Это будет самая кровавая и жестокая бойня, какую вы только сможете представить. Поднимайте - и я наверняка вам говорю - вы не останетесь там в живых.
serg-pl
P.M.
3-3-2009 20:07 serg-pl
Короче, пока не будет вооружённого восстания - всё так и останется.. . И, судя по всему, останется таки на всё сколько-нибудь обозримое время. Не верю я, что хоть кто-то сможет поднять мятеж...

в 1917 было, пришли к власти другие, называлось власть трудящихся и что? трудящиеся имели власть? даже критиковать не могли. а в результате нынешнего вооруженного востания кто придет к власти? Вы? а если мне не понравится то поднимать востание против Вас и так по кругу пока никого не останется? или как? или Вы придете к власти и всех неугодных к стенке чтоб следующего востания уже не было? будет, обязательно будет, это подтверждает история и нашего народа и других. как-то уж решайте свои проблемы не проливая крови тех кто ее не желает проливать ни за Вас ни за них.
Слоняра
P.M.
3-3-2009 20:10 Слоняра
Va-78, расскажите, как Вы любите государство в себе? Прям интересно стало.
Va-78
P.M.
3-3-2009 20:12 Va-78
Ну так обьясните, как моя клятва Украине поможет самой Украине, если даже у Президента не помогла?!

Вы знаете, сегодня многие ругают президента - в том числе и я. Но я ругаю иначе, и за иное - за то, что он не обратился ко мне. За то, что он сам не верит в силу, ум, и решительность граждан, которые его избрали.
За то, что когда ему трудно - он не просит помощи.
Для начала, пойдите с моей матерью-пенсионеркой и заберите её вклад из банка

Yakov1970, разве не вашим голос одобрил беспредел банков?
:"Мы не рабы, рабы не мы!"

Немножко не так: -Мы не рабы, рабы немы!
Седой Лис
P.M.
3-3-2009 20:15 Седой Лис
Originally posted by Yakov1970:

...
Уважаемые патриоты(пишу без кавычек, это не майдан, орг, здесь люди по-адекватнее, достойные уважения), возможно, я чего то не понимаю, ну так научите меня любить ГОСУДАРСТВО Украина? Расскажите, за что? За то, что я здесь живу? Так тогда наши олигархи должны любить Лондон и Канары...
Я люблю эту страну, в смысле землю, (которая, де юре, принадлежит и мне, вместе со всеми природными богатствами, а, де факто, уже олигархам), за её красоту, людей(большинство, а не неадекватов-националистов и воров), которые мои друзья и знакомые...
Где тут государство?!

Вы извините за несколько менторский тон, но любить ГОСУДАРСТВО-это противоестественно, это мазохизм, ибо государство-это механизм и аппарат принуждения, нормальные люди-как мы с вами-любят Родину, Отечество.
Подпись: неадекват-националист.)

Va-78
P.M.
3-3-2009 20:15 Va-78
Va-78, расскажите, как Вы любите государство в себе?

Распостранение порева на сайте запрещено. )

Guns.ru Talks
Украина
Ну вот и начался п-ц на Окраине... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям