Guns.ru Talks
  Украина
  Владельцы Эрма 459 Г - отзовитесь! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Владельцы Эрма 459 Г - отзовитесь!    (просмотров: 4047)
 версия для печати
Student
posted 2-10-2008 00:03    
Ввиду того, что машинка украинская, решил что тут разместить топик несколько логичнее, нежели в "Газовом". Тем более что это пример японского выражения "однозначно ответить сложно" Ибо легким вижениме руки...
Но я не об этом. Зинтересовал предмет, думаю приобретать. Статью на Ганмагазине читал, но интересует опыт пользователей, "плюсы-минусы" и особенности эксплуатации (напр., вроде "фирменных" проблем с затвором в месте выреза для задержки у ПГШ-АЕ-790).
Заранее благодарю откликнувшихся.
click for enlarge 800 X 600  67,8 Kb picture

 

 
Yara
posted 4-10-2008 03:25    
Простите если не в тему, но неужели не проще оформить разрешение на нормальный "резинстрел"?
Даже я, при всем своем неустойчивом финансовом положении, сделал это, купил нормальный (и теперь страшно любимый) "Форт-12Р", а также продал и забыл как страшный сон мерзко-сплавной и околозаконный "ПГШ-790.12".

Я просто искренне не понимаю, зачем создавать себе геморрой на ровном месте...

edit log

Foruvan
posted 4-10-2008 10:20    
2Yara
Вы же практик, сотнями патронов оперируете. А я со своего пгш дай бог три магазина отстрелял. Т.е., так сказать, цена/качество, или затраты/результат пользования пгш при таком настреле получше будут. ИМХО
Резонно стпросить, зачем челу стволик и будет ли он его носить постоянно, много стрелять и т.д.
Разница форт+доки и пгш/ерма+разрешение на газовик около 500 у.е.
Student
posted 4-10-2008 15:53    
quote:
Originally posted by Yara:
Простите если не в тему, но неужели не проще оформить разрешение на нормальный "резинстрел"?

Увы, нет. Область такая. Нач. УВД в ожидании повышения, проблемы себе плодить не хочет.
Цена вопроса 700 У.е. + 600 У.Е. за оружие класса Форта, ПМРа, ТТ. Провинция-с.
Думаю, что цена вопроса (1300 долларов) для молодой семьи несколько великовата и спровоцирует насилие в доме (супруга прибъет сковородкой) . Плюс при следующей перерегистрации все шансы "вылететь" из "категории", увы, примеры были. "Категорию" я себе сделал, но все уперлось в платную протекцию.
Так что из двух геморроев пришлось выбирать в пользу меньшего и ждать пока ВР примет ЗоО а-ля Рюс.

Как бы не хотелось посвятить досуг МКПС, на то нет ни времени, ни средств. Для поддержания навыков есть Флобер (картридж для 9-мм). Потому живучести должно хватить. Это, конечно, не ранний 12Г, но все же...

Основной вариант, естественно, газ. [буквы залиты водой ред. ]

edit log

Loup-garou
posted 4-10-2008 21:39    
вариант "через Киев" стоил бы 550 у.е.+2545 грн

edit log

Student
posted 4-10-2008 21:46    
2Ред. Спасибо за вовремя поданый стакан воды А то фигня всякая сниться

Вариант через Киев хорош, но имеет недостаток - недавно в том же Киеве целое формирование под вопрос поставили. И там таких "без входов-выходов" большинство.
Вообще ждем-с, когда у нардепов руки дойдут до основной работы, в т.ч. и ЗоО. А то за важнейшими вопросами дележа власти и резолюциями по Грузии до фигни вроде законотворчества все никак нет времени.

Loup-garou
posted 4-10-2008 21:53    

везде есть ньюансы
особенно если есть возможность "сделать себе категорию" самостоятельно
Yara
posted 4-10-2008 22:28    
2Student

Вы прислушайтесь, прслушайтесь...
Лучше один раз, пускай и несколько денежно, но надежно и основательно.

Впрочем решать Вам, сугубо для себя...

Student
posted 5-10-2008 00:15    
Спасибо, коллега
Конечно лучше, я на верном пути "туда", тем более что "болею" Фортом-17 и мечтаю все же серьезно заняться стрельбой МКПС. И уже "журналист".
А Эрму рассматриваю как промежуточный вариант с основным назначенем - газ. Вальтер мой "умер", все же наши газовики из ЦАМа намного лучше современных немцев из силумина с "картонными" стволами.
И все же интересно узнать, как народ отзывается об обеих модификациях "Эрмы".

edit log

major
posted 5-10-2008 20:15    
quote:
Originally posted by Yara:
Простите если не в тему, но неужели не проще оформить разрешение на нормальный "резинстрел"?
Даже я, при всем своем неустойчивом финансовом положении, сделал это, купил нормальный (и теперь страшно любимый) "Форт-12Р", а также продал и забыл как страшный сон мерзко-сплавной и околозаконный "ПГШ-790.12".

Я просто искренне не понимаю, зачем создавать себе геморрой на ровном месте...



Яра - ты хочешь сказать что я купил себе "плохой" резинострел? Да - в качестве бюджетных, он самый лучший. Хорош для скрытого ношения под рубашкой в жаркую погоду, достаточно точен для соревнований, но есть недостатки, впрочем присущие любому оружию. Например слабая заглушка на магазине - уже ее терял. Хорошо что пружина и патроны остались в рукояти а заглушка где то улетела в дороге. Сложности в быстром переснаряжении пистолета - в экстремальной ситуации я не смог переснарядить(опыта мало с этим пистолетом), пришлось вступать в рукопашную а следовательно емкость магазина нужна больше. Но есть и плюсы - затворы магазины и прочие подвижные части не имеют номера, следовательно спокойно меняются, запасные части относительно дешевые.
Вывод - в качестве первого (бюджетного) пистолета подходит как и подходит для тренировки, но в будущем советую обзавестись моделью с более высокой вместительностью магазина ибо вероятность того что у вас закончатся патроны раньше чем вы остановите нападающего очень высока. А так притензий к нему нет.
Я наверно буду пользовать его как оружие второго шанса ибо уже было два случая когда расстреляв магазин мне пришлось махатся до появления ментов. Первый раз это было с газовым Р-99, а второй раз уже с Ермой - в метро.

edit log

Student
posted 5-10-2008 21:03    
Спасибо! Значит, на верном пути...
Заглушки, думаю, можно заказать "люминевые", тем более что под палец мне упор не нужен. При общей проработанности дизайна у Эрмы эти наросты квадратной формы удивляют.
Магазин сразу же беру второй, т.к. тактическая необходимость имеется всегда

Кстати, насчет ношения под рубашкой ближе к телу. Все, что я до того имел (Valtro а-ля Беретта-92, два ПП (от IWG и Вальтеровский), один Reck под ППК) доставяло проблемы при носке "на тушке", т.к. пот вызывал слезание покрытия. Неужели наши газовики беспроблемны в этом плане?

Каков настрел "резиной"? Честно говоря, я думал что ресурс пистолета совершенно не для соревнований, и, признаться, обрадован. Конечно, не Форт но интересно. И.. радует

edit log

major
posted 5-10-2008 22:29    
Покрытие остается целым - а вот от пота разводы остаются.
Сделал около 200 выстрелов - пока проблем не было.

edit log

Салих
posted 5-10-2008 22:59    
quote:
Originally posted by major:

Сделал около 200 выстрелов - пока проблем не было.


Маловато как-то.

major
posted 5-10-2008 23:17    
Маловато... знаю - не дешево как то резиной стрелять... хожу в тир стреляю из .22 - отвожу душу.
Student
posted 6-10-2008 11:43    
Для отвода души из своего оружия подойдет вот такая штука http://airgunmod.com/flober1.html.
Учитывая то, что лейнер не всегда удобен и стоит не так уж и дешево, можно ограничиться картриджами в кол-ве несколько штук. Парит переснаряжать, нет автоматического перезаряжания, но первый выстрел отрабатывается очень недурно, а с предварительного взведения и "второй". У приятеля такие картриджи уже полтора года работают в "Вие". В результате он на спор метров с 5 попадает в баночку "от пуза", причем настрел резиной минимален.
Идея хороша потому, что в четыре раза удешевляет тренировку, делает ее доступнее (тир не нужен), и, что немаловажно для "легкосплавов", экономит ресурс.
UDP
posted 6-10-2008 13:41    
Юрий, не буду утомлять долгими лекциями. Из опыта не сильно зашифрованой силовой структуры ))) могу сказать одно: по началу у этой фирмы были большие проблемы с качеством затворов (резинострелов, не газюков).... Они тупо лопались попалам... Выбор за вами.
Тера
posted 6-10-2008 14:00    
Немного офф, но все же, года 3 назад пользовал Р-38 газовый с "возможностью", менял лопнувшую затворную раму 2 раза, настрел около 20 шт. ПНД. ИМХО стальной девайс надежнее, да и в рукопашную ходить не так стремно, железяка не силумин.
Foruvan
posted 6-10-2008 14:18    
quote:
Originally posted by UDP:

по началу у этой фирмы были большие проблемы с качеством затворов



Если я не путаю, они конструкцию затвора меняли. В частности экстрактор. Вот бы ещё зацеп затворной задержки упрочнили, а то пришлось самому пилить, заострять
Yara
posted 6-10-2008 14:46    
quote:
Яра - ты хочешь сказать что я купил себе "плохой" резинострел?

Нет. Не хочу этого сказать.
Но твой пост напоминает мне обьяснения вледельца ржавой "копейки": "Да хреновая, да рассыпается, да дребезжит и не едет быстрее 70 км/час, зато стоит 300 уе и можно не стряхивать навоз с сапог, когда в салон садишься".

Пешеход еще это как-то с оговорками может понять, владелец даже "Ланоса" - уже нет.

Так что тут вопрос не о "хорошем" и "плохом", а о том, кто чего за что хочет...

Student
posted 6-10-2008 17:20    
Спасибо. Буду иметь в виду.
Yara - аналогия с копейкой как раз в масть. Если у пешехода 1000 у.е., другого он не купит. Отсюда выбор: ходить пешком или ездить на "тазике"
Но тут чуток другая ситуация. Пока не оставляющая выбора.
А так понимаю - после Форта (любого, 12, 17) лапать лоу-кост сектор резинострела просто не хочется.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Владельцы Эрма 459 Г - отзовитесь! ( 1 )
guns.ru home