|
Приветствую уважаемое собрание.
25го оплачивал покупчи через пэйпал. долларовые естественно каково же было мое удивление, когда увидел, что с долларовой карточки доллары конвертятся в гривны, отдаются пэйпалу, а потом опять конвертятся в доллары. Сегодня смотрю - на карточке(инет) вообще минус! в чат привата. прошло 17 минут еще 5 Полотнянко Татьяна Борисовна: Оставте Вш контактный номер телефона и имейл-адрес , при решении Вашего вопроса Вас оповестит сотрудник банка. прошло еще 5 минут... Полотнянко Татьяна Борисовна: В течение 2 банковских дней. |
|
30-7-2008 11:35
Yak9t
Странно. Я на этой неделе проплачивал через пейпел и бумажную визу немалую сумму - всё снялось без промежуточной конвертации.
Хотя месяца 2 назад мне на чисто дебетовую бумажную карточку "докинули" -1000 баксов. Но "починили" быстро. |
|
30-7-2008 23:29
JBO
Это похоже прикол не от ПриватБанка.. . а от ПейПела.. . Я недавно оплачивал счет один (в долларах есественно) - и ПейПел написал что т.к. я плачу из Украины - он считает что карта у меня гривневая - и предлагает свои услуги по переконвертации гривен в доллары.. . Я отказался и сумма снялась напрямую в долларах.
Если бы не обратил внимание и согласился - то попал бы два раза.. . Вначале банк бы мне по своему жлобскому курсу пересчитал доллары с карты в гривны, а потому ПейПел по своему еще более жлобскому - из гривен обратно в доллары.. . Вот такая история... Другие счета потом платил - ПейПел не предлагал конвертировать.. . Незнаю с чем связано. См. подобный пример тут: ebay
|
|
10-8-2008 18:12
vyacheslav
где изменить настройки?
|
|
10-8-2008 19:02
JBO
в ПейПеле
|
|
10-8-2008 19:40
vyacheslav
В смысле -ткните носом, где именно
.
|
|
11-8-2008 20:32
goshawk
Помню я недавно так делал.
Продавец послал мне инвойс на оплату ПейПалом. При переходе на зашифрованную страницу в ПейПале, где мне оставалось лишь проверить свой адрес, общую сумму и пoдтвердить оплату, я увидел пункт(ссылку) "Conversion Options" (находилась под столбиком с моим адресом и суммой). При переходе по данной ссылке есть возможность выбрать один из 2-х вариантов : 1)Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency. 2)Bill me in the currency listed on the seller's invoice. Выбираешь, нажимаешь Submit ( у меня так было). Система тебя вновь отправляет на страницу для оплаты (уже согласно новым выбранным условиям), где можно наконец подтвердить(при желании) оплату соответствующей кнопкой ("Pay" ,... ) ------- |
|
11-8-2008 22:14
JBO
Я тоже выбрал "Bill me in the currency listed on the seller's invoice." при оплате счета ПейПелом - и ПейПел больше не предлагает конвертировать валюту самостоятельно.. . Где поменять в настройках незнаю - надо видимо в профиле поискать.
|
|
7-10-2008 14:31
scriptguru
Вот лишь бы на Приватбанк плохого наговорить, а потом уже разбираются
|
|
7-10-2008 15:27
Змей-полигон
Таки да - пэйпэл чудит.
У меня первый платёж сняло в гривне, а на второй раз я уже поставил галку "снимать в долларах" В приватбанковской распечатке транзакций чётко видно. В ПБ саппорт (как, наверное, и почти везде) тупой. Но даже от них можно иногда чего-нибудь добиться (часа за полтора вежливого, но жёсткого "застраивания". |
|
7-10-2008 16:11
Student
Простите за дилетантизм.. . а какая комиссия получается при переводе за рубеж или на PayPal?
Потому что тариф банков на переводы просто ужасает, особенно если брать на небольшую сумму (до 100 долларов\евро), получается ок. 5-8 % от суммы платежа. |
|
7-10-2008 16:45
Змей-полигон
палка - 4,5%
Съём с карты (при оплате визой) - бесплатно Перевод СВИФТ - 20 доллариев (до 50 тыс уёв) + 20.. . снимают с получателя З.Ы. |
|
7-10-2008 17:12
Student
Спасибо! Это уже интересно.
Смотрю, главное контролировать приватовцев и воремя "нагибать". Условия интересныя ![]() Теперь осталось решить вопрос с почтой
|
|
7-10-2008 19:18
Змей-полигон
И с таможней
|
|
7-10-2008 21:07
Student
Ну, эти в моих масштбх и по тематике не пристают. Страх и разумение имею.
|
|
8-10-2008 14:32
scriptguru
Есть еще такой вариант - LiqPay.com Комиссии там небольшие и пользоваться удобно (пробовал). Но это тоже Приветбанк
|