Guns.ru Talks
Украина
Очередные новшества от Прихватбанка

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Nick_Ross
30-7-2008 00:00 Nick_Ross
Приветствую уважаемое собрание.
25го оплачивал покупчи через пэйпал. долларовые естественно
каково же было мое удивление, когда увидел, что с долларовой карточки доллары конвертятся в гривны, отдаются пэйпалу, а потом опять конвертятся в доллары.
Сегодня смотрю - на карточке(инет) вообще минус!

в чат привата.
Вот что получил
You: добрый вечер.
You: вопрос. карточка инетовая. долларовая. Плачу через пэйпал
You: 1.почему то с карты стало сниматься в гривне. Мне терять на конвертации из долларов в гривну и опять в доллары совсем не хочется.. Почему-то на карточке образовался отрицательный баланс. по выписке не видно почему
Полотнянко Татьяна Борисовна: Дело в том, что все платежи в Украине проведённые через интернет проводяться в национальной валюте.
You: Стоп. Фактически я плачу не здесь, а в штатах или в Китае. Раньше все нормально работало.
Полотнянко Татьяна Борисовна: но карта ведь открыта на Украине.
You: Она открыта в долларах. Как раз для того, чтобы не заморачиваться с курсами. и раньше нормально платилось. когда эти изменения произошли? И почему не сообщили об этом?

прошло 17 минут
You: ау?

еще 5

Полотнянко Татьяна Борисовна: Оставте Вш контактный номер телефона и имейл-адрес , при решении Вашего вопроса Вас оповестит сотрудник банка.
You: xx, ххх@хххххххх
You: как долго ждать решения?

прошло еще 5 минут...

Полотнянко Татьяна Борисовна: В течение 2 банковских дней.
You: спасибо
Полотнянко Татьяна Борисовна: Какие вопросы Вас ещё интересуют?
You: больше пока ничего ...
Полотнянко Татьяна Борисовна: Рада была Вам помочь! Всего доброго, до свидания1

Yak9t
30-7-2008 11:35 Yak9t
Странно. Я на этой неделе проплачивал через пейпел и бумажную визу немалую сумму - всё снялось без промежуточной конвертации.

Хотя месяца 2 назад мне на чисто дебетовую бумажную карточку "докинули" -1000 баксов. Но "починили" быстро.

JBO
30-7-2008 23:29 JBO
Это похоже прикол не от ПриватБанка.. . а от ПейПела.. . Я недавно оплачивал счет один (в долларах есественно) - и ПейПел написал что т.к. я плачу из Украины - он считает что карта у меня гривневая - и предлагает свои услуги по переконвертации гривен в доллары.. . Я отказался и сумма снялась напрямую в долларах.
Если бы не обратил внимание и согласился - то попал бы два раза.. . Вначале банк бы мне по своему жлобскому курсу пересчитал доллары с карты в гривны, а потому ПейПел по своему еще более жлобскому - из гривен обратно в доллары.. . Вот такая история...

Другие счета потом платил - ПейПел не предлагал конвертировать.. . Незнаю с чем связано.

См. подобный пример тут: ebay

с некоторых пор я тоже заметил что при оплате
через PayPal ранее с долоровой карты снималися
средства в долорах а теперь в гривнах .. .

в этоже время при оплате через PayPal
появилась конвертация валют .. . и хотя у меня в пайпале
забита долоровая карта там были указаны гривни и курс
пересчета .. . получалась двойная или тройная конвертация .. .

тоесть пайпал пересчитывал долор - гривня по своему
курсу и давал запрос на снятие с долоровой карты
сумму в гривнях

при последущей оплате через ПайПал
я нажал ссылку изменить и выбрал
пункт чтоб пайпал не делал конвертацию
а снимал с карты в той валюте в которой открыта карта ....

настрйоки палки изменил на "Bill me in the currency listed on the seller's invoice."

vyacheslav
10-8-2008 18:12 vyacheslav
где изменить настройки?
JBO
10-8-2008 19:02 JBO
в ПейПеле
vyacheslav
10-8-2008 19:40 vyacheslav
В смысле -ткните носом, где именно .
goshawk
11-8-2008 20:32 goshawk
Помню я недавно так делал.
Продавец послал мне инвойс на оплату ПейПалом. При переходе на зашифрованную страницу в ПейПале, где мне оставалось лишь проверить свой адрес, общую сумму и пoдтвердить оплату, я увидел пункт(ссылку) "Conversion Options" (находилась под столбиком с моим адресом и суммой). При переходе по данной ссылке есть возможность выбрать один из 2-х вариантов :

1)Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency.

2)Bill me in the currency listed on the seller's invoice.

Выбираешь, нажимаешь Submit ( у меня так было). Система тебя вновь отправляет на страницу для оплаты (уже согласно новым выбранным условиям), где можно наконец подтвердить(при желании) оплату соответствующей кнопкой ("Pay" ,... )

-------
Удачных и интересных покупок!

JBO
11-8-2008 22:14 JBO
Я тоже выбрал "Bill me in the currency listed on the seller's invoice." при оплате счета ПейПелом - и ПейПел больше не предлагает конвертировать валюту самостоятельно.. . Где поменять в настройках незнаю - надо видимо в профиле поискать.
scriptguru
7-10-2008 14:31 scriptguru
Вот лишь бы на Приватбанк плохого наговорить, а потом уже разбираются
Змей-полигон
7-10-2008 15:27 Змей-полигон
Таки да - пэйпэл чудит.
У меня первый платёж сняло в гривне, а на второй раз я уже поставил галку "снимать в долларах"
В приватбанковской распечатке транзакций чётко видно.
В ПБ саппорт (как, наверное, и почти везде) тупой. Но даже от них можно иногда чего-нибудь добиться (часа за полтора вежливого, но жёсткого "застраивания".
Student
7-10-2008 16:11 Student
Простите за дилетантизм.. . а какая комиссия получается при переводе за рубеж или на PayPal?
Потому что тариф банков на переводы просто ужасает, особенно если брать на небольшую сумму (до 100 долларов\евро), получается ок. 5-8 % от суммы платежа.
Змей-полигон
7-10-2008 16:45 Змей-полигон
палка - 4,5%
Съём с карты (при оплате визой) - бесплатно
Перевод СВИФТ - 20 доллариев (до 50 тыс уёв) + 20.. . снимают с получателя

З.Ы.
Ушёл на почту получать свои первые покупки с е-бая

Student
7-10-2008 17:12 Student
Спасибо! Это уже интересно.
Смотрю, главное контролировать приватовцев и воремя "нагибать". Условия интересныя
Теперь осталось решить вопрос с почтой
Змей-полигон
7-10-2008 19:18 Змей-полигон
И с таможней
Student
7-10-2008 21:07 Student
Ну, эти в моих масштбх и по тематике не пристают. Страх и разумение имею.
scriptguru
8-10-2008 14:32 scriptguru
Originally posted by Student:

Потому что тариф банков на переводы просто ужасает, особенно если брать на небольшую сумму (до 100 долларов\евро), получается ок. 5-8 % от суммы платежа.

Есть еще такой вариант - LiqPay.com
Комиссии там небольшие и пользоваться удобно (пробовал).
Но это тоже Приветбанк
Guns.ru Talks
Украина
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных