Guns.ru Talks
  Украина
  Разрешение на газовый пистолет. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разрешение на газовый пистолет.    (просмотров: 10370)
 версия для печати
связанные темы
 Как оформить разрешение на "резинострел". 
Тера
posted 9-10-2007 14:02    
quote:
Originally posted by Rodger Odessa:
ДЛЯ ТЕРА!
Первый нарезняк получил в конце мая, этого года!(это отдельная песня!)
В начале августа подал документы!
Согласно требуемых разрешителем:
1. Заявление
2. Обновленная справка о несудимости (24 гривны)
3. Сборы всякие (57 гривен)
4. Рапорт участковогоо состояние сеифа и т.д.
ИТОГО 81 гривна-все!
Результат http://forum.guns.ru/forummessage/56/246208.html

Так все же сбор документов


 

 
Rodger Odessa
posted 9-10-2007 14:08    
кроме сбора никому никопейки!
eXistenZ
posted 9-10-2007 19:09    
А сколько времени ждали разрешение ?
Rodger Odessa
posted 10-10-2007 11:50    
По законодательству разрешитель должен расмотреть ваше дело в течении 1-го месяца и известить вас о принятом решении в письменном виде!
После истечения времени расмотрения моего заявления ответ мне никто не прислал. Я позвонил разрешителю, обьяснил, что ответ мне не пришел, а также, что у него не может быть никаких обоснованных оветов для того, чтоб не выдать мне разрешение. Далее последовала фраза , что ответ отослали и внем отказ из-за того, что нет сигнализации на сейфе, хотя участковому запрос не приходил и сигнализацию никто не проверял-это ему я тоже обьяснил, а также что сигнализация автономная есть, по периметру видеокамеры реагирующие на движение и т.п. Говорю нехватает только растяжки Ф-1 в сейфе.На что разрешитель ответил " Ну отказ уже отправили, меня это не еб....т и заниматься Вашим делом нету никакого желания.
Короче я ему обьяснил, что сегодня же пишу жалобу :
1. Прокуратуру города
2. Генпрокуратуру Украины
3. Обоснованный иск в суд на ГУМВД украины в Одесской области.
Разговор длился 2-3 минуты к 18.30 этого же дня звонок. Разрешение подписано утром можете забрать.
Итого 31 день и еще 1, ах да забыл еще два дня ушло на справку от участкового, что сейф подключен к автономной сигнализации. Справку носил участковому сам, хотя это обязанности разрешителя в период расмотрения вашего заявления и вообще опыт борьбы с разрешителями Украины смотрите здесь http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=5160 только читайте до конца.

edit log

eXistenZ
posted 10-10-2007 21:38    
Ну всё дело в том,что в течении месяца рассмотрят они твоё заявление,скажут - всё гуд.Но вот проблемка одна - бланков нет.И будет человек ждать бланков несколько месяцев.
Rodger Odessa
posted 11-10-2007 11:15    
При мне пришел человек за разрешением, ему ответили баланков нет, а для нас (3 человека ) все нашлось и подписалось за сутки!
маньяк_одесса
posted 30-1-2008 12:52    
quote:
При мне пришел человек за разрешением, ему ответили баланков нет, а для нас (3 человека ) все нашлось и подписалось за сутки!

три бланка нашлось после "решения вопроса"?
маньяк_одесса
posted 30-1-2008 12:53    
Что то мне слабо верится, что наших разрешителей можно напугать прокуратурой. Они все повязаны.
Rodger Odessa
posted 22-2-2008 10:42    
А, ты попробуй, они между собой не дружат!
KRUPIK
posted 28-10-2008 19:23    
Когда я оформлял, сказали придти через месяц, пришел, послали на 1 неделю коментируя тем что какойто чел в отпуске и подписывать некому, прихожу через неделю послали еще на 2, я набрался терпения и подождал, прихожу, говорит не вышел с отпуска еще бле, приходи еще через неделю. Ну потом все норм было, получается что выдали не через месяц, а ровно через 2!!
kinjal
posted 11-12-2009 06:12    
quote:
Originally posted by Салих:
Разрешение на газовый пистолет

Конкретно какой НПА это дело регулирует?
teras
posted 23-12-2011 16:24    
доброго времени суток,
Есть вопрос (прошу извинить если уже задавался) желаю оформить разрешение на ношение и приобретение газового пистолета с целю приминения для самообороны но не ясна процедура плюс есть ряд вопросов. Допустим в этом году прошол военные зборы и получил (в идеале) звание офицера запаса но военный билет еще не получил приписное есть, если оформлю оружие с помощью приписного а потом сменю его на военный билет, то какие процедуры нужно производить с разрешением? Нормативку по ЗУ читал. Процедура которую сам нашел такова:
Для начала, надо взять справку об отсутствии судимости. Берется она по адресу Рыльский переулок, 1/20 (заходить со стороны самого Рыльского), оформляется 10-15 дней и стоит около 50 грн.
Дале, справка от нарколога. Брать можно по адресу Ермака 19 (это поликлиника возле завода Маяк, напротив ТЦ Фокстрот), стоимость около 25 грн. На месте возьмут кровь на анализ.
После этого - справка от психиатра, берется в любом психоневрологическом диспансере, либо там же, на Петровке (до 11 часов кажется, после 11 можно ехать на Фрунзе 59). Стоимость около 35 грн, парням иметь при себе военный билет/приписное.
Получив две медицинских справки строгой отчетности, нужно из них сотворить третью, с фотографией. Для этого сдаем две предыдущих справки и две фотографии там же, на Петровке, оплачиваем еще гривен 50, сдаем кучу анализов, либо договариваемся без них.

Справку с фотографией и справку об отсутствии судимости, а также еще две фотографии и ксерокопию паспорта несем в разрешительную систему своего района, там заполняем пару заявлений и оплачиваем еще гривен 35. По идее, через несколько дней или недель будет готово разрешение на покупку пистолета.

Плюс возникает вопрос о эфективности газового пистолета как ор. самообороны оправдано ли?
Каков реальный радиус действия?
И какую модель выбрать с каким боеприпасом (являюсь полным профаном в вопросе огнестрельного оружия)?
Проживаю в Украине город Киев.
Форт 12T, а где можно приобрести и в какую примерно цену если сбросите ссылку буду благодарен.
Интересно ваше мнение о Шмайсерах?
З.Ы. Если вопрос задавался или не коректен переправьте пожалуйста в нужное место.
Заранее спасибо.

Kostikfraerok
posted 24-12-2011 13:52    
quote:
Originally posted by teras:
доброго времени суток,
Есть вопрос (прошу извинить если уже задавался) желаю оформить разрешение на ношение и приобретение газового пистолета с целю приминения для самообороны но не ясна процедура плюс есть ряд вопросов. Допустим в этом году прошол военные зборы и получил (в идеале) звание офицера запаса но военный билет еще не получил приписное есть, если оформлю оружие с помощью приписного а потом сменю его на военный билет, то какие процедуры нужно производить с разрешением?
...

Военный билет или приписное надо будет только психиатру. А так, остальной порядок правильный, не следует забывать о сейфе. Кроме того, чем хорош газюк - вся семья его тягать сможет, если разрешение оформя. А курсы по тб это полнейший бред, газюк не оружие, а спецсредство.

eXistenZ
posted 24-12-2011 22:49    
Teras, посмотрите на форуме,тем с описанием детальной процедуры - масса.

Газовый пистолет сейчас не эффективен,по причине отсутсвия нормальных импортных газовых патронов,те,что на Украине (Терен) не эффективны совсем.
Некоторые модели газовых пистолетов имеют возможность стрельбы резиной,после небольшой переделки,но это влечет за собой ответсвенность по статье 263 УК Украины,оно того не стоит.

Лучше накпить денег на разрешение на резину.

Kostikfraerok, газовый пистолет - это оружие,а не спецсредство.Даже несмотря на это,оружие может переносить только тот,кто имеет разрешение на эту единицу.

Kostikfraerok
posted 24-12-2011 23:21    
quote:
Originally posted by eXistenZ:

...
[b]Kostikfraerok
, газовый пистолет - это оружие,а не спецсредство.Даже несмотря на это,оружие может переносить только тот,кто имеет разрешение на эту единицу.[/B]

Оборот всего оружия на Украине регулируется приказом 622, там нет даже упоминаний о таком виде оружия как газовое. Газовый пистолет является спецсредством, заряженым веществом слезоточивого действия так же как и газовый балончик, оборот и того и другого регулируется отдельной инструкцией.
Разрешение на ношение одного и того же пистолета может получить несколько членов семьи при условии наличия мед.справки и отсутствия непогашеной судимости.
За незаконное ношение газового пистолета предусмотрен штраф 17 грн.

kaznokrad
posted 24-12-2011 23:45    
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

там нет даже упоминаний о таком виде оружия как газовое



Ага.
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

оборот и того и другого регулируется отдельной инструкцией.



Если мне никто не изменяет, то постановлением кабинета министров N706 от 07.09.1993

quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

За незаконное ношение газового пистолета предусмотрен штраф 17 грн.



Вернее от 17 до 51 грн. С конфискацией или без таковой.

edit log

eXistenZ
posted 25-12-2011 05:01    
Костикфраерок,таки прав,насчет того,что газовые пистолеты и револьверы - специальные средства самообороны.Как правильно было подмечено,оборот газовых пистолетов и револьверов,регулируется бородатым постановлением кабмина N 706 от 93 года,в которой сказано:

23. Забороняеться передавати газовi пiстолети (револьвери) та
патрони до них iншим особам без дозволу органу внутрiшнiх справ.
Органи внутрiшнiх справ мають право оформляти документи для
передачi газових пiстолетiв (револьверiв) одним власником iншому.
Порядок передачi визначаеться МВС.

14.
...
Дозвiл на зберiгання (носiння) газових пiстолетiв
(револьверiв) може бути виданий кожному членовi сiм'i власника
газового пiстолету (револьверу), який мае на це право.


В инструкции отсутсвует порядок передачи другим членам семьи,14 статья,предусматривает право оформления разрешений на газовые пистолеты\револьверы (свои,не тот,который у владельца).

Вы сталкивались с разрешениями на газ для всей семьи ?
В нескольких разрешениях,указан один и тот же пистолет ?

Fox79
posted 25-12-2011 18:51    
Процедура получения разрешения таже что и на гладкоствол, да только нафиг он нужен тот газовик! Если так преспичило так лучше резину возьмите, эффекта больше будет.
Fox79
posted 25-12-2011 18:55    
quote:
Они все повязаны.

Я тоже раньше так думал, но как показала практика(не моя), совсем не дружат и не повязаны, особенно в последнее время прокуратура так и ждет чтоб мента какого то зажопить.
последнее со слов майора милиции

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Разрешение на газовый пистолет. ( 2 )
guns.ru home