Guns.ru Talks
  Украина
  Кто, откуда? ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто, откуда?
  версия для печати
Салих
написано 24-7-2007 19:42        первое сообщение в теме:

Несколько таких тем уже было в разных разделах, предлагаю отметиться и здесь, как в "профильном", всем украинцам

Начну с себя:

Александр, Запорожье.

edit log


 

 
Chhag
написано 16-9-2015 00:32    

По поводу "потерь нет" меня особенно умиляет невозможность увидеть противоречие между двумя заявлениями укро-СМИ аполигетами их читающими:
1. "По нам гатят терорюги увэсь дэнь градамы, д-30, минометами, алэ мы тримаемось- лише одын загыблый та двое комрадив поранэно"...
2. Бросили ОДНУ гранату. 140 в 300е, кажись четверо 200х.
И ненать мне про окопы и прочая, а то я начну сравнивать характеристики РГО и минометный заряд ОФ843Б
kaizer2007
написано 16-9-2015 07:19    


2С12 120мм - это было сильно.
quote:
Изначально написано Chhag:
По поводу "потерь нет" меня особенно умиляет невозможность увидеть противоречие между двумя заявлениями укро-СМИ аполигетами их читающими:
1. "По нам гатят терорюги увэсь дэнь градамы, д-30, минометами, алэ мы тримаемось- лише одын загыблый та двое комрадив поранэно"...
2. Бросили ОДНУ гранату. 140 в 300е, кажись четверо 200х.
И ненать мне про окопы и прочая, а то я начну сравнивать характеристики РГО и минометный заряд ОФ843Б

jim hokins
написано 16-9-2015 08:04    

quote:

Originally posted by Chhag:

Бросили ОДНУ гранату. 140 в 300е, кажись четверо 200х.


136 раненых из них трое впоследствии умерло.Поверить в то,что от одной гранаты может быть 140 человек раненых может мягко говоря...не умный человек.
Там бросалось хрен знает сколько взрывпакетов,начиненных болтами/гайками/шурупами и прочей хренью,потому такое большое количество раненых.

quote:

Originally posted by Chhag:

1. "По нам гатят терорюги увэсь дэнь градамы, д-30, минометами, алэ мы тримаемось- лише одын загыблый та двое комрадив поранэно"...
И ненать мне про окопы и прочая...


Надо,Вася,надо(с)

edit log

paf
написано 16-9-2015 10:47    

quote:
Originally posted by Chhag:

По поводу "потерь нет" меня особенно умиляет невозможность увидеть противоречие между двумя заявлениями укро-СМИ аполигетами их читающими:1. "По нам гатят терорюги увэсь дэнь градамы, д-30, минометами, алэ мы тримаемось- лише одын загыблый та двое комрадив поранэно"...2. Бросили ОДНУ гранату. 140 в 300е, кажись четверо 200х.И ненать мне про окопы и прочая, а то я начну сравнивать характеристики РГО и минометный заряд ОФ843Б



"В каком полку служили?"(С) Можно, конечно, сравнивать характеристики боеприпасов, но если Вы не видите разницы между сомкнутой шеренгой правоохранителей перед Зрадой и ВОП-ом на линии разграничения, то Вас можно понять. Но не простить))) Поверте на слово- таки гатят, иногда и увэсь дэнь) По крайней мере, до недавнего "затишья". Но стрелять- не значит попасть. Это не гранату в толпу забросить.

edit log

Chhag
написано 16-9-2015 21:25    

quote:
Originally posted by jim hokins:

Поверить в то,что от одной гранаты может быть 140 человек раненых может мягко говоря...не умный человек.



Этот "мягко говоря не умный человек"- украинские СМИ, те самые что пишут о "потерьнет"
Вы уж или крестик снимите- или трусы оденьте (с) анекдот
quote:
Originally posted by paf:

"В каком полку служили?"(С)



Почему служил? Служу. Отдельная минометная батарея, 1-й Славянский батальон 7-й бригады ВС ДНР, командир 120мм миномета "Сани", иловайская и дебальцевская компании, ранен, награжден.
А Вы?
quote:
Originally posted by paf:

Поверте на слово- таки гатят, иногда и увэсь дэнь)



Поверьте на слово, по три Урала (126 ящиков, 252 мины каждый) на орудие в день, так что абтюраторные кольца плавились, а плита на пол метра в грунт залазила сначала асфальт продавив. И силосные ямы под Кругликом, три метра глубины, 4-5 завширь и метров 40 длины, забитые вашими "потерьнет", которые потом экскаватором в кразы грузили и везли к вашим блокпостам, заберите мол... Так и остались в куче на момент моей встречи с МОН-50, жертвы котла которого нет...
И да, не беспокойтесь в "миротворец" писать, я там давным давно уже есть )
paf
написано 16-9-2015 22:40    

quote:
Originally posted by Chhag:

Почему служил? Служу. Отдельная минометная батарея, 1-й Славянский батальон 7-й бригады ВС ДНР, командир 120мм миномета "Сани", иловайская и дебальцевская компании, ранен, награжден. А Вы? quote:Originally posted by paf:Поверте на слово- таки гатят, иногда и увэсь дэнь)Поверьте на слово, по три Урала (126 ящиков, 252 мины каждый) на орудие в день, так что абтюраторные кольца плавились, а плита на пол метра в грунт залазила сначала асфальт продавив. И силосные ямы под Кругликом, три метра глубины, 4-5 завширь и метров 40 длины, забитые вашими "потерьнет", которые потом экскаватором в кразы грузили и везли к вашим блокпостам, заберите мол... Так и остались в куче на момент моей встречи с МОН-50, жертвы котла которого нет... И да, не беспокойтесь в "миротворец" писать, я там давным давно уже есть )



Та куды мне до Вас... Так, пэрэсичный "каратель" без всяких регалий... Совсем не призываю верить средствам массовой дезинформации, скорее наоборот. Причем неважно- украинским или российским. Они различаются лишь процентом брехни в каждом конкретном временном промежутке. Как на мой взгляд, так более нагло брешут все же российские(в большинстве случаев). Однако я не обЪективен как лицо заинтересованное, пожалуй))) Про дыры в асфальте от минометной плиты и силосные ямы с трупами ничего не скажу- не видел. А то, что на каждый чих начинают насыпать из всего, что есть - это видел много раз. Причем насыпали в большинстве неприцельно. Прошлой зимой и нынешней весной не раз приходилось на трассе Донецк- Мариуполь между Новотроицким и Еленовкой "слалом" устраивать- из асфальта местами хвосты торчали. А уж в поле по обе стороны так прямо армагеддон- причем никаких позиций ВСУ в ближайших несколько км не было- просто дорога. В общем-то такая картина типична для этих мест. И что-то мне подсказывает, однако, что "вид с той стороны" примерно такой же. Хотя могу и ошибаться. Пы.Сы. Вашему здоровью можно только позавидовать. Довелось как-то видеть бедолагу, повстречавшегося с монкой. Пользоваться интернетом он точно не сможет уже никогда. Как, впрочем, и всеми остальными благами цивилизации. Такая вот печальная история...
cdt
написано 16-9-2015 23:23    

quote:
Originally posted by Chhag:

Служу. Отдельная минометная батарея, 1-й Славянский батальон 7-й бригады ВС ДНР, командир 120мм миномета "Сани", иловайская и дебальцевская компании, ранен, награжден.



... гордишься ? На гражданке кем был ?
Chhag
написано 17-9-2015 00:30    

quote:
Originally posted by paf:

Причем неважно- украинским или российским.



Согласен.
quote:
Originally posted by paf:

Вашему здоровью можно только позавидовать.



Не завидуй. Шесть роликов- на всегда со мной, пятеро нас с корректировки возвращалось, всем насыпало... Просто опытные да малость обучены- то что каждому предназначалось на всех раскидало, да и перетянулись быстро, эвакуация задалась, оперировали в Питере- в общем живы все. На тот момент. Сейчас- минус один, Клен позже ушел.
quote:
Originally posted by paf:

е раз приходилось на трассе Донецк- Мариуполь между Новотроицким и Еленовкой "слалом" устраивать- из асфальта местами хвосты торчали.

Хе-хе, Новотроицк, говоришь... Как же, знаю- знатный рынок, наибольший по трассе был там. Со стороны рядов, к мосту ближе, за "цыганской хатой" ваших три урагана стояло, не града даже. А с другой стороны, за заправкой кладбище видел? Вдоль него посадка- там еще шесть. Но кто же отстреливает с места стояния, выезжают на трассу, дали залп- и быстренько... Говоришь- никого нет, лупят куда попало? ))
Ну, это я прошлогодие вспомнил, когда там все на пузе проползал, и глазами своими как, что и где видел. Включая, кстать, и в карьере доломитном батарею смерчей, с двумя зарядными машинами- правда так ни разу и не выстрелившими. Почему- знаешь? Отож )



quote:
Originally posted by cdt:

... гордишься ? На гражданке кем был ?



Горжусь. На гражданке- программер я был обычный... Ну, крайние лет 10. И не разорвало бы на моих глазах в Горловке старуху, у которой за 10 минут до того молока купил, может и не накрыло бы с головой- и не гордился бы нынче, жил бы себе в штатах, благо возможность есть.... А не, была, ну и хрен с ней.
Никто из реально воевавших не остается нормален- факт.
click for enlarge 1920 X 1440 323.5 Kb

edit log

paf
написано 17-9-2015 08:59    

quote:
Originally posted by Chhag:

Хе-хе, Новотроицк, говоришь... Как же, знаю- знатный рынок, наибольший по трассе был там. Со стороны рядов, к мосту ближе, за "цыганской хатой" ваших три урагана стояло, не града даже. А с другой стороны, за заправкой кладбище видел? Вдоль него посадка- там еще шесть. Но кто же отстреливает с места стояния, выезжают на трассу, дали залп- и быстренько... Говоришь- никого нет, лупят куда попало? )) Ну, это я прошлогодие вспомнил, когда там все на пузе проползал, и глазами своими как, что и где видел. Включая, кстать, и в карьере доломитном батарею смерчей, с двумя зарядными машинами- правда так ни разу и не выстрелившими. Почему- знаешь? Отож )



Видимо, мы в разных местах ползали))) Или в разное время. Не помню я там ни смерчей, ни ураганов. Грады были, но стояли много дальше- под Волновахой, как и арта. Работали они из посадок в стороне, на дорогу не выезжали. В Новотроицком стояла тогда 28-я. У них только танчик был да парочка БМП. Да и нафига тащить тяжелое к самому передку? А в карьере, кстати, некоторое время тусовалась парочка ваших градов из Докуча. Правда, оттуда они тоже не работали. Но выезжали несколько раз на позиции. По крайней мере так разведка говорила.
Yara
написано 17-9-2015 18:06    

Chhag - бан (Политика).

Парни, вы же знаете - я пока жалобы не начинаются особо не бушую.
Просто еще раз ВСЕМ напоминаю: в этом разделе бессрочный БАН за политику.
Надо - "пышыте исчо".

edit log

WTF_57
написано 17-9-2015 22:42    

Пишу.
Модератор - всегда прав.
Модератор - царь и бог в своём разделе.
Модератор не должен быть объективным и вправе поступать как ему вздумается, на своё усмотрение. На то он и модератор.
Модератор не обязан никому давать пояснения своих действий.
Но если всё же он решил их пояснять, то -
- Пояснения - просто образец двойных стандартов. Ибо монолога о политике не было, участников было больше. А бан получил всего один.
- Если карательные меры предпринимаются только по жалобам - докладываю - пожаловался дважды.
Юра-В
написано 18-9-2015 10:30    

quote:
Изначально написано WTF_57:
Пишу.
Модератор - всегда прав.
Модератор - царь и бог в своём разделе.
Модератор не должен быть объективным и вправе поступать как ему вздумается, на своё усмотрение. На то он и модератор.
Модератор не обязан никому давать пояснения своих действий.
Но если всё же он решил их пояснять, то -
- Пояснения - просто образец двойных стандартов. Ибо монолога о политике не было, участников было больше. А бан получил всего один.
- Если карательные меры предпринимаются только по жалобам - докладываю - пожаловался дважды.


+ 10000 и это обычная практика к сожалению .
Yara
написано 19-9-2015 14:14    

quote:
Originally posted by WTF_57:

А бан получил всего один.


Бан получил тот, кто НИ О ЧЕМ, кроме политики в этом разделе не говорил.
Нужен такой пользователь разделу?
Не думаю.

Остальные были предупреждены.
Политсрач в теме прекратился?
Прекратился.

Значит все было сделано правильно.

quote:
Originally posted by WTF_57:

Если карательные меры предпринимаются только


Карательные меры принимаются по совокупности.

P.S. На сем диалог на эту тему окончен. Все в ЛС.

WTF_57
написано 19-9-2015 20:39    

Я мнение высказал. Его же и придерживаюсь. Если не услышано - переживу.

edit log

Yara
написано 21-9-2015 03:19    

Услышано. Но не у тебя одного есть собственное мнение. И вполне нормально, что разные мнения могут быть различны. Так же нормально, как и существование интернета, своеобразной площадки для их озвучивания (высказывания).

  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто, где и как служил.... поиск однополчан

  Guns.ru Talks
  Украина
  Кто, откуда? ( 24 )
guns.ru home