Guns.ru Talks
  Украина
  Укроборонпром презентовал новую винтовку Гопак ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Укроборонпром презентовал новую винтовку Гопак
  версия для печати
paf
19-4-2016 21:48 paf    

quote:
Изначально написано serg-pl:

я не знаю ответа на этот вопрос. я знаю что показали прототип винтовки, мол можем вот такое вот. можем сошки прицепить, можем приклад поменять, можем глушитель или прицел. надо - будет разговор, нет, так нет.
ну и прошу обратить внимание "всепропильщиков", что манагер для попила сам винтовку никак не сотворит. переделка даже такая на первый взгляд простая требует участия инженера. какой-то инженер сделал вот так вот. можете и знаете как надо, так сделайте и предложите свое. не обязательно в метале, сейчас вполне доступны 3D технологии.
сейчас тестируется глубоко модернизированый обулпапленый АК - Вулкан, видел новостной сюжет о том что в Правом секторе оружейник кустарно пытается обулпапить АК. можно тоже задавать вопрос кто без этого булпапа "кушать не может". кто не может, тот и мастрячит. а другие "кушать не могут" так хотят по умничать, по критиковать.

Бесшумное оружие- очень узкопрофильное изделие для специальных задач, и пользуются им крайне ограниченное число бойцов. Нет, для блезиру многие накручивают глушаки на свои калашматы, некоторые даже буллпапы из них строгают на коленке. У нас тоже один такой был. Перед каждой министерской проверкой лихорадочно искал по сусекам родные железки, шоб привести табельный карамультук в исходное состояние, а опосля долго сочинял его обратно, мудохаясь с тягами спускового механизма. Весила железка очень немало, и не сказать чтобы очень уж удобная. Но выглядела как настоящий бластер)) Вообще многие извращались со своими трахтаматами кто как хотел- ставили коллиматоры, оптику, супермегаприклады и обвесы. А шо, волонтеры ж привозят, если очень попросить... Пару красивенных Фабдифенсов- телескопов в горячке сломали о чьи-то бошки при задержании, после чего мода пошла на убыль. Очень уж комично тогда выглядели "терминаторы" со своими огрызками. В принципе, подобный "тюнинг" хорошо описан народной поговоркой-" не...уя собаци робыть, так вона яйця лыжэ" Но это так, лирическое отступление. Просто чтоб было понятно, где заканчивается "мода" и начинается функционал. Теперь по сути- ПБС+АКМ+патрон УС полностью закрывает нишу "тихого" оружия на сегодня. Да, комплекс далеко не идеален и устарел, однако большего выжать из платформы вряд ли получится- нужен другой патрон и другое, принципиально новое оружие к нему. Что-то с интегрированным глушителем наподобии ВСС. Можно поcмотреть в сторону амеровского 458 SOCOM или чего-то подобного- тот же Зброяр мелкой серией легко настрогает нужное кол-во под этот калибр на АР-платформе. Будет недешево, но на принципиально другом уровне функциональности. Повторюсь- подобного оружия нужно не так уж и много(если говорить о реальном использовании по назначению). А то, что породил на сегодня "сон разума" нашего оборонпрома, нужно задушить в колыбели, шоб воно нэ выросло и нэ наробыло шкоды)) Так мне кажется. Иначе так и будут ковылять наши снайпера с неподъемными Форт 301 на горбу(причем с одной-двумя пачками патронов, бо нэма .308), а разведке напарят этот самый "Гопак". Или еще чего сочинят похлеще... "Страшно далеки они от народа"(С)


 

 
serg-pl
20-4-2016 08:55 serg-pl    

quote:
"Страшно далеки они от народа"

мне кажется что винтовка сделана чтоб изобразить какую-то деятельность.
вот если б они показали что в этой винтовке изменили, как устроено, можно было бы обсудить. 30 выстрелов в минуту это как-то многовато для ручной перезарядки и наверное маловато для самозарядной винтовки. лучше конечно с нуля, но и то что оно на базе АК имеет свои преимущества, есть куча обвеса на рынке и запчастей на складах. продвинутые бойцы даже самостоятельно смогли б подстроить "под себя". но ее нужно допилить до самозарядной если она таковой не является.
paf
20-4-2016 12:38 paf    

quote:
Изначально написано serg-pl:

мне кажется что винтовка сделана чтоб изобразить какую-то деятельность.
вот если б они показали что в этой винтовке изменили, как устроено, можно было бы обсудить. 30 выстрелов в минуту это как-то многовато для ручной перезарядки и наверное маловато для самозарядной винтовки. лучше конечно с нуля, но и то что оно на базе АК имеет свои преимущества, есть куча обвеса на рынке и запчастей на складах. продвинутые бойцы даже самостоятельно смогли б подстроить "под себя". но ее нужно допилить до самозарядной если она таковой не является.


Тут нужно определиться с концепцией- куда двигаться при разработке. Если это модульность и единая платформа, то тогда что-то типа АР вне конкуренции,кмк. Выдавил два пина, воткнул подходящий аппер с пристрелянным под боеприпас прицельным, заменил болт, если нужно, и вперед. На все про все пару минут. Платформа обкатанная многократно и "вылизанная" до блеска. Но все равно этим оружием можно обеспечить только спецуру- на полное перевооружение нужны очень большие средства. Если же это специальное оружие под одну задачу, тогда нужно ваять что-то навроде ВСС под соответствующий патрон с хорошей энергетикой. Если же задача стоит изваять что-то из имеющегося на вооружении, то все равно все упрется в боеприпас. УС все же не ахти на сегодня в сравнении с современными патронами под эти задачи, и никакими рюшками в виде сошек и оптики эту ситуацию не исправить. Есть комплекс на основе АКМ в кал. 7,62, достаточно эффективный и логичный(для своего времени), вот его и использовать пока. А то, боюсь, мы вздрогнем, узнав во что обходится нам все тот же АКМ, но красиво обвешенный отечественными "разработками" и нареченный "Гопаком". Достаточно просто проследить волшебную трансформацию стоимости изделия, лежащего на складах МО и именуемого в начале АКМ, а затем после несложной кастрации и попадания на прилавок ормага "карабин охотничий". Тут колумбийские картели нервно курят в сторонке по рентабельности))) Уж лучше пускай оно там и дальше лежит как АКМ, используется по назначению и не попадает в жадные ручки "разработчиков".
sks-men
20-4-2016 14:10 sks-men    

Шановные.Вы о чем?
Что в этой сране за последние 20 лет довели до ума,акромя исскуства пилить бюджетные (наши свами) деньги
serg-pl
21-4-2016 20:24 serg-pl    

то что у нас "пилить" умеют ни для кого не новость. на спецавтомате наверное много не напилишь, тем более сейчас когда все сразу в сми попадет.
понятно что для этого дела нужен спецпатрон и разработаное под него оружие, но и 7,62 по своему интересно. в сюжатех о Вулкан-М упоминается саморегулирующийся газоотвод. я не знаю как именно устроено, но если автоматика сможет работать и на патронах УС и на других патронах, то для разведчика это тоже плюс. простой сменой магазина он сможет решать разные задачи одним оружием.

ГОПАК - Гвынтивка Оперативно Портативная на базе АК.
что такое оперативно портативная я не знаю. может фантазия у кого-то буйная, а может стандарты какие-то. я склоняюсь к фантазии, но ...
да какая разница как оно называется. Винторез как по мне название дурацкое. ну и что?..

serg-pl
24-4-2016 19:51 serg-pl    

бывают устройства такие дивные что ГОПАК отдыхает.

click for enlarge 1707 X 1280 114.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 143.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 313.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 315.1 Kb
click for enlarge 1888 X 1280 151.3 Kb
click for enlarge 1920 X 543  52.9 Kb
serg-pl
25-4-2016 18:07 serg-pl    

quote:
Изначально написано CMS-UA:

Именно по этому над кулибиными смешно а над укроборонпромом нет, хотя может они родычи?

этот кулибин не дурачок с хутора, в аналогичной конторе работает.
400 x 272
с нетерпением жду коментария "какая страна такой и автомат" от альтернативно одаренных

edit log

SpNkid
25-4-2016 20:41 SpNkid    

Не, ну взгляд Рогозина ка-бэ намекае))
serg-pl
25-4-2016 22:17 serg-pl    

quote:
Изначально написано SpNkid:
Не, ну взгляд Рогозина ка-бэ намекае))

Модернизированную версию автомата Калашникова АК-74МБ вице-премьеру продемонстрировал научный руководитель лаборатории динамических систем и приборостроения Виталий Борякин. Он предлагает схему 'буллпап', при которой спусковой крючок находится впереди магазина. Таким образом, появляется возможность прицельно стрелять как с открытым, так и с закрытым прикладом. Автомат становится более мобильным, увеличивается кучность стрельбы одиночным огнем из неустойчивых положений. По словам разработчика, предусмотрена установка на модернизированный автомат дополнительного оборудования - оптических прицелов, глушителей, тактических фонарей.
ГОПАК впрямь нервно курит... хочеш приклад раздвинь и стреляй, а хочешь планочки на прицельных раздвинь и стреляй, Михал Тимофеич простофиля, не додумался. а Рогозин-то заинтересовался, наверное возьмет с собой Борякина на Луну.
буквы МБ наверное означают модернизированный Борякина
мужик разработал, Рогозину показал и дал свое имя, а тут некоторые говорят что трепак надо... свой трепак лечить надо, а не умничать.

SpNkid
25-4-2016 22:47 SpNkid    

quote:
Изначально написано serg-pl:

свой трепак лечить надо, а не умничать.

Та шо ви говорите...
Тож свой сначала придумать надо, создать в железе.
Нафуй надоть.
Лучче взять АКМ Ижевского завода и дрель с напильником да под пол-литру за вечер сваять оперативно-портативное.
А потом тыкать пальцем в ту сторону, огульно забывая, сколько образцов всякого разного создано там с нуля, в т.ч. в виде новых комплексов патрон-оружие, и принято на вооружение, а сколько тут.
СУГС, если кратко.

serg-pl
25-4-2016 23:23 serg-pl    

оружие такого рода по любому надо создавать с нуля, но на это нужно время и средства. если сделать самозарядное оружие на базе АКМ которое будет малошумно работать на патронах УС, то на первое время сойдет.
quote:
сколько образцов всякого разного создано там с нуля, в т.ч. в виде новых комплексов патрон-оружие, и принято на вооружение, а сколько тут.

я считаю что это Вы глупости пишете. тут, там, не имеет значения. инженеров, технологов, конструкторов и тут и там хватает, но на собственной инициативе много не на творишь, нужны разрешения, распоряжения, это не матрешки из полена точить.
quote:
Лучче взять АКМ Ижевского завода и дрель с напильником да под пол-литру за вечер сваять оперативно-портативное.

ну если Вы можете дрелью, напильником и пол литрой, то честь Вам и хвала, осталось только свои возможности чем-то подтвердить чтоб не быть голословным.
serg-pl
28-4-2016 09:42 serg-pl    

да где ж какой надрыв? пол года назад на выставке мелькнул прототип винтовки, а Вам она до сих пор будоражит воображение. это у Вас надрыв. на каждой выставке чего-то показывают, большинство так и остается прототипами или макетами.
предложите свой вариант на базе АК. можно на базе хеклеров, зигов, арок, но ими склады не завалены, а АК завелены.
serg-pl
28-4-2016 15:51 serg-pl    

надо решать проблемы по мере их возникновения. АК уже устаревают и по нынешним меркам, а когда последние допилят возможно уже вообще не нужны будут, как СКС на Вашей аватарке.
serg-pl
29-4-2016 09:06 serg-pl    

quote:
Опьянение не только "бухловое" бывает

Вы выше призывали придерживатся темы, а сами переключаетесь на философию.
"критикуешь, предлагай". дайте свое видение малошумной винтовки чтоб "дешево и сердито" в виде эскиза или рисунка.
sks-men
29-4-2016 16:40 sks-men    

Доберусь до нормального компа , безт9, постараюсь обяснить внятно
serg-pl
29-4-2016 17:14 serg-pl    

quote:
Доберусь до нормального компа , безт9, постараюсь обяснить внятно

да мне Ваша лекция не нужна. Вы лучше по теме, внятно обясните какой Вы видите эту оперативно-портативную. раз критикуете, то предложите решение получше.
Yara
29-4-2016 17:27 Yara    

Брейк, горячие парни.
Отдышались, перечитали Правила раздела.
Внимательно.
sks-men
30-4-2016 19:06 sks-men    

Мр5хк с не раскладным прикладом и. без ШБ ,но с толковым пбс
И зачем изобретать велосипед
sks-men
30-4-2016 19:08 sks-men    

Мр5хк с не раскладным прикладом и. без ШБ ,но с толковым пбс
И зачем изобретать велосипед

------------------
<BR>Sks-men

paf
1-5-2016 10:51 paf    

quote:
Изначально написано sks-men:
Мр5хк с не раскладным прикладом и. без ШБ ,но с толковым пбс
И зачем изобретать велосипед



Это чисто полицейское оружие, и к армейским задачам малоприменимое. Нужна дистанция 200 м хотя бы... Да и боеприпас опять же. Задача ведь стоить улучшить имеющееся, а не наоборот.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Винтовки ОРСИС в Украине 
 Оперативно-портативная винтовка 'Гопак'. Танцуйте, хлопцы! Нарезное оружие

  Guns.ru Talks
  Украина
  Укроборонпром презентовал новую винтовку Гопак ( 4 )
guns.ru home