Guns.ru Talks
  Украина
  Как боретесь с турдным похмельем? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как боретесь с турдным похмельем?
  версия для печати
MihaKuzmin
24-9-2015 09:07    

Всем привет! Парни я уже заморился ото того, что у меня очень непростое похмелье после каждой посиделки! Уже все перепробовал - ничего не помогает, что делать?

 

 
Андреев
24-9-2015 10:16    

Ага.
Я вот поэтому и выпивать бросил, что утром тяжко.
jim hokins
24-9-2015 11:04    

quote:
Originally posted by MihaKuzmin:

что делать?



Ужираться не надо.Самый верный рецепт,-тестировано электроникой .
serafimua
24-9-2015 12:23    

Тоже была такая проблема, в основном все из-за слабого тела, бывает помогают разные простонародные рецепты. Почитай в интернете кучу статтей есть по этому поводу, например, типа похмелье что делать Вообще тут главное правильно пить, ну и конечно, иметь меру. Не переживай, следи за собой, своим здоровьем и все будет ок.

edit log

Алекс1982
24-9-2015 20:43    

после пьянки сразу два глициседа под язык или ентерасгеля ложку))
+++halfback+++
24-9-2015 21:19    

Мое скромное мнение по сути вопроса, как человека профессионально употребляющего виски и пишущего про эти самые "употребленные" виски.
http://forum.guns.ru/forummessage/146/1652593.html

Итак:

Пьяница — это духовный и физический авантюрист, искатель приключений, человек с эпическим и рефлексирующим взглядом на жизнь, мудро сочетающий гедонизм и стоицизм.

Какой нибудь злобный трезвенник - язвенник может возразить, что, дескать, достаточно уметь вовремя остановиться: прервать возлияния до рокового глотка "X" и, таким образом, избежать похмелья, не отказываясь от выпивки.

Будем честны сами с собой : это не называется пить "по нашему"!

Ведь никакой серьезный выпивоха не остановится, не сделав магического глотка "X", после которого как раз и удается разглядеть радужные изразцы, выстилающие дорогу в волшебную страну Оз, хотя ему отлично известны последствия вкушения упоительного нектара.
Потому , что именно в этот момент , именно этот глоток — самый желанный на свете. 
Настоящий выпивоха не променяет его ни на какие блага мира, даже если из бутылки вдруг появится сам бог трезвости и в компенсацию за отречение от этого последнего глотка "Х" посулит славу, богатство, власть, сексуальные победы… 
Возможен только один обмен: на другой глоток.
А если это не так, значит  Вы всего лишь жалкий лицемер и самозванец, а не настоящий гордый искатель нирваны с помощью бокала и путешествующий в радужную страну Оз посредством перемещения туда стаканом. 


Похмелье следует перетерпеть , по возможности полегче ,  как неотвратимое наказание, естественный регулирующий механизм существования.

Мир без похмелья (оставим в стороне чудеса химии )стал бы миром без пьяниц, миром без необузданного хмельного веселья. Разумеется, я имею в виду выпивох цивилизованных, а не бесноватых, которых алкоголь превращает в еще больших варваров, чем трезвенники.
Мир, в котором воцарится сухой закон, будет печальным и, только на первый взгляд, более величественным.

В конечном итоге, поведение пьяницы совершенно согласуется с общей абсурдностью нашей жизни: он ничего не принимает слишком всерьез и устанавливает фильтр законного цинизма и относительности на пути злой шутки, к которой сводится вся человеческая жизнь: сознание собственной смертности и ее абсолютная неизбежность.

Мир без похмелья был бы еще хуже, чем тот, в котором мы живем.

edit log

alega911
24-9-2015 21:38    

Трезвость норма жизни.
+++halfback+++
24-9-2015 21:54    

Сравнительная терминология обозначения похмелья в разных странах.

Часть первая.

Вот тема о житухе скорбной с жуткого похмела , фартовых жиганов-мучачос из меделльинской бригады, рассказанная мне залетным фраерком из Шотландии , когда мы с ним бакланили у меня в Одессе ушатывая четверть вискарика. 
В назидание всем честным пОцанам , от уркачей Хуареса до чертей из фавел Рио - пьянство это зло!

Испаноговорящие страны по ту сторону океана как всегда нарочито изобретательны в терминах.

Например:

В Мексике , где так любят текилу и домашние праздники, похмелье называют cruda .

Зато в Гондурасе, КостаРике и Панаме  сие состояние ассоциируется не то с чемто мягким, не то с профилактическими средствами: его называют goma, т.е. «резинка». Хотя, возможно, речь идет о резинке жевательной …

Под влиянием американской колонизации ПуэртоРико  смирилось с англоиспанским изуродованным словечком jangover .

На Кубе описательный термин имеет привкус криминального романа или, по крайней мере, триллера: perseguidora, что переводится как «преследователь». Менее используемо, но столь же выразительно «пылающий рассвет». Похоже, кубинцы вполне осознают опасность спонтанного возгорания (см. воспламеняющееся похмелье), которому подвергается индивид в зловещий послепопоечный день.

Венесуэльцы  также обращаются к зоологической аллегории, вспоминая о настырности грызунов: похмелье для них — «мышь» (испанское ratdri).

Не знают границ и распространены повсюду словечки agrura, в буквальном переводе означающее «кислота», но представляющееся мне неологизмом, в котором сплавились горечь (agrio), чернота (negrurd) и щепотка грусти; «обезьяна» (mono), вроде той, что навещает наркомана, которому нечего вколоть себе в вену, и, наконец, распространенный во всех испаноязычных странах в память о мужественном Святом Бернаре Альзирском «гвоздь». Несчастного Святого Бернара — официального покровителя похмелья — в 1180 году казнили мавры, пронзив лоб мученика бронзовым гвоздем.

В Колумбии  похмелье прозвали «гуайявой» по имени тропического дерева. А в Испании, все в ту же эпоху «жестких» фильмов, мужчины называли гуайявой смазливую полнотелую девицу.

Эквадорцы  используют непереводимое словцо chuchaqu, предполагающее выжимание всех соков из многострадального тела.

Жители Уругвая и Чили  категоричны и не теряют времени на всякие нюансы.
Страдающий похмельем пожалуется, что его «ударили топором» и при этом выразительным жестом стукнет себя ребром ладони по середине лба. Не знает государственных границ и сопровождается тем же жестом выражение «меня преследует индеец», верно, в память о томагавках почти полностью истребленных северных соседей — индейцев.

Кроме того, в Чили существует медицинский ротоглоточный термин сапа mala, что означает «больная глотка».

В Аргентине  происходит нечто крайне любопытное, удивительная мистическая загадка, которая тем более непостижима, если учесть чрезвычайную плодовитость всякого жаргона. Они попросту игнорируют явление, не называя его никак, даже просто похмельем. Может, они с ним не знакомы? Может, как раз в БуэносАйресе и находится утраченный рай?
Может быть, это связано с лингвистическим убожеством многочисленных итальянских иммигрантов: как вы помните, итальянцы тоже никак не называют данный феномен.

Перуанцы  используют наглядный графический образ котла. Но помимо этого, они родили шедевр, прозвище непревзойденное, самую изобретательную, будоражащую и забавную из всех существующих метафор, притаившуюся гдето между фантастикой, нелепостью и ужасом.
В Перу наутро после попойки просыпаются в компании куколок или марионеток. Понимай, как хочешь: то ли во время похмелья ктото дергает тебя за ниточкинервы, то ли место твое в пыльном ящике среди марионеток.

edit log

+++halfback+++
24-9-2015 21:56    

Сравнительная терминология обозначения похмелья в разных странах.

Часть вторая.

Склонные к звукоподражательной и визуальной метафоре англичане  называют похмелье - hangover, в буквальном переводе — «подвешенный на что то».
 
Французы  прибегают к метафоре — неостроумной и неудачной, с гадким пиноккиевским привкусом (от Пиноккио, а не от Пиночета!): они называют похмелье gueule de bois. Gueule переводится как «морда животного», а все вместе — «деревянная морда» — исключительно выразительно!

Понемецки  похмелье — kater, то есть «кот». Похоже, что сия зоологическая аллегория восходит к диалектной форме произношения слова «катар» или katarrh страдающими от жажды студентами города Лейпцига XIX века. Члены братства Улисса воспользовались греческим аналогом, посчитав, что воспаленный мозг подобен простуженному, покрытому испариной телу.
Потеющий мозг кажется мне недурным сравнением.

Еще одно название похмелья, позаимствованное тевтонцами из животного мира, это affe или «обезьяна». И другое, используемое довольно редко, но куда более поэтичное и волнующее: katzenjammer, что в практически буквальном переводе означает «жалобные вопли мартовского кота».

В итальянском  нет специального слова для обозначения феномена. Просвещенные выпивохи с цицероновой торжественностью используют термин postum sbornia (постпопойка, вроде послевкусия).

Поголландски  похмелье — nadorst, но, как и мы, голландцы прибегают к метафоре «гвоздь» (heb), или, подобно немцам, вспоминают аллегорического «кота», который и пишется так же: kater.

Похмелье пошведски — hont i haret, «боль в основании головы».

Норвежское  название вызывает панический ужас, указывает на исключительное трудолюбие скандинавов и, кроме того, рождает наглядный образ: jeg har tommermen — «столяры в моей голове».

Сербохорватский звучен, он будит воображение. Само сочетание звуков в слове заставляет меня вспомнить о зловонном кипящем питательном бульоне (так называемой питательной среде) или о корыте, наполненном кашей из гравия и цемента: mamurluk.

Польский  краток, звучание слова похоже на щелчок или хруст, означающий, что механизм сломался окончательно и навсегда: kac.

Румынское  похмелье — persecute — наводит на мысль об организованном преследовании, чтото сродни погрому.

Русское  «похмелье» происходит от слова «хмель» (растение, из шишек которого варят пиво). «Похмелье» это то, что приходит вслед за чрезмерным употреблением хмеля или пива. Для последствий купания в водке — русском национальном напитке — нет специального термина. Странно…

В иврите  отсутствует слово для обозначения данного феномена, по крайней мере, в культурном языке, или я просто не сумел отыскать его.

Поарабски  sakra обозначает и попойку, и похмелье. Само собой: мусульмане не пьют и этих тонкостей не различают. 

У японцев есть слово «фуцукайои».

 Китайским мандаринам для решения проблемы не достаточно одного слова, потребовалось четыре: «джиу», «хуо», «бу» и «ши». Каждый китайский иероглиф — целое слово. Все вместе означает чтото вроде «ощущения, испытываемого на второй день после приема алкоголя». Не понимаю только, имеется в виду второй день похмелья или же второй день, считая также и день попойки. Китай, как известно, — это другой мир.

Португальский  и каталонский пользуются общим термином. Они ограничились тем, что добавили в испанское слово лишнюю скользящую согласную "S": ressaca, сообщив ему некоторую маслянистость.

На фамильярном баскском  говорят aje у oste. Другой вариант лаконичен с налетом фатализма: памятуя о страшном суде, религиозный баскский крестьянин называет похмелье biharamuna, т.е. «следующий день».
Реже встречающееся, несколько загадочное и поэтичное название azeria larrutu, буквально означает «снимать шкуру с лисы». А еще есть оптимистичное festondoa — «по соседству с праздником».
Пять синонимов для обозначения похмелья. Неплохо для такого скупого языка, как баскский.

Но самое лучшее , на мой взгляд , обозначение состояния похмелья - в Испании!
У испанского эквивалента слова «похмелье» — resaca — есть два других значения, которые любопытно сравнить с «алкогольным» и «морским» вариантами этого полисемантического существительного.
Значение 1: «Ничтожный, морально опустившийся, презираемый человек».
Значение 2: «Обратный вексель, или требование к одному из обязанных по векселю лиц, предъявленное лицом, оплатившим опротестованный вексель, о возмещении ему вексельной суммы и об уплате расходов по протесту».

«Алкогольное» значение испанского слова resaca, коим обозначается похмелье, гармонично соответствует значению «морскому» — прибой и весь тот мусор и пена, что выбрасываются на берег волнами.
Без сомнения, испанский эквивалент похмелья связан именно с этой метафорой: этимологически resaca (похмелье) происходит от resacar— вытаскивать, извлекать.
Представьте: едва заметные волны набегают на берег — и откатываются, отступают, возвращаются в море. Наиболее часто используют этот термин, говоря о «сильной обратной волне», опасном откате волн, стремящемся утащить жертву далеко, далеко, на глубину… 
Точь в точь , как алкогольное похмелье, затягивающее, увлекающее в головокружительный водоворот сумрачной инерции.

Banghaar408
24-9-2015 22:15    

Читать не могу
sych.v
24-9-2015 22:51    

[QUOTE][B]
MihaKuzmin
новый
написано 24-9-2015 09:07            
Всем привет! Парни я уже заморился ото того, что у меня очень непростое похмелье после каждой посиделки! Уже все перепробовал - ничего не помогает, что делать?

Похмелиться.

ryzhov
25-9-2015 08:37    

quote:
Originally posted by MihaKuzmin:

Парни я уже заморился ото того, что у меня очень непростое похмелье после каждой посиделки! Уже все перепробовал - ничего не помогает, что делать?



Непростое похмелье это признак того, что Ваша печень обладает низкой активностью ферментов алкоголь и ацетилдегидрогеназа. Медленный распад и выведение ацетальдегида и приводит к тому шо маемо.
Часто такие вещи врожденные а иногда присущи целым народам (вспомните как спивались индейцы, или как относятся к бухалову северо\азиаты).
Я бы этому только радовался.

Рецепт один - ускорить выведение ацетальдегида до того как он "воспалит" мозг. Ацетальдегид выводится на 90% почками.
лучше всего этому способствует употребление слабых алкогольных напитков. Много жидкости - мало алкоголя. В идеале это пиво... хорошее пиво.

Если без пива. То во время пъянки много пить и заканчивать чаем или кофе. На ночь бутель воды около себя и жлюкать воду совмещая с походами в туалет.

Fox79
25-9-2015 10:41    

quote:
Originally posted by MihaKuzmin:

что делать?



Произвести опохмел! Половина вчерашней дозы.
Fox79
25-9-2015 10:45    

quote:
Originally posted by ryzhov:

Часто такие вещи врожденные а иногда присущи целым народам (вспомните как спивались индейцы, или как относятся к бухалову северо\азиаты).



Шото я не догоняю... Обычно на оборот спиваются те у кого бодуна нет! А если день забухал два бодун, три забухал шесть бодун, так с такими бодунами месяц на водку смотреть не хочется.

quote:
Originally posted by jim hokins:

Ужираться не надо



а я вооще не пюю...

edit log

ryzhov
25-9-2015 12:38    

quote:
Originally posted by Fox79:

Обычно на оборот спиваются те у кого бодуна нет! А если день забухал два бодун, три забухал шесть бодун,



Бодун снимается стограммами. Новая доза алкоголя "выдавливает" ацетальдегид из мозга и делает гут настроению. Тобишь вариант превратится в запойного алканавта намного выше - для поддержания тонуса нужно постоянно опохмеляться. Сам ацетальдегид намного токсичней алкоголя к другим органам, соответственно получить цироз или алко энцефалопатию на порядок выше. Гдето так.
+++halfback+++
25-9-2015 13:28    

Порассуждаем о похмелье с чисто человеческих позиций.

Благодаря похмелью душа вступает в прямой контакт со всем лучшим и всем худшим, что есть в каждом из нас, общается с раем (вчера) и с адом ( сегодня утром...)

Похмелье, как зубочистка, расковыривает самые черные дыры на дне души, о которых мы и сами не знаем или не осмеливаемся узнать, обнажает в темных глубинах каждого удивительные вещи: и такие, от которых буквально встают дыбом волосы, и гротескные, и низменные, наконец, изредка — возвышенные, чаще — патетические.

Похмелье — высокая цена удовольствия от души напиться; как плата за услуги хорошей шлюхи - вчерашней роскошной попойки и наказание вслед за наградой; мышеловка, в которую попадаешь, соблазнившись сыром.

Похмелье необходимо, это мудрый предупреждающий закон, необходимая человеку узда. 
Токсичность и опустошительная сила похмелья дают приблизительное представление о том, как сильно страдает от пьянства организм. В отсутствие симптомов легко забыть о сокрушительной мощи вояки Алкоголя. 
Ведь на самом деле отсутствие похмелья не говорит о безнаказанности: алкоголь все равно наносит вред физическому и умственному состоянию человека.


MIW2008
25-9-2015 19:59    

Похмелье-прямая дорога к алкоголизму.
Kober
25-9-2015 20:43    

quote:
Originally posted by +++halfback+++:

+++halfback+++



Ахренеть, Во какой неиссякаемый поток виски порождает такие мысли
Читал и бухал(мысленно)!

edit log

Valery22
25-9-2015 21:49    

quote:
Изначально написано ryzhov:

лучше всего этому способствует употребление слабых алкогольных напитков. Много жидкости - мало алкоголя. В идеале это пиво... хорошее пиво.

Если без пива. То во время пъянки много пить и заканчивать чаем или кофе. На ночь бутель воды около себя и жлюкать воду совмещая с походами в туалет.


Вы сами испытывали похмелье? Только водка. Если организм позволяет пить пиво, то это уже не похмелье, а остатки. Тут лучше перетерпеть минералочки там или компотику кислого. А уж если вода лезет, то это просто сушняк.

Чумп
25-9-2015 23:31    

перед посиделками принять активированный уголь, после какие-нибудь коагулянты (их всякие распространители сетевые маркетинговые продают)а мне его жена вливает как домой телепортируюсь.сон. туалет-выдавить лечинку, крепкий чай через силу. к обеду борщ порядно покушать. если не хочется в туалет-проблема. отравление продолжается. не всегда с утра можно продолжить( у меня практически никогда не получалось-надо на роботу)поэтому много жидкости, иногда через силу. чай, минералка, боржоми или трускавецкая(та, что с солями)если курильщик-воздержаться. вообще при употреблении не жалей собу..собра.. короче-тех с кем сидишь-закусывай, много закусывай, жирным (сало, колбасы, ветчина или хлеб с майонезом(херь страшная-но жир),салаты с олией). и самое ГЛАВНОЕ- не смотри в зеркало.я как себя с бодуна вижу-от страха хочется напится-мешки под глазами, чёрные круги, морщины, красные глаза и мутный взгляд. я и так в модели не гожусь, а так вообче какой-то ужас. и -да. кто скажет, что лучше всего не пить))) улыбнёт на все мои 28. я в жизни встретил 2 людей не пьющих и не пробовавших алкоголь на вкус. пить не только нужно но и можно. от этого душа добреет и мозг reset делает. как-то так.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 БП-похмелье. Кто как борется? Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 [субботняя] Как бороться с похмельем после БП Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Украина
  Как боретесь с турдным похмельем? ( 1 )
guns.ru home