Guns.ru Talks
  Украина
  Отдельное мнение о ЗоО Украины

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отдельное мнение о ЗоО Украины
  версия для печати
Ohr2015
написано 8-3-2015 18:11    

Хотя в данном разделе уже есть обсуждение Закона Украины "Об оружии", но хочу опубликоваться отдельно, обратив внимание на совсем уж вопиющий факт и кто за ним стоит.

Украина - страна контрастов даже в оружейном законодательстве.
Которого у нас пока нет, но потуги по его созданию совершаются постоянно, как до революции гидности, так и после нее.
Немалая заслуга в этих потугах принадлежит "Украинской ассоциации владельцев оружия", рупором которого является сайт zbroya.info/ru , которая год за годом пытается продвинуть свой вариант Закона об Оружии, дающий вожделенную свободу владельцам оружия, который даже в захудалых госудаствах давно существует. Но 24 года для молодого украинского государства, видимо, не срок, к тому же чем дольше прорабатывается закон, тем он более продуман и совершенен. Но так ли это?

Знакомясь недавно с эти проектом, носящий рабочее название "Проект Закона о гражданском оружии и боеприпасах", который опубликован на странице http://zbroya.info/uk/blog/474...-i-boiepripasi/ обнаружил невиданный прогресс в области предвкушаемых свобод для владельцев пневматического оружия. Этот прогресс несколько шокировал мое представление о свободах, и я отправил 16 марта на сайт Ассоциации нижеследующий запрос-публикацию. Однако ее сайт является премодерированным, и его администрация вежливо отказала мне в публикации, предложив отправить мои вопросы электронной почтой.
Поразмыслив, решил, что мою публикацию нет смысла скрывать от оружейной общественности, и принял решение опубликовать ее на оружейном сайте, где нет драконовской премодерации с целью обсудить обнаруженный ляпсус, так как не исключено, что возможно, в своих рассуждениях я где-то неправ и меня поправят. Также пообещал любезной администрации сайта Ассоциации так же любезно отправить ссылки на наше обсуждение. Перевода фрагментов с "мовы" для участников Ганзы делать не стал, т.к. думаю, и без перевода там все понятно, еще пришлось заменить чисто украинские буквы, т.к. Ганза их отображает знаками вопросиков
Отмечу также , что с момента общения с администрацией сайта Ассоциации прошло уже около 20 дней, но Проект на сайте в отношении ограничения скорости для второй категории пневматического оружия до сих пор не претерпел никаких изменений, в чем вы можете убедиться лично. Означает ли это, что Ассоциация упорно придерживается направления "расширить" свободу владельцев пневматического оружия до злополучных 100 м/с, мне неизвестно, но факт игнорирования моего запроса до сих пор остается фактом.
Свое обращение на сайт Ассоциации привожу без сокращений.

цитата:

Неспешно перечитывая "Проект Закона об Оружии", дошел до Статьи 7 - и вдруг волосы дыбом встали!!!

Господа (или панове, как вам удобнее) прожектанты, так и хочется вас спросить: вы там что, с ума посходили, что ли?!
Кто вам (подписантов - целая орава!) дал право нарушать Конституцию Украины??
А вы ее прямо нарушили: потому что вы прямо ухудшили один из нынешних статусов гражданина Украины.
Для того, чтобы понять, где вы так позорно ступили, обратимся к Статье 7:

[QUOTE]Единий державний реестр збройи Украйини складаеться з роздiлiв, якi вiдкриваються на кожну одиницю збройи другойи, третьойи та четвертойи категорийи пид час проведення державнойи реестрацийи права власностий на нього.


click for enlarge 835 X 696 57.9 Kb

Т.е. регистрации подлежит оружие, начиная со 2-й категории.
Хорошо, теперь возвращаемся назад, в Статью 4:

цитата:
2) друга категория - довгоствольна вогнепальна гладкоствольна зброя; газова зброя; пневматична зброя калибру понад 4,5 мм и швидкистю польоту метального елементу понад 100 м/с; вогнепальна зброя пид патрон 'Флобера' калибру понад 4,5 мм та боеприпаси до нейи;

click for enlarge 801 X 836 79.8 Kb

И что же мы видим? Что "пневматична зброя" со скоростью свыше 100 м/с не подлежала регистрации, а теперь подлежит??
А в действующем приказе МВД N 622 регистрация не требуется при скорости - до 200 м/с!

Господа/панове прожектанты, вы вообще на кого работаете: на украинский народ, или на то же самое МВД?
Которое несказанно обрадуется такому привалившему счастью, поскольку дополнительно на регистрацию попадут сотни тысяч владельцев пневматики, а значит - в казну МВД привалят новые миллионы гривен, которые будут драть - благодаря вашей преступной тупости! - опять с народа, с кого же еще.

Потому что (делаю скидку на вашу тупость и объясняю): пневматического оружия со скоростью ДО 100 м/с вообще практически не существует. Разве что в пластмассовых игрушках в отделе "Игрушки для дошкольного возраста". По идее, нужно создать сеть магазинов с такими игрушками под названием "Для депутатов и политиков" - пусть там и отовариваются.

Любая же современная пневматика обычно имеет скорость за 200 м/с и даже за 300 м/с, и свободно продается налево и направо, а в Приказе МВД установлен разумный водораздел: До 200 м/с и После 200 м/с.

Кстати, почему вы выбрали именно 100, а не например, 50? Круглое число понравилось, видимо?
А вы не в курсе, что самый объективный критерий для оценки силы оружия вовсе не скорость, а энергия, которая измеряется в Джоулях и которая вписана в законы об оружии многих стран.
Например, Англия. Не слишком отсталая страна, правда ведь? Так у нее допустимый лимит для пневматики составляет 22 Дж, что в переводе на вашу "скорость" означает 283 м/с - сравните с вашей убогой "соткой".

Т.е.: в "галимом" Приказе было 200, а в "Супер-Законе" стало 100. Т.е. по скорости стало в 2 раза хуже, а по энергии - в 4 раза.
Хуже? Хуже. Причем намного хуже! Вот вам и прямое нарушение Конституции.
Спрашивается: что делали в этом Прожекте нижеподписавшиеся политики и депутаты, куда их глаза смотрели, как блюли нашу Конституцию? Да ничего они, понятное дело, не делали, как обычно, груши околачивали. Но тогда кто составлял ваш Прожект, куда смотрели ваши "эксперты", юристы и пр.? И сколько лет прошло, как Прожект засветился в масс-медиа, и что, за это время эти знахари не сумели выловить блохи и причесать текст?

Отдельно вопрос господам к пневматам: а почему вы, которые прекрасно разбираются в этих моментах, молчите как дохлая рыба? Или вас радует перспектива, когда годами накопленное пнематическое оружие вы толпами понесете топить в болото? Потому что очень сомневаюсь, что вы радостно, с флагами и с оркестром повалите регистрировать свою пневматику "свыше 100 м/с".

Соответственно и покупать ее уже почти не будет (намек продавцам, которые тоже не мычат, не телятся), а значит, и продажи пневматики, и самый массовый оружейный спорт канут в лету.
А мы еще вроде как планируем обучать подрастающее поколение военному делу... тьфу!

Отдельно вопрос Учайкину: зачем вы вы вообще затеяли этот ваш Прожект?
Вы делаете хорошее, но совершенно бесполезное в смысле перспективы дело.
Ведь и коню понятно, что короткоствол быдлу (т.е. всему нашему народу) будет разрешен тогда, когда рак на горе свистнет, зато ухудшить имеющиеся положение для миллионной армиии владельцев оружия - так это всегда пожалуйста! Что и демонстрирует ваш Проект ЗоО.

И что здесь, в Законе, делает эта орава подписантов из 55 персон? Куда не плюнь - наверняка попадешь в "народного депутата Украйини".
Ну понятно, вы, Учайкин, бывший шоумен, много с вас не спросишь. Однако возглавить собой совсем непрофильное вам дело - уже хорошо. Но зачем вы этих "знатоков оружия" к нему приплели?
Ведь это же поли-ти-ки! Абсолютно некомпететные люди, они ничего не умеют делать, как ставить свою подпись, да и то, где им покажут - такие загубят любое, самое прогрессивное дело (кроме распила бабла).

Ну и ну. Перефразируя бородатый анекдот "Какая страна, такой и терракт", можно сказать: "Какая страна, такой и Закон об Оружии".
Лучше бы не трогали существующий Приказ, а оставили бы все как было.

ПС. Весь Прожект еще не прочел, но чувствую, что в нем таких "пёрлов" еще немеряно.
Например, задал в нем поиск "ракетница" - так нет такой в тексте. Куда вы их приткнули в Прожекте, непонятно. Или вы считаете, что таких "пристройив" уже не существует? Ошибаетесь - их все еще используют и производят. Даже у нас. Например, в Вишневом под Киевом.


edit log


 

 
Kostikfraerok
написано 8-3-2015 18:58    

не обращайте внимания. Кому нужен закон об оружии без оружия? А оружие нынче стоит столько что ну его нах.
ar15
написано 8-3-2015 21:01    

Мое мнение не будет закона нормального.Так же как и не откажется от своей кормушки МВД и т.п.Это очень большие деньги на всем.Плюс ко всему бешеная стоимость у нас оружия и всего остального.По такой стоимости от закона будет мало толку.Будут вооружаться сильнее только крутяки и мажоры на пару с депутатами.А между тем они уже давно вооружены или их охраняют.Так что тут решать вопрос с ввозом и регистрацией в комплексе.Но это из разряда сказок.
range rover
написано 8-3-2015 21:19    

Не напрягайтесь-все это лишь проекты 1135 и 1135-1.Они их дотянут до тех пор пока пуйло до Молдовы не дойдет.Поданы в зраду проекты были 11 12 2014 - прошло 3 месяца а результатов 0.http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JH0VJ1AA.html http://iportal.rada.gov.ua/meeting/awt
Ohr2015
написано 8-3-2015 22:22    

На всякий случай попросил господ пневматов тоже высказаться:
http://forum.guns.ru/forummessage/3/1532986-0.html
Как-никак, эти "100 мсеков" их напрямую задевает за живое.

edit log

Ohr2015
написано 10-3-2015 17:47    

Хм, господа пневматы в лице тамошнего модератора позорно слились, удалив мое сообщение.
Видимо, ничего личного, просто страусиная политика типа "моя хата скраю".

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Отдельное мнение о ЗоО Украины
guns.ru home