Guns.ru Talks
  Украина
  Вопрос по маркировке патронов

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос по маркировке патронов
  версия для печати
HADSON_seller
25-8-2014 20:53    

Возник вот такой вопрос, просьба кто знает поделиться информацией.
Имеются патроны 7,62х39. Упакованы в цинки по 700шт, на цинке трафаретом маркировка - "7,62х39-8 со свинцовым сердечником". Сами патроны в серых картонных пачках по 20шт и надписью "7,62х39-8". На донце гильзы цифры 270 и 97. Знаем, что 270 это ЛПЗ, 97 - год выпуска. Покупались патроны лет 15 назад, никто не помнит где. На гильзах цветного лака нет, пуля FMJ 8гр, распилили - внутри свинец (не обманули ).
Вопрос - это т.н. "боевые патроны" или с ними можно ездить на стрельбище стрелять по мишеням? И еще - где вообще у нас прописано, какие именно патроны разрешены, а какие нет?
Заранее благодарен, с уважением

edit log


 

 
ar15
25-8-2014 21:28    

Если лака нет и окантовки то в чем проблема.Остальное в глаза не бросается.
Кто будет там что-то доказывать.Разве что ну уж очень захотят прикопатся.

edit log

WTF_57
25-8-2014 21:37    

Луганск и есть.
Патрон гражданский. С такой маркировкой у меня ещё есть остатки луганских патронов, купленных в магазине. Об упаковке данных патронов в цинки слышал, но никогда не видел.
Чуть позже эти же патроны Луганск маркировал клеймом "Arsenal", бывало, что в одной пачке одинаковые патроны были промаркированы по разному. И ещё позже появились современные нынешние клейма.
При желании и старании поиметь проблемы с данными патронами можно - здесь же на форуме есть случай, когда человеком интересовалось МВД совсем по другому делу и при обыске изъяли данные охотничьи патроны с 270 клеймами, купленные легально в магазине по соотв. разрешению. Пытались использовать это против него и подвести под незаконное хранение боеприпасов. Довольно успешно пытались, у человека были реальные проблемы, длилось это долго, чем закончилось просто уже не помню за давностью.
ИМХО - у нас вообще ни в одном документе, законе или нормативном акте ничего подобного не прописано. Но экспертизы и суды с лёгкостью отличают что можно от того, что нельзя, и в отсутствии какой-то законодательной базы могут пользоваться этим ради своих интересов.
Внешне такой охотничий патрон и упаковка может ничем не отличаться от боевого, судя по слухам - существуют какие-то нормативы, по которым маркировка должна отличаться. Вполне возможно что эти нормативы появились позже, уже после того, как завод стал выпускать коммерческий патрон.
В общем это можно, но если нехорошие люди захотят сделать каку, то смогут.
Почём, кстати ?

edit log

jim hokins
25-8-2014 22:06    

цитата:
Originally posted by HADSON_seller:

пуля FMJ 8гр, распилили - внутри свинец (не обманули ).
Вопрос - это т.н. "боевые патроны" или с ними можно ездить на стрельбище стрелять по мишеням?



Какие-же это боевые?Стального сердечника нет.
цитата:
Originally posted by HADSON_seller:

где вообще у нас прописано, какие именно патроны разрешены, а какие нет?



Приказ 622 наше фсе,правда есть еще один ньюанс,-кроме него существуют ДСТУ.Щас попробую покопать.
jim hokins
25-8-2014 22:31    

ДСТУ ГОСТ 28653:2009
Зброя стр?лецька. Терм?ни та визначення понять
Не могу найти,по идее,там должно быть разжевано.
Alt2000
26-8-2014 11:46    

цитата:
Почём, кстати ?

Присоединюсь к вопросу
HADSON_seller
26-8-2014 11:49    

Спасибо всем за консультацию
Патроны не продаются, это клиент принес свои в магазин и попросил распилить.
С уважением,
CMS-UA
27-8-2014 07:39    

А чего сразу в магазин-то? Надо сразу к экспертам МВД и со всем цинком
В любом случае при всех сомнениях будет экспертиза, проблемы в любом случае будут если мент неграмотный а точнее в этой теме не обучен, или просто работает в другой службе, например ППС - вот тут и помогает телефон разрешителя. Пулю можно было не пилить - на боевых вес пули не указывается.

edit log

Pul`kin
18-10-2014 22:35    

К сожалению в случае с луганской маркировкой, до 2008 года ВСЕ типы боеприпасов для внутреннего рынка маркировались кодом 270. Вариант принять "военный" за коммерческий есть, но есть и некоторые отличительные черты.

Отличить армейцев от коммерцев можно в первую очередь по маркировочным обозначениям на укупорке. Она и есть первейший информационный носитель.
Условное обозначение патрона строго регламентировано, как в армии, так и в гражданском обороте. В данном случае 7,62х39-8 - это ещё советское обозначение охотничьих патронов, которое благополучно продолжало использоваться на ЛПЗ до последних дней производства(Сейчас он скорее всего уже RIP)
А далее уже идёт изучение "первичных половых признаков" самого патрона, где наличие/отсутствие лака-герметизатора на стыке гильзы с капсюлем и с пулей и есть один из признаков "гражданскости".

Потом можно разобрать и т.д. и т.п.

ПыСы. С удовольствием купил бы такую крышку цинка, как у топикстартера...И ящег... Да и сами патры купил бы... Эх.

Pul`kin
19-10-2014 22:31    

цитата:
Изначально написано kaizer2007:
[b]Вопрос - это т.н. "боевые патроны" -да,это т.н. партия патронов с пулей со свинцовым сердечником57-Н-231 из "первых модификаций" и подтверждение тому маркировка самой гильзы 270 - ЛПЗ,это потом данная маркировка приобрела вид 7,62х39 мм ПС (57-H-231)пуля "суррогатированная",а затем и "вовсе потерялась".
Теперь относительно ответственности... "вопрос размытый",требует доказательной базы,но изначально данный патрон выпущен как боевой.
Также свинцовый сердечник используется в патронах 7,62х39 УС (57-3-231У),в этом случае необходимо обратить внимание не на пулю в целом ,а на ее "нос".
[/B]

Жесть. Хоть и написано по-русски, но так и хочется написать:
"Напишите по-русски!". Это же не текст.. Это разрыв мозга.
Ну да ладно.
Мне не совсем понятно, зачем Вы с такой огромной кучей ошибок, решили ещё больше запутать топикстартера и всю тему. И к чему писать все эти индексы (попутно их ВСЕ(!!!) неправильно определив), тогда как на укупорке наносится не "Индекс" патрона, а "Условное обозначение" патрона, что суть есть разные системы обозначений, как зачастую дублирующие друг друга, так и иногда проходящие по ведомственной документации раздельно.

Проще написать на Ваш абзац по пунктам:
- индекс 57-Н-231 - это патрон с пулей о стальным сердечником! Стальным! И никак иначе.
- под индексом 57-Н-231 проходят два патрона с разными "Условными обозначениями" (и такое бывает, но ОБА они ПС!, т.е. стальной сердечник)
- индекс патрона УС - 57-Н-231У, а не 57-З-231У (такого индекса не существует).
- патрон с пулей УС имеет не только свинцовый, но и стальной(!) сердечник.
По-поводу "вовсе потерялась" - тут без комментариев. Что, куда, каким образом???... (Риторически).

К сожалению, и Ваше предидущее и моё текущее сообщение по сути флуд, т.к. выше все ответы ТСу уже были даны.

kaizer2007
21-10-2014 10:43    

Pul`kin.

Вижу,Вы большой знаток...,тогда раскройте талмуды и выясните прежде всего для себя какая изначально была пуля в данном патроне, может быть она сразу родилась со стальным сердечником?
А к вопросу ответственности, когда попадете к умнику из "милиции в Украине", и он Вам выкрутити мозги через анус, тогда будете рассуждать о "размытости данного вопроса".
...ну и конечно упаковка патронов в цинках это видимо сугубо цивильная фишка.

edit log

Slavko
22-10-2014 01:37    

Как раз в этом случае знаток можно написать и с большой буквы. Мало кто в Украине, в этом вопросе так же компетентен как Pul`kin.
DmiNik
22-10-2014 13:24    

цитата:
Originally posted by kaizer2007:

Pul`kin.
Вижу,Вы большой знаток...,тогда раскройте талмуды и выясните прежде всего для себя какая изначально была пуля в данном патроне, может быть она сразу родилась со стальным сердечником?


В качестве рекомендации автору цитируемого сообщения: перед тем как что-то советовать - раскройте те "талмуды" которые уважаемый Pul'kin лично (или в соавторстве с уважаемым Treshkin) написал, в том числе и по истории патрона 7.62х39.
С ув.

edit log

Putler_Kaput
22-10-2014 17:07    

цитата:
Originally posted by Pul`kin:

Это же не текст.. Это разрыв мозга.



Разрыв мозга это 57-ДД-231.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Виды маркировки патронов 18Х45 бесствольное оружие
 Патроны Флобера + очумелые ручки. Есть вопрос. 
 Маркировка АОЕТ на прицелах? 
 Армейские патроны 
 Маркировка и хранение патронов. Снаряжение патронов
 Патроны лпз 5.45х39 
 Вопрос к спецам по патронам 
 Патроны 410 калибра в Украине 
 Вопрос по литерной маркировке патронов Нагана. История оружия
 Кто где в Киеве берёт патроны 410к 

  Guns.ru Talks
  Украина
  Вопрос по маркировке патронов
guns.ru home