Guns.ru Talks
  Украина
  как определить

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   как определить    (просмотров: 372)
 версия для печати
cos61
31-5-2014 16:23    

На мой телефон приходят СМС унизительного характера, как определить кто это и откуда. Милиция "отмораживается", ссылаясь на закон, кто может помогите, цена значения не имеет.

 

 
SWOTL
31-5-2014 20:48    

Попробуйте в 151-м разделе спросить.

А так на ум приходят только частные детективные агенства и операторы связи.

LexLuger
31-5-2014 23:36    

Если уж дошло до обращения в милицию...
Приходите и просто пишите заявление. "Оскорбление чести и достоинства"...
А если там еще и угрозы, любого характера...
Показываете СМС, возможно нужно будет зафиксировать их в заявлении.
Игнорируете задушевные беседы с милицией на тему - заберите заявление, ну вы же понимаете это висяк... и т.д.
Если опера не совсем идиоты - то вашего злопыхателя вычислят за 1-2 дня.
Потому как задача технически - выеденного яйца не стоит, а по заявлению - обязаны будут отреагировать.
Далее не ваши проблемы. Будут приходить еще СМС - будет требовать с милиции реакции. Нет - с прокуратуры, на бездействие милиции
alex02
1-6-2014 03:44    

quote:
Originally posted by LexLuger:

Приходите и просто пишите заявление.

+100%
Что значит "отмораживаются"? Это как? Как это теоретически возможно? Вы заявление писали и Вам официально ответили? Об устных разговорах забудьте раз и навсегда и на все случаи. Приносите и регистрируете заявление, или высылаете заказным по почте. Но нужно грамотно составить. Должен быть состав правонарушения.


quote:
Originally posted by LexLuger:

пишите . "Оскорбление чести и достоинства"...

Вот как раз так писать нельзя. Оскорбление - гражданско-правовые отношения, милиция к этому отношения не имеет. Нужно писать об угрозах жизни и здоровью.


LexLuger
1-6-2014 14:29    

quote:
Originally posted by alex02:

Что значит "отмораживаются"? Это как? Как это теоретически возможно? Вы заявление писали и Вам официально ответили?



Это когда ты приходишь писать заявление, а с тобой долго и обстоятельно беседуют. якобы выясняя обстоятельства пришествия. а заодно подталкивая тебя к мысли о бесперспективности дела, его геморойности для вас, и наводят на мысль забрать заявление.
Alexander_SAS
1-6-2014 14:55    

а дело будет бесперспективным,
если тот кто отсылает такие сообщения не полный идиот
есть уйму способов отправить смс через интернет, и далеко не из нашей страны а можно и из нашей, затраты минимальны, и достаточно виртуальны, просто надо озадачиться

а так позвоните, провайдеру, и узнайте есть ли услуга отключения СМС, с неизвестных номеров, надо заметить их сейчас обязали реагировать, на любой СМС спам

cos61
1-6-2014 17:55    

quote:
на ум приходят только частные детективные агенства и операторы связи.
Только это и может помочь, я уже не верю в возможности нашей "профессионально импотентной" милиции, ходить к ним и искать защиты от дебилов нет больше никакого желания. Если у кого есть адрес или тел. частного детективного агентства очень прошу дайте в личку, даже если Ваша информация платная.
Alt2000
1-6-2014 18:30    

Купите самый простой телефон на Андроиде. Есть куча прог для фильтра звонков и СМС. Если пишите заявление в милицию, через недельку подкрепите его заявлением в прокуратуру на бездействие милиции. Дело пойдет веселее.

edit log

SpNkid
2-6-2014 00:59    

Моей жене как-то повадилась звонить и надоедать всякими угрозами и оскорблениями какая-то малолетка. Абсолютно левый человек, безо всякого вменяемого повода, вероятно получая удовольствие от того, что человек выходит из себя. Часто и назойливо.
Довольно быстро (очевидно просто поняв, что это развлечение для нее затратно) перешла на звонки со сбросом вызова после ответа. Жена мне пожаловалась почти сразу. Я выяснил, что номер из Херсонской области, но не поедешь же разбираться в другой город из-за такой херни.
Как известно, лучшая защита - это нападение. Я стал сам наяривать на этот номер постоянно, когда было свободное время. Сбросили - набираю опять. Ответили - сброс и снова. Вечером мог и часами заморачиваться. Абонент отключился - отправляю СМС "Здравствуйте". Когда абонент появлялся в сети - мне приходило уведомление и я возобновлял атаку. Когда противник переходил в контратаку - я поднимал трубку и тратил ее деньги. Потом снова атаковал.
Через пару дней звонки моей жене практически прекратились. Как только она мне сообщала о рецидиве - я начинал все снова.
Через пару недель проблема исчезла совсем.

edit log

alex02
2-6-2014 01:52    

quote:
Originally posted by LexLuger:

Это когда ты приходишь писать заявление, а с тобой долго .


Какой дурак приходит в милицию писать заявление? В милицию приносят уже готовое заявление и регистрируют его, а при попытке продинамить - шлют копии на имя министра и генпрокурора. Реально работает, проверено.

LexLuger
2-6-2014 22:35    

Я понимаю, что вы видимо многоопытный человек, и каждый день пишете заявления.
Особенно знаете на чье имя, как правильно и грамотно оформить... А мы темные, дураки, как вы выразились, идем в по старинке в рай. отдел ну или к участковому.
PS. За прошедшие три года у нас поменялось 3 начальника РОВД и 4 участковых только по моему району. Это так, к сведению. На чье имя будете писать, о многоумный вы наш, сидя дома?

edit log

коралл
3-6-2014 13:24    

А милиция по факту забила на свои обязанности. С травмпункта отправляют инфо о криминальности травм, результата ноль.
коралл
3-6-2014 13:28    

К стати, пока Народная Самооборона и Правый Сектор еще в режиме пиара, можно попутно обратиться и к ним, они дублируют действия милиции и милицию слегка стимулируют. Даже вызовы слушают, случается их и нетруда отправляют. Дерзай!
alex02
3-6-2014 14:29    

quote:
Originally posted by LexLuger:


PS. За прошедшие три года у нас поменялось 3 начальника РОВД и 4 участковых только по моему району. Это так, к сведению. На чье имя будете писать, о многоумный вы наш, сидя дома?

Я понимаю, что Вы человек не грамотный и писать не умеете и очень бедный, у Вас нет дома компьютера и интернета. Может быть, поспрашиваете у соседей, вдруг у кого-то есть интернет, тогда подскажите им ссылку на сайт МВС.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/67339
Там пусть ваши соседи найдут ФИО вашего начальника райотдела и адрес вашего райотдела, куда слать письмо, а заодно ФИО генпрокурора и министра МВД, которым отослать копии.
А заодно вобьют в поиск и найдут образцы заявлений, напечатаете, сбросите на флешку, пойдете в ближайший компьютерный клуб (если в вашем населенном пункте нет компьютерного клуба с принтером, пойдете в ближайшую школу в компьютерный класс ) и распечатаете . Где на почте купить три конверта и как заполнять адреса рассказывать? Кстати, отправлять с уведомлением о вручении.


следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  как определить
guns.ru home