Zauberer
P.M.
|
zbroya.info Мы все находимся под влиянием информации, которая, к сожалению, сейчас не является полной и достоверной, что делает и без того напряженную ситуацию в нашей стране крайне опасной. Все громче звучат призывы приносить оружие или даже использовать его в продолжающихся противостояниях. Учитывая обстоятельства мы считаем, что нашей первоочередной задачей является безопасность наших семей, домов, имущества и соседей. Выполнение этой задачи позволит исключить в будущем развитие кризиса. Мы должны придерживаться правила, которое хорошо известно каждому владельцу оружия - сколько нас вышло из дома, столько же должно вернуться. Это наша с вами ответственность. Сейчас этого никто не сделает кроме нас. Держите свое оружие дома! Это и есть наша с вами Украина. Помните, что вы не одиноки и рядом с вами есть такие же ответственные люди. Устанавливайте связь с ними и поддерживайте друг друга. Не поддавайтесь на истерические призывы псевдополитиков. Используйте и распространяйте только достоверную и проверенную информацию. Памятка для владельцев оружия в период кризиса 1. Проверьте условия хранения оружия, чтобы исключить доступ к нему посторонних лиц. 2. Проверьте состояние оружия и боеприпасов. Отложите просроченные и поврежденные патроны. 3. Познакомьтесь со своими соседями. Сообщите им, что вы являетесь владельцем оружия, и в случае обострения нынешней ситуации они могут обращаться к вам за помощью. 4. В случае обострения ситуации обеспечьте в доме наличие необходимого запаса продуктов, воды и медикаментов первой необходимости. В случае необходимости обращайтесь к нам по адресу: info@zbroya.info Это обращение было принято на совещании оружейных сообществ 25 января 2014. г. Киев.
|
|
Yuretzzz
P.M.
|
А п.3. ни как не конфликтует с нормативной базой ?
|
|
Zauberer
P.M.
|
Originally posted by Yuretzzz: А п.3. ни как не конфликтует с нормативной базой ? 
Лучше объединится с соседями и иметь больше шансов выжить, что чем погибнуть в одиночку защищая себя и свою семью. Тут, конечн,о не имеется в виду поделиться своим оружием с соседями-алканавтами или другими невменяшками, если вы это имели в виду под нормативной базой. Как бы ни смешно это звучало в сегодняшней Украине - но закон , хехе, позволяет объединяться гражданам в организации для поддержания порядка. Без оружия естественно Но, при этом, никто не запрещает защищать свою жизнь , членов семьи, других граждан с оружием. Всякое может быть - не будем забывать Киргизию.
|
|
aw308
P.M.
|
Мы все
Много на себя берете, за всех говорить то и указывать что делать. Вроде как прошлого раза, в этом же разделе, вашему братству популярно объяснили отношение к вам. Ваша песня пиара надоела. совещании оружейных сообществ Это еще что такое?
|
|
Zauberer
P.M.
|
Originally posted by aw308: ... Много на себя берете, за всех говорить то и указывать что делать...
Видимо у Вас есть лучше предложение. Итак, просим высказаться по делу.
|
|
SWOTL
P.M.
|
П.3 бред. Кому надо (имею ввиду родственников и друзей) - знают у кого что есть в сейфе. И соседи-оружейники тоже друг-друга знают и легко могут скоординироваться. Надеюсь до этого недойдёт. п.с. Надо патронов докупить.. .
|
|
Zarin west
P.M.
|
26-1-2014 02:22
Zarin west
совещании оружейных сообществ 25 января
Кто здесь? И кто эти сообщества? Много на себя берете, за всех говорить то и указывать что делать. Вроде как прошлого раза, в этом же разделе, вашему братству популярно объяснили отношение к вам. Ваша песня пиара надоела.
+1
|
|
Zauberer
P.M.
|
Originally posted by SWOTL: П.3 бред. Кому надо (имею ввиду родственников и друзей) - знают у кого что есть в сейфе. И соседи-оружейники тоже друг-друга знают и легко могут скоординироваться.
Видимо Вы не уловили сути обращения. Суть - ответственность, как вооруженного человека, за себя и свое окружение. Окружение не ограничиваеться только родственниками и друзьями. Вот Вам пример. У меня вот нет соседей оружейников. На лестничной площадке в доме где я щас обитаю 4 квартиры. Одни женщины. Предлагаете в случае киргизинга игнорировать крики убиваемых соседок, сидя со стволом, закрывшись на все замки и дополнительно подперевши двери шваброй? Не предложить им свою помощь - это уже не бред, как Вы изволили выразиться, а трусость.
|
|
Zauberer
P.M.
|
Originally posted by Zarin west: Много на себя берете, за всех говорить то и указывать что делать. +1
Видимо и у Вас есть лучше предложение. Озвучьте плиз.
|
|
aw308
P.M.
|
Видимо у Вас есть лучше предложение
Извините.. .  Я не выступал с предложениями. Опять же, вы много на себя берете. У меня к вам большая просьба, не кивайте в сторону владельцев оружия и не упоминайте про владельцев оружия, да и вообще про оружие, в итак хреновой ситуации в стране. И давайте позволим каждому решать что ему самому делать. Разумно?
|
|
Zarin west
P.M.
|
26-1-2014 02:48
Zarin west
Видимо и у Вас есть лучше предложение. Озвучьте плиз.
Не устраивайте истерик и не пытайтесь за счет ситуации привлекать к себе внимание. Те у кого есть оружие ,вменяемые и серьезные люди и мы САМИ Разберемся,что нам делать. Если нужна будет помощь друзьям и близким ,не сомневайтесь-поможем.
|
|
Zauberer
P.M.
|
Originally posted by aw308: Извините.. . Я не выступал с предложениями. Опять же, вы много на себя берете.У меня к вам большая просьба, не кивайте в сторону владельцев оружия и не упоминайте про владельцев оружия, да и вообще про оружие, в итак хреновой ситуации в стране. И давайте позволим каждому решать что ему самому делать. Разумно?
Я с вами согласен, даже считаю ситуация в стране не просто хреновая. Критическая. И вот при этом некоторые политики призывают взять легально зарегистрированное охотничье оружие и принести его на Майдан. При этом не хотят брать на себя ответственность за последствия. Как бы не хотелось обратного, но в нынешней тактической ситуации мусора покрошат охотников за пару часов. По поводу "пиара". Я не состою в Ассоциации, хотя и зарегистрирован у них на сайте. Считаю их одной из немногих действительно полезных организаций, которая отстаивает права владельцев оружия в Украине. Если у вас или еще у кого-небудь личная неприязнь к ним - это ваши проблемы. По поводу вашего "Извините.. . Я не выступал с предложениями". Если нечего сказать - лучше промолчать. Опять же - вы много на себя берете считая, что я много на себя беру А также много на себя берете указывая мне куда не кивать и что не упоминать Да, и позволить каждому решать что ему самому делать разумно.
|
|
Zarin west
P.M.
|
26-1-2014 03:19
Zarin west
Да, и позволить каждому решать что ему самому делать разумно.
Аминь.
|
|
Zauberer
P.M.
|
Originally posted by Zarin west: Не устраивайте истерик и не пытайтесь за счет ситуации привлекать к себе внимание.
Ничиво сибе Разрешите начать гордиться тем, что я привлек ваше внимание? Я привлекаю столько внимания? Может меня и по тиливизеру покажут? Надо заготовить место для почетной грамоты или гвоздик в стену вбить для вымпела. Вам не надо читать вообще было, если у вас все так серъезно поставлено. Как я понял из вашей гневной речи - вы принадлежите к той счастливой части населения , которая знает что делать. Как бы не неприятно было вам осознавать, я тоже знаю что делать. А вот многие задают вопрос - что делать? За кем идти? Идти ли вообще? И тэдэ. Не всем посчастливилось тусить в 151й и изучать явление киргизинга. Люди нервничают. Политики всех мастей забивают баки. В головах каша. Так вот чтобы успокоиться и чтобы понизить градус напряженности - надо не сидеть накручивать себя - а сесть спокойно почистить ствол, наточить нож, провести инвентаризацию в сейфе, подшить подворотничок к воротничку Т.е. заняться конкретным делом, про что собственно и говориться в обращении. Не нравится не читайте.
|
|
sealdriver
P.M.
|
26-1-2014 03:29
sealdriver
Тема,как и всё связанное с УАВЗ-самопиар и спам.Фтопку. Аминь.
|
|
aw308
P.M.
|
много на себя берете указывая мне куда не кивать и что не упоминать
Дорогой вы наш человек, вы были не внимательны читая мое обращение к вам. Я обратился к вам с просьбой, никак иначе. некоторые политики призывают взять легально зарегистрированное охотничье оружие и принести его на Майдан
Вы же, написав это: сесть спокойно почистить ствол
советуете принести его почищенным  (юмор оценил). Может меня и по тиливизеру покажут
Лучьше уж так  . Хуже если по "тепловизеру" Аминь
+1
|
|
SWOTL
P.M.
|
Originally posted by Zauberer: Видимо Вы не уловили сути обращения. Суть - ответственность, как вооруженного человека, за себя и свое окружение. .. . На лестничной площадке в доме где я щас обитаю 4 квартиры. Одни женщины. Предлагаете в случае киргизинга игнорировать крики убиваемых соседок, сидя со стволом, закрывшись на все замки и дополнительно подперевши двери шваброй? Не предложить им свою помощь - это уже не бред, как Вы изволили выразиться, а трусость.
Минуточку! Там как написано? "Сообщите им, что вы являетесь владельцем оружия, и в случае обострения нынешней ситуации они могут обращаться к вам за помощью." С какого перепугу я буду кричать на весь подъезд/дом "Милые соседи, у меня дома есть ружьё! Если что, все бегите ко мне, я вас спасу своим сцукомегабластером!" Так что-ли? Вот когда начнется киргизинг, тогда и будем смотерть на ситуацию и решать что делать. Когда будут штурмовать хрущёвки, тогда и будем открывать сейфы расчехляться. А до этого зачем светиться и панику разводить?
|
|
Zauberer
P.M.
|
Перекрутили уже как могли. Ладно, я спать. Изгаляйтесь хоть до посинения
|
|
Yak9t
P.M.
|
Во избежание разрастания срача тему прикрываю. Sapienti sat