Guns.ru Talks
  Украина
  Травматика ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Травматика    (просмотров: 1630)
 версия для печати
Рядовой 3+
posted 13-2-2014 19:45    
quote:
сколько общий коллапс экономики, связанный, а, точнее, вызванный, спровоцированный, ее "обескровливанием", т.е. изъятием денежных средств из оборота и конвертацией их в "необоротные" средства: иностранную валюту, банковские металлы,..до тушенки, макарон и патронов включительно.

Господа, поздравляю. Мы весьма близко к БП. Горе побежденным, как говориццо.

 

 
Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 19:45    
quote:
Originally posted by falcon1971:
Писал применительно к конкретному региону и конкретным временам (Москва - Подмосковье, начало - середина 90-х). Польские и китайские "ТэТэхи" были достаточно доступны.

Ну да, водилось и у нас такое...не шибко было распространено, но водилось. Встречались даже такие изыски, как Маузер 96, в 90-м, что ли, его продавали за 1200 "ненаших", с деревяшкой и какой-то гравировкой на плашке, уже и не вспомню...а сейчас цены на них такие, что мама ж дорогая...В целом, тогда да, на ствол "нарваться" было проще, чем сейчас, наверное, но, с другой стороны, - "Бей первым!".

Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 19:50    
quote:
Originally posted by Рядовой 3+:
Господа, поздравляю. Мы весьма близко к БП. Горе побежденным, как говориццо. [/B]

Возможно, что провокация...но, учитывая тенденции месяца - возможно, что и нет:
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/13/319010
" Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги.
Об этом рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке. 'В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства', - заявил источник.

Напомним, 7 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с 'B-' до 'ССС', или 'чрезвычайно спекулятивного' уровня. Теперь от дефолтной отметки Украину по шкале Fitch отделяет одна ступень.

Украинский РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне 'B-', говорится в сообщении Fitch. Однако агентство сохранило 'негативный' прогноз этого рейтинга, что говорит о возможности его снижения в обозримом будущем."

Рядовой 3+
posted 13-2-2014 19:51    
quote:
учитывая тенденции месяца - возможно, что и нет:

Даже без этого вброса (по крайней мере, мои знакомые, работающие в российских предприятиях Киева, кипиша не подтвердили) ясно, что Украина по сути находится в состоянии дефолта. И кризис ширится - невозможно не платить по счетам постоянно. А в это время грамотные люди спасают свои жалкие остатки честно заработанных миллиардов.
falcon1971
posted 13-2-2014 20:00    
quote:
в это время грамотные люди спасают свои жалкие остатки честно заработанных миллиардов.


falcon1971
posted 13-2-2014 21:05    
quote:
Встречались даже такие изыски, как Маузер 96

Салон "Кирасир" в Москве (поворот с Ленинградки на "Шарик") ими барыжил довольно продолжительное время. Под крышей Суходольского. Покупали по 5-7 "кусков" "зелени", продавали по 18-25 (в зависимости от модификации). В коробочке с красным бархатом ("Штази" Кадырову подарил с зелёным - дабы радовать глаз правоверному мусульманину). Проводили, как антиквариат. В 2008-м хотели таким же макаром ввозить "люгер", но не срослось - Веденов (главный "разрешитель" "белыя и малыя"), подсчитав барыши, которые хлопчики наваривали не делясь с ним, опупел и поднял кипиш. Никто не сел, хоть и крови руководству салона подпортили порядком. Миша Суходольский впрягся (ему хорошая отстёжка шла). Он с директором салона вместе служили в одном управлении, когда ещё "Скрудж Магдак" не был заместителем "Рашидки-дурачка".
Как-то так...

edit log

Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 22:48    
quote:
Originally posted by falcon1971:
[B]
Салон "Кирасир" в Москве (поворот с Ленинградки на "Шарик") ими барыжил довольно продолжительное время.

Не, по 1200 - это было в 90-м еще, и то, как я понял, наценка была за плашку с гравировкой. Потом был по 1500 - но чего-то там было с механикой, клинил через раз, ну а потом цены ушли в космос...Год назад взял в руки...а в руке уже не лежит, выросла рука-то, по сравнению с 90-м...Да и интереса того уж нету. Счас бы МР-7 по вменяемой цене, да пару ведер патронов...
котик муркотик
posted 13-2-2014 22:53    
Правильно, из холодных хат народ на Майдан охотнее попрет. Клевые антикризисные менеджеры в уряде


Нафтогаз ограничил до технологического минимума поставку газа 11 регионам
Поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет РБК-Украина.

"Компания "Нафтогаз Украины" направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед "Нафтогазом" составляет около 25,5 млрд грн.
http://focus.ua/economy/297306

edit log

falcon1971
posted 13-2-2014 22:58    
quote:
Счас бы МР-7 по вменяемой цене, да пару ведер патронов...


Передайте своей губе, что она у Вас - явно не дура.
котик муркотик
posted 13-2-2014 23:10    
Я бы от макарова не отказался. Но глок лучше 26-й - субкомпакт.
Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 23:21    
quote:
Originally posted by котик муркотик:
[B]Правильно, из холодных хат народ на Майдан охотнее попрет.

Да ну как сказать - в списке, в основном, те области, что поддержали майдан, и где администрации захвачены бандитами-майданщиками. Все логично - "вы" там власть - вот и решайте вопросы, "власть".

Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 23:28    
quote:
Originally posted by falcon1971:
Передайте своей губе, что она у Вас - явно не дура.[/B]

Это для ознакомления чисто. Любовь на всю жизнь - это М-12 беретта. Как родная лежит в руках...а здесь даже страйковой не находил...

Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 23:30    
quote:
Originally posted by котик муркотик:
Но глок лучше 26-й - субкомпакт.[/B]

Смотря по руке. Я его держу, без дополнительной пятки, тремя пальцами, фактически, что, в сочетании с патроном, несколько дискомфортно.

котик муркотик
posted 13-2-2014 23:42    
Ну у меня рука не большая. Перчатка М немного великовата. Думаю подойдет.
Макаров мне показался удобным, а вот Форт-12 великоват в плане скрытого ношения. Хотя стрелять с него в принципе удобно было.
falcon1971
posted 14-2-2014 00:03    
quote:
а вот Форт-12 великоват в плане скрытого ношения.

Всё познаётся в сравнении. Один из бывших сослуживцев, до прихода в наше подразделение, работал "личником" в охране Рудского (дело было в самом начале 90-х). Они таскали "стечкин" и ПСМ. Это в костюме-то!
Мой бывший начальник - "метр в прыжке", любил носить "стечкин" в поясной "оперативке". - Солидности добирал, как Федя Ручечник.

edit log

Egor A.Izotov
posted 14-2-2014 00:18    
quote:
Originally posted by falcon1971:
Мой бывший начальник - "метр в прыжке", любил носить "стечкин" в поясной "оперативке". - Солидности добирал, как Федя Ручечник. [/B]

Видал я такого кадра: как-то, в самом начале 2000-х, присутствовал я при обыске одном...ну, так сложилось. Там бригаду нагнали страшную, "для усиления" брали УБОП с "периферии" - так там тоже был "метр с кепкой" с АПС в оперативке и курточке нараспашку, чтоб оный АПС демонстрировать всем. Это было НЕЧТО!!!! Как он его всем показывал, типа невзначай распахивая курточку...
В виде особой неудачи, я в этот день заехал за патронами, и в портфеле у меня лежали, помимо прочего, 4 пачки мосинских, что в сочетании с Ме-38 под резину в кобуре на поясе - производило на обыскивающих оживляющее впечатление.
Все бы ничего, я только молился, чтобы они патроны в МЕ не разглядывали и ствол его...
Обошлось.

falcon1971
posted 14-2-2014 00:37    
quote:
"метр с кепкой" с АПС в оперативке и курточке нараспашку, чтоб оный АПС демонстрировать всем.

Что-то вроде задницы у самца павиана.

click for enlarge 600 X 400 82.2 Kb picture

edit log

Egor A.Izotov
posted 14-2-2014 01:39    
quote:
Originally posted by falcon1971:
Что-то вроде задницы у самца павиана.

Скорее да...

HotonR
posted 14-2-2014 11:18    
quote:
Originally posted by falcon1971:

Не даст вам "Янек" всеобщее право на "резинострел". Особенно после бл..дского "майдана". Ещё и гайки закрутит.
А мечтать можете сколько угодно.

Это да, двойные стандарты. В Днепре за 2 недели организовалось 25 , ага, не опечатался, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ общественных организаций для помощи в охране правопорядка, всем участникам сейчас оформляется резина .

Egor A.Izotov
posted 14-2-2014 14:46    
Резина себя в Днепре показала эффективно, да.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Травматика ( 5 )
guns.ru home