Guns.ru Talks
  Украина
  Травматика ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Травматика    (просмотров: 1630)
 версия для печати
Рядовой 3+
posted 13-2-2014 11:43    
quote:
Знаете грустную поговорку о той верёвочке, которой сколько не виться...

Горбачев о ней знает, интересно?

 

 
falcon1971
posted 13-2-2014 11:45    
quote:
Предлагаю мир, зачем двум взрослым людям сраться на публике? Тем более что делить нам нечего.

Принимаю. Делить верно нечего.
Поясню свою позицию в отношении всего происходящего на Украине ("В" - противоречит правилам русского языка, на котором общаемся в данный момент): понимаю, что действующий режим преступен и антинароден; только выход из сложившейся ситуации вижу в объединении с ТС, на равных с другими участниками условиях.
Не как ЛУЧШЕЕ, по сравнение с "евроинтеграцией", а, как МЕНЬШЕЕ ЗЛО. Всё просто.
С уважением.

edit log

falcon1971
posted 13-2-2014 11:47    
quote:
Горбачев о ней знает, интересно

Если бы только он... - Слишком много "разваливших, обобравших, предавших" сейчас живут и благоденствуют.
Таковы времена.
Рядовой 3+
posted 13-2-2014 11:53    
quote:
только выход из сложившейся ситуации вижу в объединении с ТС, на равных с другими участниками условиях

К сожалению, это не возможно. Путин попытался остановить процессы, идущие в стране, путем материальной помощи (ИМХО, аналитики просчитали последствия дефолта Украины для РФ и решили, что дать деньги будет стоить дешевле), но толку от этого - пшик. Да и текущая власть вовсе не озабочена развитием Украины, это не в их интересах.
Я тут уже писал, один из форумчан летом получил информацию от источника из ВР. Товарищ из верхов сказал, что Украина по уровню дохода страны соответствует определенным странам в мировой иерархии. Жители этих определенных стран не имеют права на медицину, ЖКХ, охрану правопорядка силами государства. Ситуацию держали столько сколько было возможно (не забывая при этом дерибать остатки). Но возможности эти закончились, и было принято решение опустить уровень жизни украинцев в два-три раза. Срок выполнения - от полугода до трех лет. Пока все идет по плану. Ну и, естественно, подобные процессы не могут протекать мирно.
falcon1971
posted 13-2-2014 12:05    
quote:
Товарищ из верхов сказал

Это, к великому сожалению, очень похоже на правду.
Знаете, одно из самых страшных проклятий у китайцев?.. - ЖИТЬ ТЕБЕ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН!..
Рядовой 3+
posted 13-2-2014 12:11    
Отож. Но зная об этой утечке, немного по другому воспринимаешь происходящее, ИМХО.
falcon1971
posted 13-2-2014 12:24    
quote:
подобные процессы не могут протекать мирно

Не ко времени я продал своих "девочек"...

click for enlarge 640 X 391 62.5 Kb picture

edit log

Vovchik MD
posted 13-2-2014 15:20    

Originally posted by Биг ред тролль:
а что порекомендуете из украинского ?

quote:
Originally posted by Майор:

Форт 12.


Я рискну ещё добавить, что желателен увеличенный магазин.

ФОРТ 12 + магаз на 17 патронов - выбор джентельменов.

котик муркотик
posted 13-2-2014 17:02    
quote:
Хотите приехать в гости? - Не переживайте, если у "Янека" кишка окажется тонка разогнать весь гадюшник, приедете к нам в составе группы "старших товарищей". Встретим, как родных...

Точно не русский.
котик муркотик
posted 13-2-2014 17:05    
Ну, вы готовы?

​Российский бизнес выводит деньги из Украины в ожидании дефолта, - источник http://economics.lb.ua/busines...odit_dengi.html

Патроны и макароны все купили?

edit log

Рядовой 3+
posted 13-2-2014 17:09    
quote:
Патроны и макароны все купили?

У меня в конторах с российскими корнями работает трое человек, в т.ч. в фин.отделе. Везде пока тишина. Хотя во всем прочем предпосылки для дефолта самые что ни на есть настоящие.
ЗЫ. Тем временем в регионах.....
"Компания "Нафтогаз Украины" направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа (Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Черниговская, Сумская, Одесская, Луцка и Кировоградская), и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что на сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед "Нафтогазом" составляет около 25,5 млрд грн.


edit log

falcon1971
posted 13-2-2014 18:34    
quote:
У меня в конторах с российскими корнями работает трое человек, в т.ч. в фин.отделе. Везде пока тишина. Хотя во всем прочем предпосылки для дефолта самые что ни на есть настоящие.

Вы разве не помните 98-й?.. - За несколько дней до обвала рубля Кириенко бил ногой себя в грудь и клялся: "Дефолта не будет!.."
Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 18:47    
quote:
Originally posted by falcon1971:
Знакомый инструктор по стрельбе сказал: "Ты не допускаешь, что в ответ на твою "пукалку", противник не достанет "ТэТэшку"?.."

Дело не столько в этом, сколько в том, что эффективность того же "Маями" (или Ме-98), даже в "дробовом" варианте (под .35 патрон с тремя мизерными приливами в стволе), позволявшем использовать резину (ну "или" ) в гильзе .35 патрона, мягко говоря, крайне условна. Можно, конечно, было заряжать в него и картечину в оболочке, но нормальной энергии из силуминника не выжать, а рисковать поймать затвор зубами...не.
Резинострел с патронами на 150 Дж относительно хорош летом. Зимой - его эффективность в реальной ситуации стремится к нулю.
Рядовой 3+
posted 13-2-2014 19:05    
quote:
Вы разве не помните 98-й?.. - За несколько дней до обвала рубля Кириенко бил ногой себя в грудь и клялся: "Дефолта не будет!.."

Конечно, паника может очень сильно ударить по банкам, а сейчас очень важна стабильность - чтобы свои успели вывести деньги в безопасное место.
Vovchik MD
posted 13-2-2014 19:10    
quote:
Originally posted by Рядовой 3+:

паника может очень сильно ударить по банкам



Вкладчики одного из донецких банков собрались под стенами его здания. Люди говорят, что им так и не вернули деньги.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал Донбасс, сегодня пикетировали офис банка около полсотни жителей Донецка. Источник: http://censor.net.ua/v270594 Источник: http://censor.net.ua/v270594

Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 19:20    
Брокбизнесбанк. Ему экстренно выделил миллиард НБУ, чтоб не упал. Они, Брокбизнес, правда, вначале пели песню за : http://korrespondent.net/busin...nnye-neudobstva
Но после http://korrespondent.net/busin...-brokbyznesbank и http://korrespondent.net/busin...myllyard-hryven вилять стало совсем неудобно.

Это начало. На самом деле - это просто один из первых. На Украине более или менее штатно сейчас работает не более дюжины банков. Даже немножко меньше. Просто паника еще не хлестнула наружу. А выхлестнет - конец. Ляжет финансовая система - привет самые веселые 90-е. Тогда майдан может стоять хоть до новых веников - его наличие не будет волновать вообще.
Более "интересно" - здесь (а это январь):

http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/13/319042

falcon1971
posted 13-2-2014 19:29    
quote:
Дело не столько в этом

Писал применительно к конкретному региону и конкретным временам (Москва - Подмосковье, начало - середина 90-х). Польские и китайские "ТэТэхи" были достаточно доступны. Конечно, не "для всех категорий граждан".
quote:
Зимой - его эффективность в реальной ситуации стремится к нулю.

Согласен. Исключения: ОСА/Стражник/Эгида/Хауда (да и то, далеко не панацея) или работаем по "морде лица".

edit log

falcon1971
posted 13-2-2014 19:33    
quote:
привет самые веселые 90-е

Очередная "экспроприация экспроприированного"?..
Рядовой 3+
posted 13-2-2014 19:37    
Кажется, ситуация нагнетаецца Надо подкупить ЗОГпасов.
Egor A.Izotov
posted 13-2-2014 19:42    
quote:
Originally posted by falcon1971:
Очередная "экспроприация экспроприированного"?..[/B]

Тут, как мне кажется, не столько "экспроприация экспроприированного", хотя и этот процесс будет, безусловно, иметь место, на всех уровнях, сколько общий коллапс экономики, связанный, а, точнее, вызванный, спровоцированный, ее "обескровливанием", т.е. изъятием денежных средств из оборота и конвертацией их в "необоротные" средства: иностранную валюту, банковские металлы,..до тушенки, макарон и патронов включительно.
У людей нет доверия к нынешней экономике Украины, демонстрирующей лишь негативные тенденции, у них нет доверия к "власти", демонстрирующей весь спектр негатива - от тотального воровства, коррупции и кумовства - до неспособности к самостоятельному государственному курсу, полное отсутствие государственной, объединяющей идеи, демонстрирующей самую худшую местную черту: "...А я нацарював бы грывэнь симсот, та й втик!..".
Вот в чем беда, и вот почему я говорю, что Украина, в нынешнем ее виде - нежизнеспособна. У нее нет самого главного - идеи построения государства, подспудной, подсознательной идеи, которая могла бы объединить большую или, как минимум, пассонарную часть граждан Украины. Благодаря именно этой идее Россия переживала и "монголо-татарское иго", и Смуту, и Наполеона, и Гражданскую, победила в Великой Отечественной...а здесь, увы - "...А я нацарював бы грывэнь симсот, та й втик!..". Вот и вся идея. Можно ли на ней построить что-то, отличное от мусорника?
Увы.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Травматика ( 4 )
guns.ru home