Guns.ru Talks
  Украина
  как правильно оформить ХО под разрешение?кто имел опыт подскажите ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   как правильно оформить ХО под разрешение?кто имел опыт подскажите    (просмотров: 603)
 версия для печати
bestmedved
posted 20-7-2013 12:32    
Здравствуйте господа !
приглянулись собственно мне два ножа Kabar-1214 и Kabar-1217. По всем критериям законодательства они выступают как ХО(в паспорте есть скан решение експертизы НДКЕЦ Украины)
Собственно и интересует как на него оформить корочку на ношение и хранение,с тем расчетом что есть уже две на резину и нарезное 7,62 охотничье.Кто и как делал дайте знать.
С ув.

 

 
bestmedved
posted 20-7-2013 12:33    

click for enlarge 640 X 480  50.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 764  71.0 Kb picture
WTF_57
posted 20-7-2013 13:06    
Самое простое - разрешение на охотничье оружие - бумажная корочка и имеет страничку "охотничьи ножи". Нож покупается в охотничьем магазине, вписывается продавцом на эту страницу и ставится штамп.
Чуть сложнее, когда странички для ножей нет - можно вписать просто на свободное место.
Во всех остальных случаях потребуется участие разрешительной системы, и прямая дорога с вопросами - туда.
Серж_М
posted 20-7-2013 13:40    
Мне в разрешительной, когда интересовался, говорили, что нужно оформлять как отдельное разрешение.
Сходите в разрешительную, они уточнят, что там из документов нужно на данный момент. Помню - 2 фотографии 15х15 см (кто выдумал такой формат?)
По деньгам там что-то совсем не страшно.
Они присвоят номер, сходите к граверу, он накарябает. Да, на фото ножи должны быть уже с номером, и чтоб читался.
bestmedved
posted 20-7-2013 13:44    
разрешение на охотничье нарезное пластиковое,то-есть нового образца. ...
что и влечет за собой ,наверное, всю замену Мокумента...
WTF_57
posted 20-7-2013 14:40    
Отдельное разрешение безусловно удобнее.
Моей бумажной корке на нарезное, со страничкой "охотничьи ножи", больше десятка лет. Исписано и исчёркано всё, что можно, на любом свободном месте, все продления, покупки, продажи там. Затёрто до дыр, пару раз промокшее, разок стираное. Фотография подклеена, потому как отваливалась, печати размыты. Каждый раз прошу поменять при продлении эту тряпочку, отмазываются тем, что там ножи вписаны, и возиться с этим лень. Хотя части тех ножей давно уж нет
bestmedved
posted 20-7-2013 15:17    
конечно со старым образцом разрешения было проще...вписали,оформили с печатью и не паришься три года,а с продлением и продлевалось ХО автоматически. А сейчас новые пластиковые каждые три года нужно менять...и без справки из НДКЕЦ не продлишь...
sealdriver
posted 21-7-2013 23:56    
Так же являюсь фанатом Ка-баров,но все мои попытки вписать классический 1217 в дозвил(нижний на фото)окончились провалом..разрешиловка даже и слушать ничего не хочет..Если что то получится у Вас, ув.ТС,поделитесь опытом.
bestmedved
posted 22-7-2013 00:36    
как только проработаю алгоритм действий с разрешительной системой ,что бы идти и там уже конкретно решать по KA-BARу отпишусь обязательно по результатам ВСЕМ
с ув.
Prof_Moriarty
posted 22-7-2013 01:00    
Не знаю поможет или нет, я пару лет назад регистрировал меч (катана), что бы можно было спокойно носить с его на тренировки. Меч у меня был без номера, я на хвостовике меча выгравировал номер (от балды), сделал экспертизу в НДКЕЦ которая подтверждала что данный меч является Х.О., пришел к разрешителям с вопросом получить разрешение на ношения меча. У меня уже есть зарегистрированный гладкоствол, в разрешиловке немного подумали, и сказали мне написать два документа, первый - добровольная сдача Х.О., и второй - заявление с просьбой зарегистрировать данный меч на мое имя, и выдать разрешение на ношение. Заплатил в банк денюжку за пластиковое удостоверение и через пару недель забрал разрешение в разрешиловке. Никаких новых документов я не носил, разрешители сказали что хватит тех, что у меня в деле на гладкоствол.
Друг немного раньше регистрировал какой-то кизляровский нож, номерной (правда я не знаю как его ему продали без вписывания в разрешение), то он просто пришел в разрешиловку (правда он в другом районе), сначала на него посмотрели как на дурака, а после настоятельной просьбы, просто вписали этот нож в книжечку где уже был записан гладкоствол (у него разрешение старого образца).
Va-78
posted 24-7-2013 10:57    
quote:
какой-то кизляровский нож, номерной (правда я не знаю как его ему продали без вписывания в разрешение), то он просто пришел в разрешиловку

разрешение просто предъявляется при покупке, после чего добросовестный покупатель сам идет чтобы записали на него образец.
bestmedved
posted 24-7-2013 13:38    
я слышу первый раз что в магазине ставят печать в разрешение. ...насколько я понимаю продавцы вообще НЕ ИМЕЮТ права лезть ко мне в документы и ЧТО-ТО с ними делать (разве что смотреть)!!!!!!!
все изменения в разрешение на оружие вносятся компетентными сотрудниками милиции разрешительной системы.
и как можно поставить печать оружейного магазина на пластиковом документе? ?????
WTF_57
posted 24-7-2013 15:10    
Многие знания - многие печали. Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ну и так далее.
Вы ещё много раз в первый раз что-нибудь услышите, привыкайте, не удивляйтесь
Печать оружейного магазина на пластиковом документе, как вы правильно догадались, не поставят.

Возможно вы ещё больше удивитесь, если научу плохому. Если взять бумажное разрешение с соответствующей графой, или даже без неё, вписать собственноручно туда нож, поставить какую-нибудь печать, дату и подпись - никто и никогда не придерётся к такой "регистрации". Более того, при замене документа со временем на новый, "компетентные сотрудники" вам его сами же и должны будут вписать в новый документ Примерно так.
Но, разумеется, так ни в коем случае делать нельзя, это очень плохо, и всё такое.

edit log

bestmedved
posted 24-7-2013 16:51    
однозначно все "разрешенные "девайсы находятся в базе МВД
и что бы я себе не приписал самостоятельно, официально разрешения на хранение и ношение это мне не даст......
нужна замена документа или выдача другого
WTF_57
posted 24-7-2013 17:26    

Базы МВД...Тут связи то и координации вообще нет, даже между районными и городскими разрешительными системами. Могут бумажное дело в разрешительной системе потерять - и всё, с концами, нигде никаких баз и записей, бумажка пропала - и привет. И такая ситуация в большинстве своём. Не знали ?
Покупаемое и оформляемое в магазине - остаётся запись в журнале магазина, и всё.
Оформляемое через разрешительную систему - скорее всего попадает в базу, а может быть и нет, если попадает - база может быть "местечковой", а не централизованной.
Такие дела.

edit log

bestmedved
posted 24-7-2013 19:28    
лично сам стараюсь держать всё под контролем чтобы из "моего "ничего там не пропало...
вот и задался целью выяснить как правильно оформить ХО и кто как делал....
с ув.
JBO
posted 24-7-2013 20:22    
Процедура покупки охотничьего ХО в магазине такова:

1) На нож нанесён/наносится номер в магазине/магазином. Нож записывается в книгу регистрации ХО, как и любое оружие.
2) В ваше разрешение на нарезное или гладкоствольное охотничье оружие (НЕ на "резину") ставится печать в магазине, вписывается номер и другие данные ножа, ставится подпись.
3) Ваши паспортные данные и данные разрешения на оружие (которое как бы и является основанием для покупки холодного охотничьего ножа), заносятся в книгу регистрации ХО. Процедура подобна покупке оружия, только вы не носитесь с бумагами между магазином и разрешительной.
4) Насчет пластиковых разрешений всё как всегда у нас в стране Как вариант: заполняется специальная бумажка, на которой пишется что к разрешению номер 12345 прикреплён нож за номером ИИ-54321. Ваши паспортные данные и данные вашего разрешения опять же заносятся в книгу регистрации ХО. Вы эту бумагу носите с собой поближе к сердцу. Разумеется с разрешением вместе.

Вы конечно можете мечтать о том, что в бумагах у разрешителей нету порядка и всё это никому не надо... Однако старший брат с этого момента следит за вами и всё про вас знает

5) По идее можно получить в разрешительной специальное разрешение на приобретение охотничьего и даже боевого ХО (не знаю какие тут надо иметь основания), с этим разрешением вы едете в магазин и приобретаете там номерной нож, записанный в книгу и т.п. Основанием в данном случае будет ваше разрешение, а разрешители должны будут вам дать какую-то книжечку. Я такого варианта не видел, так что не скажу точно как это выглядит - но в теории такое возможно.

6) Вы конечно можете нанести на нож номер самостоятельно, и даже сами себе куда-то что-то записать и подписать. Но при реальной проверке вашего номера и разрешения... Та самая книга, куда записаны данные ножа и данные вашего паспорта/разрешения не существует, соответственно.................

Мечтать о том что ваше разрешение невозможно проверить, из-за того что техническая сторона работы милиции не налажена можете сколько угодно

7) Не знаю насчет схемы похода с ножом прямо к разрешителям, как минимум должен встать вопрос откуда и на каком основании у вас в руках оказался холодный нож. Что может быть чревато. А уж если вам в магазине продали нож с номером но ничего у вас не спросили и никуда не записали - это очень плохо для всех

P.S. Пожалуйста не путайте серийные номера или номера моделей, которые наносят на ножи некоторые производители, с уникальным номером который должен быть присвоен ножу, нанесён на него и записан в книгу регистрации магазином.

edit log

bestmedved
posted 24-7-2013 21:10    
Большое спасибо за информацию JBO
весьма существенный свет,среди тёмных пересудов.
WTF_57
posted 24-7-2013 21:21    
В сообщении #3 вы получили какой-то другой ответ ?

JBO
Сколько раз, и за какой период ( 10 лет, 20 лет ) конкретно лично у Вас проверяли по настоящему разрешение на нож, с поднятием записей из журнала магазина, в котором Вам продали нож ? Только честно.
И ещё - у Вас лично все печати чёткие и читаемые, и вы помните все магазины, где покупали ножи ( хотя не обязаны этого помнить ) ?
Приходилось видеть записи в журнале и разрешении типа - "Нож охотничий номер ХХХ", с трёхзначным номером, которые могут повторяться и быть одинаковыми ?
Учить плохому никого даже не думаю, просто в целях повышения образованности

edit log

JBO
posted 24-7-2013 21:35    
Понятное дело что проверять досконально будут, вероятнее всего, если вы где-то попадётесь на чем то нехорошем. Но если уж вы решились нарушить закон в плане регистрации холодного оружия... Я просто хочу сказать что не стоит рассчитывать на то, что вас не смогут проверить (если захотят) потому что нету порядка в милиции и у них нету технической возможности.

Я просто боюсь что если у вас в книжке будет что-то не так, и вы не сможете доказать происхождение записей - не факт что всё спишут так просто на безалаберность разрешительной системы/сотрудников какого-то магазина про который вы забыли. Скорее вам придётся доказывать вашу правоту, чем их неправоту... Ну это конечно в случае серьёзных разборов...

Меня не проверяли на этот счет потому, что у меня таких ножей нету Стараюсь не связываться с этой "скользкой" темой. Даже если нож у тебя есть в разрешении, свой рембо-тесак не понесешь ни на пикник/ни в поход. А вот если потеряешь его... Я не охотник, для шашлыков у меня есть "не холодная" Мора. А все силы стараюсь тратить на складные ножи

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  как правильно оформить ХО под разрешение?кто имел опыт подскажите ( 1 )
guns.ru home