Guns.ru Talks
  Украина
  Русская молодежь решила разобраться

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Русская молодежь решила разобраться    (просмотров: 731)
 версия для печати
Karamba1
posted 9-7-2013 19:13    
Новость не очень свежая , но интересная

Молодежная общественная организация выставила пикет у здания Укрчастотнадзора, требуя выяснить, почему на трассе Севастополь - Ялта вместо украинских радиостанций ловятся иностранные. Сотрудники Центра радиочастот попытались объяснить молодым людям, что это происходит по законам физики.

В четверг, 27 июня, возле здания Центра радиочастот был развернут пикет с требованием провести ревизию радиочастот вдоль трассы Севастополь - Ялта. Организаторы пикета - около десяти человек из общественной организации 'Русское молодежное движение' - приехали с флагами и транспарантом. Они сообщили, что на трассе Севастополь - Ялта обнаружили огромное количество иностранных радиостанций, а на некоторых участках - полное отсутствие украинских.

'Мы считаем это нарушением законодательства Украины и требуем провести ревизию ретрансляторов, проверить законность вещания иностранных станций, а также найти причину отсутствия отечественных радиостанций', - говорится в обращении пикетчиков. Если ситуация останется без изменений, пикетчики собираются обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

Начальник Севастопольского отдела крымского филиала Украинского государственного центра радиочастот Николай Пономаренко попытался объяснить пикетчикам, что они обратились не по адресу.

- Мы ведем только технический радиоконтроль, в процессе управления радиочастотным ресурсом не участвуем, только регулируем его использование. Следим за тем, чтобы те радиоэлектронные средства, на которые получены разрешения, работали правильно, - сказал он.

На вопрос, почему русское движение заинтересовала тема украинских радиостанций, организатор пикета Антон Тицкий ответил: 'Нас заинтересовала тема отечественных радиостанций, на которых исполняются и русские и украинские песни. Поскольку русский язык является региональным языком в Севастополе и Крыму, следовательно, радиостанции вещают и на русском языке. Это вопрос получения информации на доступном языке'.

А.Тицкий обратился к сотрудникам Центра радиочастот с вопросом: 'Законно ли, что с территории Турции вещают радиостанции?', на что те ответили, что на законы физики законодательно повлиять невозможно.

- От мыса Айя начинается горная местность и наших радиостанций никто там не услышит. Особенности распространения радиоволн над морской поверхностью таковы. В летнее время в связи с перепадом температур и жаркой погодой образуются волновые каналы. Так, выйдя на морской берег, мы можем услышать турецкие, болгарские, румынские радиостанции. Точно так же на турецком берегу слышат радиостанции севастопольские, евпаторийские, ялтинские и в меньшей мере симферопольские. Мощность передатчиков - и наших, и турецких - согласована и определена международным союзом электросвязи и межгосударственными соглашениями, - объяснил ведущий инженер Севастопольского отдела крымского филиала Украинского государственного центра радиочастот Александр Ефремов.

По его мнению, установка передатчиков на ЮБК экономически невыгодна. Нужно организовать электропитание, поставить вышку, антенны, подвести к передатчику связь, чтобы транслировать сигнал. Это сложное инженерно-техническое сооружение и затраты не стоят цели, чтобы кто-то, проезжая по трассе на автомобиле, кратковременный период послушал радиостанцию.

click for enlarge 650 X 375 115.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 956 390.5 Kb picture

edit log


 

 
SergeyKPI
posted 10-7-2013 01:11    
Вот чесслово, людям не... делать (читать: лучше бы бухали )
Vovchik MD
posted 10-7-2013 09:11    
quote:
Originally posted by Karamba1:

'Русское молодежное движение'



quote:
Originally posted by Karamba1:

требуя выяснить, почему на трассе Севастополь - Ялта вместо украинских радиостанций



Театр абсурда какой-то....
Karamba1
posted 10-7-2013 09:41    
Не очень как то реакция..
Я ржал просто до икоты.
Vovchik MD
posted 10-7-2013 11:25    
ну все паяцы и шуты смешны до того момента, пока их шутки свежи, а потом уже вызывают не смех, а безразличие, в данном случае недоумение на фоне
"Сегодня, 9 июля, под стенами Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе состоялся митинг, участники которого требовали "вернуть Севастополь России".

Пикет организовал Народный фронт Севастополь-Крым-Россия и приурочил его к 20-летию принятия Верховным Советом России постановления О статусе города Севастополя. Митингующие заявили, что акты о Севастополе и Крыме не отменялись, поэтому "российский суверенитет над полуостровом никому не передавался"."

Ну или я просто не выспался...

sealdriver
posted 10-7-2013 12:43    
Да,если события нет-нужно его придумать...Улыбнул облезлый двуклювый птиц(кто такой?).Тема пикета-образец убойной тупизны и невежества организаторов,впрочем их славные предки тоже хотели повернуть реки вспять.
Сам ловил кучу ФМ-станций вещающих за тысячи км.радио "Браво"из Сербии например,Варна,Констанца-срабатывал даже RDS-прикольно и расширяет кругозор.Чем не устроила свехпроходимость волн "русскую"(большие сомнения)мОлодеж не понимаю..
ШУЛЬГА
posted 10-7-2013 18:59    
Клоуны.
maxkyiv
posted 12-7-2013 22:29    
Я в крыму на Ай-Петри ловил поиском операторов мобилки турецких операторов...
Слышал, что связисты в 80-е в Афганистане ловили... переговоры радиофицированных таксистов Душанбе... Хотя добивать не должно. Но бывает...
манкуртик
posted 23-9-2013 12:14    
Это регулярно и в Москве случается, то киевские таксисты, то краснодарские менты - "прохождение" называется. физика жжж..

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Русская молодежь решила разобраться
guns.ru home