Guns.ru Talks
  Украина
  Украинское отделение МКПС и с чем его едят ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Украинское отделение МКПС и с чем его едят    (просмотров: 9224)
 версия для печати
связанные темы
 членский семинар мкпс / ipsc - 7 июля 2013 года, киев 
Салих
posted 4-7-2013 10:12        первое сообщение в теме:
Часть 1. Краткий экскурс и лирика.

Сразу хочу предупредить, что основная задача этой темы - предупредить начинающих стрелков о том, что такое УО МКПС на данный момент (лето 2013). Те, кому тематика практической стрельбы неинтересна - вряд ли найдут в этой теме что-то для себя.

Прошел примерно год с момента известных узкому кругу лиц событий в украинском отделении Международной конфедерации практической стрельбы, после которых большая часть практических стрелков покинула так называемый 'официальный' форум УО МКПС - ipsc.org.ua и перешла на форум ipsc.in.ua, свободный от цензуры.

В течении этого года у меня несколько раз возникало желание написать большой такой обзор о том, что именно происходит в украинском МКПС, но каждый раз меня останавливали мысли о том, что это может нанести вред стрелковому движению 'практиков'.

Но вчера некто Viktor.IPSC (он же - Виктор Ефимович, 'инструктор' МКПС) создал в украинском разделе Ганзы тему, которая послужила последней каплей моего терпения. Точнее, последней каплей послужило удаление темы автором, после того, как около 10 стрелков написало в ней свое мнение, которое коренным образом не совпало с мнением Ефимовича.

Итак, для начала небольшой текст с 'официального' форума УО МКПС:
'Практическая стрельба это большая и дружная семья, объединение людей увлеченным любимым делом, постоянно поддерживающих и совершенствующих свои стрелковые навыки на многочисленных тренировках, семинарах и соревнованиях.' (с) Александр Милюков, Региональный директор УО МКПС

А теперь - небольшое отступление во времени в режиме кратких заметок. Заметки, естественно, носят субъективный характер, но так как эта тема удаляться не будет - то все желающие могут тут дописать свои мысли по этому поводу.

Поехали.

Декабрь 2008. Прошел членский семинар МКПС у Сергея Львовича в Киеве. Полный восторг и желание развиваться дальше в практической стрельбе и развивать ее.

Февраль 2009. Сбросил файл с брифингами дебютного для Запорожья матча-тригана МКПС официальным лицам УО МКПС. Получил ответ в стиле 'Кто вы такие, чтобы проводить матчи МКПС' (Все требования для матча 1 уровня были соблюдены). Расстроился, но желания развивать ПС не пропало, хотя и подвинулось во времени на много месяцев.

Апрель 2010. Проведен дебютный матч-триган по правилам МКПС, участвовало около 10-15 стрелков (уже не помню за давностью).

Сентябрь 2010. В Запорожье проведен членский семинар МКПС (инструктор - Сергей Львович). В семинаре приняло участие 10 стрелков. В этом же месяце члены запорожского стрелкового клуба СКИФ поучаствовали в дебютном для нас выездном матче

Октябрь 2010. В Запорожье начались регулярные тренировки по практической стрельбе с гладкоствольным ружьем.

За все это время увлечение ПС переросло в нечто большее, чем просто 'пострелушки'. На тот момент (находясь на вершине айсберга практической стрельбы в Украине) казалось, что 'Практическая стрельба это большая и дружная семья:', было огромное желание (и оно реализовывалось) проводить матчи, ездить на другие матчи, привлекать людей к этому стрелковому направлению:

К сожалению, последующие события в УО МКПС были все менее и менее радужные.

За период 2010-2012 год руководство УО совершало абсолютно нелогичные, на сторонний взгляд, поступки. Вместо того, что активно развивать ПС в регионах (или хотя бы не мешать развиваться региональным клубам самостоятельно) - выполнялись противоположные действия. В одни и те же даты (При предварительных заявках за несколько месяцев/год в общий календарь) - назначались матчи в Киеве. Была полная путаница (хотя слово пох***** подходит больше) с рядом бюрократических вопросов, в том числе и таких важных, как официальный перевод новых правил МКПС!

При этом неоднократные предложения о помощи руководством отклонялись, что вбивало в еще большее недоумение. Тем не менее, энтузиасты из разных городов продолжали развивать ПС и привлекать новых стрелков. Мне кажется, что большинство на тот момент считало, что все это - трудности 'переходного периода' или 'периода роста' и все потихоньку наладится.

Начиная с весны 2011 особый вклад в 'развитие' 'большой и дружной' внес некто Виктор Ефимович.

Один из стрелков МКПС не поленился зафиксировать все его действия в отдельной теме, сделаю краткую выборку основных моментов сюда (с разрешения автора):

2011-весна (а может раньше?) Ефимович начинает плотно администрировать и модерировать форум ipsc.org.ua (Дом-1), начинаются масштабные перестройки и сопряжённые с ними недовольства; в ответ призывается руководство с целью "подтвердить авторитет администратора". На возражение, что авторитет можно только заслужить -- обвинения в слабом знании жизни.

2011-лето Количество мелких конфликтов ("а куда делась моя тема / сообщение?") нарастает, появляются и более значимые ("за что забанен пользователь имярек?"). Объяснения со стороны руководства: "мы теперь официальный спорт, ничего, что могло бы бросить тень на светлый лик ПС на форуме не будет". Начинается уход общения в закрытые разделы, но и там гонения продолжаются.

2011-08-12 Выбито создание "Казармы", как особого форума "нет модерирования, есть дедовщина", изначально туда я предполагал добавлять всех членов МКПС. Первая тема была удалена почти сразу же, раздел закрыт. Мне было предписано оставить только лично знакомых мне стрелков-ветеранов (от двух лет в движении, желательно хоть раз Светловодск посетить).

2011-10-19 Выявлена утечка информации из закрытого раздела в гугл, через учётку давно не стрелявшего и редко заходящего на форум коллеги. Начали крепнуть подозрения, что и учётки других давно отошедших от движения стрелков могут как-то использоваться.

2011-11-07 Уважаемый Igor завёл в разделе "Закрытые вопросы" (номер форума 6) тему "Действия модератора" с голосовалкой (последний раз, что я помню, было 19 голосов недовольных на 7 довольных). В ходе обсуждения неожиданно выяснилось, что число членов МКПС, допущенных в этот раздел "падает стремительным домкратом", потом он был переименован в "Орг.вопросы" и рядом был создан пустой раздел для "простых топорников" (изначально пустой, потом после возмущения туда перенесли часть тем из бывших "внутренних вопросов").

2011-11-12 Уважаемый Сергей Стрельцов создал в Казарме эпичную тему "Кто что видит?" для выяснения, как администрация манипулирует списками доступа. Пожалуй впервые руководство УО (в лице Аббасова) снизошло в Казарму до диалога, начав его так: "Сергей почему такая истерика?"

2011-11-14 Ефимович выступает с речью "Минимальная структура любой организации и ДОСТУП" в разделе членов МКПС, в которой объясняет, как надо жить. Параллельно в Казарме поднимается вопрос "а что мы вообще знаем об этом человеке с непонятными приниципами".

2011-11-14 22:48 Точка невозврата. В ответ на моё "У вас была возможность сделать всё аккуратно и практически незаметно. Почему вы пошли по пути, где больше всего грабель, я понять не могу." Ефимович выдвинул ультиматум:

quote:
Originally posted by Victory:
Предлагаю уважаемым стрелкам обратиться к руководству УО МКПС и потребовать отстранить меня от администрирования форума и сайта.
Жду до 18.11.2011
Очень знаковая для меня дата!
30 лет назад, 18.11.1981 я были призыван из Киева в армию . Подольский военкомат, ДВРЗ и так далее.
Попал в войска, которые меня очень испортили...
(прошу учесть это как смягчающее обстоятельство в обвинительной речи)
Если руководство УО МКПС примет предложение уважаемых стрелков, то критики правы.
Если не - то не
Необращение уважаемых стрелков к руководству МКПС буду считать признанием своей правоты.
После 18.11.2011 (если я буду еще админом) никакие "наезды" на себя или кого либо на форуме допускать не буду, вплоть до ликвидации форума Казарма, и блокирования всех "перешедших на личность" в любом разделе форуме.
Все кто переходил на личность ранее в любом разделе, будут также заблокированы.

Первоначально рубеж был установлен 20.11.2011, но потом сдвинут в связи со знаковой датой (до которой, по личному календарю Ефимовича, 14-го ноября ещё неделя оставалась).

2011-11-15 За вполне корректные высказывания с критикой Ефимовича забанен BlackHawk76. Вопрос поднят как в членском разделе, так и в Казарме. Голоса "сколько можно! деспоты!" и т.п. нарастают; с другой стороны баррикад откровенное издевательство: "да вот же его профиль (ссылка), никто никого не удалял" - (хор голосов) "пользователь не существует" - "ну да, он заблокирован же, виден только мне (скриншот)"; затем гнетущая тишина. В ответ на неоднократные просьбы к Аббасову прокомментировать заявление Ефимовича (дезавуировать либо подтвердить полномочия) тот сказал, что берёт паузу для коллективного обсуждения руководством.

2011-11-16 Затишье перед бурей. В казарме спокойно обсуждается обращение к руководству, предлагаются и согласовуются альтернативные кандидатуры администратора.

2011-11-17 Проснувшись уважаемые стрелки не обнаружили на форуме "рассадников смуты" (членский раздел, казарма, клубный раздел Lex). Звонок Милюкову с вопросом: "ты в курсе, что там администратор сотворил?" расставил всё по местам: "это я распорядился, вы достали уже срать на голову". Одним из первых закрытие обнаружил уважаемый Георгий и начал искать варианты доменов, подходящих для нового форума. Так он наткнулся на ipsc.in.ua, созданный 15-го ноября неизвестным пока бенефициаром. Пошло оповещение по цепочке о новом ресурсе, к концу дня пол-сотни активных стрелков уже там, быстро сформировалась организационная структура и дерево разделов. Новый форум получил неофициальное прозвище "Дом-2", а события 17-го ноября -- "Исход".

2011-11-18 Зачистки в Доме-1 продолжаются -- все ушедшие в Дом-2 модераторы лишены доступов в модераторский раздел; все упоминания о Доме-2 стираются; введена принудительная трансляция ipsc.in.ua в ipsc.org.ua. Написал официальное письмо к руководству УО с просьбой вернуть нам темы из закрытых разделов. Обещано: "думаю что материалы отдадим, только на след неделе."

Дальнейшее развитие событий было еще более 'веселым'. Официальный форум превратился в театр одного актера - Ефимовича, практически все новые темы создавал он и он же был единственным их участником.
Но форум для спортивной стрельбы - не главное. Может, в это время активно развивался сам 'официальный вид спорта'?

edit log


 

 
WTF_57
posted 25-11-2013 04:36    
Мне не нужно ничего доказывать.
Я задал простой вопрос. Он в сообщении #297.
uastrelok
posted 25-11-2013 05:01    
Ага. Уже звоню Милюкову с вопросом "Саня почему Руслан замки на Снайпере срезал".
Самим не смешно, парни?
WTF_57
posted 25-11-2013 05:17    
И правда, уже смешно.
Был задан простой вопрос.
Вопрос был взят не с потолка, эти слухи из разных источников упорно ходят уже более полугода.
Вопрос был задан некоему анониму, который якобы в курсе всего происходящего вокруг, ну если судить по #293 и дальнейшему.
Аноним трижды уклонился от простого и прямого ( да, нет, не знаю ) ответа - первый раз - по еврейски, вопросом на вопрос, второй раз - по хамски, хамством на вопрос, третий раз - просто классическое тро-ло-ло.
Вы зачем сюда пришли, хамить ? Это зря, здесь хамов и без вас хватает. В этом случае уже завтра ни вас, ни ваших сообщений здесь не будет. Правду матку резать и на вопросы отвечать ? Режьте, отвечайте.
Впрочем, уже можете не утруждаться. Ваши ответы мне более не интересны. На свой вопрос я ответ получил, именно от вас, ответом удовлетворён. Если при ответе на неудобные вопросы начинают так юлить - значит на то есть все основания.

Yara
posted 25-11-2013 16:17    
quote:
Originally posted by uastrelok:

А при чем здесь мое личико?


Ну если лично для меня - то чтобы знать кому руку при встрече подавать, а кем побрезговать. Оскорблять в интернете анонимно - занятие на любителя.
Вам, я вижу, это по вкусу...

Ну что же, значит Вам (как пользователю сего форума с ником uastrelok) - предупреждение. То, что Вы вдруг решили здесь олицетворить собой УР МКПС, деля окражающих на "мы" и "вы" - это сугубо Ваши (впрочем, как видимо и УР МКПС) проблемы. А вот хамить (сразу многим, обобщая,и раздавая ярлыки направо и налево) не надо в любом случае...

edit log

m0zg
posted 26-11-2013 01:53    
quote:
Originally posted by uastrelok:
А при чем здесь мое личико? Вам оно известно, как и мне Ваши. Или так трудно удержаться от перехода на личности? Видимся мы часто и не только в интернетах.Но мы тут не аватарки обсуждаем а?

ну, и все таки???
мне например не известно, с кем я в настоящий момент общаюсь.
как писал однажды андрюха федоров, у нас слишком специфичный спорт, чтобы тереть о чем либо с анонимами.

------------------
bukovel.com sdolina.com.ua banskoski.com/bg - когда молчат пушки!
Oleg Edinac
IPSC alias: mozg

uastrelok
posted 26-11-2013 02:59    
Дмитрий. А я ведь не сказал ничего изза чего моей рукой можно побрезговать. Я озвучил свое мнение и не расписываюсь за всех активных стрелков. И руку мне вы парни часто первыми подаете.
Оскорбления? Ну если вас парни мои слова оскорбляют то это не моя вина.Пишу как думаю да и не для вас вообще.
Я же понимаю для чего создана эта тема и почему вас так волнуют эти "вопросы". Вам хочется "меряться говнометами". А нам - стрелять. А бабские сплетни оставьте для Дома-2. Я неправ? Так будьте мужиками а не включайте режим морзе
С уважением? Украинский стрелок.

Салих
posted 26-11-2013 05:21    
Я не буду таким вежливым, как Yara. Предупреждение за массу оскорблений.(пост #299)
Повтор - бан.

Если есть какие-то вопросы, которые хочется задать лично - конференция ВПС ФСУ в январе - вэклом после мероприятия. На прошлое предложение (лекс опен какого-то года) желающих пообщаться лично не нашлось, тут есть возможность все исправить.

edit log

Пилигрим ЗП
posted 26-11-2013 11:06    
quote:
Originally posted by uastrelok:
Да да парни. У вас своя песочница, в которой новые генералы чуть ли не каждый месяц появляются и до сих пор никто не может решить по каким правилам куличики лепить.
А вопросы ваши от того, что собственное эго в кобуру не влезает.


жаль вас огорчать, вы плаваете в вопросе, что собственно не странно
песочница живет и развивается , и с генералами у нас все прозрачно, и куличики лепим. А у Вас правила есть ?
Yara
posted 26-11-2013 12:20    
quote:
Originally posted by uastrelok:

Я же понимаю для чего создана эта тема и почему вас так волнуют эти "вопросы". Вам хочется "меряться говнометами". А нам - стрелять. А бабские сплетни оставьте для Дома-2. Я неправ? Так будьте мужиками а не включайте режим морзе


uastrelok, хватит.
Надоело.
Те, кого Вы вновь пытаетесь оскорбить стреляют куда больше, лучше, точнее, безопаснее и т.д. И не только стреляют - учат людей правильному и грамотному обращению с оружием, всячески популяризируют стрелковый спорт. "Включить режим Морзе" в данном случае - это прямо лгать или всячески увиливать от констатации этого факта.

Кто и что делает...
"Если прибегать повозиться в песочнице УР МКПС" - это приходить и работать судьями на проводимых под этой аббревиатурой матчах, то да... наверное это зря. Пишущие здесь и регулярно бегающие с таймерами и пистолетами/карабинами/ружьями на рубежах - Львовичи, Бойко, Ярина и т.д. - способны лишь "меряться говнометами" в этой теме, а скрывающийся под ником uastrelok - тру-стрелок и еще одно олицетворение правильного МКПС в этой стране.

Ну-ну...

edit log

  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 13  14  15  16 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Украинское отделение МКПС и с чем его едят ( 16 )
guns.ru home