Guns.ru Talks
  Украина
  Обращение. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обращение.    (просмотров: 1285)
 версия для печати
ЯРЛ
posted 11-10-2012 18:52    
Глубокоуважаемые господа!
Сейчас обнаружил тему и заметил близкое родство с темой про африканские бумеранги в ИХО. Там уже давно два жида маклера-перекупщика ковёрщины засирают друг-друга.
Давайте конкретно про наше поведение в последние минуты, часы, сутки недели, месяцы - всё, жизни Украинской госсударственности. Если Вы подданый Вам на выборы не положено. Если Вы Гражданин идите и голосуйте, и не хер прятаться: "в сортах гавна, у меня пиво и семья, я зольдат и в политк ни бум-бум, нас надурят!".
Голосовать нужно, но голосовать за маргиналов. По принципу: "щука в реке чтоб жирные краси не дремали". Таковых у нас две банды, комуняки и тягнибоковцы. Если их будет в Раде (которая не Дума)в избытке, то оперетка нам обеспечена! СССР развалился под Чумака и Кашпировского, безболезненно. Так пусть Украина разорвётся по старой границе под опереточный канкан!!!

 

 
why111
posted 11-10-2012 18:54    
quote:
И получаса не прошло - а я уже перестал кашлять, выбросил Флавамед в пропасть, и температура спала

Сам неделю кашляю, хреново, сил нет - а на работу ходить надо. Температура, блин, 36 почему-то.
quote:
Главное - не лежать на печи (не топтать клаву,..), рассуждая на тему, как все плохо, куда все пропало, кто во всем этом виноват и куданужновалить.
Ну, разумеется, если есть реальное желание что-то изменить.


Ну, я лучше потопчу клаву (или зину), чем пойду куда-то с вилами "менять мир". Дело в том, что реальное желание что-то изменить очень редко совпадает с настолько же реальной возможностью, и в той же мере часто совпадает с обязательнейшими неприятностиями, которые следуют за этими пресловутыми попытками сделать мир лучше.
Egor A.Izotov
posted 11-10-2012 19:10    
quote:
Originally posted by why111:
Ну, я лучше потопчу клаву (или зину), чем пойду куда-то с вилами "менять мир".

Почему именно "с вилами"? Есть и менее экстремальные способы действий, правда, требующие изучения законодательной базы, в которой придется оперировать - как минимум.
quote:
Дело в том, что реальное желание что-то изменить очень редко совпадает с настолько же реальной возможностью, и в той же мере часто совпадает с обязательнейшими неприятностиями, которые следуют за этими пресловутыми попытками сделать мир лучше.[/B]

Тот, кто хочет что-то делать - делает. Тот, кто не хочет - изыскивает пояснения, почему именно он этого сделать не может.
Это не мой тезис, и ничего личного прошу не усматривать: у каждого свой в жизни путь.
ЯРЛ
posted 11-10-2012 19:19    
Сегодняшняя Украина это страна "серебрянного миллиарда", Вам этого мало? Вы хотите исчё больше? Щщас, пора отдавать, уже достаточно нагребли. И где в Европах вы найдёте столько раскошных иномарок и раскошных мобилок у детей? Ах Вам КС не дают прикупить, деньги ведь есть? А и где Вы взяли деньги, если всё так плёхо? Или не всё задуманное получается, не удаётся в Куршавеле понежется на морском песочке? Мечты не сбываются? Вы при советской власти столько мяса жрали? А ведь у нас таже Советская Власть. Значит зажрались и отожрались. К холодам пора колоть на сало! Визжать перед зрезом будете? Или это тема и есть визг наглой разожравшейся свиньи перед убоем?
Yuretzzz
posted 11-10-2012 22:56    
Да нормально ТС сказал. Поддержу даже.
А тут как всегда флуд и говнометашечки понеслись.
Наболело. Понимаю.

Я в Белоруссии родился. Живу в Севастополе.
Родиной считаю Белоруссию.
Родным городом - Севастополь.
Страна ? Страны давно нет - моя страна СССР.
Государство ? Инструмент поддержания власти и угнетения ? Его тоже нет. Есть клановая "игра".

О возрасте. Мне 36. ТС 22. Но в свои 22 (хоть я его и мало знаю) имхо имеет в багаже "достояные поступки".

Не надо тыкать в возраст - Гайдар во сколько лет дивизией командовал ?

darinraven
posted 12-10-2012 00:52    
Опа, да тут Егорка жжот и троллит ни па децки!!!

Пойду ка и я попкорну прихвачу. )))

SergeyKPI
posted 12-10-2012 00:59    
quote:
Тот, кто хочет что-то делать - делает. Тот, кто не хочет - изыскивает пояснения, почему именно он этого сделать не может.
Это не мой тезис, и ничего личного прошу не усматривать: у каждого свой в жизни путь.


Абсолютно точно. Я примерно про это и написал, но чуть более развёрнуто
эксюа как всегда в своём репертуаре пытается мой текст полить грязью. Ну, его право. Обоснованной критики от него, как и от других подобных, мы всё равно не дождёмся.

Не так давно в юморе была моя тема про сайты знакомств, где я откровенно стебался с ошибок природы с тех самых сайтов. Меня стали поливать говном. А далее в ходе дискуссии и обсуждения выяснилось, что поливали меня говном те, кто сам с этих сайтов не вылазит и кому в реальной жизни бабы давно уже не дают, потому "приходится" ловить "*дей" там
Пусть каждый сам сделает выводы.

Если кого-то задевает за живое текст и он начинает "вонять", значит, он сам наиболее относится к той категории, которая по тексту осуждается и не безосновательно.

zakotiy
posted 12-10-2012 05:14    
quote:
Почему нереально? Дом, работа, друзья, хобби. Что еще нужно? Драть себе глотку на митингах? Да пошли они все нах! Есть чем и так заниматься.

Идёшь себе с дому на работу, и тут тебя на зебре мажор - вжик и всё.
А ему ничего не будет!
Или идёшь с хобби к друзьям, а тут менты. О, похож! Иди сюда, каравановским стрелком будешь!

edit log

ЯРЛ
posted 12-10-2012 08:45    
Голосовать нужно за ультраправых националистов. Они единственные патриоты это территории, республиканцы значит. То что они прут на русских это мелочь по карманам тырить. Русским эти вопли про "москалей" это только опереточное развлечение, вспомните Булгаковское "кот" и "кит". Но если нацикам дать, даже не власть, а просто хорошо по3.14здеть то они качественно прут на кавказское зверьё. А это хорошо! Кроме того нацики на Украине западники, они зачем во власть рвутся? Что бы им Запад дерибанить транши давал, а это значит будут приводить укр. закончики к западным стандартим. Мы ведь почему от Москвы ушли, чтоб не было Московского самодержавия и самодурия, а было Римское право, ну или хоть Магдебургское.
Дурной пример Украинского самодурия: В Европах есть гигинтский рынок подержанных автомобилей и ремонтная сеть оных. Лоббируя интересы "отечественного производителя" Рада (которая не Дума) наложила мараторий на ввоз подержанной автотехники, бред, но Евросоюз это скушал.
Второе, это жуткие таможенные пошлины за ввоз европейских товаров. Опять укр.закончики не дают Европам конкурировать с китайчатиной, которую через Московию гонят на Украину контрабандой. Евросоюз слаб поставить Украину раком за ея выебоны, нацики помогут!
Egor A.Izotov
posted 12-10-2012 10:58    
quote:
Originally posted by zakotiy:
Идёшь себе с дому на работу, и тут тебя на зебре мажор - вжик и всё.
А ему ничего не будет!

А даже если и "будет" - что с того, что отсидит он, возможно, как небезызвестный Рудь, годика три, и то, при неудачном для него стечении обстоятельств?
А вот ежели б социум добивался организованно, допустим, чтобы поймали пьяным за рулем - лет 5 с куста. Сотворил в опьянении ДТП с ТТП или жертвами - изволь ответить по статье "умышленное убийство" - на пожизненку или лет 15-20 на свежем воздухе. Предупреждая вопрос - сотрудников "органов" за взятку или фабрикацию вещдоков и т.п. деяния - по нижней границе лет на 10-15 закрывать.
Но это все рассуждения, не более того - для воплощения их в жизнь нужна РАБОТА, а не лежание на печи. Любая конструктивная работа - хотя бы организация обращений граждан, инициативных групп, работа со "своими" депутатами, и т.д., и т.п...
Egor A.Izotov
posted 12-10-2012 11:21    
quote:
Originally posted by Yuretzzz:
Не надо тыкать в возраст - Гайдар во сколько лет дивизией командовал ?

Ну, А.Гайдар - это вопрос спорный, насколько я помню, максимум, чем он командовал - это запасным полком...правда, потом у него есть в биографии момент командования сводным отрядом ЧОН (что-то около роты)в Сибири - вот это момент, которого никому не пожелаешь...

Скажем так, как для меня - ценность Гайдара, как ЧЕЛОВЕКА, не в том, в каком возрасте, кем и как он командовал, эти эпизоды его биографии достаточно неоднозначны, но в том - что он НАПИСАЛ потом, в 30-е.

ЯРЛ
posted 12-10-2012 13:08    
quote:
сотрудников "органов" за взятку или фабрикацию вещдоков и т.п. деяния

То есть Вы предлагаете на Украине создать надвластный карающий орган на манер ФБР в США. Федеральные преступления это: богатенькие буратино, власть имущие и силовики? Вон уже в РФ сняли фильм "Литейный" про ленинградский спецотдел занимающийся мажорами и супермажорами, так им в кино дали волю стрелять в подозреваемых на право и на лево? Вы этого хотите?
why111
posted 12-10-2012 13:23    
Шо, в Питере начали отстреливать мажоров? Офигеть, дайте нам двадцать два таких отдела.

ЗЫ. Читаем интересный роман "Выбраковка".
ЗЫЗЫ. Читаем отзывы о романе.
http://lib.rus.ec/b/108728

edit log

Egor A.Izotov
posted 12-10-2012 13:56    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
То есть Вы предлагаете на Украине создать надвластный карающий орган на манер ФБР в США.

К сожалению, Вы даже не удосужились заглянуть на сайт этой службы, дабы понять ее назначение и полномочия.
Кроме того, речь не идет о создании любой структуры, действующей вне правового поля, поскольку, как показывает практика, данные структуры имеют тенденцию к выходу из-под контроля и превращению в криминальные структуры (или слиянию с уже имеющимися таковыми структурами).
Речь, прежде всего, идет о формировании необходимой и действенной законодательной базы, не допускающей "вилок" наказаний и многозначности толкований, а, как следствие, и простора для коррупции. Необходимо сформировать инструменты, обеспечивающие работоспособность этих законов и контроль, как за соблюдением законности, так и за функционированием инструментов. Никаких новых организаций и структур создавать не нужно - все необходимое уже есть.
Но основная проблема в том, что те органы и структуры, что должны проводить в жизнь законы (и обеспечивать их действенность) - поражены коррупцией и, во многом, сами являются обеспечивающими работу преступности (до откровенного криминала включительно).
Идеальным вариантом решения этих проблем, разумеется, является набор марсиан: к сожалению, я не вижу в нашем обществе, во всяком случае, сейчас не вижу, людей, в одно и то же время обладающих необходимыми профессиональными навыками - и не подверженных коррупции.

Можно сколь угодно много громоздить контролирующих надстроек, но до тех пор, пока в собственно обществе идея необходимости, условно говоря, "честной жизни", не возобладает - они будут, как минимум, малоэффективны, а как максимум - будут содействовать сохранению в неизменности действующего положения вещей.

quote:
Вон уже в РФ сняли фильм "Литейный" про ленинградский спецотдел занимающийся мажорами и супермажорами, так им в кино дали волю стрелять в подозреваемых на право и на лево? Вы этого хотите?[/B]

Ну, во-первых, Вы совершенно исказили фабулу данного сериала. Что же касается "стрелять в подозреваемых направо и налево" - то я, полагаю, украинской милиции неплохо бы взять на вооружение опыт правоохранительных органов США, например. Ведь совершенно смешно читать о том, как какой-то нарушитель ПДД побил пару патрульных, хорошо, если оружие у них не отобрал, поскольку в США попытка сопротивления полиции закончилась бы "тэйзером" - как минимум, а десятком пуль в тушку - как максимум. И таковая практика, я полагаю, достаточно хороша, поскольку изрядно стимулирует законопослушность в социуме.
Или не так?
ЯРЛ
posted 12-10-2012 17:18    
quote:
Вы даже не удосужились заглянуть на сайт этой службы, дабы понять ее назначение и полномочия.

quote:
Вы совершенно исказили фабулу данного сериала.

"Как известно, дураков - подавляющее большинство, а это значит, что всякому интересному событию свидетелем был, как правило, именно дурак. Зрю: миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта."
quote:
Речь, прежде всего, идет о формировании необходимой и действенной законодательной базы, не допускающей "вилок" наказаний и многозначности толкований, а, как следствие, и простора для коррупции.

"Таким образом, отсутствие суда внутреннего закономерно и, я бы сказал, фатально восполняется наличием суда внешнего, например, военно-полевого:"
"Просто такого положение вещей:. Две стороны одного медяка - орёл или решка. В итоге - либо голодный бунт, либо сытый бунт - выбирайте по вкусу."

Вся эта тема это просто "сытый бунт". Мы все недовольны своей порцией из корыта. Вот у меня на драккаре стоит вспомогательный подвесной мотор "Архимед", мне мало, сейчас я решил исчё прикупить "Меркюри". Тут жаловались на произвол ГАИ - ходите пешком, и полезно, и на них кладётё! И не нужно ссылаться на необходимость передвижения на собственной машине, везде на Украине чудно ходят маршрутки. Те деньги которые Вы потратили на: машину, её оформление, техосмотр, бензин, ГАИ, невозможность в любой момент потянуть соточку, Вы могли бы положить в банк и на проценты ездить на такси. Или вложить деньги в бизнес, даже купи-продай. Но Вам хочется машины, и их есть у Вас. У меня сейчас имеется ТРИ лодочных мотора, но я хочу четвёртый!

А что бы исчё такого пожрать непожратого? А?

edit log

why111
posted 12-10-2012 17:42    
Ярл ненасытный)
Egor A.Izotov
posted 12-10-2012 17:49    
quote:
Originally posted by why111:
Ярл ненасытный)

Когда ж он тот исторический короб скурит?
derrick
posted 12-10-2012 17:58    
quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

Россия - ни разу не "полицейское государство". Почему? Потому, что в "полицейском государстве" пресловутые "оппозиционеры", кидавшие камнями в полицейских на Болотной площади - уже получили бы лет по 10 строгого, а те, кто, подобно небезызвестному Пономареву рассуждал о получении грантов на развал России с японским дипломатом (и не только) - уже давно бы кровью ссали в подвалах Лубянки. Я уже не говорю о том, что на Кавказе была бы тишь, гладь да Б-жья благодать, поскольку в "полицейском государстве" принято расстреливать без суда и следствия не то, что за выстрел в сторону сотрудников органов правопорядка - а и за косой в ту сторону взгляд. Причем, бывает так, что и не только расстреливать - а заливать населенный пункт, где произошел инцидент, фосфороорганикой или напалмом. А журнашлюх, особо интересующихся вопросом - сбрасывать в расчлененном виде с вертолетов в море.
Вот это - "полицейское государство". Кстати, с "обычной" преступностью в таких государствах тоже "все в порядке", ибо полиция вначале стреляет - а потом интересуется, отчего это кто-то не остановился по требованию патруля. И я иногда жалею, что у нас (и в России), хотя бы частично, не "полицейское государство".

плюс мильон....можно сравнить как "разгоняли" болотку и что делали с "оккупируй уолстрит"

quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:
А у нас нет государства вообще. Нет государствообразующей идеи, и, как следствие - нет и государства. Есть территория, контролируемая группой кланов, которые вынуждены поддерживать на этой территории все атрибуты "государства", поскольку это им необходимо для бизнеса. Но ИДЕИ, государствообразующей идеи, стержня, вокруг которого государство строится - нет. Что - многие из вас пойдут в бой с кличем "за Родину!" Ага. Аж два раза.
А вот в России, как бы на эту тему не изощрялись "креативные" интернет-витии, вроде "долбоеба-Носика", всяких там шушариных, подрабинеков, пионтковских, матрасов-шендеровичей и прочей швали - эта идея была, есть и пребудет вовек.


1. Можно ответить короче
Украина - это недоразумение (с)В.В.П.
2.Идея есть - жить как паны. Вековая обида украинского козачества на "москалей" - дали дворянство московское (жизнь за царя, имущество для Родины и т.д...)а хотели польское - короля - нах.рен, топтать посевы, девок драть, пока их отцы на торче богу душу отдают...


quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

Именно так. Но "голосовать" - это мало. Нужно - действовать. Не молчать, когда обирают при вас гайцы водителя - или вас лично. Не бояться, что какой-то чиновник вам "что-то сделает", не давать взяток...

о-ооо. взятки - это больной вопрос: вот "пахлованская кровосися" прогнулась под честных частных предпринимателей и решила разогнать СЭС( чтобы взятки не перекладывали на продукты/товары). У нас что цены снизились? Или предварительно уведомленная проверка раз в год поможет в выпуске качественной продукции?
Но кругом стон идет - пожарные, сэс-овцы- хабар, грабуют...
Когда сгорел зал игральных автоматов в Днепре семьям погибших что легче стало что норма ТБ и ПБ не выполнялись?

Э-ээх....
К сожалению любые перемены (революции) крепки лишь одним цементом - кровью, а все остальное - ерунда...

ЯРЛ
posted 12-10-2012 18:42    
quote:
Когда ж он тот исторический короб скурит?

Если можно попримитивнее, для меня, на моём языке!
Месье Egor A.Izotov Вы тут, как равви, всех мудрее и всех поучаете. Это хорошо, спасибо! А вот вопрос к Вам. У Вас раньше был персонаж с коробочкой на лбу, так должны быть письмена молящегося Яхве с просьбами к оному. Что у Вас там за посьбы? Их много? Это не Ваш персонаж послал Спасителя куда следует? Ибо спаситель в одной единственной рекомендованной людям молитве завещал просить Бога только - "хлеб наш насущный дай нам днесь", и всё, а у Вашего персонажа, что то исчё?
quote:
Украина - это недоразумение

Сегодня все недорозумения крышует США: Южная Корея, Тайвань, Израиль и Украина. Раз это делается значит это кому нибудь да нужно!

edit log

SWOTL
posted 15-10-2012 19:02    
"Выбраковка" - вещь. Жаль только, что окончание вроде как не хэппиэндовское. Илия забыл уже и попутал всё.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Обращение. ( 3 )
guns.ru home