Guns.ru Talks
  Украина
  В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 47 :  1  2  3  4 ... 44  45  46  47 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников    (просмотров: 16790)
 версия для печати
Тера
posted 27-9-2012 09:56    
http://korrespondent.net/kyiv/...lka-iz-karavana

edit log


 

 
why111
posted 27-9-2012 10:36    
Непонятно, грабитель ли это, и чего он таки застрелил. Мутная история. Там, кстати, 2009 году охрана избила посетителя.

quote:
6 июля, понедельник, 2009 11:40 Поделиться с друзьями: Охранники ТЦ <Караван> устроили расправу над посетителем
1 / 1
СтартСтопВ воскресенье днем в торговом центре <Караван> по адресу ул.Луговая 12 произошел резонансный случай превышения служебных полномочий работниками охраны ТЦ. Примерно в 10:30 ими был задержан посетитель - работник СМИ Щербань Александр - по подозрению в краже батареек. Силами трех работников охранной службы молодого человека препроводили в комнату охраны, где начался бесцеремонный допрос, в ходе которого, не обнаружив у журналиста батареек, его все равно продолжили силой удерживать в помещении.

На вопрос задержанного, по какой причине охрана отказывается его отпустить после выяснения невиновности, он услышал только брань и команду <Сидеть!>. В это время в помещении находилось два работника охраны, еще двое стояло снаружи за дверью. Журналист предпринял решительные действия и силой вырвался из комнаты охраны. При этом охранники по неизвестной причине оказали ожесточенное сопротивление, нанеся молодому человеку многочисленные телесные повреждения.

Оказавшись в торговом зале, Александр первым делом обратился к старшему охраны для того, чтобы получить информацию о тех, кто организовал его необоснованное удержание в подсобке. Однако представитель охраны отказался оказать содействие пострадавшему, и в свою очередь, фактически дал команду к его дальнейшему избиению. На этот раз работнику СМИ пришлось иметь дело уже с шестью крепкими мужчинами - ему выломали руки, повалили на пол и начали избивать руками и ногами. В определенный момент охранники словно <тараном> пробили головой Александра дверь. Впоследствии его оттащили обратно в каптерку, где повторили <процедуру> избиения, отбивая несчастному почки и ребра.

Пострадавшему удалось выбраться из торгового центра только к 14 часам. Прибывший на место происшествия наряд милиции, по непонятным причинам отказался посодействовать Александру Щербаню в выяснении личностей тех, кто его избил. Следует заметить, что за все время насилия, которое происходило в торговом зале на глазах у посетителей, абсолютное бездействие проявил и работающий при торгцентре сотрудник ППС. Представители правоохранительных органов отказались также изымать у ТЦ видеозапись, на которой было отражены незаконные действия охранников, фактически прикрывая их от ответственности перед правосудием.


Кстати, было высказано интересное мнение, что чувак тупо подставился из за флешки, зная, что его поведут допрашивать и даже, может быть, бить, в отдельной комнате.

fibrilator
posted 27-9-2012 10:57    
quote:
Originally posted by why111:

Кстати, было высказано интересное мнение, что чувак тупо подставился из за флешки, зная, что его поведут допрашивать и даже, может быть, бить, в отдельной комнате.


А смысл? Я понимаю, если бы его к ген.директору повели, но не вижу смысла в подобной комбинации ради убийства охранников. Скорее побоялся, что при обыске найдут пистолет и вызовут милицию.
why111
posted 27-9-2012 11:01    
quote:
А смысл?

Пара таких случаев и гендиру можно направлять письмо с предложением паделиццо или продать хатынку.
fibrilator
posted 27-9-2012 11:09    
quote:
Originally posted by why111:

Пара таких случаев


Можно, но смысла стрелять всё равно не вижу. Я понимаю, если человек подставляется ради компенсации - типа меня незаконно задержали, оскорбили, избили, но я ничего не крал, при обыске ничего не нашли - но это по моему другой случай.
Egor A.Izotov
posted 27-9-2012 11:10    
quote:
Originally posted by why111:
Кстати, было высказано интересное мнение, что чувак тупо подставился из за флешки, зная, что его поведут допрашивать и даже, может быть, бить, в отдельной комнате.[/B]

Что ему мешало просто зайти в комнату охраны, где-нибудь к пересменке, воткнуть ствол дежурящему там кадру в пузо, попросить дать по рации циркулярный на "общий сбор", а когда все собрались бы - всех и отстрелить? Как-то сильно сложно он действовал для "мстителя". Тем более - так "нагло" выставлять морду на обозрение.
Предполагают "засланного к выборам казачка из чьих-то (понятно, чьих, Джеймс Бонд мелочь по трамваям же не тырит) спецслужб", мол, не удержался, тиснул флэшку, а как прижали - на рефлексах завалил охрану, да так, с хлебушком, по природной жадности, и ушел...Тоже мутновато как-то...
Но лично я поостерегся бы сейчас считать, что охранники умышляли в отношении преступника что-то незаконное, вызвавшее такую вот реакцию. Просто отмороженный на всю голову ублюдок им попался.

why111
posted 27-9-2012 11:16    
Но все же согласитесь, это не менее правдоподобно, нежели завалить четверых (а стрелял на поражение) за флешку. Если нету денег привяжите к жопе веник тем же стволом ночью на улице можно заработать лишнюю пару сотен. Вон, недавно на троещине взяли "бандитов" с бейсбольной битой, одного прохожего за мобильник и пару сотен они убили сразу, второй прохожий получил тяжкие телесные.
А может быть это была та же месть, ХЗ. Я почитал отзывы по поводу охранников каравана, для них оскорбить, оклеветать, напугать даже женщину с маленьким ребенком раз плюнуть. Может быть, чья-то жена пострадала от произвола.
Тера
posted 27-9-2012 11:18    
Скорее всего за стрелком тянутся какие либо проблемы, в бегах или вышел из тюрьмы. Поэтому столь жесткое действие.
Egor A.Izotov
posted 27-9-2012 11:28    
quote:
Originally posted by why111:
Но все же согласитесь, это не менее правдоподобно, нежели завалить четверых (а стрелял на поражение) за флешку.

Тут можно только гадать, что было. Если правду говорят, и камеры в комнате, где все произошло, нет, то что мы можем знать?

Говорят, он оставил кепку на столе, где ему предложили предъявить содержимое карманов к осмотру...но почему он ее не забрал, если он такой крутой киллер? Значит - возможно не профессиональный "мочила" - а просто хороший стрелок.
В этом случае можно предположить и "нашего местного" IPSC-шника: быстрая и точная стрельба по статичным мишеням вполне в эту схему укладывается.
Почему он просто не показал ствол охраннику, его принявшему? Этого, полагаю, было бы достаточно вполне, чтобы тот его отпустил, если речь идет о "крадие" флэшки...
Гадания, гадания...

quote:
А может быть это была та же месть, ХЗ. Я почитал отзывы по поводу охранников каравана, для них оскорбить, оклеветать, напугать даже женщину с маленьким ребенком раз плюнуть. Может быть, чья-то жена пострадала от произвола.[/B]

Опять же, зачем такая сложная схема с флэшкой (если, конечно, эта флэшка вообще была)? Зашел в дежурку, всех пострелял, вышел, ушел.

И, да, почему он не сбросил хлеб?!

Barbecue
posted 27-9-2012 11:41    
Мутная история, и милиция и сотрудники маркета чегой-то недосказывают. Да и к видео много вопросов :
http://www.youtube.com/watch?v=F1h2oJBUZ0E
fibrilator
posted 27-9-2012 11:51    
quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

Почему он просто не показал ствол
охраннику, его принявшему?


Возможно вел себя нагло ещё в зале, вот распускать руки стали сразу по приходу в комнату охраны, без разговоров.
fibrilator
posted 27-9-2012 11:56    
quote:
Originally posted by Barbecue:

http://www.youtube.com/watch?v=F1h2oJBUZ0E


Вырезано главное - момент задержания.
Kostikfraerok
posted 27-9-2012 11:58    
охрана свое получила походу. Нет дыма без огня.
Egor A.Izotov
posted 27-9-2012 12:04    
quote:
Originally posted by Barbecue:
[B]Мутная история, и милиция и сотрудники маркета чегой-то недосказывают. Да и к видео много вопросов

Таки есть:
1. С 1:48 и далее: охранник, видимо, услышал выстрелы, подбегает к входу в комнату, как-то "неуверенно" открывает дверь, стоит..ну странновато он себя тут ведет - если увидел трупы сходу - то тут или столбом стоит человек, или с ходу когти рвет..а он как-то неспешно дверь закрывает..

2. Почему злодей не выстрелил в него, когда открывал дверь охранник, или когда выбегал из дверей, когда бежал рядом с охранником? Кончились патроны? Неисправность оружия? "Гуманизм", во что верится с трудом?

3. Почему охранник не попытался задержать злодея, когда тот спрятал оружие? Ведь из кармана (из пистолета) стрелять практически нереально, что б там в кино не показывали, а злодей просто подставился: хватай за воротник куртки, дергай на себя, вали на пол - и бей головой о пол, пока зубы в стороны не полетят...

Мутно усе...

Egor A.Izotov
posted 27-9-2012 12:05    
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:
охрана свое получила походу. Нет дыма без огня.

Безусловно, только фраерам истина и доступна. В последней инстанции.
Kostikfraerok
posted 27-9-2012 12:14    
quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

Безусловно, только фраерам истина и доступна. В последней инстанции.

лучше бы вы промолчали

KsBB
posted 27-9-2012 12:23    
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:
охрана свое получила походу. Нет дыма без огня.


Безусловно, только фраерам истина и доступна. В последней инстанции.



Приходится конечному потребителю оплачивать стадо ничего не производящих дармоедов.Те бесполезных для об-ва..Парой больше-парой меньше..))В основном в охрану и идет контингент ничего не умеющий,тк на службе кроме того,чтобы ловить,вымогать,фальсифицировать-ничего от подобных и не требуют..Наоборот,умных выжмет система,чтобы не нарушили закрытость, клановость))Иначе будут утечки инфы по их преступлениям..Может,мститель купил сырок просроченный и проср.лся не в том месте?))
why111
posted 27-9-2012 12:42    
Вечер переставал быть томным. Вот интересно - раздел висит без движения неделями практически. Появляется интересная тема, посыпается склоками, ссорами, стрелками и благополучно удаляется модератором. Болото снова засыпает - до следующего раза.
Egor A.Izotov
posted 27-9-2012 13:00    
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

лучше бы вы промолчали


Начни с себя, о всезнающий.

Egor A.Izotov
posted 27-9-2012 13:01    
quote:
Originally posted by why111:
Появляется интересная тема, посыпается склоками, ссорами, стрелками и благополучно удаляется модератором. Болото снова засыпает - до следующего раза.[/B]

Так ведь осень...люди бесятся, не пойми с чего...

  всего страниц: 47 :  1  2  3  4 ... 44  45  46  47 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников ( 1 )
guns.ru home