Guns.ru Talks
  Украина
  В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 47 :  1  2  3 ... 41  42  43  44  45  46  47 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников    (просмотров: 16746)
 версия для печати
Тера
posted 27-9-2012 09:56        первое сообщение в теме:
http://korrespondent.net/kyiv/...lka-iz-karavana

edit log


 

 
Н?колаускасс
posted 24-10-2012 01:05    
quote:
Originally posted by zakotiy:

Увы, беркут пока отгребает только от чеченских киллеров.



ну в Одесi iм наче алкашик якийсь вломив. навiть вiдео було
ЯРЛ
posted 24-10-2012 08:04    
quote:
а вы хоть помните тему разговора?

Тему помним! Тут я книжонку читаю без картинок, так вот у одного персонажа были пули в которых залита ртуть. А у мазурика из каравана то же специально убойные пули были, что он с одного выстрела убивал по человеку? Кстати, а куда от стрелял?
CMS-UA
posted 24-10-2012 09:40    
Вот зачем охранникам пестики ? они чё ковбои ? и с дубинами они в караване трупы, бронежилеты больше бы помогли....
Egor A.Izotov
posted 24-10-2012 10:53    
quote:
Originally posted by CMS-UA:
Вот зачем охранникам пестики ? они чё ковбои ? и с дубинами они в караване трупы, бронежилеты больше бы помогли....

Там, скорее всего, им помогла бы только тактика, точнее, правильная методика задержания вооруженного преступника, с укладкой лицом в пол и затянутыми до упора браслетами/стяжками на подвернутых лапках. Ну или, как минимум - поставить на колени, руки на голову, пятки врозь...
Но если такое исполнить в отношении простого гражданина, - потом можно всю оставшуюся жизнь на возмещение исков работать. Прав-то у них таких нет.
Kostikfraerok
posted 24-10-2012 13:02    
quote:
Originally posted by CMS-UA:
Вот зачем охранникам пестики ? они чё ковбои ? и с дубинами они в караване трупы, бронежилеты больше бы помогли....

ЧОПы охраняют разные объекты, такие же как и Гос.охрана, только у них оружия нет и прав его применять. И на пульт берут, и выезжают по сработке, и взломщиков задерживают, так что если по уму, то "резинка" им необходима. А вот если конторы из разряда тех, которые незаконные стройки охраняют, предприятия рейдерам захватывают - то тогда дело другое.

ЯРЛ
posted 24-10-2012 13:18    
quote:
предприятия рейдерам захватывают

Две приватные армии? Вор у вора дубинку украл?
nakss+b
posted 24-10-2012 13:38    
quote:
предприятия рейдерам захватывают

Что подтверждает об отсутствии власти, либо присутствии только бандитской.
CMS-UA
posted 24-10-2012 19:54    
Ха...ха ххэй...
кот киевский
posted 25-10-2012 01:14    
quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

методика задержания вооруженного преступника



в общественном месте?
с готовностью немедленно открыть огонь на поражение?
Да в СССР были отдельные случаи, когда именно в общественном месте и паковали клиентов, в том числе- вооруженных.
Санкция на уровне министра на операцию шла.
Дадим такие же права охране разливайки?
кот киевский
posted 25-10-2012 01:25    
Вот почитал, и так и не понял- мы что, хотим Хуливуд на всю страну устроить? Даешь беркемизацию Отчизны, с пальбой из жвачкометов, для начала?
Пришел ПЦ, купи собаку, плащ и ствол...
Пошел я в 151, там повеселее
kostya_jeep
posted 25-10-2012 01:55    
Та, чего вы, граждане?!! Какие, нафиг, стволы рексам из маркетов?! На сегодня, если сильно захочется набрать жвачкострелов, и вооружить коллектив - сильно проще "громадське формування з охороны правопорядку" замутить (сам в таком состоял, пока еще жвачкометом не наигрался). И спокойненько охранять этот самый правопорядок где угодно... Кража ж - нарушение правопорядка, так? И не надо каких-то терпил стрелять, инсценировки устраивать, законы проталкивать.
К тому же, тем, кто сталкивался, станет понятно, что стволы рексам на постоянное ношение никто не даст. На время дежурства - получать в спец. отделе фирмы (типа "оружеек" райотделовских), под журнал. Потом - сдавать, опять-таки, под журнал. Спец. условия, для хранения. Специальные люди, ответственные. Короче, вагон с тележкой всяких сложностей. К стати, СИЛЬНО недешевых сложностей. Какому ЧОПу оно надо?!! Или милициянтам-разрУшителям, контролировать постоянно это все "движение"?! Не все ж ганофилией, и мечтами, за пистоли страдают. Кой-кому, за это, мощно платить прийдется. Оно им, самим, надо?!
В ювелирках-ломбардах наблюдал граждан, в брониках, с пневматическими ПМ-ами, в кобурах. Вот, от броника - сильно больше толку, не всякий грабитель начнет хэдшотить, со старта. По видео - многие бы остались живы и активны.
kostya_jeep
posted 25-10-2012 02:01    
Вот, то, что дали право применять силу и спэцзасобы - то плохо... Ибо, по опыту общения, половина - реальное, возомнившее о себе бычье. Хотя, оставшаяся половина - вполне адекватные, сдержанные, вежливые хлопцы. Сталкивался, как с первыми, так и со вторыми. Короче, возможны "перегибы на местах". Правда, они и так, имели место быть. В слегка завуалированной форме, но были, о чем и звучало в этой дискуссии. Так что, кардинально-то, ничего и не измениться...
kostya_jeep
posted 25-10-2012 02:33    
И, вдогонку... Почитайте подпункты 9.1, 9.5, 9.6, 9.14, и пункт 11 славного приказа 622))) Из вышеприведенного следует, что ВОЗМОЖНОСТЬ вооружиться у ЧОПов была и остается. В "окремых выпадках", даже, нарезняком. Во вторых, если до сих пор, этого никто не сделал - то, только, из-за пункта 11))) Который и есть основой непроходящей головной боли и финансовых потерь для любого руководителя, или владельца любого ЧОПа...
Как по мне - аминь...
То бишь, легкая истерия, вокруг перспективы аццки вооруженных охранял всяческих торговых точек - беспочвенна. Спите спокойно, ходите за хлебушком, и не воруйте флешки)))))
Egor A.Izotov
posted 25-10-2012 08:29    
quote:
Originally posted by кот киевский:
в общественном месте?
с готовностью немедленно открыть огонь на поражение?
Да в СССР были отдельные случаи, когда именно в общественном месте и паковали клиентов, в том числе- вооруженных.
Санкция на уровне министра на операцию шла.

Вы мною написанное прочитали - или по диагонали?

кот киевский
posted 25-10-2012 11:03    
свежие новости
http://24tv.ua/home/showSingle...objectId=270839

Пiдозрюваний у вбивствах в "Караванi"
Джерело: tyzhden.ua
Ярослава Мазурка, пiдозрюваного у розстрiлi охоронцiв у ТРЦ "Караван" перевiряють на причетнiсть до резонансного вбивства спiвробiтникiв Держохорони на Оболонi у 2004 роцi. Про це написало видання "Сегодня" з посиланням на своi джерела.

Виданню стало вiдомо, що пiдозрюваного у вбивствах в "Караванi" Ярослава Мазурка посилено перевiряють на причетнiсть до гучного розстрiлу 26 сiчня 2004 року на Оболонi наряду швидкого реагування Держохорони: прапорщика Григорiя Нагорнюка i сержанта В'ячеслава Скоболя.

Тодi надiйшов сигнал, що у квартиру будинку на вулицi Озернiй намагаеться хтось проникнути. Прапорщик i сержант побiгли нагору, водiй залишився в машинi. Скоболя було вбито наповал, а Нагорнюка у тяжкому станi доставили до лiкарнi.

В результатi розслiдування встановили, що невiдомий стрiляв з пiстолета-резинострiла, переробленого пiд саморобнi кулi. З мiсця злочину вбивця забрав "Макаров" одного з мiлiцiонерiв i зник. Було йому на вигляд рокiв 30, зрiст близько 180 см, що, загалом, збiгаеться з прикметами Мазурка.
-----------------------------------------------------------------------
Летят глухари...

why111
posted 25-10-2012 12:44    
Адвокат жены подозреваемого в убийстве в ТРЦ Караван Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили считает, что его уже нет в живых. Об этом он заявил в интервью Газете Киевской.

"Мое личное мнение, что его не найдут. Я думаю, что его уже нет в живых. Возможно, настоящий убийца уже в безопасности, а самого Ярослава Мазурка убили, чтобы повесить на него это страшное преступление. 100 тысяч грн обещают за его поимку - ну кто будет его укрывать и не захочет заработать такую сумму?", - заявил адвокат.

Лаврентий Кухалейшвили также рассказал, что 26 сентября, в день убийства, Ярослав Мазурок вечером вернулся домой и сел играть в шахматы. "Людмила его видела 26 сентября, в день убийства, последний раз. Он пришел в 9 часов вечера, как обычно. Поужинал, сел играть в шахматы на компьютере. Он не был ни взволнован, ни испуган, его не тошнило, как часто бывает с людьми, которые совершили убийство. Вообще не было ничего такого, что бы указывало - он попал в какую-то беду. Одежда на нем была чистая, ни капли крови. Жена попросила его на следующий день съездить к тетке - купить молока. Они на протяжении нескольких месяцев покупали у своей тетки молоко, творог, сметану. Поэтому даже тот факт, что он поехал за молочными продуктами к тетке, опровергает будто он в Караван заходил за молоком. Не мог он заходить туда и за хлебом, потому что хлеб они не покупают, а пекут дома. Да и далеко от Каравана семья живет - туда нужно ехать с двумя пересадками. Ярослав на следующий день, 27 сентября, увиделся с теткой, привез банку молока, но перед этим забыл дома телефон. Звонила мама. Жена написала ему записку, чтобы он перезвонил. Он еще в тот день разговаривал со своей мамой, больше Людмила его не видела", - заявил Кухалейшвили.

Адвокат считает, что убийца и Ярослав Мазурок - это два разных человека. По словам жены, у них разный цвет глаз, форма ушей, а также походка.

Как напомнил адвокат, главный аргумент следствия - это экспертиза ДНК. Однако, по его убеждению, она не могла быть осуществлена в такие сжатые сроки: "Я не просто адвокат, я специалист в области криминалистики, потому что оканчивал Академию МВД. Ну как можно было за два дня провести такую сложную экспертизу? Это просто невозможно".

maxkyiv
posted 25-10-2012 15:21    
В очередной раз можно написать что мазурок и стрелок не похожи на фото..настораживает другое-что мазурок так быстро расчехлился и свалил. пересичный громадянин не виноватый врядли-среагировал.или сразу после принятия решения о том что мазурок и стрелок одно лицо его взяли ?
Жорик91
posted 25-10-2012 16:07    
Наконец, опять пишем по делу.
К вопросу о личности стрелка. Если это дебил-одиночка, то как ему удается
успешно в течение месяца скрываться от всех украинских спецслужб?
Мазурок абсолютно обычный человек: семья, жена, теща, ребенок, работа.
Да, работа!
Он всегда работал и зарабатывал деньги на семью. Судя по уровню их жизни,
дополнительных денег там не было.
Согласен с адвокатом, его не найдут. Потому, что это всего лишь владелец
паспорта, который он предоставил за скромное вознаграждение "хорошему
человеку".
кот киевский
posted 25-10-2012 16:38    
quote:
Originally posted by Жорик91:

как ему удается
успешно в течение месяца скрываться от всех украинских спецслужб?



яка Держава- такi й теракти! (С)
i спецслужби теж
quote:
Originally posted by Жорик91:

владелец
паспорта, который

мог быть и потерян, или на прежней работе в залог остался (знаю, что незаконно).


Жорик91
posted 25-10-2012 16:59    
Нет, это не потеря паспорта. Это договоренность, скорее всего.
Так бывает. Так директором однодневки предлагают стать за небольшие деньги.
А если оборот зашкаливает, то директора иногда "теряют" для верности...

  всего страниц: 47 :  1  2  3 ... 41  42  43  44  45  46  47 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников ( 44 )
guns.ru home