Guns.ru Talks
  Украина
  В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников ( 43 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 47 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45  46  47 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников    (просмотров: 16746)
 версия для печати
Тера
posted 27-9-2012 09:56        первое сообщение в теме:
http://korrespondent.net/kyiv/...lka-iz-karavana

edit log


 

 
drbor
posted 23-10-2012 15:20    
Сергей не обращай внимание на подобные излияния подобных и покинь нахрен эту ветку, не твое это..., вон егор устал и уже себе новую игрушку завел http://forum.guns.ru/forummessage/146/1069654.html.

edit log

Серж_М
posted 23-10-2012 15:22    
Я хотел бы прояснить свою точку зрения, а то гляжу - непонятки пошли.
1_ Я ни за красных, ни за белых.
2_ Менты, как и охранники супермаркетов - не с Марса прилетели. Это часть нашего общества. Можно сказать срез. И соответственно, есть как хорошие, так и не очень. И сейчас так, и раньше тоже было так же. И во времена князя Владимира - крестителя тоже.
Прискорбно, что обсуждение конкретного происшествия перерастает в глобальный срач.
Egor A.Izotov
posted 23-10-2012 16:14    
quote:
Originally posted by Серж_М:
На задержание преступников выезжали группы захвата, соответственно экипированные.Там, где было регламентировано, все находящиеся при исполнении были с оружием.ПМГ ездили с пистолетами и звероподобными овчарками из спецпитомников.

Несмотря на то, что Вы дискуссию со мною, вроде бы, прекратили, продолжение таки воспоследовало...
Красивую картинку Вы нарисовали, но вот, все-таки, почему же порядка 200-250 милиционеров гибло в год от рук преступников по стране? В США, где, образно говоря, любой бандюк может хоть пулемет таскать, - гибло их примерно столько же.
Серж_М
posted 23-10-2012 16:28    
quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

... все-таки, почему же порядка 200-250 милиционеров гибло в год от рук преступников по стране? В США, где, образно говоря, любой бандюк может хоть пулемет таскать, - гибло их примерно столько же.

Сравнение с США некорректно в принципе.
Почему - потому что у нас "закон - что дышло". И ещё "авось пронесёт" (вариант - "Бог не выдаст, свинья не съест"). ЭТО - ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.
Там - ну скажем так, в общих чертах "закон есть закон".
Мой знакомый, был ЗДЕСЬ этакий "сорви голова", после того, как пожил ТАМ, рассуждает категориями "законно" или "незаконно".

edit log

Egor A.Izotov
posted 23-10-2012 16:58    
quote:
Originally posted by Серж_М:
Сравнение с США некорректно в принципе.
Почему - потому что у нас "закон - что дышло". ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.

Речь идет, прежде всего, об условиях, в которые поставлены были "еще тогда" сотрудники правоохранительных органов, применительно к вопросу использования огнестрельного оружия при задержании/противодействию преступникам. Вне зависимости от "дышла", а также от прочих оглобель, использование огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов, в особенности использование превентивное, на опережение преступного посягательства или противодействия - в СССР, и, как следствие, на Украине, в России, например - никогда не приветствовалось, и, более того, считалось чем-то не очень хорошим для сотрудника. Исключение составляли обстоятельства применения, связанные с именно операцией по задержанию "особо опасного, вооруженного", и то, полагалось предупреждать голосом, выстрелами в безопасном направлении...
Что и приводило к жертвам там, где их можно было бы избежать, и провоцировало (и продолжает провоцировать) преступников (и не только преступников закоренелых, но и просто хулиганов и т.п. публику) к сопротивлению, мол, "не будешь ты в меня стрелять, сам сядешь!"
И читаем мы сообщения, вроде: "пьяный водитель избил сотрудников ГАИ"...
Так что случаи с использованием огнестрельного оружия при подавлении беспорядков, собственно говоря - по другому ведомству проходят, и даже более того, то обстоятельство, что, как Вы пишете, толпа разгромила здания КПЗ, райотдела,.. - говорит о том, что сотрудники правоохранительных органов БОЯЛИСЬ использовать оружие даже в том случае, когда имелась непосредственная угроза их жизни и здоровью. Не так ли?

А вот ежели б, по примеру США, попытка нападения на сотрудника милиции немедленно вознаграждалась "стрельбой до полной остановки" нападающего - глядишь, и попроще было бы у нас с криминальной обстановкой.

quote:
Мой знакомый, этакий "сорви голова" (в наших краях), после того, как пожил там, рассуждает категориями "законно" или "незаконно".

Ну да. Там с полицией не подискутируешь, в отличии от наших краев.
Серж_М
posted 23-10-2012 17:15    
Вы то конечно же, в "преступники" никогда не попадёте? Это всё никак Вас коснуться не может, в принципе, верно ведь?
От сумы, да от тюрьмы...
Совершенно случайно и в предельно глупой ситуации, когда просто потому, что как то оно "не так пошло", Вы можете оказаться как раз таки мишенью. Подумайте над этим. Ведь ещё одна национальная особенность нашего правосудия - наказывают того, кто попался. Или даже может быть не то, чтобы попался, а так - совершенно случайно подвернулся. Просто оказался не в том месте не в то время.
Со страшным грохотом едет по бетонке танк по имени "наше правосудие" и совершенно не испытывая ненависти или других каких чувств давит то, что попало под гусеницы, будь то червяк или маршал. Просто потому, что оно попало под гусеницы. А попасть можно будучи совсем белым и пушистым. Случайно.
А Вы говорите - оружие, стрелять на опережение...


Egor A.Izotov
posted 23-10-2012 17:28    
quote:
Originally posted by Серж_М:
Вы то конечно же, в "преступники" никогда не попадёте? Это всё никак Вас коснуться не может, в принципе, верно ведь?

Может, отчего же нет. Может, более того, даже и касалось. Но я вот, именно по этой причине - правила игры знаю, и лирическими отступлениями на тему "танков правосудия" не заморачиваюсь.
А вот ситуации, когда "физик" налоговой, отложив "ксюху", находясь в одной со мной, подозреваемым в организованной преступности, комнате, лезет под стол за чем-то-там - это разве нормально?
Разве это нормально, когда синяк, остановленный гаишником, вылазит из машины и таскает инспектора за лацканы?
И т.д., и т.п...
vodolaz4x4
posted 23-10-2012 17:35    
даже странно как то....видать пишет миллиционер, сегодня в Симферополе, сотрудники милиции к приезду президента, затаскивали на эвакуатор машины с акпп, естественно у хозяев возникнет вопросик на пару тыщщщ зелени.....завтрать, кто нибудь не так взглянет куда, и завалят наглушняк при попытке. И отпишутся по новым "облегченным" правилам. Милиция, политики, президент, это не более, чем срез общества.
Н?колаускасс
posted 23-10-2012 17:44    
quote:
Originally posted by Серж_М:
Что Вы знаете о тогдашней милиции?

Не более того, что написано в открытых источниках.
quote:

Вероятно именно из-за "стеснительности" советской милиции в конце 60-х годов в нескольких городах были массовые возмущения граждан, доведённых "стеснительными" до предела терпения.

================
Справка КГБ СССР о массовых беспорядках в стране с 1957 г. (Особая папка Политбюро. Подлинник. АПРФ, ф.45,оп. 1,д. 1120, лл. 48-81)


16-18 июня 1963 год, город Кривой Рог Днепропетровской области. В выступлении участвовали около 600 человек. Причина - оказание сопротивления сотрудникам милиции со стороны военнослужащего, находившегося в нетрезвом состоянии, при его задержании и подстрекательские действия группы пьяных хулиганов. Четверо убитых, 15 раненых, 41 отдан под суд.


================
Статистика говорит сама за себя. В подавляющем большинстве случаев одно быдло "вписывалось" за другое, за что и огребало.

quote:

И вовсе не обязательно было применять огнестрел. Другие средства были.[/B]

только началось у нас не с "подстрекательства хулиганов" а с того что мусора крутившие солдата тоже в пьяном виде действовали и начали стрелять ранив 2 человек.
+ можно 72 в Днепродзержинске вспомнить где для плана загребли на свадьбе 3-х, посадили в "луноход" где они и сгорели при пожаре (никто их не отпустил при загорании).
тогда тоже "власть" громили.

Kostikfraerok
posted 23-10-2012 17:49    
а морды бьют гайцам ибо там обсосы которые окромя как сбить бабла более ничего не могут. Хотелось бы мне глянуть как пьяный водитель попытался бы ударить кого из "Беркута" например.
nakss+b
posted 23-10-2012 18:08    
quote:
Скоту, прежде всего, свойственны стадные инстинкты.

А егорушка похоже и не знает что человек животное стадное?
Одному мамонта не завалить!
Уродов живущих по принципу моя хата с краю надо уничтожать на корню, вместе со щенками - дабы не плодились!
nakss+b
posted 23-10-2012 18:11    
quote:
Вы не путайте быдло, идущее на выручку забранного в вытрезвитель синяка-бухарика

Текст написан начитавшимся всякой хни челом с проблемой элементарного мышления.

edit log

Egor A.Izotov
posted 23-10-2012 18:27    
quote:
Originally posted by nakss+b:
Одному мамонта не завалить!


Вы все еще продолжаете убивать мамонтов?

nakss+b
posted 23-10-2012 18:35    
quote:
Вы все еще продолжаете убивать мамонтов?

Я понимаю - это сложно понять для любителя гугла егора.... но пока мамонты нас во все дыры имеют! (а ведь это (мамонты) еда!)

Egor A.Izotov
posted 23-10-2012 18:46    
quote:
Originally posted by nakss+b:
Я понимаю - это сложно понять для любителя гугла егора.... но пока мамонты нас во все дыры имеют!

Ну отчего же: "вы" занимаетесь сексом с мамонтами в роли пассивного партнера, да еще и с использованием неадекватных естественных отверстий...Могу "вам" только посочувствовать, ведь это, наверное, очень больно и очень унизительно. А, главное, какие отвратительные ублюдки могут родиться в результате этого...

nakss+b
posted 23-10-2012 18:53    
quote:

Ну отчего же:


Вот все "мозги"... (последнее что утром сливает в унитаз) гггг а строчит - то как, аж 10 лет...ггг

edit log

Egor A.Izotov
posted 23-10-2012 18:55    
Похоже, что мамонты человека достали до мозга...
nakss+b
posted 23-10-2012 18:59    
quote:
один и тот же текст по разному понимаем.
Так что дискуссия бессмысленна.


Сложно это для них!
Коммуняки воспитывали, на поруки брали - мудаки а надо просто - на корм поросяткам - больше от них толка нет.
zakotiy
posted 23-10-2012 20:22    
quote:
а морды бьют гайцам ибо там обсосы которые окромя как сбить бабла более ничего не могут. Хотелось бы мне глянуть как пьяный водитель попытался бы ударить кого из "Беркута" например.

Увы, беркут пока отгребает только от чеченских киллеров.
Чумп
posted 23-10-2012 23:18    
сорок третья страница-пиздосрач в разгаре!!! а вы хоть помните тему разговора?

  всего страниц: 47 :  1  2  3 ... 40  41  42  43  44  45  46  47 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  В киевском ТРЦ Караван застрелили трех охранников ( 43 )
guns.ru home