Guns.ru Talks
  Украина
  А булава на Украине оружие или нет? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А булава на Украине оружие или нет?    (просмотров: 801)
 версия для печати
ЯРЛ
posted 18-7-2012 21:29    
С первых дней независимости народные умельцы наводнили "маленькие монмартры" городов Украины сувенирными булавами. Деревянные, шипованные, красиво размалёванные. И всех размеров, и до метра длиной, и совсем крошечные брелочки для ключей, под шкурку можно закатать. Дарят эти булавы обычно верноподданным начальничкам средней руки. И лежит она в кабинете на расшитом полотенце под портретом Т.Г.Шевченко. Красиво и символично.
Некоторые откровенная халтура из поганой сосны. Но встречаются и дубовые, и из акации. Как то видел даже из берёзовой свили на эластичной ясеневой рукоятке, шибко дорогая была.
В СССР выпускались деревянные и пластмассовае булавы стандартной формы для художественной гимнастики. У нас деревянная стоила 2 руб.50 коп., а пластмассовая 1 руб.80 коп. Ими было очень удобно жонглировать. У меня их три штуки, купил перед развалом. В начале 90-х таскал с зади на спине под брючным ремнём. Два раз приложил по макушке какой то пьяной срани когда с женой шли. Сшибает на раз.
Вопрос, а можно ли с такой булавой, деревянной сувенирной по улицам гулять?
Второй вопрос. Делаю я пресформу для пластавтомата и из вторичного сырья, ПЭТ бутылок, лью булавы. Нормальных размеров, умеренно шипованных, шипики в 90 градусов, с трезубцем, с надписью: "Ще не вмерла Украины и слава и воля!" И предлагаю с небольшой торговой надбавкой. Этож не бейсбольная бита, этож национальный символ. И дураку понятно зачем. В темноте ходить, в машине возить, на митинг выйти!
И чо СМы скажут, если просто ношение? Юрысты тут есть?

PS. Кстати депутаты Рады могут голосовать согласие поднятием булав под высь! Предложение значить у меня.

edit log


 

 
why111
posted 18-7-2012 22:28    
Харошая тема, конструктив. Подпишусь. Кстати, хотел спросить, дубинка складная, пружинная стальная - ХО или не ХО?
Vovchik MD
posted 18-7-2012 22:59    
наверно это только экспертиза установить может.
Mungojerrie
posted 19-7-2012 01:45    
Деревяннаяя расписная булава - общеизвестный сувенир, и разве что совсем тяжело ебанутый СМ может придолбаться. Есть ли на эти штуки заключение эксперта - хз.

Что касается тех, что продаются в сувенирных лавках - у меня есть очень большие сомнения относительно их прочности. Ударьте, кто-нибудь, такой один раз по дереву, например, да поделитесь результатом

ЯРЛ
posted 19-7-2012 16:52    
quote:
Ударьте, кто-нибудь, такой один раз по дереву,

Лет пять назад на работе моей жены любовница директора устроила грязный скандал, так как шеф начал вести себя некоректно, по мнению любовницы, с новой секретаршей. Схватила лежащую на расшитом рушничке под образом Тараса Григорьевича булаву и стукнула межу рог. Результат: шипы чудом прошли по касательной, лоб оказался медный, ручка переломилась по средине, как раз по проточке сделанной для красоты рукожёпым умельцем.
Итак делаем шар из дуба, акации, ясеня. Ручку без дурацких проточек из ясеня, акации. На конце ручки маленькое яблоко для удержания и посредине кольцевой выступ для темляка. Тут как то говорили, что темляк на булаве не от оконечности рукоятки растёт, ибо булава не нагайка и ея висом на руке не носят. А темляк крепят к средине рукоятки. Разгружает пальцы при ударе и если вылетит достаточно опустить руку, шар уйдёт вниз и ручка прыгнет в ладонь. Второе, булава в 50-60см. это оружие всадника, ну типа на картине В.М.Васнецова "Три богатыря" у Ильи Муромца. А нам нужна булава для кабацких свалок. То есть длиной 10-12 дюймов (25-30см.) Совсем маленькая с точки зрения СМ?
Fox79
posted 19-7-2012 21:39    
Наверное не холодное а дробящее будет признано, если набалдашник стальной и шипы тоже
Серж_М
posted 19-7-2012 23:22    
Всё гораздо проще - в случае применения будет признано "предметом, специально приспособленным для нанесения телесных повреждений". Соответственно статью усугубят по второй или третьей части, если таковые будут в применяемой статье.
Слоняра
posted 19-7-2012 23:42    
Булава исторически сложившийся тип ХО ударно-дробящее по принципу действия, если ее признают достаточно прочной, то посадят. По-моему так, лучше косу носите

ЯРЛ
posted 20-7-2012 21:52    
quote:
набалдашник стальной и шипы тоже

Ну это уже перегиб, дерева достаточно.
quote:
в случае применения будет признано "предметом, специально приспособленным для нанесения телесных повреждений".

Купленным в сувенирном ряду среди прочей Украинской национальной атрибутики! Тогда я глиняную свинью-копилку в пакете нести побоюсь, а вдруг пакетом кого задену.
Vovchik MD
posted 20-7-2012 22:01    
пакет со свиньёй? практически кистень...
Серж_М
posted 21-7-2012 01:51    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

... Тогда я глиняную свинью-копилку в пакете нести побоюсь...

Давайте посмотрим на примере бутылки. Бутылка - вместилище напитка, но если ей запузырить кого либо по кумполу, она переходит в разряд "орудие преступления". Если она в момент удара была целая и по ходу пьесы выполняла свои прямые обязанности, то она останется "подручным средством", но будучи ударенной обо что-нибудь, и ставши "розочкой", она тут же становится "предметом специально приспособленным" и т.д.
Свинья копилка, например, на танцплощадке в час ночи вряд ли будет проходить по делу, как подручное средство. Будет просматриваться умысел на подготовку кого нибудь этой свиньёй отоварить. А показания свидетелей вообще могут повернуть дело куда угодно. А свидетели бывают разные...

edit log

Серж_М
posted 21-7-2012 01:56    
Вообще, мы не с того бока рассматриваем.
Судят за то, что ударил.
А чем ударил - это нюансы.
Ударили совсем чем-то безобидным - вменят нанесение телесных повреждений. Повреждений нет, но всё-таки был факт, что ударили - хулиганство. И т.д.
ЯРЛ
posted 21-7-2012 09:03    
Вообще то моя тема не о тяжести телесных повреждений кои как известно бывают: лёгкие (до 10 дней заживления), средние (более 3-х недель), тяжёлые и тяжёлые опасные для жизни в момент нанесения (смерть до суток). А о легальном ХО не лезущем в старую 222, как называются новые мне похеру, те же совковские яйца.

И вот булава оказалась интересной нишей, но только из дерева. Но если хотите увеличить вес шара то клейте суперклеем между шипами красивые камушки (можно гематит), блестящие стёклышки (белое стекло - алмаз, зелёное стекло изумруд), хотя можно по периметру шара сделать фигурную канавку и залить олово в палец толщиной. Красиво!

edit log

Серж_М
posted 21-7-2012 16:59    
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Вообще то моя тема не о тяжести телесных повреждений ...
... булава оказалась интересной нишей, но только из дерева. Но если хотите увеличить вес шара то клейте суперклеем между шипами красивые камушки (можно гематит), блестящие стёклышки (белое стекло - алмаз, зелёное стекло изумруд), хотя можно по периметру шара сделать фигурную канавку и залить олово в палец толщиной. Красиво!

Ваша тема понятно о чём. Но красивая булава остаётся сувениром только до момента применения. Я хотел донести только это.
И как Вы себе представляете прогулку по ночному городу, например, с булавой в шипах, камнях и оловом "в палец"?
Так можно прослыть "городским дурачком".

why111
posted 21-7-2012 17:18    
Дурачкам легче живется) Я как вижу, что человек под дурачка косит - сразу напрягаюсь, опасный это человек, значится.
ЯРЛ
posted 21-7-2012 18:22    
Ну до того чтобы граждане Украины булавы за поясом носили мы исчё не дожили, хотя стремиться к этому нужно, а вот в полиэтиленовом пакете из АТБ или Варуса нормально.
Меня в принципе интересуют булавы чисто сувенирные из вторичного ПЭТ сырья. Время митинговое с бейсбольными битами не хорошо, тенденциозная она, да и для свалки, когда все руки сверху не годится. А тут опыт веков!

В шинке Мордохая подрались казаки с поляками, шинок низкий, шашка за потолок задевать будет, а кулачная булава в самый раз.

barukhazad
posted 23-7-2012 16:56    
лучше производство барток наладьте. с бронзовым насадком - чистый сувенир
ЯРЛ
posted 23-7-2012 17:07    
Они в СССР в худсолонах валом стояли. Никто не брал. Это же всё таки трость. А лучше трости чем у Чарли Чаплина не было. Никопольский южнотрубный давит нержавеющую трубу наружный 16мм., внутренний 10мм. Отрезали, на трубогибе за 30сек. сделали полукруг, насадили резинку и гуляй Вася!
Слоняра
posted 23-7-2012 23:25    
Тогда закажите гербовый наконечник из хорошего металла и носите на древке, хрен кто прицепится к такому человеку.

Foruvan
posted 24-7-2012 16:31    
quote:
Originally posted by Слоняра:

гербовый наконечник



Да чего уж там - литой тризуб на ручке и с темляком! Малый герб, таксать

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  А булава на Украине оружие или нет? ( 1 )
guns.ru home