Guns.ru Talks
  Украина
  Украинским охотникам запретили снаряжать патроны ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Украинским охотникам запретили снаряжать патроны    (просмотров: 4810)
 версия для печати
Rem700
posted 15-8-2012 11:14    
quote:
Originally posted by n-i-t-r-o-x:

все эти изменения никоим боком не касается релоада нарезных охотничьих патронов.



Это все и раньше имело прямое отношение к снаряжению и хранению, а теперь просто увеличили санкции.


 

 
Evgeni odessa
posted 24-9-2012 20:42    
Ну что парни поздравляю. первый пошёл!
таможня задержала посылки с пулями, задержаны все посылки. звонил на мпо начальнику отдела по физ лицам. он проверил и дал ответ пули для нарезного оружия направленны в лабораторию для проведения исследование на предмет принадлежности к компонентам боеприпаса. мой вопрос почему две прошло посылки и раньше не было проблем не имел ответа. я сказал что во время проведения евро тоже конфисковывали и вызывали в СБУ и типа это перед выборами так он ответил такой товар почтой не возите.
радуйтесь и задумайтесь когда будете в кабинке голосовать.... иду подсчитывать убытки....
koldun
posted 24-9-2012 23:48    
Qj, ndj. vfnm!!!
Ну как тут не заматериться!
Тысячу раз был прав Томас Пэйн!
Fox79
posted 25-9-2012 08:22    
Неясно, таможня ох...ела. Опубликована ст 263-1 но там нет никаких компонентов! http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page7
Может по таможенной линии какие то документы есть по поводу компонентов, х.з

может еще обойдется да вернут посылку.

edit log

Evgeni odessa
posted 25-9-2012 08:55    
у таможни есть коды , там в кодах есть разделение на военные и охотничьи. может как в прошлый раз упали на мороз и решили узнать а к какому коду товар принадлежит, хотя на пачках нипасанно таргет и хантинг. короче такие дела. а вообще статья опубликована, а кого не спросишь все твердят компоненты запретили и точка.
Vovchik MD
posted 25-9-2012 15:13    
quote:
Originally posted by Evgeni odessa:

радуйтесь и задумайтесь когда будете в кабинке голосовать....


Золотые слова.


Зашёл на один известный в Украине ресурс по релоадингу. Группа товаров таких, как матрицы, прессы и тп. пропала из списка, как таковая.
Что в стране такого изменилось за последние полторагода, что понадобилось принимать такие меры? Чем и кому всё это мешало?

edit log

SergeyKPI
posted 25-9-2012 15:22    
quote:
Чем и кому всё это мешало?

А вы разве не в курсе, что янукОвощ - параноик? Он до ужаса боится всего и всех и ждёт покушения от всех во всём мире. Особенно панически он боится яиц и помидоров, а чего уж тут говорить про компоненты для релоада.
А на выборы сходить стоит... Проголосовать за какое-нибудь меньшее дерьмо.
Vovchik MD
posted 25-9-2012 15:33    
Да это конечно риторический вопрос был с моей стороны. Ясен пень, что Харанту какется тяжело, стоит только представить толпы сограждан вооружённых ГС и Варминт винтовками, штурмующих Межигорщину... От такого сюрра и я б плохо спать стал.
why111
posted 25-9-2012 16:07    
quote:
Проголосовать за какое-нибудь меньшее дерьмо.

- А народу, - продолжил Блинов с той же едкой интонацией, - на все эти перестановки было бы плевать. Да пойми же ты, народу всегда на такие вещи плевать. Зато народу не плевать на то сколько стоит хлеб, водка, пиво и мясо с маслом. А для того, чтобы у народа все это было, для того, чтобы обычный люмпен, которого в любом городе абсолютное большинство, чувствовал себя счастливым и этой жизнью не обиженным, все это должен кто-то произвести, привезти и продать. И продать, заметь, не за очень большие деньги! А ты и сотня твоих коллег чем-нибудь кроме бронетехники управлять умеет? Так сообщаю тебе, Миша, что ты с твоей сотней коллег, моментально ввергнете всю страну в голод и хаос и той самой бронетехникой, которой вы так ловко управляете, будете давить народ на улицах. Потому что деваться вам будет некуда! Или ты собрался посадить у руля своих нынешних друзей?
- Они по-твоему тоже управлять не умеют?
Блинов внимательно посмотрел на Сергеева, выпустил между губ струю синего дыма и сказал:
- Чем больше с тобой беседую, тем больше убеждаюсь, что каждый должен заниматься своим делом. Миша, скажи, а в чем между нами разница? Между мной, Ющенко, Януковичем и твоей командой? Чем твоя оголтелая джаз-банда лучше нашей? Вы поете мелодичней? Сергеев! Ау! Помнишь, в детстве у нас были задачки - найди десять отличий? Напряги мозг, Джеймс ты наш Бонд, отечественного розлива! Единственное отличие в том, что у Юли Тимошенко ноги красивее, чем у меня! Речь идет лишь о том, кто будет стричь овец, Миша. А овцам это сугубо пополам. Были бы поля тучные, да ножницы острые:
- То-то вы в 2004 так бежали в разные стороны:
- Был грех, - согласился Блинов и добродушно улыбнулся. - Забздели чуток. Тут нас переиграли, что скрывать: Но Бог любит сильных, и то, что мы обронили, нам принесли прямо в руки сами победители. Дело в том, Миша, что власть можно взять. Это классика - помнишь: телефон, телеграф, вокзал - и власть твоя! Но вот для того, чтобы ее удержать возбужденной толпы и энтузиазма маловато. Тут надо нечто большее: Но, скажу тебе, я рад, что тогда все так случилось. Не будь того поражения и мы бы никогда не поняли, как много зависит от слов. От ласковых слов, Умка. От обещаний, которые надо вовремя дать, но вовсе не обязательно вовремя выполнять.
Блинов вздохнул.
- Кадровый вопрос, Умка, злополучный кадровый вопрос: Прав был Иосиф Виссарионович! У нас кто может - использует кого может. Ты думаешь я не понимаю, что Янык не лучшая фигура для политического перформенса? Понимаю! Но не тебя же на это место приглашать!? Тебе нужен лихой конь, острая шашка да оперативный простор. А в народное хозяйство тебя нельзя. В нем с шашкой делать нечего. Потому что ежели туда сунуться с шашкой, то не будет у овец ни тучных полей, ни острых ножниц! И рванут они из загона, как тогда, зимой, и растопчут всех, кто попадется на пути, копытцами. Не по злобе, а ввиду большого количества и хаотического передвижения в поисках корма:
- За что же ты так людей не любишь? - спросил Сергеев. - Посмотри, ты из себя весь такой богатый, основательный, могучий и влиятельный, а тех, кто тебя на это место посадил - элементарно не уважаешь.
- На это место, - возразил Блинов резонно, - никто меня не сажал. Какое у меня, собственно, место, Миша? Кто я такой? Партийный функционер? Депутат? Так я даже не лидер фракции, а просто так, погулять вышел:
Он хитро усмехнулся и сощурил глазки.
- Ну, а на счет <люблю - не люблю> ты зря: Я об овцах с тобой толкую, а кто-то о биомассе: Хрен редьки не слаще. Ты думаешь мы с твоими шефами враги? Это мы в сессионном зале - враги, да на телешоу. Чтобы людям было проще определиться чье имя выкрикивать. А так, по жизни: Мы едим в одних ресторанах, живем в одних домах, отдыхаем в одних санаториях и отелях. У нас общие парикмахеры, массажисты, дантисты. Мы пишем проекты законов в одних подкомитетах, только при этом мои коллеги лоббируют интересы одних уважаемых людей, а мы - других, но не менее уважаемых. А то, что мы не лобзаемся прилюдно и не ходим по коридорам Рады взявшись за руки, так это потому, что в нашей стране любой дружеский поцелуй может через секунду обернуться минетом, в котором зазевавшаяся сторона и не сразу поймет кто ее так вот быстро в позицию поставил (Фамилии изменены).
ЗЫ. Очень душевная книга.

edit log

ded68
posted 26-9-2012 11:50    
quote:
таможня задержала посылки с пулями, задержаны все посылки. звонил на мпо начальнику отдела по физ лицам. он проверил и дал ответ пули для нарезного оружия направленны в лабораторию для проведения исследование на предмет принадлежности к компонентам боеприпаса

Таможня просит предоставить оф. письмо от СБУ - типа разрешение на ввоз. Объясняешь им, что у СБУ задачи другие и регулировать ввоз пуль могет или МВД или экспортный контроль (но у экспортного контроля нет в списке импорта из-за рубежа пуль...)

Т.е. метода на данном этапе простая :
1) Получаешь в СБУ бумагу для таможни, что они не занимаются регулированием импорта пуль и эта сфера (на основании ....) полностью во власти МВД. Текст письма свободный, смысл приб-но...
2) На основании дока от СБУ - получаешь в разрешительной письмо для таможни.
3) Отправляешь таможне (отдел где задержана твоя посылка) эти бумаги - получаешь посылку .

Далее, перед отправкой оригиналов делаешь заверенные копии бумаг и дальше по вариантам - каждый раз при задержании шлешь бумаги на таможню или просишь американского поставщика вложить в посылку копии этих бумаг для укр. таможни.

PS
Эт "ненормально" , но это так работает щас...

------------------
С уважением, ded68

edit log

Evgeni odessa
posted 26-9-2012 13:53    
таможня как раз в этом случае ничего непросит просто отправила на экспертизу как раз для решения подлежит ли экспортному контролю (я так думаю)
это в прошлый раз во время евро отправили в сбу, причём не позвонили и попросили явиться для дачи пояснений, единственный вопрос который волновал - где патроны который собираются из этих пуль. ответ простой покупаю для участия в соревнованиях за пределами украины, сборку произвожу там. неичего таким образом нарушить не могу из мыслимых и не мыслемых запретов. в этот раз отправили не в сбу а в лабораторию, както пару лет назад требовали справку от мвд, и тд. кто то с форума написал им письмо про коды таможенные и что под них ложиться и посылки прошли, мне кажеться что ситуация подобная.
SSK88
posted 26-9-2012 16:40    
Если не секрет сколько было булек в посылках? Одного калибра или разных?
Evgeni odessa
posted 26-9-2012 17:20    
quote:
Originally posted by SSK88:

Если не секрет сколько было булек в посылках? Одного калибра или разных?



а что даст это знание?
SSK88
posted 26-9-2012 17:30    
Просто у меня пару сотен проскакивает, вот потому и спросил про объем, пардон шо полез в коммерческую тайну.
Серж_М
posted 26-9-2012 22:56    
quote:
Originally posted by Evgeni odessa:
таможня как раз в этом случае ничего непросит просто отправила на экспертизу ...

Желаю проскочить. Экспертиза у нас в стране сейчас "правильно ориентированная".

gor_grey
posted 26-9-2012 23:46    
Отмечусь.
kostya_jeep
posted 27-9-2012 01:30    
Летом почта задержала посылку с пятью сотнями пуль. Шло посылок две, подряд. Одна проскочила влегкую, вторую застоприли, и потребовали документов, чуть ли не из минобороны, на предмет законности ввоза. Откровенно говоря, лень стало возюкаться с бумажной канителью, забил. Поставщика попросил, в случае возврата посылки, выслать повторно, пообещал оплатить вторичную отправку.
Через месяц посылку получил. Без предъявления хоть каких-то бумажек) Думается мне, почтари-таможенники (или, кто-то, кто этим процессом ведает), не заметив никаких движений, с моей стороны, решили не усложнять себе жизнь, и отдали мне мое добро)))) Суеты нет, соответственно, магарыча не дождешься. Посему - ну его нах, нехай получает свои цацки))))
SSK88
posted 27-9-2012 11:05    
Мне думается, что таможня тупо но по накатанной схеме пытается сбить денег. Мелкие партии их походу не интересуют.(сугубо личное мнение).
SSK88
posted 28-9-2012 15:05    
Цитата с сайта Корреспондент

"Стоит отметить, что пистолет и даже пули были самодельными. В частности, мужчина использовал гильзы от пистолета Макарова, вставлял новые капсюли, отмерял нужное количество пороха и забивал самодельную пулю."

Лично у меня вопросов больше нет. Ствол не нашли никого не задержали но знают шо чел релодил.

Серж_М
posted 28-9-2012 18:23    
quote:
Originally posted by SSK88:
Цитата с сайта Корреспондент

"Стоит отметить, что пистолет и даже пули были самодельными. В частности, мужчина использовал гильзы от пистолета Макарова, вставлял новые капсюли, отмерял нужное количество пороха и забивал самодельную пулю."

Лично у меня вопросов больше нет. Ствол не нашли никого не задержали но знают шо чел релодил.


Ну, пули то у них в распоряжении есть. Самодельные они или заводские - разобраться можно.
А в остальном - много ещё будет писанины и "компетентных мнений".

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Украинским охотникам запретили снаряжать патроны ( 6 )
guns.ru home