Guns.ru Talks
  Украина
  Армию реформируем... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Армию реформируем...    (просмотров: 433)
 версия для печати
Серж_М
posted 27-6-2012 02:10    
А вот кто знает, после того, как Ющенко отдал Грузии радар и ракетный зенитный комплекс (2008), у Украины остались аналоги и в каком количестве?

 

 
Ravani
posted 27-6-2012 05:12    
кароче, бреем холопов на 25 лет и пусть свинок разводят для жирных дядек, все идет по плану....))) или спирали?
ЯРЛ
posted 27-6-2012 12:09    
Без армии Украина непобедима! Пришёл враг, готов сражаться, где Ваша армия? Армии нет, сражаться не с кем. Нет войны. Что делать врагу? Враг сидит, как хмурый поц, всем на него наплевать. Ну ходят по городам Украины польские или румынские солдаты во всеоружии, ну и ходите хер с Вами. Давайте на них делать бизнес: "Водочки хотите купить? А девочку? Ну может мальчика?". Даже если в мэриях оккупанты выгонят нонешних чиновников и поставят своих, что изменится? Тот же вор! Ну заставят вместо очень нужного укр.языка говорить по польски или по румынски. Найдутся проститутки, которые за три ночи выучат новый гос. язык и полезут в новую власть. Нашему народу всё по барабану (фиолетово).
Враг - это власть, любая, любого происхождения хоть от Москвы, от Вашингтона, хоть от Варшавы или Бухареста, хоть от Киева или Донецка со Львовом. Долой армию на Украине!

edit log

Слоняра
posted 27-6-2012 12:29    
quote:
Originally posted by Серж_М:

А вот кто знает, после того, как Ющенко отдал Грузии радар и ракетный зенитный комплекс (2008), у Украины остались аналоги и в каком количестве?



ЗРК "Бук"? Остались, древнючие, расчеты молятся перед стрельбой

Серж_М
posted 28-6-2012 01:14    
quote:
Originally posted by Слоняра:

ЗРК "Бук"? Остались, древнючие, расчеты молятся перед стрельбой

То есть не последнее отдали. Это хорошо.
А что древнючие - это плохо.

edit log

UT1AB
posted 28-6-2012 10:34    
quote:
Рюген
Раз нужна - ради Бога! Лично я сам себе швейцарец.

Приведу вам пример из одной умной книжки:

Есть село в котором проживает 100 мужчин, преданных своему селу и слушающих старосту. Сможет ли 5 разбойников ограбить это село?

А теперь тоже село, но каждый сам себе швейцарец.

Даже два разбойника ограбят его полностью. Ограбяят каждого жителя по отдельности.

quote:
Что-то я очень сомневаюсь , что нефть на шельфе будет добывать какая-нибудь " Мамалыга корпорейшн " , а вот БиПи или Шелл - самое оно. То же и про польшу. В общем - крейсер жалко ! Утопят вместе с экипажем в пять минут и подводную лодку до кучи.

И получат зону отчуждения от Болгарии до Польши. Вы военную доктрину России давно перечитывали?

quote:
Есть посвежее пример - 1991г. Это была та армия , ради оснащения которой вся страна надрывалась. Во многих городах на полках магазинов - шаром покати , зато лучшие танки и самолеты и офицеров в войска выпускают тысячами ежегодно. Сильно помогла в сохранении государства , которому присягала !

Пример очень хороший. Просто отличный! Он говорит о том, что мало иметь больше всех танков и самолетов! Пржде всего армия - это ЛЮДИ! А если правилом жизни большинства Советских офицеров стало "отслужить" службу и не взять в руки оружия, то так и должно было случится. Начался афганистан, и чтобы хоть както заставить ехать туда служить пришлось утраивать зарплату и считать год за два службу.

Конечно были и есть настоящие патриоты, но их очень мало и с каждым годом становится все меньше. :-(

Рюген
posted 28-6-2012 16:21    
2 UT1AB
А если староста скажет : " Прибегут 5 разбойников , встречайте их , встав на четыре косточки !" , его тоже надо слушаться ?
А доктрину России не то что не перечитывал , даже не читал. Не вижу смысла тратить время на эти пугалки . Сильная страна сама определяет , когда и куда ей нужно влезать . Если даже для того , чтобы надавать по щщам грузии , руководству РФ нужно было ждать , пока та перемелет ГРАДами и танками российских солдат , а только потом принимать какие-то меры - - грош цена таким лидерам и их писулькам .
quote:
Пример очень хороший. Просто отличный! Он говорит о том, что мало иметь больше всех танков и самолетов! Пржде всего армия - это ЛЮДИ!

Вот я к этому и вел. Не думаю , что с того времени люди сильно поменялись в лучшую сторону.
ЯРЛ
posted 28-6-2012 21:25    
quote:
А доктрину России не то что не перечитывал , даже не читал. Не вижу смысла тратить время на эти пугалки .

В своё время Чечня буквально поняла Б.Н.Эльцина - "берите сувернитета сколько можете". Потом РФ напала на Чечню пару раз. Теперь РФ платит чеченскому каганату дань. Потом РФ напла на Грузию из-за того, что очень давно ицыки из союза национальностей с дуру разделили Осетию на Северную и Южную и приписали её к разным республикам. Теперь РФ мечтает убрать режим какашвили и поставить своих марионеток, потом РФ начнёт откармливать оголодавших за 20 лет грузинов. Допустим РФ проведёт анексию необходимой части Украины, допустим. Сразу нужно поднять пенсии 12-14 млн. укр. пенсионеров ставших "дорогими россиянами". Ввести и накормить свою оккупационную администрацию. Накормить украинских коллаборационистов ставших верными проводниками идей РФ. Пока одни убытки, а когда будут прибыли?
drbor
posted 29-6-2012 17:04    
quote:
правилом жизни большинства Советских офицеров стало "отслужить" службу и не взять в руки оружия, то так и должно было случится

Эти слова у меня лично вызывают - мягко сказать негодование.
Так может сказать только человек ни дня не служивший в Армии в качестве офицера. Надо немножко понять, что менталитет офицера значительно отличается от гражданского восприятия жизни и эта данная гражданская категория населения редко даст адекватную оценку, службы, БД и неверняка не научит общевойсковым дисциплинам. Поэтому некоторые посты в этой теме просто треп. (Хотя есть исключения)-Не приводите в ПРИМЕР тылового прапорщика, или "пиджачного" генерала, потому что если пахнет жареным Вы к ним не побежите, а побежите к пехотному(или др.) л-ту, к-ну который в тот момент будет думать как защитить свой народ, свою землю, вашу или свою семью, выполняя поставленную БЗ. Вот поэтому за готовность самопожертвования Мы всегда уважали офицеров, а их лице и армию, поэтому всегда увидев стоящего у дороги военного мы подвозим его, а вот (для сравнения) если стоит мент, мы показываем ему "дулю в кармане", потому что не за народ эти и не за Родину, а за власть и наживу (хотя есть исключения). Для сведения, служили мы так - Куда Родина пошлет (а то что мы себе думали дело 10е), вышеуказанного ЯРЛовского солдафонского поХ(икс)У(игрек)истического тезиса я не слышал. Офицеры меня поймут а мне больше и не надо!

Армия, господа гражданские, нужна для физической и экономической защиты государства это кратко, а то что сейчас творится такое безобразие в ее рядах это другой вопрос.
Кто смыслит на уровне колхоза объясняю, это что бы соседский Петро не сеял на Вашем огороде кукурудзу, не имел в ней Вашу жинку, не ел с Вашего хливчика кабанчика, а вы не растили его детей.
У Вас все хорошо?!
Зато Петро не спит из-за Вашей Гали. Поэтому вы возвражаясь домой кричите, что бы услышал сосед "Забью ще раз побачу" и палите на подворье из нового дробовика купленного за излишки от сданной картошки. А Петро при этом все слышит и со страхом думает "як там Галя.... сегоднi не пiду, бо в менэ крiм батога и х..я як в тих Румун ничого не мае" Надеюсь доходчиво.
А на более межколхозные отношения.
Государство с определенным названием, Развивает свой ВПК, испытывает новые вооружения, вооружает свою армию, проводит учения. Крепчает вообщем. И достигает такой точки насыщения когда наступает паритет экономической достаточности и безопасности процветания или когда ему своей Гали уже мало... ну как сейчас Америка со своей "доктриной" и тогда просто по команде "Цыц.." внешние ресурсы текут в их "елеватор" все более развивая экономическую и военную мощь, давя такие хутора, по типу такой страны в какой мы все живем. А что Украина, ей не хватает воздуху сказать Цыц, поэтому когда ей ссут на голову, она будет говорить что это дождь идет. СЛАВА УКРАIНI
По поводу маразма. Героям Слава!
Хоть приусадебные хоз-ва всегда были при в/ч, ......но это конечно черезчур даже для незалежной. Очень прискорбно....
Вы посмотрите кто у власти, им армия не нужна им нужна тупо подчиняющееся быдло, МВД и спецслужбы, потому что они внешнего врага боятся меньше чем собственного народа у которого они забирают все, обрекая на постыдное существование.

quote:
что с того времени люди сильно поменялись в лучшую сторону

ИМХО только в худшую.
В обществе, одна жадность, корыстолюбие, нажива. Люди стали ненасытными свиньями. Где Вы видите положительное...? Задумайтесь, кто когда давал милостыню в детский дом или жертву на храм....
вот гляньте здесь http://monastyr.zt.ua чем не повод проявить свою щедрость, милосердие и благодарность помогая восстановить монастырь. Кто Вы решать Вам.

edit log

ЯРЛ
posted 29-6-2012 17:59    
А как Вы себе представляете начало войны Украины с кем нибудь? В любом случае парламент соседнего не дружественного государства начнёт с Закона возвращающего исторические земли и потребует Украину их вернуть. Потом начнётся обычная дипломатическая тягомотина между послами и МИДами. В странах жёлтая и правительственная пресса начнёт патриотическую и пораженческую истерию. Украина вспомнит, что гарантом ея тер. целостности-невредимости является Китай, США и РФ, протянет руки помощи, зарыдает в жилетку и попросит подставить плечо. Парламентарии стран-гарантов начнут пиарится на заседаниях Дум, Конгресов и прочих Народных Хуралов. Украина начнёт готовится к мобилизации резервистов. И тут окажется, что некоторые бывшие кадровые офицеры Украинской армии не рвутся в строй и на фронт. И мобилизационных планов нет, и склады пустые, и жрать армии нечего, и медицинского имущества, лекарств и мед. транспорта нет. А части населения нет никакого дела до тер. целостности-невредимости Украины, особенно если эти земли на Западе за р.Збруч. И 6-7 млн. украинских гастарбайтеров-заробитчен домой воевать возвращатся не собираются. Это не выборы за В.А.Ющенко, когда западенские заробитчане три раза бросали работу на Западе и мчались домой проголосовать за своего президента. Предложите пожалуйста вероятный сценарий втягивания Украины в войну с заграницей. С уважением.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Украина
  Армию реформируем... ( 2 )
guns.ru home