Guns.ru Talks
Беларусь
Берцы (кроме Garsing) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Берцы (кроме Garsing)

Eye_of_a_storm
4-3-2012 02:05 Eye_of_a_storm
Предлагаю обсудить тему обуви данного типа, кроме Garsing (обсуждение обуви данной марки здесь: Garsing где купить? ).

Сам давно хочу купить хорошие берцы, с мембраной на весну/осень, а желательно ещё и на лето.
Что можете посоветовать? Пока вот порекомендовали Meindl, но у них цена 310 евро, что более чем двухкратно превышает мой бюджет. Пока положил глаз на Ecco, но только что нашёл тему на форуме общетсва защиты потребителей,- сейчас читаю и делается грустно...
Ещё видел в продаже Alpine, но у них внешний вид сильно неклассический.

Tramp 100
4-3-2012 20:39 Tramp 100
http://www.gore-tex.ru/produkty/obuv/

На дружище. Сам пользуюсь таким брендом. Вопросов по обуви нет. Ношу уже больше 8 лет

Филипок
4-3-2012 23:44 Филипок
Олег, gore-tex это не бренд
Eye_of_a_storm, в АРСЕНАЛе гляньте, только не в минском(цены убивают) и на комаровке есть магазинчик, ребята возят МИЛТЕК и подобное из неметчины.
shanoby
5-3-2012 00:45 shanoby
А где именно на Комаровке?

Tramp 100
5-3-2012 03:27 Tramp 100
Я немного не точно скопировал ссылку. Я хотел сказать, что crispi,обувь.

А вообще почитай вот это Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)

SCHAAN
5-3-2012 16:09 SCHAAN
Здесь закажи cabelas
Olgoy
5-3-2012 17:28 Olgoy
Я не очень понимаю, что вы называете "берцами".

Если армейские боты- то лучше не берите, если конечно вы не входите в соответствующую субкультуру, где без них нельзя)) Для города может и неплохо, но если в дорогу, то через 20км каждый шаг будет отдаваться в голове. Опять же технологии отведения пота от ступни ну.. . не выражены))

Если имеются в виду любые прочные ботинки, которые держат голеностоп- то имеет смысл искать в специализированных туристических магазинах. Meindl конечно круто и брендово, но не все могут отжалеть на обувь такие суммы. В пределах 100-150 уе можно выбрать очень достойную обувь от Меррелл, Саломон, тот же Катепиллер или Коламбия, до более бюджетных вариатнов менее известных фирм. Технологии, используемые при производстве крутых брендов давно уже вышли в свободное обращение и менее известные фирмы шьют весьма приличную обувь- тот же Такланд, Тимберленд и пр. Если вам для города и за грибами- покупайте любые туристические боты, которые подходят по удобству, цене и внешнему виду. И вам еще надоест их носить, эта обувь почти вечная))

Tramp 100
5-3-2012 19:24 Tramp 100
Берцы считаются универсальной обувью.

Я пользуюсь вот этой фирмы.

crispiusa.com

Филипок
5-3-2012 20:16 Филипок
кстати да, КАБЕЛАС охотно шлет в Беларусь и вещи отменного качества, жду еще две посылки. Главное словить скидки
Olgoy
5-3-2012 22:04 Olgoy
Originally posted by Tramp 100:
Берцы считаются универсальной обувью.
Я пользуюсь вот этой фирмы.
crispiusa.com

Это не берцы. Это та туристическая обувь, о которой я говорил. Приличного, похоже, качества. Ценник тоже.. . ничего так.

Tramp 100
5-3-2012 23:37 Tramp 100
Ну как это не берцы?

А что это? http://www.crispiusa.com/yukon-htg.html

Eye_of_a_storm
5-3-2012 23:37 Eye_of_a_storm
2_Филипок: спс за наводку, ранее даже не знал о существовании "арсенала".

2_Tramp 100: а где в Минске сие можно пошшупать/померять? В тутбае что-то не нашёл (1 магазин с 1 моделью в наличии не в счёт).

Аналогичный же вопрос и по Crispi

В "арсенале" сегодня был, померял приглянувшуюся модель (эту - 511tactical.com ), цена конечно раза в 2 больше чем в США, но что ж делать.. . Думал уже и брать, но смутили некоторые аспекты, в частности место приклейки подошвы выглядит ненадёжно (в одном месте прямо щель видна) и т.п. мелкие огрехи. Сделано, ес-но, в Китае.
Может есть кому что сказать по поводу?

Вообще под термином "берцы" я имел в виду собсно ботинки с высоким верхом, держащие голеностоп. "хорошие" - ну, удобные, прочные, непромокаемые...
Пока ношу Garsing, и больше пока эту марку брать неохота, т.к. хотя в целом ботинки нравятся, но прослужили меньше ожидаемого, и после покупки их пришлось "обработать напильником" (в т.ч. буквально - острые края колец резали шнурки).

ЗЫ: ещё вопросец - а "летние" берцы существуют вообще? До +35... +40 чтобы можно было носить и не париться (в буквальном смысле). А то привык к этому делу - во всяких там кедиках/тапках чувствую себя как босиокм (неуютно в смысле), ну регулярно приходится лазить по х.з. чему (часто даже когда изначально такое не планируется,- город-с).
В упомянутых выше ботинках до +20 вполне комфортно, но если температура ещё выше - таки становится очч. неуютно.

Tramp 100
5-3-2012 23:46 Tramp 100
Пошщупать можно в "Дальнем кордоне". Я правда не знаю какой там ассортимент, но год назад продавались. И самое смешное, что где то в это время. И как раз была распродажа.
Филипок
5-3-2012 23:50 Филипок
Originally posted by Eye_of_a_storm:

а "летние" берцы существуют вообще?

есть конечно. На лето кордура гут типа https://aic.lt/dykuma-batai-mil-tec-39-39-speed-lace-39-39-//prod_660.html
Originally posted by Eye_of_a_storm:

цена конечно раза в 2 больше чем в США, но что ж делать...

Меряй тут, заказывай в Литве Или в самих Штатах.

Originally posted by shanoby:

А где именно на Комаровке?

Возле Паркинга павильены, не помню ряд, но шильдик проде висит. Солдат нарисован.
Eye_of_a_storm
7-3-2012 02:31 Eye_of_a_storm
Вроде знаю. где это. наз. "тц монетка". Зайду завтра, пожалуй.

И повторюсь с вопросом: а где в Минске можно пщупать и померять Crispi? Тутбай ничего толком не находит.

Eye_of_a_storm
8-3-2012 00:39 Eye_of_a_storm
upd: в итоге всё-таки взял Ecco Xpedition II. Посколькоу размер точно мой, удобные, и внешне не нашёл никаких огрех в плане качества сборки - всё идеально. Ну и гортекс же. Ранее померяные в арсенале 511 были малость великоваты, + показались сомнительными некоторые дизайнерские решения вроде молнии сбоку, + визуально не понравились швы приклейки подошвы - в одном месте уже и щель была заметна.
Что же до темы на форуме ОЗПП - то там большая часть траблов случалась в сильные морозы, а я новые боты зимой таскать не собираюсь. На зиму наверно прикуплю что-то типа этого: vostok.spb.ru (ибо дёшево и сердито, а ботинки ихние (не берцы) уже брал - зимой носятся на ура, тем более что сезон это мёртвый, никуда толком не выбираешься, так что брать что-то посерьёзнее нет смысла).
Кстати шов приклейки подошвы в теперешних Garsing'ах разошёлся именно в морозы, так что возможно ССЗБ (сам себе злобный буратина).

Замнач
11-3-2012 13:57 Замнач
Ви таки будите смейццо, но Белкедме начали нечто подобное шить..
Филипок
11-3-2012 23:30 Филипок
Originally posted by Замнач:

Белкедме начали нечто подобное шить..

Купи, разноси и напиши отчет с фотами
shanoby
11-3-2012 23:55 shanoby
гарсинги зиму ношу- и таки нормально носитьяся.
мб таки гарсинги не такие плохие?
Филипок
12-3-2012 00:51 Филипок

Гарсинги хорошИ, но есть в разы лучше.
shanoby
12-3-2012 01:04 shanoby
дядя Саша-за такую цену лучше наверно нет. ориентируясь по себе -чэсна-мне нравится - голень держат, на меху, по льду ходить нормально. носил с января и по сегодня. как по мне-вещь хорошая.
Tramp 100
12-3-2012 15:03 Tramp 100
гарсинги зиму ношу- и таки нормально носитьяся.

И я таки нормально ношу Криспи.. Уже с 2004 года ношу. И что самое смешное не са смехом, а з нейким горе тестам. Шоза таки хоре текст - я не знаю. АлеЖ хожу в -25 в одном х.б носке. Я бля так и не понял в чем подкол? Вроде "горе-текст",ну по названию должно быть так, что одной рукой пот вытираешь, а другой слезы. Алеж фуя!!!! Все наоборот, ходишь, песни поешь и стихи рассказываешь. И самое еще цикавае, что грязь на подошву не налипает. Ну типа глина.... Отваливается на ходу. А у других налипает, подошва становиться словно деревянные колодки как в начале 80 мода. Я на крайняк обстучал об бревно, а другие сидели и палочками отколупывали. Во что значит гэны буржуйски горе-текст. Ой, я еще так и не понял что гэно за название - ватерпруу. наверное что то с воздухом связано. короче Х/З. Но не знаю как ветер и воздух, но бля воду реально не пропускают. Стоял в луже. И стоял на номере, энтак минут 45. Пока шел загон. Не вымокли. Нога была сухая. Подошел парень спросил, не вымок ли я? Я сказал что нет. Тот не поверил я при нем снял этот воздушный ботинок, а носок был сухой. Даа вот такие блин дела!!!! По снегу, грязи, мокрому лесу и траве ходить можно. А по льду все же лучше коньки иметь. Лед он и в Африке лед. А про "копытостоп" мне ваще сказать нечего. Держит так словно женаза руки когда выпить захочешь.

Филипок
12-3-2012 16:07 Филипок

-за такую цену лучше наверно нет

наверное нет. но стОит один раз попробовать хороше, что бы было с чем сравнивать.
Сколько стоят твои чудоботы, сколько весят и какой мороз держат?
shanoby
13-3-2012 22:59 shanoby
Сколько стоят твои чудоботы

в конце декабря стоили 400 наших
сколько весят

как-то не взвешивал) Бегать можно, правда недолго)
какой мороз держат?

зимой постоянно в них работал, так что где-то 25 ниже 0 переносил нормально. Хотя если просто постоять полчаса- тогда да, слегка нога мерзла. а при ходьбе не чувствовался мороз совсем.
но стОит один раз попробовать хороше, что бы было с чем сравнивать

бешено плюсую. Думаю на лето на трекинговые ботинки отжалеть денег.
Филипок
13-3-2012 23:44 Филипок

как-то не взвешивал)

ну взвесь ради интереса и посмотри вес "гламурных" моделей.
-25 можно и в кедах работать, а вот стоЯть не долго сможешь.
Olgoy
14-3-2012 13:25 Olgoy
Купи у Трампа евоные Криспи- они ему надоели наверно уже, с 2004го-то.. .
Tramp 100
14-3-2012 19:51 Tramp 100
Originally posted by Olgoy:
Купи у Трампа евоные Криспи- они ему надоели наверно уже, с 2004го-то.. .

А я в чем буду ходить?

Olgoy
15-3-2012 00:20 Olgoy
Эт я не знаю, эт вы с Эдиком сами решите. Я- генератор блестящих идей, их практическое воплощение и тем более последствия меня не волнуют!!!
shanoby
15-3-2012 00:24 shanoby
Дима, а может ты мне лучше продай? с меня бутылка коньяка- с тебя боты) и дядьке Trampy будет в чем ходить, и тебе приятно(после бутыляки коньяка всем приятно), и мне хорошо.
Olgoy
15-3-2012 00:29 Olgoy
Так, погоди. Продать тебе боты Трампа за бутылку коньяка? Легко! Одно условие- самовывоз!
shanoby
15-3-2012 00:39 shanoby
самовывоз

и самосъем с трампа)

Дима, ты ж на страйке в треккинговых был, не?) я про те самые, которые внуки донашивать будут)

Tramp 100
15-3-2012 16:01 Tramp 100
Так!!!! Если кто забыл у меня 12 калибр... ) И просто так я свои боты не в жизнь.Если только с убитого.. Но предупреждаю, стрелять я умею....
Соли не пожалею... Засыплю в патрон 52 гр. Благо ружжо это позволяет.. .
shanoby
15-3-2012 16:52 shanoby
В свете последних фактов мне ТАК начали нравится гарсинги!
Tramp 100
15-3-2012 20:08 Tramp 100
Может оно и правильно!
Замнач
16-3-2012 12:08 Замнач
smailo1
21-3-2012 16:23 smailo1
Форумчане, а мот про Бутекс, кто выскажется (если носит), бо хочу себе Кобру на межсезонье.. .
Филипок
21-3-2012 18:15 Филипок
Originally posted by smailo1:

Бутекс,

шо за звер?
shanoby
21-3-2012 21:00 shanoby
Форумчане, а мот про Бутекс, кто выскажется

Я выскажусь. сам ношу примерно такие, только без крючков для зашнуровывания, а полностью на дырках byteks.ru
Что могу сказать- берцы как берцы. ничего экстраординарного. Легкие, в жару нога не особо сильно потеет. Если ходить по высокой траве (до колена и выше)после дождя или когда есть роса- промокают. Но и сохнут довольно быстро. За полтора года слегка поистёрлись каблуки, и в в месте контакта с более плотной кордурой более мягкая слегка протерлась. Как по мне- вещь не самая плохая, особенно за эту цену(брал то ли за 100, то ли за 120 на жданах, при 1уе=3000бр). Но в принципе за те же деньги можно взять и гарсинг, который найти намного лечге в наших широтах
smailo1
22-3-2012 09:39 smailo1
шо за звер?

Навроде фирма в РФ, производство у нас (в Минске).

shanoby
22-3-2012 13:35 shanoby
а где их помацать у нас можно, чтобы полный модельный ряд был? я бы вот такие может на лето и взял - byteks.ru

Guns.ru Talks
Беларусь
Берцы (кроме Garsing) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям