|
Все возможные катаклизмы, к которым готовится 151я палата, уже давно просчитаны и алгоритмы действий по ним детально разработаны. В Советском Союзе это называлось Гражданская Оборона, или ГО. Она и сейчас так называется. И мы с вами все к ней неявно готовимся. На днях заинтересовался, как поставлена служба в больнице, где я работаю(крупнейший экстренный хирургический стационар в республике, на минуточку) в Больнице скорой помощи г.Минска. Заведующий и старшая сестра знают только где огнетушитель и пожарный выход(он же основной, он же единственный). Заместителя главного врага(врача
) по ГО- не застал. Планирую найти и замучать! Предполагаю наличие стационарных объектов ГО, средств индивидуальной защиты, запасов воды,еды и медикаментов. А что вы знаете о своем предприятии? Куда вы побежите по сигналу "Внимание всем!"? |
|
17-2-2012 23:46
Филипок
темы про бп мало?
|
|
18-2-2012 00:18
Olgoy
Мало, Саш. Люди с иронией относятся к термину БП и обсуждению всего, что с ним связано. Словно забыли об огромной государственной программе СССР по ГО. Даже самые молодые из участников Ганзы наверняка играли в Зарницу и ходили в кружки радиолюбителей. 151я палата обсуждает ЛИЧНЫЕ(не обязательные) принципы и действия(равно как и тема БП вРБ), а в данной теме я предлагаю обсудить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ программы, которые касаются каждого из нас В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Своеобразный тест на социальную грамотность.
|
|
18-2-2012 00:25
Филипок
назови по люцки.
|
|
18-2-2012 02:17
shanoby
Я сначала увидев "го" подумал что-то в стиле "посоны, го бухать" )) Как один из самых молодых участников могу сказать-- на данный момент в учебных заведениях преподается предмет "ГО и ЗНиТЧС"- гражданская оборона и защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций. Но основной упор делается не наличные действия, а на коллективные. Вещь в принципе нужная и довольно интересная. Но , ИМХО, на данный момент у нас в стране ничего нового не делается, а остались советские наработки, такие как запасы противогазов на предприятиях, бомбоубежища и т.д. |
|
18-2-2012 12:01
Prisrak
Всё время до и после армии, а это учёба в институте и работа, мне пришлось столкнуться с госаппартом, для которого проще было бы, чтобы меня не было. Я всё время работал НЕ на государство, снимал квартиру и сам искал работу. Поэтому считаю, что государству я ничего не должен, впрочем, так же как оно мне. С уважением |
|
18-2-2012 13:39
SAQY
в ГО япошки на первом месте!
|
|
19-2-2012 07:42
Tramp 100
Я скажу Шойгу Россию поднял тоже на должный уровень.. . Вот только у нас в РБ все кто связан с МЧС все получают копье. А сколько там долбоебов в начальниках ходят) ууууууууууууууу! На лет 100 хватит.
В итоге что нам ждать придется при БП.... наверное предательство государства в лице этих чиновников. Есть у нас и бобоубежища.. С продовольствием на месяц для людей N количества.. . Только опять же не для рядовых граждан. |
|
19-2-2012 19:50
Heat- Lightning
что бы небыло паники)
противогазы только тем, кто роет окопы!
что бы так же поступали во времена чернобыля тутай, как они сейчас там.
слишком много этого, а толка мало. |
|
19-2-2012 23:28
Olgoy
Я наверное невнятно сформулировал тему)) Уточняю вопрос: знаете ли вы, где находится ближайшее к вашему дому бомбоубежище(метро обсудим чуть позже, чтобы в кучу не мешать)? Знаете ли вы, где лежит вам предназначенный противогаз? Что вы вообще знаете о системе ГО в своем городе?))
|
|
20-2-2012 00:07
Heat- Lightning
на работе есть бомбоубежище, девчонки, там, раньше, фитнесом занимались.
возле дома, не в курсе, лучше в лес, в случаи чего, по старинке) а серьезно, кто его откроет, откроется ли оно, есть ли то, что не сгнило и не продано.. . и тд. нет, спасибо, пусть все остается
жить захочешь - выживешь! Я понимаю, как оно должно быть, и также понимаю, что на должном уровне этого не будет, поэтому не сильно увлечен тем, что не смогу изменить. |
|
20-2-2012 20:00
Olgoy
"Я CENSORED, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!!!"
Добрался сегодня до плана ГО по больнице. Официальный документ с печатями. В нем русским языком написано, что ГО учреждения готовится к Воздушной Наступательной Операции(ВНО)сил НАТО! Подготовка основывается на анализе действий армии Пиндостана в Югославии, Ираке, Афганистане и др. Поразили некоторые цифры. В Октябрьском районе оказываеся 26 предприятий, которые по плану функционируют и в военное время. Из них при ВНО уничтожено будет 16, остальные будут разрушены кто больше, кто меньше. Приоритеты- аэропорт Минск-1, Интеграл, ж/д узел, Авиаремонтный завод, мясокомбинат и др. Прогнозируется гибель 31.000 человек при условии применения противником по этим предприятиям высокоточного оружия. Цифра более чем впечатляющая. И это ж при условии, что по жилым кварталам вообще не попадет. Потери по больнице(1,5тыс работников) прогнозируются в 100 человек. Признаны в выводах- незначительными! В больнице есть убежище.Не особенно подземное- слой почвы составлял около метра, сейчас его убрали и прямо на крыше убежища строят трехэтажный архив. На текущий момент в убежище не работает ни одна система- ни света, ни воды, ни вентиляции, ни канализации. И если со светом предусмотрена хоть какая-то автономия(автоматическая дизельная электроустановка), то вода поступает по обычному водопроводу на глубине 1,5 м через весь город. Своей скважины нет. Запасов чего бы то ни было в убежище нет. Есть правда противогазы, на каждого примерно работника, только за годы хранения сумки их сгнили, в каком состоянии фильтры и остальное- сказать не могу. С одной стороны, что им сделается- резина, стекло, металл и что там в фильтре; с другой- должен же быть срок годности. Все, у кого спрашивал о ГО учреждения, немедленно впадали в ступор от полного отсутствия информации по заданному вопросу. Контрвопрос был один- "А тебе зачем?" Ну как зачем, шпион я, ЁПТ!!! Разве может наш человек в своем уме интересоваться этими вопросами!!! |
|
20-2-2012 22:42
Tramp 100
ой, дружище накликаешь на свою жопу беду... . Это инфа особой секретности... . Ну взял и рассказал все какой нам будет БП.. полный или частичный)
А вообще грутсно все. |
|
22-2-2012 00:45
SAQY
Серёга,чё курим?ржунемогу!)
|
|
22-2-2012 09:17
BiW1
Резина от времени трескается, даже тальком пересыпанная. Будет плохая гермитизация вокруг стекол и клапана.
Да ладно, не напрягайтесь. В случае нападения тогоже НАТО, война закончится за пару дней максимум. Что такое РБ? Маленькая страна с населением Москвы. Уничтожат средства ПВО, захватят военных комиссаров, воинским частям предложат - либо сдаться, либо разбомбим. Как там у пиндоской морской пихоты говорится -"если с наскока взять не удалось, вызывай авиаудар"?. А что мы можем противопоставить натовской авиации? |
|
22-2-2012 09:18
BiW1
Домой. За ружжом, тушенкой и в деревню.. . |
|
22-2-2012 10:09
Филипок
офф.
Можете обижаться и говорить, что я "не прав 100%" |
|
22-2-2012 10:26
BiW1
А я еще не на работе
|
|
22-2-2012 22:19
Tramp 100
Саша,ты прав.... . правда на 99% |
|
23-2-2012 01:02
Филипок
Олег, у мну голова забита без противогазов
![]() Придет БП, будем решать. А ща хватает чем заниматься. Все, больше не мешаю искать бомбоубежища
|
|
25-2-2012 12:10
Olgoy
Ну.. . от непродолжительного дождя наверное можно спрятаться.. .
|
|
25-2-2012 15:35
Heat- Lightning
Главное, что рядом с домом, тент натянуть, вот и убежище
![]() |
|
25-2-2012 23:21
Замнач
уже излагал свою точку зрения: не будет долгосрочных операций НАТО,будет геноцид и призовые команды. Возможно партизаны продержатся некоторое время, а вот регулярные части периметр не удержат.
|
|
26-2-2012 00:16
BiW1
Здесь геноцид 70 лет был, нам не привыкать.
Какие партизаны? Вы реально в это верите? В то, что современное офисное быдло выползет из теплых офисиков с контактиками, асечками и прочим шлаком и будет шухерится по землянкам и болотам, пытаясь оказывать какое-то сопротивление НАТОвским воякам, имеющим опыт реальных боевых действий? Рискуя при этом погибнуть в бою или быть расстреляными(поскольку воинские преступники)? Да я в Деда Мороза больше верю. |
|
26-2-2012 11:28
Olgoy
Разбирался с противогазами. Те, что у нас на работе- не держат хлор, аммиак и, чему удивился, угарный газ. Держат якобы боевые отравляющие типа зарина и хлорциана, продукты горения всякой химии, но я так понял- недолго. Хожу вот теперь и думаю, так ли он мне нужен?
|
|
26-2-2012 23:35
Heat- Lightning
вы это про тех, кто изображен на 2:30 и 3:13? у всех есть свои интересы, кто знает, чем в свободное время занимается сотрудник из соседнего кабинета?! я бы не кидал все в кучу.. . |
|
27-2-2012 11:34
BiW1
А угарный газ вы в расчет не берете? Он тоже ядовит.
Понтоваться перед камерой и девочками в костюме и белой рубашечке в теплом офисике - это одно. А жить в землянке в глухом лесу осенью-зимой, голодать, прятаться от людей, жрать всякое дерьмо, учавствовать в реальных боевых действиях против профессинальных опытных военных , рисковать быть расстреляным/повешенным - это совсем другое. Так что мне совершенно все равно, чем там занимается планктон из соседнего к кому-то кабинета. В партзаны он точно не пойдет
|
|
27-2-2012 11:46
Филипок
BiW1, кочегарим?
Или кондуктором? ![]() |
|
27-2-2012 16:13
BiW1
Хуже. Им платят больше. Выездной сервис КМА, в основном широкоформат - OCE и дизайнджеты. |
|
27-2-2012 16:36
Филипок
ниочем |
|
27-2-2012 22:21
BiW1
Копировально-множительная аппаратура. Форматы А1 и выше.
|
|
27-2-2012 23:32
Филипок
и откуда нелюбофф к офисному работнику? Они тупые, ломая эти КМА, обеспечивают вас работой. А то, что за нее не платят, они не виноваты. Подайтесь в кочегары.
зы. здесь пробегает "планктон" при виде которого, на огневом рубеже, становится кому завидно, а кому страшно. А если им еще 100грамм налить.. .
|
|
27-2-2012 23:44
BiW1
Мне это напоминает старый анекдот, про то как русский в абсолютно голой комнате один титановый шарик сломал, а второй про*бал. Так и быдло офисное умудряется сломать простой как болт железный агрегат.
Т.е. ломать они могут, а вот за ремонты затем платить по месяцу и они не виноваты? Стальная логика. Мне абсолютно пох что "налоги, зарплата, аванс, директор уехал, месячные, еще что".
А мне не страшно и не завидно. Просто потому, что (цитирую себя)
То они станут королями аськи, стопудов. 95% планктона можно смело выгнать на мороз пинком под пятую точку - для экономики страны ничего не изменится |
|
28-2-2012 00:13
Филипок
еще раз и накажу, если намеками не доходит. з.ы. сам не офисный работник есличё.
Только если они вам не платят, то это опять ваша проблемма. з.ы. короли отвертки и бокорезов рулят. вечно голодные и потому злые |
|
28-2-2012 00:32
BiW1
Действительно. Я щас стал просто разбирать аппарат, далее разворачиваюсь, говорю - заплатите, тогда и соберу.И ухожу Очень быстро деньги находят ![]()
Скажем так - рулят. А чо? Паламаецца че-нить и шо делать? В партизаны уходить? Как любимые бамажки штампавать? Зы. Я не голодный. Работаю на себя, так что давно определяю с кем работать, и на каких условиях. Если что не устраивает, могу просто отказаться. Мне хватает.
За что?
Кочегаришь? Или кондуктором?
|
|
28-2-2012 00:57
Филипок
за оскорбление офисных труженников. з.ы. слесАрю. з.ы.ы. закончим оффтоп. |
|
28-2-2012 01:05
BiW1
Главное им не перетрудиться.. . Нет, я не спорю, есть много нужных работников в офисах. Да и конструктора там всякие и т.д.. . Но и шлака там хватает.. . Ладно, хватит действительно, разофтопился я чегой-то.. . |
|
28-2-2012 01:17
shanoby
По поводу партизанских войн - рекомендую прочитать книгу "Эпоха мертворожденных". Автор Глеб Бобров.
Если вкратце - борьба партизан против регулярных войск. |
|
28-2-2012 13:55
BiW1
И что будет? Вы вторую мировую с 21 веком не путаете? |
|
|