Guns.ru Talks
Беларусь
Выживальщики В беларуси ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выживальщики В беларуси

kon_dor
5-11-2010 17:36 kon_dor
У меня Мора2000, которая зеленая, оригинальная шведская.
ТТХ MoraRknife 2000
Sandvik 12C27 stainless steel, HRC 57, 115-2.5/
По поводу заточки - значит у меня руки кривые
Boxberger
5-1-2011 21:36 Boxberger
Ребята, хочу в компанию! Возьмете?
ezevsky@gmail.com
GrAm
5-1-2011 22:24 GrAm
тараканы!!! из Гомеля.
можно найти http://www.g151.ru
The Shadow
там много таких как мы.. .
kon_dor
13-1-2011 08:48 kon_dor
Для Boxberger - ты откуда?
Latrodectus
14-1-2011 17:50 Latrodectus
можно к вам?
выживательством в полном его понимании не занимался, но исходил много километров лесами-полями.
ICQ 430-803-174. ответ боту - 380
Минск-Кобрин
kon_dor
15-1-2011 19:40 kon_dor
Originally posted by Latrodectus:

выживательством в полном его понимании не занимался, но исходил много километров лесами-полями.

Аналогично, но не только лесами-полями, но и болотами и немного горами и тундрой.
Присоединиться-то можно но вот как сконектиться - вот в чем вопрос.
Latrodectus
16-1-2011 14:26 Latrodectus
придумается прижелании ) можно устроить совместную вылазку. или назначить встречу где-нибуть на берегу реки в пятидетсти километров от неселенных пунктав ) в обсчем можно придумать)
kon_dor
16-1-2011 21:53 kon_dor
Думайте, есть ли есть желание, я за любой кипеш, кроие голодовки.
Latrodectus
30-1-2011 18:53 Latrodectus
заманчиво смотрится выгонощанское водохранилище. ~25 км от трассы M1.
maps.google.com

или вот эта речушка
maps.google.com

kon_dor
31-1-2011 01:24 kon_dor
Ты в Минске живешь?
Я в Могилеве, удобнее что-нибудь на полпути.
Latrodectus
31-1-2011 14:38 Latrodectus
Ну дык давайте коллективным разумом.. . )))
kon_dor
31-1-2011 16:28 kon_dor
Для начала определимся с районом - Между Минском и Могилевом - устроит?
Latrodectus
31-1-2011 16:33 Latrodectus
да, почему нет? хотя считаю что привязка к району должна быть не строгой - не везде могут быть подходящие места.
kon_dor
1-2-2011 01:03 kon_dor
Фигня война - главное маневры!
Теперь следующее - на сутки или более? Или на сутки - на кой ляд здоровый массив? Если более - надо смотреть.
Latrodectus
1-2-2011 10:28 Latrodectus
думаю для начала актуальнее обсудить примерно когда ехать. Щас точно не актуально, лучше с окончанием половодья. а там можно и на несколько суток. ну как минимум на выходные.
kon_dor
1-2-2011 15:14 kon_dor
Гут!
Половодье закончиться, спишемся - но в лесу вода будет стоять, если как в прошлом году до июня, а то и позднее
ZAZ
1-2-2011 18:13 ZAZ
Щас точно не актуально, лучше с окончанием половодья. а там можно и на несколько суток. ну как минимум на выходные.

Что же это за экстрим выживание в летний период? так, легкая прогулочка! Летом, то любой выживет, ничему и учиться не надо!
Latrodectus
2-2-2011 01:54 Latrodectus
Ну отлично! давайте первый раз, без опыта и вывереного снаряжения ломанемся в лес зимой. Фигли, это-же круто! )
ZAZ
2-2-2011 12:38 ZAZ
Ну отлично! давайте первый раз, без опыта и вывереного снаряжения ломанемся в лес зимой. Фигли, это-же круто! )

Советую побольше рассказов читатьв том числе и о охоте. У меня дочь с 17 лет в лесу одна не боится остаться, знает как костер развести даже во время дождя. К месту, сейчас она в очередном походе в Тверских лесах. ))) В нашей Белорусской ветке тема создана "Чтиво" почитайте! ))
Latrodectus
3-2-2011 10:30 Latrodectus
Одними рассказами сыт не будешь. Ну читаю я. И костер развожу без проблем. Но речь идет именно о практическом опыте. Тем более что в 40% постов в выживании люди знающие убеждают "теоретиков" не рыпаться сразу в серьезные походы.
ZAZ
3-2-2011 12:44 ZAZ
Да я без наездов. В моем восприятии выживание как вид отдыха, лично в моей жизни - еженедельно присутствует, с пятницы по понедельник практически всегда в лесу.
kon_dor
3-2-2011 13:06 kon_dor
Везет, мне сложно выкроить время, так чтобы каждую неделю Еще год назад почти каждый месяц ходил, а за эту зиму никак не могу время найти
ZAZ
3-2-2011 19:09 ZAZ
Везет, мне сложно выкроить время, так чтобы каждую неделю

Поверь! Все в наших руках, отсутствие времени, это только отсутствие желания. Я то же не баклуши пинаю, Таможня-это сложно, но к окончанию пятницы, форсировано освобождаюсь, потому что в выходные занимаюсь поиском(чернокопательством) и не монет в полях, а наших и не только наших бойцов в том числе и в болотах и непроходимых дебрях, там же и ночуем и живем все это время, в том числе и зимой(зимой правда реже).
Филипок
3-2-2011 19:14 Филипок
Лёнь, ну это уже не чернокопательство, наверное.
kon_dor
3-2-2011 21:39 kon_dor
Originally posted by ZAZ:

потому что в выходные занимаюсь поиском(чернокопательством) и не монет в полях, а наших и не только наших бойцов в том числе и в болотах и непроходимых дебрях

Я копал в составе отряда Виккру в 10-11 кл, да и в археологических раскопках участвовал, мда-а, интересно было.
У нас с этим сейчас строго - заниматься поисковыми работами может спецподразделение МО РБ. Обычные поисковики максисмум разведки.
ZAZ
4-2-2011 00:46 ZAZ
У нас с этим сейчас строго - заниматься поисковыми работами может спецподразделение МО РБ. Обычные поисковики максисмум разведки.

Знаю все о поисковом движении в РБ и в РФ. точно так же как и знаю многих увлеченных этим хобби в РБ. Запреты, они и в Африке запреты, пневматика свыше 7,5 джоулей то же под запретом и что? Вот и говорю, было бы желание и голова на плечах!
click for enlarge 500 X 375  62,8 Kb picture
click for enlarge 999 X 749 401,2 Kb picture
click for enlarge 500 X 665 285,6 Kb picture
ZAZ
4-2-2011 00:56 ZAZ
Лёнь, ну это уже не чернокопательство, наверное.

))))Сань, мне фиолетово как это называется, у нас цель, солдата с войны вернуть!
click for enlarge 604 X 453  48,6 Kb picture
click for enlarge 500 X 666 253,5 Kb picture
Филипок
4-2-2011 10:17 Филипок
Я про это и говорю.
Черные, это немного другое.
kon_dor
17-2-2011 19:17 kon_dor
Впервые за зиму смог выбраться в лес - то работа, то еще что-нибудь, ну а в начале ударила хорошая оттепель. А потом мороз. Короче - самое то. Твердый наст глубиной см 30-40, мои 72 кг держал уверенно. Температура днем была -12-15, ночью до -23 (со слов мужика, кторого я встретил на следующий день на станции).
Решил попробовать построить национальную избу североамерикаснких чукчей. то бишь эскимосов - "фигмам" под названием иглу.

Площадка под стройку

Блоки вырубал с помощью саперной лопатки, размеры ДОЛЖНЫ БЫТЬ - как я понял и убедился уже в процессе не менее 50 см в длину и см 30 в ширину (высоту - как смотреть), ну а толщина зависит от толщины наста
, всего у меня ушло от 12 до 15 кв. метров наста

Стройка в процессе - возводим стены, так сказать

После того, как возвел постройку, для укрепления стен + найти и заделать дырки решил развести внутри костер, горел он минут 15, не более. Но капать с потолка начало быстро. Не дожидаясь пока все прогорит выгреб ветки. Дырок кстати обнаружилось много, заколебался их заделывать, но все так и не заделал, как уже утром выяснилось

Костер внутри - вид черезе "дверь" и со стороны

После того, как затер-заделал отверстия, посидев попив чаю, понял что сделал глупость сняв снег внутри иглу. Плюнул, вырезал блоки и сделал внутри помост высотой см этак 45-50.

Помост - фоткал уже утром

Обогревал внутри с помощью парафинового светильника - 2 шт

"Светильники"

Горели они в общей сложности часов пять, вот что от них осталось

когда залез внутрь, отверстие заложил блоками + повесил свою штормовку + кинул к отверстию рюкзак. Короче забарикадировался капитально

Теперь по сну. Неудобно было - я привык спать вытянувшись - а тогда ногами скреб снег на стене, по жесткости нормально, по температуре - прохладно стало ближе к утру - начали мерзнуть ступни и пальцы на ногах, а так было терпимо, ветра не было, т.ч. оценить не смог. Спал в термобелье+свитер+шапка. Спальник у меня обычный комфортная температура для него -5 - +5.
То бишь выспался, но можно было и лучше - комфортнее. Какая температура была в иглу - не знаю, по крайней мере руки чувствовали себя нормально, не мерзли сразу. Утром правда еле натянул ботинки - кожа задубела, хлеб в рюкзаке сильно замерз, лед на спальнике образовался - от дыхания когда я залез с головой в него.

Фото иглу уже утром - с разных сторон

В заключение

Времени на постройку у меня ушло около двух часов - сам корпус за 1,5 часа (сюда входит и вырезание блоков и их укладка) + замазка дырок + помост. Спать там можно, но не очень комфортно, если кто решит построить такой "дворец" - запаситесь ножовкой или мачете - вырезать блоки, а тем более подгонять саперкой неудобно. Лучше все таки ножовка - выпиливать удобнее + после того как уложил блок пройтись ножовкой по шву, чтобы подогнать блоки друг к другу.
Сейчас сложно говорить что лучше, т.к. опыт зимних ночевок у меня мал. Но мне иглу не шибко пошло - трудоемко, ненадежно в плане дырок + сложно обогреть. Жить в принципе можно.
ЗЫ. Было желание попробавать "снежный улей" - но мягкого снега мало - слой см 3-4 и заколупался бы я его нагредаьб утромбовывать и т.д. Хотя я читал, что "улей" более теплый чем иглу - при -11 на улице внутри было +7 на уровне спальниого места.

Вот так сходил.

Филипок
17-2-2011 19:52 Филипок
Originally posted by kon_dor:

Вот так сходил.

Молодчага !
Спасибо за отчет.
ZAZ
17-2-2011 22:02 ZAZ
Вот так сходил.

Молодец! Уважуха!
Tramp 100
17-2-2011 22:53 Tramp 100
Читал, что в таких иглах холодней чем на улице. В них просто от пурги прячутся. Не лучшее сооружение для ночлега.
kon_dor
18-2-2011 00:40 kon_dor
Хрен его знает. Там точно была минусовая температура, но какая точно - не знаю, термометра не было. Той ночтю была -23 (со слов дядьки на станции).
В следующий раз попробую другой тип укрытия - ну и буду сравнивать.
sunfrend
18-2-2011 02:08 sunfrend
Отчаянный ты хлопец! Осторожней будь!
Tramp 100
18-2-2011 05:00 Tramp 100
Originally posted by sunfrend:
Отчаянный ты хлопец! Осторожней будь!

ну себя надо проверять.. . Иногда.

А еще с Днюхой тебя. Здоровья и душевных сил.

kon_dor
18-2-2011 14:06 kon_dor
Спасибо.
ZAZ
18-2-2011 14:38 ZAZ
А еще с Днюхой тебя. Здоровья и душевных сил.

Присоединяюсь!! Всех благ! Удачи и везенья! Собственного здоровья! И надежного друга в скитаниях!
Филипок
18-2-2011 14:39 Филипок
Originally posted by ZAZ:

Присоединяюсь!! Всех благ! Удачи и везенья! Собственного здоровья! И надежного друга в скитаниях!

Присоединюсь
Удачи!
Latrodectus
19-2-2011 16:51 Latrodectus
kon_dor, спасибо, отлично получилось!

------
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сидеть весь день в лодке и пить пиво.

GrAm
19-2-2011 17:42 GrAm
kon_dor
, а сколько блоков понадобилось?

Guns.ru Talks
Беларусь
Выживальщики В беларуси ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям