Guns.ru Talks
Беларусь
Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, у ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, услуги)

REACT
22-10-2009 21:14 REACT
Вот предлагаю такую тему, чтобы разгрузить от флуда куплю-продажу например. Здесь можно писать сообщения такого плана: "надо расконсервировать мурку, кто возьмется?" и ждать пока кто-нить отпишет здесь или в личку что сможет помочь в этом вопросе. Ну или деталь какую починить или сделать новую по показанному здесь чертежу, или к кому можно подъехать на хроне скорость измерить и т.д.

SAQY
22-10-2009 21:36 SAQY
Ищу папу Карло.
nutop
23-10-2009 16:27 nutop
2SAQY, а самому нет желания попробовать? Глаза боятся - руки делают. Самое сложное -найти дерево. Я не нашёл, пришлось лепить из фанеры.
REACT
23-10-2009 21:30 REACT
nutop: смотря что делать. если рукоятку или щечки к пистолету - то не очень сложно. а если ложе винтовки - то возможно много фрезеровки. не у всех к ней доступ есть. чем хороша фанера - так это мона слоев нарезать, причем так чтобы исключить фрезеровку, или минимально к ней свести, потом все склеить и обработать рашпилями и шкуркой. получается красиво и прочно.
SAQY
24-10-2009 00:46 SAQY
пришлось лепить из фанеры.

и я лепил. Но хоца профессионала!
Вот так хочу-
click for enlarge 660 X 459  74,4 Kb picture

nutop
24-10-2009 10:13 nutop
Да, круто. Тут действительно проф. нужен. Точно знаю, что у стрелков-спортсменов (от КМС и выше) должен быть мастер. Когда сам на Динамо занимался, один дедушка делал отличные индивидуальные рукоятки из бука. Но это было о-о-о-очень давно

REACT
24-10-2009 15:34 REACT
Такая рукоятка хороша для спорта, но проиграет в скорости выхватывания и прицелевания в той ситуации, для которой велес создавался =)
SAQY
24-10-2009 19:53 SAQY
но проиграет в скорости выхватывания и прицелевания в той ситуации

Антон ты держал Велес в руках(с родной рукаяткой)? это пипец!и я уже сам сомневаюсь для какой ситуации он создавался.
REACT
24-10-2009 22:42 REACT
SAQY: нет, но из родных рукояток на взгляд мне больше нравится тот вариант, в котором нет выемки под средний палец:
click for enlarge 600 X 333 163,7 Kb picture
SAQY
25-10-2009 01:16 SAQY
в котором нет выемки под средний палец:

а он у меня есть!))))
REACT
25-10-2009 02:03 REACT
SAQY: средний палец? или выемка? =) если выемка - то мона попробовать у производителя купить новую рукоятку без выемки, или вот:
Опрос:)Рукоять на Велес (ламинат:) - делать?
SAQY
25-10-2009 02:14 SAQY
или вот

тож ничаго!но орех хоца!(((
Luderol
26-10-2009 22:21 Luderol
для
REACT

Так как САМ Филипок стоИт и пальцем нам грозит за ФЛУД:-)) в теме купли-продажи, сообщаю здесь вот такую реализацию того, что обсуждали:

300 x 191
click for enlarge 500 X 368 89,3 Kb picture

Конус накопителя пока не сточен, но сделаю все - скажу результат.

REACT
27-10-2009 02:06 REACT
Luderol: давай, ждемс. (у меня с моей стороны тоже есть чем хвастануть=))
Luderol
27-10-2009 08:15 Luderol
(у меня с моей стороны тоже есть чем хвастануть=))

???

nutop
27-10-2009 10:13 nutop
такую реализацию того, что обсуждали:

отличное и простое решение доработки родного поршня. Работать будет, никуда не денется. А резиновое кольцо родное?
Luderol
27-10-2009 14:30 Luderol
А резиновое кольцо родное?

Родное, которое на накопителе?
Нет, сантехническое, в хозмагах - на любой вкус и размер.. .

REACT
27-10-2009 14:51 REACT
Luderol:ну мне интересно сколько добавит твоя доработка, потому что я из родного поршня с манжетой и конусным накопителем выжал 175мс гамо матч 10 качков. и еще думаю уменьшить объем накопителя, есть мнение что будет небольшая прибавка.. .
Luderol
27-10-2009 15:11 Luderol
ну мне интересно

У меня с 10-ти было 160 гамо про матч 0,51.
Так дело в том, что я не стремлюсь получить 250, для этого Мурку надо один раз качнуть и не мучаться...

Мне просто охота качнуть 3 раза, а не 7 для 140 мысов.

Для спорта:-))

А за компрессор я не скоро возьмусь, т.к. другим занят (поком покажу)

Филипок
27-10-2009 16:25 Филипок
Попод@бывайте, я посмеюсь В крысе, герметизация главное. 170мыс легкой, это скорость "из коробки", с 10ти качей
Aqua-7
27-10-2009 16:49 Aqua-7
В крысе, герметизация главное. 170мыс легкой, это скорость "из коробки", с 10ти качей

Слушаем и конспектируем! Откуда такие цифры? Из собств. опыта? А может имели ввиду все-таки минимальный ап, напр. герметизация перепуска, удлинение + гермет. досылателя?

REACT
27-10-2009 16:50 REACT
Originally posted by Luderol:

У меня с 10-ти было 160 гамо про матч 0,51.
Так дело в том, что я не стремлюсь получить 250, для этого Мурку надо один раз качнуть и не мучаться...

Мне просто охота качнуть 3 раза, а не 7 для 140 мысов.

Для спорта:-))

А за компрессор я не скоро возьмусь, т.к. другим занят (поком покажу)

так я про то и говорю - все дороботки ведут к тому что бы достигнуть заданной скорости за меньшее число качков. а что ты имеешь ввиду про компрессор? или имелся ввиду накопитель?
REACT
27-10-2009 16:55 REACT
Originally posted by Филипок:
Попод@бывайте, я посмеюсь В крысе, герметизация главное. 170мыс легкой, это скорость "из коробки", с 10ти качей

если тока вытащить из коробки - то с первого выстрела и 180 получается =) но очень быстро (выстрелов за 30) она падает до 150-160 из-за того что появляются мини люфты в рычаге ну и накопитель нарно чуть усаживается.

по поводу герметизации - я с одного качка затыкаю пальцем ствол и могу держать сколь угодно долго, потом убрать палец и будет пшик =) кстати достигается это очень легко и просто всего лишь 2мя дополнительными резиновыми колечками. ставятся они на шток клапана и на родной перепуск. получается простая, быстрая и бюджетная 100%ая герметизация для варианта из коробки.

nutop
27-10-2009 17:04 nutop
Господа! отвлекаемся от темы. Может топик по крысе в белорусской ветке организуем?
Aqua-7
27-10-2009 17:04 Aqua-7
quote:

Originally posted by Филипок:

если тока вытащить из коробки - то с первого выстрела и 180 получается =) но очень быстро (выстрелов за 30) она падает до 150-160 из-за того что появляются мини люфты в рычаге ну и накопитель нарно чуть усаживается.
по поводу герметизации - я с одного качка затыкаю пальцем ствол и могу держать сколь угодно долго, потом убрать палец и будет пшик =) кстати достигается это очень легко и просто всего лишь 2мя дополнительными резиновыми колечками. ставятся они на шток клапана и на родной перепуск. получается простая, быстрая и бюджетная 100%ая герметизация для варианта из коробки.

2:0, REACT абсолютно прав.
Вы, Филипок, как-то совсем не убедительны, :-)) мягко говоря.
Может, лучше про ПИВО поговорим? Наливай да пей, никаких дискуссий.

Luderol
27-10-2009 17:56 Luderol
а что ты имеешь ввиду про компрессор? или имелся ввиду накопитель?

Ну да, накопитель.
А насос - тоже (компрессор он же по сути), поршень, там, ось и т.д.

Luderol
27-10-2009 18:01 Luderol
Может топик по крысе в белорусской ветке организуем?

А Вам и карты в руки, раз предложили. :-) Нет ничего проще!

Да, мля, что-то на крысе зациклились.. . Как будто на нем свет клином сошелся, и нет ничего лучше.

REACT
27-10-2009 22:58 REACT
nutop: все нормально. ремонт и доделки любых видов пневматики здесь тоже можно обсуждать. эта ветка как раз для этого и предназначена - если у кого-то возникнут проблемы с каким-нибудь элементом или механизмом, то возможно тут подскажут как решить проблему или преложат услуги по ее устранению.
Филипок
28-10-2009 00:12 Филипок
Originally posted by Aqua-7:

Вы, Филипок, как-то совсем не убедительны, :-)) мягко говоря.

Спорить не стану, бо крысят своих продал и доказать нечем.
А Вам, как говорится, напильник в руки
Luderol
28-10-2009 00:30 Luderol
Ну ладно.
Опять многострадальный крыс.

Говорят, ДУРАКАМ ПОЛ-РАБОТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.

Надеюсь, дураков здесь нет (?), и я рискну.

Рукоятка крыса для стрельбы с одной руки неудобна.

Ну вот крыс- матчевый пистоль:-), додумайте сами конечный вид.

200 x 193
200 x 187

Конечно, вопросы есть (см. ниже), рамка большая, и пока не удалось ее полностью скрыть.. .

200 x 174

nutop
28-10-2009 10:50 nutop
2Luderol
Отлично!. Действительно, выглядит, как матчевый.
Luderol
28-10-2009 11:16 Luderol
Originally posted by nutop:

Действительно, выглядит, как матчевый.

А теперь напомните технологию (как на свою Мурку делали!), когда все дерево будет обработано под руку, а именно: чем покрывали, в какой последовательности, где льняное масло взять, что лучше, олифа, масло или воск?

nutop
28-10-2009 11:53 nutop
Легко С этого этапа я это делал так:
1. Окончательная пропитка разведённой ацетоном ЭПД + тонер. В разогретую на водяной бане смолу доливал ацетон (~50гр. смолы + 20мл. ацетона.)туда же вливал краситель, выгнанный ацетоном из старых маркеров-фломастеров. Затем в зависимости от кол-ва смолы добавляется отвердитель и перемешивается (все д.б. очень теплое и текучее, фанеру грел феном) и кистю размазывал по фанере. Можно перед этой пропиткой обработать морилкой, тогда меркеры не нужны. Будте готовы получить неравномерный окрас - это фанера. В результате получится отвратительного вида, с блеском, деревяха
click for enlarge 284 X 287 42,9 Kb picture
2. Это уродство надо зашкурить. Сначала наждачка (средней зернистости) елозит, как по стеклу. Потом получается матовая поверхность и можно переходить на наждачку с мелким зерном и полировку войлоком. Когда полировка надоест (судите сами,)я пропитывал льняным маслом. Продаётся в магазине для художников по ул.Кирова-25(27?)Пропитывал льнянкой 1-2 раза в сутки 2 недели. Для лучшей полимеризации рекомендуют сушить на солнце (тепло+ УФ-лучи). Кто-то скажет, что после пропитки ЭПД льнянка не впитывается - не верьте, нормально втекает в фанеру. В завершении покрыл какой-то мебельной полиролью с пчелиным воском и полирнул мягкой шерстяной тряпкой. (на фото после 4-х месяцев эксплуатации)
click for enlarge 292 X 322 42,9 Kb picture
Успехов!

nutop
28-10-2009 14:26 nutop
И ещё несколько советов. Место, где будете возиться с ЭПД застелите п/этил. пленкой, обязательно на руки резиновые хоз. или хирургич. перчатки, обязательно проветриваемое помещение!!! Не рекомендую использовать всякие шлифовальные насадки на эл.дрель - они неравномерно выедают дерево и краситель. Чем больше промежуточных шлифовок - тем лучше, в процессе окончательного зашкуривания деревяшку надо протирать влажной тряпкой - поднимать ворс, который надо убрать мельчайшей наждачной бумагой.

Luderol
28-10-2009 17:47 Luderol
nutop

Ну и работу Вы провели!

О.. уительно большую, уважение вызывает.
Я, наверное, чуть сокращу этот технол. процесс, упрощу.

Интересно, все, что перечислели, ИНТУИТИВНО ПРИШЛО, или где-то прочитали?

Если интуитивно (а так оно и есть, думаю), то и мне следует больше интуиции доверять. :-)).

REACT
28-10-2009 18:10 REACT
Luderol: хороша рукоятка! только непонятны эти пропилы под железо, если бы я так себе делал, то скрыл бы железо под деревом в этих местах:

200 x 187
200 x 174

Luderol
28-10-2009 20:59 Luderol
Originally posted by REACT:

REACT

Ну что такое происходит!
не, все-таки REACT экстрасенс....

Так вот: ЗДЕСЬ И БЫЛО ДЕРЕВО. ТАК ВСЕ И ДЕЛАЛОСЬ.

Слово "БЫЛО" здесь главное.

А теперь вопрос залу: почему сейчас дерева нет?

---
?
---

Я его удалил, т.к. если полностью закрывать метал рамки крыса, да хотя бы 5-7 мм добавить, рукоятку не обхватишь.

И рука должна быть макс. близко к линии ствола. Да и крошится такая толщина фанеры очень хорошо.

Смысла нет в такой ортопедии.

Сейчас гораздо удобнее.
Если бы это был иж-46, то нет проблем, там крепление маленькое.

SAQY
28-10-2009 21:41 SAQY
nutop

а целиком ложе мона глянуть?
SAQY
28-10-2009 21:44 SAQY
кто-небудь Скифа и МП 514 отремонтировать сможет?
Luderol
28-10-2009 21:53 Luderol
Originally posted by SAQY:

кто-небудь Скифа и МП 514 отремонтировать сможет?

А что со скифом? Я на нем собаку съел. Честно!

Guns.ru Talks
Беларусь
Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, у ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям