Guns.ru Talks
Беларусь
Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, у ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, услуги)

Kazabon
11-12-2009 15:36 Kazabon
REACT, уже собралось! Чуть позже выложу замеры по скоростям.
Зы, ТАК (т.е. наоборот) он спецом впаян, есть у меня нюанс в отверстии накопителя...

dim419
11-12-2009 15:44 dim419
Originally posted by Kazabon:

Чуть позже выложу замеры по скоростям.

Если есть необходимость можешь пользовать хрон и на выходных. А то у меня сегодня неполучиться встретится.
Kazabon
11-12-2009 15:47 Kazabon
Если есть необходимость можешь пользовать хрон и на выходных. А то у меня сегодня неполучиться встретится.

ок, как раз пригодится!
Dr_Disel
11-12-2009 15:49 Dr_Disel
во что вчера замутил.

Я тебе потом подгоню каробочку и как ты тюда ето всунешь
Kazabon
11-12-2009 15:50 Kazabon
и как ты тюда ето всунешь

дык я ж только над одним изголяюсь!
REACT
11-12-2009 16:44 REACT
Originally posted by Dr_Disel:

Я тебе потом подгоню каробочку и как ты тюда ето всунешь

если коробка металл, то снизу можно попробовать паз фрезернуть. должно держаться =)
Филипок
11-12-2009 17:30 Филипок
можно попробовать паз фрезернуть

Режем и все. Чего там пробовать. Даже в пластике нормуль получается.
И еще. Ни одной резинкой, не загерметезируешь как оловом
REACT
11-12-2009 18:34 REACT
отлично герметизируется, еще и быстроразборное соединение получается. просто каждому свое =)

Kazabon
12-12-2009 00:42 Kazabon
Саша, хоть ты понимаешь, а то "мы проходили, мы пробовали" (с)
А результаты никто не видел...
Не в обиду.
Филипок
12-12-2009 01:55 Филипок
Почитайте тему Йонаса, там многа, и нинада тыкаться как котята!
з.ы. и чертежей там ВАГОН!
nutop
12-12-2009 11:13 nutop
Почитайте тему Йонаса

чертежей много и все такие разные . Я к тому, что фильтровать надо, а не просто копировать. Размеры очень отличаются, да и некоторые советы не совсем доступны к выполнению
Филипок
12-12-2009 12:59 Филипок
А кто недает фильтровать? Берём колумбик, крысу и фильтруем
REACT
12-12-2009 16:06 REACT
фильтровать там надо от конца темы к началу, иначе есть риск "старомодно" апнуть крысу, а потом наверняка захочется переделать по "современному" =)

nutop
12-12-2009 22:04 nutop
По-современному - это по Авиценне? Много хороших идей, но есть и спорные вопросы, заявляемые, как аксиомы.
Yur_gen
13-12-2009 01:15 Yur_gen
Товарищи подскажите где мне в Минске достать новую пружинку к Ruger air hawk а то приобрёл со слабой что бы без разрешения. Весь инет облазил не нашёл,помогите пожалуйста.
Филипок
13-12-2009 01:49 Филипок
Ну и вопросик
Yur_gen

Подбирать похожую или закзывать.
Yur_gen
13-12-2009 13:48 Yur_gen
Я даже толком про эту модель ни чего не нашёл,не говоря уже про запцацки(,неужели только в Гемании они есть?
Подбирать тоже не просто ведь я раньше вообще с винтовками не сталкивался, а тут ко мне в магазин привезли конфискат и я решил себе взять по дешёвке внешне состояние близко к идеалу, а переламывается без усилия и бьёт как 512,хотя судя по внешнему виду винтовка стреляла мощно и очень тяжёлая
REACT
13-12-2009 15:03 REACT
Originally posted by nutop:
По-современному - это по Авиценне? Много хороших идей, но есть и спорные вопросы, заявляемые, как аксиомы.

да, спорные вопросы в любом деле встречаются. просто к примеру что сначала всех круглые резинки устраивали, а потом некоторые начали делать квадратные =) т.е. мелочь, к которой не сразу придешь, а только через тернистый путь =)
REACT
13-12-2009 15:05 REACT
Originally posted by Yur_gen:
Я даже толком про эту модель ни чего не нашёл,не говоря уже про запцацки(,неужели только в Гемании они есть?
Подбирать тоже не просто ведь я раньше вообще с винтовками не сталкивался, а тут ко мне в магазин привезли конфискат и я решил себе взять по дешёвке внешне состояние близко к идеалу, а переламывается без усилия и бьёт как 512,хотя судя по внешнему виду винтовка стреляла мощно и очень тяжёлая

разбираешь, замеряешь диаметр проволки, кол-во витков, внешний диаметр пружины и пишешь здесь, а мы скажем от чего подойдет. еще обрати внимание на зацеп поршня - центральный или боковой. если боковой - то можно и газовую пружину поставить.
padrikus
13-12-2009 21:34 padrikus
Товарищи. Ща ежели чего и в поиск пойду - но есть задача пропитать или покрыть ложе. Оно из махагони. Структура симпачична. На просто лак не тянет ниразу.
Кто чем - поделитесь) плз

nutop
13-12-2009 22:54 nutop
REACT, может есть способ изготовления плоских резин. колечек? Нарезать из тонких маслостойких шлангов или срезать овалы скальпелем, насаженных на оправку в электродрели сантехнических колец?

padrikus:
Самый правильный вариант пропитки приклада - это льняное масло. Мучительно долго, но если делать для себя, это того стоит! Древесина становиться практически вечной, не боится влаги, появляется одновременно упругость и жесткость, прорисовывается текстура дерева + приятный запах .
Льнянка вполне успешно заменяется натуральной олифой (это то же, но для технических целей). Если будет интерес - могу рассказать чуть больше. А лак для приклада ни-ни!

padrikus
13-12-2009 23:29 padrikus
nutop, я вырезал в свое время циркулем, точнее балеринкой - почти идеально все получается.
По льнянке - принял, поблагодрю за саму технологию+где купить))
Филипок
14-12-2009 00:10 Филипок
Originally posted by padrikus:

+где купить))

В Короне видел
nutop
14-12-2009 00:48 nutop
Я брал питерское в подвальном магазине для художников по Кирова (за художественным музеем направо) 200гр. пузырек ок.10 тыс., точно не помню. Я там рядом работаю, могу завтра зайти узнать есть ли.

REACT
14-12-2009 00:55 REACT
REACT, может есть способ изготовления плоских резин. колечек? Нарезать из тонких маслостойких шлангов или срезать овалы скальпелем, насаженных на оправку в электродрели сантехнических колец?

я чисто по приколу делал на перепуск крыса из авто шланжика омывателей. по приколу - потому что знаю где купить подходящии без мучений =) и в одном и в другом случае результат отличный. так вот у меня лучше всего она в дрели доводилась с помощью наждачки. причем с мелким зерном. напильник и канцелярский нож нихрена толком не брали, а наждачкой - вмиг. так шо ищи заготовки в продаже либо пробойником выбивать в материале а потом в оправке доводить. если не получится скальпелем, пробовать наждачку =)
nutop
14-12-2009 01:05 nutop
Пробойниками получается не кольцо, а овал, ими бить нельзя, надо резать. Похоже, наждачкой надежнее и проще, завтра попробую. Но меня еще интересует, как внутреннюю часть плоской сделать? Если кольцо вывернуть и тоже шлифануть наждачкой получится?

REACT
14-12-2009 01:24 REACT
nutop: за какой "урожай" идет такая битва? =) просто мое мнение - можно подобрать (сделать) размеры проточки к круглому в сечении колечку, чтобы когда оно установится на место обжалось и растеклось по проточке таким образом (а на сколько мне известно - резина не сжимаема, она практически НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ в объеме, как и жидкость) что не будет уступать квадратному колечку по МО и другим характеристикам, особенно доп. трудозатратам в плане поиска либо изготовления квадратных колец =)
click for enlarge 250 X 250 27,7 Kb picture
вот типа намалявал. в варианте 1 колечко тупо натянуто в квадратную проточку. в варианте 2 деталь уже установлена и обжата. а в варианте 3 проточка имеет еще и полукруглое сечение. соответственно снизив все допуски на посадку и обжим, которые сейчас видны для наглядности, я считаю можно достичь одинаковых результатов.

nutop
14-12-2009 08:04 nutop
Все правильно, REACT. Я тоже подумал, что такое вылавливание блох большого смысла не имеет
crybaby
14-12-2009 17:58 crybaby
народ, сколько обычно времени заниает пропитка деревянной рукояти льняным маслом на холодную?
nutop
14-12-2009 23:38 nutop
пропитка деревянной рукояти льняным маслом

Если пистолетная рукоятка, то качественно не менее 2-х недель. Не повторяйте моих ошибок: даже если масло впиталось (а в начале оно будет вливаться в дерево со свистом) не торопись пропитывать снова. Пусть войдет поглубже и полимеризуется. Первую неделю 2 пропитки в день, во вторую 1 раз и до тех пор, пока не начнет вытекать из древесины. Не помешает иногда прогревать обычным феном. А потом войлок и возвратно-поступательные движения
padrikus
15-12-2009 01:03 padrikus
Если пистолетная рукоятка, то качественно не менее 2-х недель. Не повторяйте моих ошибок: даже если масло впиталось (а в начале оно будет вливаться в дерево со свистом) не торопись пропитывать снова. Пусть войдет поглубже и полимеризуется. Первую неделю 2 пропитки в день, во вторую 1 раз и до тех пор, пока не начнет вытекать из древесины. Не помешает иногда прогревать обычным феном. А потом войлок и возвратно-поступательные движения

Вот спасибо!
А строительный фен имеет смысл применять для прогрева древисины?

REACT
15-12-2009 01:17 REACT
padrikus: я думаю что можно, только очень аккуратно - на 1ой скорости, на расстоянии в сантиметров 30, и не задерживаясь на одном месте - постоянно водить-обдувать. смысл ведь просто немного нагреть поверхность. в данном случае думаю лучше недогреть, чем перегреть. чтоб не пошли пузыри (а со строительным феном пузыри могут вмиг появиться от любой тока что нанесенной жидкости будь то масло или краска).
SAQY
15-12-2009 03:07 SAQY

а причём здесь Гермашка?вам в Китае искать нужно!)))
airgun.org.ua

nutop
15-12-2009 08:35 nutop
Прогревать дерево лучше перед пропиткой, а сушить на свету. Лучше всего для полимеризации солнечные УФ-лучи. Но сейчас их мало
crybaby
15-12-2009 12:30 crybaby

спасибо
crybaby
15-12-2009 16:08 crybaby
народ, кто может помочь с дробеструем?
REACT
17-12-2009 20:32 REACT
интересные замеры на кросмане (пружинки в клапане и в ударнике родные):

-установлена направляющая в ударнике, скорость 171-172
-направляющая перемещена в задник (т.е. поджатие пружины не изменилось, а вес ударника уменьшился), скорость 179-181

в 1 и 2 случае воздух выходит весь. и даже с большего кол-ва качков тоже весь выходит. но смысл получается не в этом (ведь он может выходить относительно долго), а в том чтобы ударник БЫСТРО разогнался и БЫСТРО открыл клапан, что и наблюдается во втором случае. отакот.. .

Kazabon
17-12-2009 21:17 Kazabon
интересные замеры

так хрон спаял таки???
REACT
17-12-2009 21:56 REACT
Originally posted by Kazabon:

так хрон спаял таки???

ога
algot_by
19-12-2009 15:59 algot_by
Хелп. Может кто-нибудь знает где можно найти антабки на иж-58 (горизонталка, крепление к стволу)?

Guns.ru Talks
Беларусь
Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, у ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям