Guns.ru Talks
Беларусь
Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, у ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, услуги)

Филипок
8-11-2009 19:45 Филипок
Originally posted by Luderol:

надо набраться смелости, взять отвертку и....

100%. Раз уж достал, разбери да глянь. Ничего страшного там нет
А вдруг вылечишь.. .
Luderol
10-11-2009 17:42 Luderol
АП темы!

ЧЁй-то не пишет никто, вымерли все:-))?

Kazabon
10-11-2009 17:49 Kazabon
ЧЁй-то не пишет никто, вымерли все:-))?

шифруюццо наверное.. . тссссс!
nutop
10-11-2009 20:20 nutop
Нет, не шифруются- все усиленно апом занимаются

nutop
10-11-2009 20:38 nutop
У меня снова навязчивое желание появилось. Теперь кроме метал. коробки для крыса и модер захотелось. Резьбу на дудке в любой автомастерской смогут нарезать. Нужен переходник. Может у кого чертёж с размерами припасён? Самому влом рисовать.

Luderol
10-11-2009 20:57 Luderol
nutop

Ну Вы видели, что выжигатель больше не нужен (пред. страница)?
Я не хвастаюсь, а так просто, безо всякого повода...

острелял уже более 300 шт, пока моя фторопластовая манжета - без проблем. Все работает. Таким образом, плоский поршень с эластичной манжетой - за копейки.

Скажем так: самый бюджетный и достаточно надежный вариант из всего, что слышал.

nutop
10-11-2009 21:03 nutop
Видел. Полнейший зачёт! Совсем другой вид. Я пробовал выжигателем, но так ровно не получалось- терпения не хватило, точки выходили разные по глубине и диаметру. Надо тренироваться
Luderol
10-11-2009 21:07 Luderol
Я пробовал выжигателем

кто поинтересуется - объясню технологию, короче, заточенным конусом паяльным жалом.

nutop
10-11-2009 21:19 nutop
острелял уже более 300 шт

А смотрели на нее после 300 циклов? И вообще, значительно чувствуются изменения по сравнению с родной? С ней уже смазка не нужна?
Luderol
10-11-2009 22:52 Luderol
смотрели на нее

Разумеется!
Ось сейчас новая, легко снимать-ставить, можно смотреть хоть после каждого выстрела. Есть небольшие потертости, как и на самом пластиковом поршне. Резинка (видно это) притерлась, надо купить несколько про запас, 120 руб...

На торце никаких изменений и износа нет. Отпечатывается накопитель.

Но смазка нужна, ведь трется резина о металл. Синтетикой 5W40.

В отличие от родной - как с новым поршнем, более тяжелая накачка в конце, особенно поле 10 качков. С 15 качков делаю.. . 2 выстрела. Остается воздуха качка на 3-4 кажется.

Luderol
10-11-2009 23:40 Luderol
nutop

Ну а как новые украинские пули из Мурки летят?

Есть примета, что если не пошло сразу (таможня:-((), то так и жди проблем потом.

Довольны или нет?

Я понял, что главное (почти) здесь не столько форма пульки, сколько калибр. 4,48-4,50-4,52 - что лучше подходит к конкретному стволу?
Серьезные фирмы имеют пробники одного наименования с разной калибровкой, выбирай под СЕБЯ.

У меня из Мурки летят хорошо те, что ПЛОТНО входят в казенник. Даже матчевые летят далеко и точно. А есть те, что "проваливаются" х.. . знает как далеко в казенник, те и летят х.. . знает куда.
Бета Новгородская хорошо летит по вышепер. причинам. А ведь самая дешевая.. .

REACT
10-11-2009 23:59 REACT
Luderol: может сделай на продажу пару таких манжет как у тебя? я п купил одну если не дорого будет.
Luderol
11-11-2009 00:08 Luderol
REACT

Да не зарабатываю я на этом!!! (т.к. знаю, что объем рынка мизерный:-)), эти копейки мою жизнь не изменят).

Будет недорого, я ведь говорил, 5 000 руб = 1,8 амер. руб - это стоила манжета + две разные оси (про запас) по моим чертежам, см. ниже.

Ну не смех ли после цен, что НЕКОТОРЫЕ (вы себя узнали?) ломят...

click for enlarge 500 X 368 89,3 Kb picture

Могу заказать я у Вадима (если ответит:-))), еще несколько манжет с разной посадочной толщиной - на будущее, на износ, и наверное из капролона, сделаю, отдам за что взял...

Так, мля, в порядке общественной нагрузки (как я не люблю общественную нагрузку!).

Единственное, не знаю как быстро сделаю. И сделаю ли.

а еще лучше - напиши, что хочешь, сколько и из чего, размеры и т.д. Мой тот чертеж подойдет? Случайно (?), но я попал в нужный размер для моего крыса.

REACT
11-11-2009 01:29 REACT
Luderol: вот мои размеры, 1 штучку за 5 тыщ взял бы.

click for enlarge 894 X 537  72,1 Kb picture

Luderol
11-11-2009 01:38 Luderol
вот мои размеры

а чейто 7,2 посадочная глубина? это не замного? Или для стачивания, для подработки?
у меня 6мм и все упирается в пластик...
REACT
11-11-2009 01:52 REACT

а чейто 7,2 посадочная глубина? это не замного? Или для стачивания, для подработки?
у меня 6мм и все упирается в пластик...

ну я у себя так намерил, все ок =)
Luderol
11-11-2009 10:21 Luderol
REACT

Ну хорошо. Спрошу не для понтов, а чтобы заведомо брак не делать:

2,9 мм под рез. кольцо. - там же резинка болтаться будет, и МО увеличивается. На всех чертежах (не моих) -2,5 мм. И у меня столько, плотно сидит. Предлагаю уменьшить. И себе тоже закажу, чтобы не давать токарю разное.

ЗЫ
пока то да се, еще один человек такую захотел, в ПМ написал.

Так что предлагаю сделать одну универсальную несколько шт, только еще раз размеры уточним. Больше - можно сточить, а меньше - чем наращивать:0))??

nutop
11-11-2009 10:51 nutop
2Luderol:-а как новые украинские пули из Мурки летят?-

К стыду, даже не пробовал Только открыл, посмотрел-полюбовался под микроскопом ровной формой пуль и сложил их обратно в кривую мятую банку .На природе (даче) никакого желания стрелять в такую погоду, а в тир выбраться всё времени не хватает. Т.к. казенники у меня переделаны, кучки получаются только с идентичными пулями. Такие как гамо про магнум, Шмель, старый Люман летели куда хотели. На всех 3-х мурках они то нормально с натягам становятся на нарезы, то проваливаются чуть не до середины ствола - какая тут кучность будет. Даже отстойный Атстой ровнее летел за счёт своей широкой юбки
К тому же сейчас все мурки разобрал - одну готовлю на продажу. Хочу её разогнать и настроить, чтобы потенциальный покупатель сам замерил скорость и собрал кучу + дам гарантийное обслуживание на 0,5 года.
Кстати, слышали, что Ижмех опять снимает с производства метал. казённики? Хоть они и налепят толстый слой усиленного пластика, но пульный вход уже не переделать. Так что метал-мурки скоро будут продаваться по цене = вес без приклада(кг)х100$

REACT
11-11-2009 14:58 REACT
Luderol: исправил на 2,7. меньше не могу - наверно у меня такие резинки "сочные".

nutop: а во! Жмурка часть 2

nutop
11-11-2009 15:50 nutop

-это для эстетов, кто знает работу Гнома. А партульному милиционеру кто объяснит, что это ижевская превматика - однозначно самоделка.. . и на экспертизу Или как продать такую челу далёкому от пневмы. Да еще ствол может поплыть от постоянных ударов о компрессор при заряжании. Гном прикалывается, а все уши развесили и верят
REACT
11-11-2009 16:05 REACT
nutop: я чинил одну мурку после аццкого тюнинга. там металлическую муфту спилили больше чем надо, и когда она захлопывалась - ствол смотрел в небо. вобщем выбил ствол немного, сделал пульный вход все как надо. при закрытии получается только ствол касается компрессора - года 2 прошло полет нормальный =)
nutop
11-11-2009 16:15 nutop
Да я тоже оставил немного торчать ствол снизу из муфты, чтобы вверх не смотрел, но с силой хлопать при закрывании как-то стрёмно
nutop
11-11-2009 16:26 nutop
Маленький ОФФ:
Манжета, изнасилованная дизелем
click for enlarge 590 X 509  96,9 Kb picture
Luderol
11-11-2009 18:35 Luderol
изнасилованная дизелем

Дизель = излишняя смазка. Смазкой ШРУС, силиконовой, графитной или иной без детонаторов-растворителей, оочень скромно, и не будет дизеля.

А также не мыть до этого бензином компрессор. Пары бензина будут еще неделю детонировать даже при отсутствии смазки. Керосин - самое то для мытья.

nutop
11-11-2009 18:56 nutop
Тут как раз и был ШРУС, но по самое небалуйся
Luderol
11-11-2009 19:05 Luderol
но по самое небалуйся

Как советуют, и как подтверждает мой опыт, смочить тряпочку ШРУСом и провести-увлажнить (увлажнить, а не наложить!) поршень, манжету, но не с торца.

Luderol
26-11-2009 16:41 Luderol
Чтой-то тему никто вверх не поднимает?
Придется...
Итак, сегодня наконец встретился с токарем и заказал манжеты.
Т.к. по вашим и моим пожеланиям вышло ТРИ разных размера канавки для резинки: 2,5-2,6-2,7, то я самонадеянно принял решение - ЗАКАЗАЛ ПО СРЕДНЕМУ.

click for enlarge 894 X 537 35,8 Kb picture

Помните, кто заказывал?
Реакт и Kazabon, дайте подтверждение, будете ли их забирать?

Не для понтов и рекламы (не заработаю на манжетах:-))), а как факт: 1000 выстрелов манжета из фторопласта - без видимых изменений. Только резинку поменял. Для профилактики...
Реакту: скорость мерил, правда, боюсь, что погрешность есть.
Пуля 0,49 - пистолетная финал матч.
5кач. -156 мыс (было 133)
10 - 205 (160)
15- 233 (177)
С 15 - два выстрела пока получается.

Luderol
26-11-2009 18:02 Luderol
когда и где?

Как понять вопрос? Подтверждение? Или здесь, или в ПМ.
Забирать? созвонимся. в Минске...

Luderol
26-11-2009 20:11 Luderol
Реакт и Kazabon
!

Токарь пока манжеты не сделал, реально надо расчитывать на начало будущей недели (я ему еще кое-что от себя дал делать, посложнее, на которое, он говорит, настроиться надо).
Когда их сделают, я сразу все отпишу в ПМ.

Luderol
26-11-2009 20:20 Luderol
И вопрос ко всем, ну ОФФ темы, конечно...

-какие пули наиболее точно летят из Крыса 1377 на 20-25-30 м? Какой опыт с тяжелыми, ну 0,8 г.?
-какую оптику на этого-же зверя можно посоветовать? Разумеется, хотелось бы компактную и не дороже самого крыса:-). У меня на Мурке ПИлад 4*32 стоит, так он же великоват...

SAQY
26-11-2009 22:50 SAQY
Манжета, изнасилованная дизелем

ну мля Dr.Disel!(((
Dr_Disel
27-11-2009 00:47 Dr_Disel
ну мля Dr.Disel!(((

Она сама
REACT
27-11-2009 02:07 REACT

Реакту: скорость мерил, правда, боюсь, что погрешность есть.
Пуля 0,49 - пистолетная финал матч.
5кач. -156 мыс (было 133)
10 - 205 (160)
15- 233 (177)
С 15 - два выстрела пока получается.

слишком шикарные результаты =) как\чем мерял?
REACT
27-11-2009 02:10 REACT
И вопрос ко всем, ну ОФФ темы, конечно...

-какие пули наиболее точно летят из Крыса 1377 на 20-25-30 м? Какой опыт с тяжелыми, ну 0,8 г.?

у меня гамо матч хорошо идут. оптимальные по весу будут от 0.49 грамм (обычный крыс) и до 0.56 грамм (апнутый крыс). а тяжелыми мона тока на 10 метров поизвращацца, дальше - скоростя уже не те.
Luderol
27-11-2009 07:36 Luderol
слишком шикарные результаты =) как\чем мерял?

А в скобках - прошлые рез-ты. Они-то близки к реальности?
Мерил ОДИНАКОВО. Значит и новым замерам можно немного доверять.

Правда, не написал, что в скобках пулей 0,51.
А эти - не уверен - могут быть и меньше 0,49, т.к. старый выпуск.
А мерил (просил не под***бывать!)аудио-запись, два листика а4 с пъезодатчиками.

nutop
27-11-2009 10:48 nutop
Да результат отличный, даже если допустить -5%, то почти 195 мыс полуграммом с 10 качей и то очень здОрово! А какое расстояние между листами? Может, для уверенности в результате, попробовать его изменить в большую и меньшую стороны?
Kazabon
27-11-2009 11:03 Kazabon
Юрий, получил коробку? Когда можно подъехать посмотреть?
REACT
27-11-2009 13:47 REACT

А в скобках - прошлые рез-ты. Они-то близки к реальности?
Мерил ОДИНАКОВО. Значит и новым замерам можно немного доверять.

Правда, не написал, что в скобках пулей 0,51.
А эти - не уверен - могут быть и меньше 0,49, т.к. старый выпуск.
А мерил (просил не под***бывать!)аудио-запись, два листика а4 с пъезодатчиками.

то что в скобках - вполне реально. просто такой аццкий прирост - что и неверится.
Aqua-7
27-11-2009 19:12 Aqua-7
такой аццкий прирост

А нельзя ли предположить, что при контакте метал-метал и при контакте фторопласт-метал МО значительно уменьшается во втором случае из-за податливости фторопласта и заполнения всех неровностей?

Да и прирост скорости, так сказать плановый -17-30%. Кажется, так и должно быть, а если еще учесть разницу веса пули.. . 0,49 -0,51

Luderol
27-11-2009 23:46 Luderol
Юрий, получил коробку?

Я так понял: сбылась мечта?

Может, для уверенности в результате, попробовать его изменить в большую и меньшую стороны?

Точность вырастет, только если увеличить расстояние. Оно было 2 метра (ограничение провод, лоджия и т.д).
Но не надо, думаю, париться с уточнением результата. Можно и хрон у кого-то отдолжить, но зачем? Мы что рекорды устанавливать собираемся, мол, у кого с 10 качей больше, тому коньяк (пиво)?

320 мысов все -равно не получится, а если Крыс прошивает 1,5 см доску - вот и радуйся.

Доволен - значит скорость у тебя "правильная"! И прицел хороший, и пули - ничего, и ... .

жизнь удалась.

Guns.ru Talks
Беларусь
Мастерская (ремонт, обслуживание, настройка, у ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям