Guns.ru Talks
Беларусь
Вопрос по обмену валюты ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по обмену валюты

Yep
P.M.
12-5-2011 20:23 Yep
передают что да
Филипок
P.M.
12-5-2011 20:39 Филипок
Originally posted by Yep:

что да

где?
Yep
P.M.
12-5-2011 20:43 Yep
у вас там
Филипок
P.M.
12-5-2011 20:44 Филипок
а конкретно?
padrikus
P.M.
12-5-2011 22:49 padrikus
Так это на межбанке. В обменниках пока нарисовали такой - тоже не реальный - далее и эти 4к подростут.
Филипок
P.M.
12-5-2011 23:05 Филипок
Originally posted by padrikus:

Так это на межбанке.

На межбанке уже давно за пять.
Сержант 87
P.M.
12-5-2011 23:46 Сержант 87
Кто сможет продать 3100 рос. руб.?
Филипок
P.M.
12-5-2011 23:48 Филипок
Originally posted by Сержант 87:

Кто сможет продать 3100 рос. руб.?

кому?
Сержант 87
P.M.
13-5-2011 00:10 Сержант 87
Originally posted by Филипок:

кому?

Мне.

Филипок
P.M.
13-5-2011 00:12 Филипок
Originally posted by Сержант 87:

Мне.

в Москву?
Сержант 87
P.M.
13-5-2011 00:17 Сержант 87

в Москву?

Нет, в Минске.

padrikus
P.M.
13-5-2011 07:45 padrikus
На межбанке уже давно за пять.

Та не, на контору покупали для оплаты оборудования - 5 +/-
Dr_Disel
P.M.
13-5-2011 11:34 Dr_Disel
Ура у нас сегодня валютчики объявили 5 000 за долляр СШУ
Филипок
P.M.
13-5-2011 11:57 Филипок
бОрзые штоли? Откуда 5000 или Петя выписался?
Yep
P.M.
13-5-2011 12:00 Yep
Originally posted by Dr_Disel:

у нас сегодня валютчики объявили 5 000 за долляр

я же говорил
vadja2
P.M.
13-5-2011 14:47 vadja2
Ура у нас сегодня валютчики объявили 5 000 за долляр СШУ

К ним или от них?
Филипок
P.M.
13-5-2011 23:15 Филипок
Originally posted by padrikus:

на контору покупали для оплаты оборудования - 5 +/-

"Обменный курс белорусского рубля на внебиржевом рынке в четверг упал еще на 10-15% и достиг Br6 тыс./$1, что практически соответствует девальвации на 100% относительно официального курса, который на 14 мая установлен на уровне Br3084/$1, подтверждают опрошенные агентством "Интерфакс- Запад" банки и импортеры-участники рынка."
interfax.by

А гриш 5+\-
Captain.spb
P.M.
13-5-2011 23:51 Captain.spb
нда.
Филипок
P.M.
13-5-2011 23:54 Филипок
Originally posted by Captain.spb:

нда.

Скоро будешь мультимиллионером у нас
з.ы. чуть слово написал
Captain.spb
P.M.
14-5-2011 01:04 Captain.spb
Скоро будешь мультимиллионером у нас
з.ы. чуть слово написал

Да ладно. В РФ дефолт не за горами тоже. Всё рас... ли уже
george_gl
P.M.
14-5-2011 10:41 george_gl
кэп ваша продажа по 4000 актуальна , то я б купил с удовольствием

зы серьёзно
и не надо рассказывать что гдето ещё может быть хуже.
моей вины что моя зарплата уже уменьшилась в 1.5 раза нет, на заводе с меня налоги берут постоянно и работаю я не меньше чем раньше.

Captain.spb
P.M.
14-5-2011 10:54 Captain.spb
моей вины что моя зарплата уже уменьшилась в 1.5 раза нет

Блин.. . Да не уменьшилась. В магазах цены выросли только на импорт-кофе, апельсины-бананы. остальное то есть и главное водка.. .
Филипок
P.M.
14-5-2011 12:01 Филипок
тем временем межбанк 6200, рур 225, ппц.. .
george_gl
P.M.
14-5-2011 12:41 george_gl

Блин.. . Да не уменьшилась. В магазах цены выросли только на импорт-кофе, апельсины-бананы. остальное то есть и главное водка...

А какова доля импорта в так называемой белоруской продукции

Ладна пару примеров цен
хлебцы белорусие типа было 1480 стало 2900 с копейками.
кладочный раствор был 9500 стал 13500

Captain.spb
P.M.
14-5-2011 12:43 Captain.spb

Мне вот одно интересно. Когда у народа деньги кончаться? Ведь в магазе молоко и хлеб на баксы не купишь..

отец тук
P.M.
14-5-2011 12:59 отец тук
ближе к осени в р-не октября, счас отпуска, лето, огород
к лету традиционно есть заначка, а вот к осени жировые запасы кончатся
зарплаты еще более упадут, а цены вырастут
тогда станет кисло
Филипок
P.M.
14-5-2011 17:49 Филипок
Originally posted by отец тук:

ближе к осени в р-не октября

Originally posted by отец тук:

тогда станет кисло

Дай то бог
Банки не в состоянии прогнозировать курс в обменниках на понедельник
"Белорусские банки не смогли в субботу дать прогноз о значении курса покупки/продажи инвалюты в пунктах обмена валют в понедельник, 16 мая.

Комментируя по просьбе агентства "Интерфакс-Запад" свои ожидания, представители банковского сообщества сходятся в том, что значение курса на наличном рынке будет зависеть от позиции Нацбанка страны, который неофициально рекомендовал им удерживать курс продажи на уровне Br4 тыс./$1 до конца текущей недели.

"Новых вводных от Нацбанка пока не поступало. Вроде бы, его рекомендации по уровню Br4 тыс./$1 действуют до воскресенья включительно", - сказал агентству представитель руководства одного из банков. Если события будут развиваться таким образом, то банки получат реальную свободу курсообразования и курс в обменниках может вырасти до уровня межбанковского курса, то есть до Br6 тыс.

Однако, банкиры не исключает, что в понедельник в связи с выходом на работу главы Нацбанка Петра Прокоповича, который по болезни отсутствовал почти 1,5 месяца, в банки могут поступить новые рекомендации по предельному значению курса, которые могут подтвердить действующие ограничения или отличаться от них в любую сторону. "Ситуация сегодня непредсказуема. Мы даже не исключаем, что Прокопович может решить - Br4 тыс. это слишком и "откатить" курс назад через очередные неофициальные рекомендации. Мы готовы и к такому сценарию", - сказал руководитель банка с российским капиталом.

Представители банковского сообщества сходятся во мнении, что если в понедельник будут сняты все ограничения, то курс на наличном рынке вырастет до уровня межбанковского курса. Банкиры констатируют, что банки могут начать продажу инвалюты только в случае экономической целесообразности. "Да, на межбанковском рынке сегодня можно было купить доллары по Br5,9 тыс. Но, в случае продажи этих долларов через обменники, курс должен составить не менее Br6 тыс. Население продавать валюту не будет, поэтому купить ее для последующей продажи можно только на межбанке", - констатировал собеседник.

Между тем, он не исключает, что резкий скачок курса на рынке наличной валюты вызовет пропорциональное ослабление белорусского рубля на межбанковском рынке и девальвационные процессы приобретут все более лавинообразный характер. "Сегодня ситуация на валютном рынке непредсказуема. Если резко повысить курс в обменниках, то это может спровоцировать дальнейшее ослабление на межбанковском рынке", - полагает эксперт.

С другой стороны, "сохранение существующих рекомендаций также вызовет дальнейшую девальвацию на внебиржевом рынке, так как в условиях отсутствия предложения валюты будут процветать "валютчики", которые объективно заинтересованы в "накручивании" курса и это передается на внебиржевой рынок", - пояснил собеседник.

Представители пяти опрошенных агентством банков соглашаются, что в понедельник утром обменники откроются с курсом Br4 тыс./$1, а дальнейший курс будет зависеть от позиции регулятора: либо сохранится существующее положение вещей, либо произойдет резкое ослабление курса на рынке наличной валюты.

По сведениям агентства, в субботу в Нацбанке отсутствует информация о том, что в понедельник подходы регулятора к курсообразованию на рынке наличной валюты могут измениться.

Как сообщалось, НББ 11 мая официально продекларировал переход к свободному курсообразованию, но неофициально рекомендовал банкам не устанавливать курс продажи доллара выше Br4 тыс./$1. В пятницу на внебиржевом рынке обменный курс достиг Br6 тыс./$1.

Читать полностью: interfax.by

Stranger_II
P.M.
14-5-2011 21:35 Stranger_II
многа букафф...
я тока понял, что во всём виноват народ! какой курс не сделай - всё равно будут хапать и курс дальше будет расти.
Филипок
P.M.
14-5-2011 21:51 Филипок
Originally posted by Stranger_II:

какой курс не сделай - всё равно будут хапать и курс дальше будет расти.

Будут, если гроши будут печатать.

Сегодня общался с друзьями, обоим по 50 с хвостиком. Про интернет только по телеку слышали, ну и я показывал. Люди вааще не в теме, что происходит и к чему идет. Не алкаши, работают в госструктурах.. . Основная на сегодня проблемма, закончить посевную на дачах.

Stranger_II
P.M.
14-5-2011 22:56 Stranger_II

если гроши будут печатать

так уже напечатали! и в оборот выкинули.
на странице
nbrb.by
500 руб., 1000, 10000 и 20000 идут с припиской "модификация 2011 года" это свеженапечатанные стали раздавать, с "ныряющей" защитной полосой.
А 50 руб. и 50000 со словом "пяцдзЯсят" в конце того года выкинули.
И я очень сомневаюсь, что новую наличку вливали взамен старой изъятой из оборота.
Филипок
P.M.
14-5-2011 23:26 Филипок
Originally posted by Stranger_II:

"модификация 2011 года" это свеженапечатанные стали раздавать, с "ныряющей" защитной полосой.А 50 руб. и 50000 со словом "пяцдзЯсят" в конце того года выкинули.

Миш, это не показатель.
У меня полтосы 2000г.в. с ныряющей.
Captain.spb
P.M.
15-5-2011 10:52 Captain.spb
Люди вааще не в теме, что происходит и к чему идет. Не алкаши, работают в госструктурах.. . Основная на сегодня проблемма, закончить посевную на дачах.

Поэтому и говорю. В стране всё спокойно. Посевная почти закончена и большинству людей на валюту насрать. Не понимаю бабок стоящих в обменниках. Купили бы новый холодильник Атлант.
6pat
P.M.
15-5-2011 13:29 6pat
Вообще-то за последний месяц НацБанк напечатал 1 ярд рублей (+ 22 процента к общей денежной массе- пруфлинк на тут бае, если очень надо то найду) так что в рублевом эквиваленте рванет сейчас все.

Поэтому и говорю. В стране всё спокойно. Посевная почти закончена и большинству людей на валюту насрать. Не понимаю бабок стоящих в обменниках. Купили бы новый холодильник Атлант.

На валюту насрать такому-же большимнству какое и за нынешнего президента голосовало?

Все с кем я общаюсь озабоченны покупкой валюты.
По поводу бабок- как бы это ни кощунственно звучало, откладывают себе на похороны, потому что если будут откладывать в рублях, то этих денег через год-два можеи не хватить и на бутылку водки. Кроме всего прочего государство их уже столько раз кидало, что они лучше вложаться в американскую валюту, чем поверят обещаниям наших чинуш

Captain.spb
P.M.
15-5-2011 13:34 Captain.spb
откладывают себе на похороны,

Кстати в РБ пособие на похороны втрое больше чем в РФ по оф курсу
Серебряный
P.M.
15-5-2011 13:42 Серебряный

В 1998 году в России рубль к доллару упал в 4 раза, а у вас пока только в два.

отец тук
P.M.
15-5-2011 14:20 отец тук
страшно сказать собственно не за горами
vadja2
P.M.
15-5-2011 20:05 vadja2
Кстати в РБ пособие на похороны втрое больше чем в РФ по оф курсу

Оченно своевременное замечание! Так сказать,на злобу дня.
padrikus
P.M.
15-5-2011 20:58 padrikus
Оченно своевременное замечание! Так сказать,на злобу дня.

Черно, но актуально т.т.т.
Captain.spb
P.M.
15-5-2011 23:46 Captain.spb
Черно, но актуально т.т.т.

И это правда. В РБ 1315000 Бр. В РФ 4270 Рур
vadja2
P.M.
16-5-2011 12:56 vadja2
И это правда.

Правда в чём? В том,что эти выплаты сейчас актуальны как никогда?
В РБ 1315000 Бр. В РФ 4270 Рур

Серёга,ну не в три же раза,а меньше,чем в два... пока ещё меньше.
С такими темпами,через неделю-другую может стать меньше,чем в РФ.

Guns.ru Talks
Беларусь
Вопрос по обмену валюты ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям