Guns.ru Talks
Беларусь
Расскажите нам о Беларуси... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Расскажите нам о Беларуси...

LeGuan
30-5-2009 23:50 LeGuan
Originally posted by cheer:

х.з.

Так к чему наезды на господдержку АГЛом белорусских предприятий?
B&B
30-5-2009 23:52 B&B
Originally posted by LeGuan:

Т.е. госдотации и поддержка экспортных программ.
А почему в РФ нет такого? Почему РФ не поддерживает свои тракторные заводы? Дабы стали конкурентноспособными...
Неужели проще завод заказнить, чем помогать ему госбаблом?

Так они вполне конкурентноспособны, если конкурировать на равных условиях .. .

Вот начали поддерживать и сразу услышали обвинения в свой адрес ...

Филипок
30-5-2009 23:53 Филипок
К примеру?

Ага, интересно.
B&B
30-5-2009 23:53 B&B

Так это же решения ваших властей! Какие претензии к белорусской стороне?!

Это результат ранее достигнутых совместных договоренностей о едином государстве .. .

cheer
30-5-2009 23:54 cheer

Какие претензии к белорусской стороне?!

К "белорусской стороне" претензий нет.
Раздражает тов. Лукашенко своими амбициями - сдишь на "подсосе", ну и сиди.. . так нет, ему выЁживаться надо.. .
B&B
30-5-2009 23:54 B&B

К примеру?

Обувь.

felixD
30-5-2009 23:56 felixD
Originally posted by B&B:

1. Видите ли, белоруские товары поставляются без НДС.. . Мы эти 18% "форы" будем рассматривать как свидетельство того, что "экономика Б. работает более эффективно" или все же как преференцию со стороны России?

Про НДС я не в курсе, поэтому спорить не буду...
А наши товары в Беллоруссию поставляются с НДС? И какие товары? И кто вводит НДС - продающая или покупающая сторонв (ответ я знаю).
Просто непонятен посыл.

Насчет качества тоже не все так уж гладко ...

Качество (в частности) тракторов МТЗ я наблюдал в сравнительных полевых испытаниях с тракторами Клаас и Массей Фергюссон. По пропашным характеристикам МТЗ даже превосходил конкурентов. Нарекания по комфорту кабины - да их было много. Потом даже возник такой термин "еврокабина". Вот этим апгрейдингом и занимались СП,

С вашего позволения бла-бла чиновников я опущу... . Меня тошнит от них.

P.S. Качество их ширпотреба заметно ниже чем даже у наших производителей, при уже вполне сопоставимой цене.

Вот здесь с вами не соглашусь.. . уж извините. Давайте проведем простой тест: окиньте себя взором и посчитайте, что на вас надето из отечественного (если вы не в душе, конечно... ))). Ручаюсь, что ничего, м.б. кроме носков...

P.S. Недавно купил белорусские ботинки. Очень удобные, нат. кожа, гибкая подошва.. . Я доволен.

B&B
30-5-2009 23:58 B&B
Originally posted by Captain.spb:

Зач! О шума то подняли. Батька сказав про отморозка интерес к Беларуси вызвал нехилый. Чувствую в этом году наплыв туристов однозначно поправит бюджет и ЗВР до безопасного уровня. А Туризм - это всегда неплохие деньги. Лично я Займусь агроэкотуризмом. Буду москвичей поить парным молоком за 2$ литр и кормить экол. чистой бульбой.

Спасибо, конечно, но у нас и в России есть куда съездить отдохнуть ...
И не надо нас поить молоком за 2$ за литр, если в Москве в супермаркете натуральное "Рузское молоко" со сроком хранения три дня стоит 30 руб. за литр.

cheer
31-5-2009 00:00 cheer

Займусь агроэкотуризмом. Буду москвичей поить парным молоком за 2$ литр и кормить экол. чистой бульбой.

Если ещё добавить баньку и охоту/рыбалку то я первый.
з.ы.
ессно - 2$ за всё

Captain.spb
31-5-2009 00:01 Captain.spb
Обувь.

по мужской не скажу, а по женской - много моделей, которые явно не купят никогда. а так вся из кожи, и очень качественно сделана. Это из разряда недостатков плановой экономики.
LeGuan
31-5-2009 00:01 LeGuan

Так они вполне конкурентноспособны, если конкурировать на равных условиях .. .

Плохому танцору - ноты мешают (с)

Вот начали поддерживать и сразу услышали обвинения в свой адрес ...

ВОТ ТОЛЬКО начали?! Не поздновато ли?
felixD
31-5-2009 00:01 felixD

Лично я Займусь агроэкотуризмом. Буду москвичей поить парным молоком за 2$ литр и кормить экол. чистой бульбой за 5$ за кило зато без химии. Многие россияне такой и не пробовали никогда.

Кэптэн, записывайте меня.. .
Только как насчет охоты? Устроишь?
(с провозом стволов как дела?)

Captain.spb
31-5-2009 00:03 Captain.spb
Если ещё добавить баньку и охоту/рыбалку то я первый.

Ок. подумаем. просчитаем.
И давайте без резких заявлений. Будем разбираться детально и спокойно. А Вы в Беларуси то были? И давно?
LeGuan
31-5-2009 00:03 LeGuan

Это результат ранее достигнутых совместных договоренностей о едином государстве .. .

Которые были подписаны российской стороной под давлением чьим-то?

Раздражает тов. Лукашенко своими амбициями - сдишь на "подсосе", ну и сиди.. . так нет, ему выЁживаться надо.. .

Конечно. Что бы у дающей стороны ощущение было, что не от щедрот отстегивают - а дань платят. Так эффективнее.. .
Филипок
31-5-2009 00:05 Филипок

Обувь

Устаревшая в основном, да. Про качество, нинада ля-ля
Captain.spb
31-5-2009 00:05 Captain.spb

з.ы.
ессно - 2$ за всё

За 2$ езжайте лучше в Рузу за молоком, если хватит денег доехать, а я лучше с немцами пива попью или в тишине посижу.

cheer
31-5-2009 00:08 cheer

А Вы в Беларуси то были? И давно?

1987г, Минск .. . пару дней проездом(командировка)... город ОЧЧЧЕНЬ понравился.
Филипок
31-5-2009 00:08 Филипок

Ок. подумаем. просчитаем.

Белорусам, скидка!
B&B
31-5-2009 00:09 B&B
Originally posted by felixD:

Вот здесь с вами не соглашусь.. . уж извините. Давайте проведем простой тест: окиньте себя взором и посчитайте, что на вас надето из отечественного (если вы не в душе, конечно... ))). Ручаюсь, что ничего, м.б. кроме носков...

P.S. Недавно купил белорусские ботинки. Очень удобные, нат. кожа, гибкая подошва.. . Я доволен.

Рубашки из льна произведенные в Костроме, ботинки произведенные в Москве, Чите и Туле, костюмы "Большевички" (есть, конечно, и немецкие), свитера, пальто, уже упомянутые Вами носки. Джинсы, каюсь, не отечественные.. . Спортивная обувь - тоже.

Уже который год покупаю обувь вот этого производителя http://www.perfection-shoes.ru/
Поверьте, на порядок лучше, чем белорусская.

cheer
31-5-2009 00:11 cheer

За 2$ езжайте лучше в Рузу за молоком

я поставил (аЖ 2 шт) - типа шутка юмора.
B&B
31-5-2009 00:12 B&B

Которые были подписаны российской стороной под давлением чьим-то?

Которые были подписаны в связи с планируемым единым государством, войти в которое Белоруси все время что-то мешает .. .

LeGuan
31-5-2009 00:16 LeGuan

Которые были подписаны в связи с планируемым единым государством, войти в которое Белоруси все время что-то мешает .. .

Да, выдвигаемые Россией условия "обьединения" на правах очередной российской губернии.. .
B&B
31-5-2009 00:17 B&B
Originally posted by Филипок:

Устаревшая в основном, да. Про качество, нинада ля-ля

Я ссылочку уже ранее давал http://www.perfection-shoes.ru/
Могу дать ссылки еще на несколько предприятий.
Обувь производства Белоруси вижу регулярно на ярмарке товаров Белоруси недалеко от дома. Имею возможность сравнить и цены и качество. В чем я сам хожу уже писал.

Captain.spb
31-5-2009 00:17 Captain.spb

я поставил (аЖ 2 шт) - типа шутка юмора.

А тож хотел поставить и забыл. Пардон. Ставлю 4

LeGuan
31-5-2009 00:18 LeGuan

Мой Вам искренний совет. Съездите сейчас в любой город и поймёте, что (без обид только, ОК?) что живёте в помойке. Будете удивлены капитально-гарантирую!

Вот фоки обыкновенного 30и тысячного городка:

click for enlarge 500 X 333  29,1 Kb picture
click for enlarge 375 X 500  98,8 Kb picture
click for enlarge 333 X 500  41,7 Kb picture
click for enlarge 450 X 337  30,3 Kb picture
click for enlarge 350 X 262  35,3 Kb picture
250 x 166
250 x 166
Captain.spb
31-5-2009 00:19 Captain.spb
Белорусам, скидка!

Естественно!!!
B&B
31-5-2009 00:22 B&B

Да, выдвигаемые Россией условия "обьединения" на правах очередной российской губернии...

А договор о едином государстве Белорусь подписывала под давлением чьим-то?
Так если она живет практически за счет российского бюджета, чем она тогда отличается от "российской губернии"?

B&B
31-5-2009 00:24 B&B

ВОТ ТОЛЬКО начали?! Не поздновато ли?

Лучше поздно, чем никогда .. .

felixD
31-5-2009 00:28 felixD

Рубашки из льна произведенные в Костроме, ботинки произведенные в Москве, Чите и Туле, костюмы "Большевички" (есть, конечно, и немецкие), свитера, пальто, уже упомянутые Вами носки. Джинсы, каюсь, не отечественные.. . Спортивная обувь - тоже.

Уже который год покупаю обувь вот этого производителя http://www.perfection-shoes.ru/
Поверьте, на порядок лучше, чем белорусская.

Ну, о вкусах не спорят.. . Сейчас посмотрел два своюх костюма (я их вообще не ношу, у нас свободная форма одежды). Один действительно наш, другой немецкий. Рубашки.. . ярлыки на латинице, где сделаны - загадка, скорее всего в Китае. Свитера - та же история. Дубленка еще югославская, куртки - х.з., тоже латиница. Одна точно Турция.
Джинсов все не отечественные, конечно. Обувь одна пара есть наша, точно знаю.
Сравнивать с белорусской не могу. Та осенняя, а отеч. - летняя.

LeGuan
31-5-2009 00:31 LeGuan

А договор о едином государстве Белорусь подписывала под давлением чьим-то?

Нет конечно, так она и стремиться всеми силами, если вы заметили, это союзное гос-во реализовать. В договоре, например, ясно были прописаны 2(!) эмиссионых центра - при пьяном Ельцини они чуть было и не реализовались В последний момент РФ спрыгнула...

Так если она живет практически за счет российского бюджета, чем она тогда отличается от "российской губернии"?

Живет она практически за счет трудолюбия народа и грамотной внешней политики Хотя, с удовольствием посмотрел бы, как вы в поддержку вашего заявления приведете статью бюджета РФ(за любой год), где прописана дотационаая программа РБ
felixD
31-5-2009 00:31 felixD
[QUOTE]Originally posted by LeGuan:

Вот фоки обыкновенного 30и тысячного городка:

Это не Пинск?? Или Лида?

B&B
31-5-2009 00:34 B&B

Ну, о вкусах не спорят.. . Сейчас посмотрел два своюх костюма (я их вообще не ношу, у нас свободная форма одежды). Один действительно наш, другой немецкий. Рубашки.. . ярлыки на латинице, где сделаны - загадка, скорее всего в Китае. Свитера - та же история. Дубленка еще югославская, куртки - х.з., тоже латиница. Одна точно Турция.

Это да!
Кстати, на ярлыках пары из моих костромских рубашек тоже латиница, но произведены они в Костроме. То же самое касается и нескольких костюмов "Большевички". Это я к тому, что отнюдь не все "Китай".. .

LeGuan
31-5-2009 00:36 LeGuan
Это гораздо меньший городишко
cheer
31-5-2009 00:37 cheer

Это гораздо меньший городишко

Колись, не томи... .
felixD
31-5-2009 00:38 felixD

Это да!
Кстати, на ярлыках пары из моих костромских рубашек тоже латиница, но произведены они в Костроме. То же самое касается и нескольких костюмов "Большевички". Это я к тому, что отнюдь не все "Китай".. .

Я поддерживаю отечественного производителя тем, что езжу на нашемарке!
На китайской не поеду!

LeGuan
31-5-2009 00:38 LeGuan

Хм....
Скажу честно - самый удобный для меня камуфляж - новая цифра армии РБ
LeGuan
31-5-2009 00:39 LeGuan

Колись, не томи... .

Шклов
Captain.spb
31-5-2009 00:41 Captain.spb
А вот покрупней, областной центр Гродно в декабре 2008 года.

Шаверма по Беларусски (для москвичей- шаурма)

LeGuan
31-5-2009 00:42 LeGuan
Поясню: каждые "Дожинки" (осенний праздник сбора урожая) каждый раз проходят в маленьком сельхозхозяйственном городе. И его просто КАПИТАЛЬНО восстанавливают, ремонтируют вместе с инфраструктурой и т.д....
АГЛ помрет - а красивый городок останется.... .
B&B
31-5-2009 00:43 B&B

Нет конечно, так она и стремиться всеми силами, если вы заметили, это союзное гос-во реализовать. В договоре, например, ясно были прописаны 2(!) эмиссионых центра - при пьяном Ельцини они чуть было и не реализовались В последний момент РФ спрыгнула...

Живет она практически за счет трудолюбия народа и грамотной внешней политики Хотя, с удовольствием посмотрел бы, как вы в поддержку вашего заявления приведете статью бюджета РФ(за любой год), где прописана дотационаая программа РБ

Ну да, просто таки изо всех сил рвется! И надо же, сколько лет .. .
Это в каком из вариантов договора?

А Вы думаете, что те самые кредиты поддерживающие продажу белоруских тракторов банки выделяли без гарантий государства?
И как мы будем расценивать государственные кредиты России Белоруси?

Guns.ru Talks
Беларусь
Расскажите нам о Беларуси... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям