NGA
P.M.
|
перемещено из Короткоствольное оружие
извиняюсь, если подобные темы есть, но я их не нашёл. имеется желание прикупить какой-либо пистолет. Что называется в коллекционных целях + иногда пострелять для развлечения. Живу в Беларуси. Что надо чтобы получить на это разрешение??? и реально ли то в нашей стране вообще?
|
|
filin
P.M.
|
Ваш закон об оружии - штука хитрая. Его текст есть во многих местах, например,здесь: forum.molodechno.by Приобретение короткоствольного оружия гражданами Беларуси для самообороны законом не предусмотрено. Советую обратить внимание на строку: Спортивное оружие имеют право приобретать граждане Республики Беларусь в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь.
|
|
NGA
P.M.
|
спасибо! а сложно ли у нас достать лицензию на коллекционирование? и есть ли возможность приобретать как-нибудь образцы, в которых более 10 патронов в магазине?
|
|
NGA
P.M.
|
и возможно ли по коллекционной лицензии приобретать современные образцы?
|
|
filin
P.M.
|
и возможно ли по коллекционной лицензии приобретать современные образцы?
Это нужно поднимать документы подписанные Батькой. Сейчас нет времени. перемещено из Короткоствольное оружие
|
|
NGA
P.M.
|
ясно. спасибо!! если вдруг кто чего ещё по теме знает, пишите, буду очень благодарен!
|
|
Gremlin-mama
P.M.
|
2-5-2009 00:46
Gremlin-mama
Насколько я знаю, нельзя у нас легально купить короткоствольное нарезное огнестрельное оружие гражданскому кроме как спортинвое, но для этого 5 лет надо заниматься в секции стрельбы. Насчет коллекционирования не знаю - может эт овыход некий.
|
|
NGA
P.M.
|
Насчет коллекционирования не знаю - может эт овыход некий.
вот я на это и надеюсь. ибо по идее в этом по идее никаких пяти лет нигде не должны требовать.. . но на крайний случай пойду на стрельбу.
|
|
Gremlin-mama
P.M.
|
2-5-2009 10:44
Gremlin-mama
Ну узнавайте, если Вам удаться приобрести ствол обязательно расскажите как, ибо тоже не отказался бы, НО я почти уверен, что носить такое оружие при себе будет нельзя - только "транспортировать", тогда спрашивается на кой оно нам надо?
|
|
NGA
P.M.
|
главное легально заполучить.. а дальше там уже и придумать что-то можно)))
|
|
Devastator
P.M.
|
7-5-2009 11:30
Devastator
А можно поинтересоваться, нафига он тебе нужен?
|
|
Gremlin-mama
P.M.
|
7-5-2009 12:39
Gremlin-mama
Мне, например, нужен для самообороны, или в тире пострелять, или вот нравится мне в руках его подергать там. Тут вообще дело не в том зачем - "хочу и все". Дело в том, что у человека должно быть право, а как он им распорядиться это уже другой вопрос.
|
|
algot_by
P.M.
|
Если возить в машине для самообороны то лучше, что-то вроде сайги-410. По городу ходить с короткостволом - это надо быть редкостным экстрималом, ибо если дяди с пагонами поймают то буде бяда и доказывай потом, что ты его на дачу "перевозил".. . хотя если будет заряжен то придется доказывать что не террорист скорее. Насколько я знаю "коллекционные" стволы проходят своеобразную обработку, типа спиливание бойка и т.д. . Но могу ошибаться! Скорее всего короткоствол в РБ у простого человека - это выходит за грани реальности.
|
|
NGA
P.M.
|
А можно поинтересоваться, нафига он тебе нужен?
для доставления эстетического удовольствия(ну нравится мне оружие и всё тут) плюс пострелять в развлекательных целях(вообще для этого у меня есть пневматика, но хотелось бы, чтобы с отдачей, пороховыми газами и причми вылетающими гильзами. короче чтобы полный комплект).
|
|
LeGuan
P.M.
|
Originally posted by NGA: для доставления эстетического удовольствия(ну нравится мне оружие и всё тут) плюс пострелять в развлекательных целях(вообще для этого у меня есть пневматика, но хотелось бы, чтобы с отдачей, пороховыми газами и причми вылетающими гильзами. короче чтобы полный комплект).
Кольт Нэйви такого типа? Реально вполне.. .
|
|
Gremlin-mama
P.M.
|
8-5-2009 19:19
Gremlin-mama
Нет-нет - нам нужны реальные пушки потипу Desert Eagle, или хотя бы Макарова. Это реально или только такие доисторические штуки?
|
|
SAQY
P.M.
|
Gremlin-mama
Нет-нет - нам нужны реальные пушки уважаемый Gremlin-mama помни ты уже в чёрном списке МВД!
|
|
Замнач
P.M.
|
И штук 300 патронафф 9*19 парабелум на МП5, гы-гы-гы-гы-гы, И 2 V2 и старых германских.
|
|
отец тук
P.M.
|
Originally posted by LeGuan: Кольт Нэйви такого типа? Реально вполне...
ниче так, и кобуру открытую на правое бедро, и плащ такой длиннный, и шляпу с широкими полями, и сапоги с огроенными шпорами, и в темное время суток подойти к группе гопнегов и прокуренный басом попросить прикурить и позвонить, а по настроение и покататся на бимке) кстати а где об данном варианте кольта почитать можно? зы. а СМ будут боятсо подходить))))
|
|
Замнач
P.M.
|
СМ будут боятсо подходить))))
с крыши завалят...
|
|
LeGuan
P.M.
|
Originally posted by отец тук:
кстати а где об данном варианте кольта почитать можно?
peoples.ru Originally posted by отец тук:
ниче так, и кобуру открытую на правое бедро, и плащ такой длиннный, и шляпу с широкими полями, и сапоги с огроенными шпорами, и в темное время суток подойти к группе гопнегов и прокуренный басом попросить прикурить и позвонить, а по настроение и покататся на бимке)
Да человек же ясно написал: "в коллекционных целях"
|
|
Gremlin-mama
P.M.
|
11-5-2009 22:15
Gremlin-mama
Так и не понял: возможно ли "в коллекционных целях" иметь современные образцы боевых пистолетов и боеприпасы к ним в собственности в Беларуси?
|
|
LeGuan
P.M.
|
Originally posted by Gremlin-mama: Так и не понял: возможно ли "в коллекционных целях" иметь современные образцы боевых пистолетов и боеприпасы к ним в собственности в Беларуси?
Ой не думаю.. . Т.е. можно, ессно, но далеко не всем
|
|
Филипок
P.M.
|
Originally posted by Gremlin-mama:
Так и не понял: возможно ли
Тут блин, пневму, не всякую можно иметь.. .
|
|
derrick
P.M.
|
дык вроде МКПС официально спортом признали в РБ и 9х19 сертифицировали?
|
|
Замнач
P.M.
|
Вроде так, но куда его отнесли? к СЛУЖЕБНОМУ!
|
|
derrick
P.M.
|
Но все равно неплохо бы через курсы МКПС пройти, там и постреляется и ТБ научат.. .
|
|
vadja2
P.M.
|
Originally posted by Gremlin-mama: Так и не понял: возможно ли "в коллекционных целях" иметь современные образцы боевых пистолетов и боеприпасы к ним в собственности в Беларуси?
Читайте УК РБ,ст.ст.295,295 прим. и Закон. Так что это изначально желания нереальные. Тут даже за гладкое полноценная статья с реальными сроками! ИМХО:не стройте иллюзий!
|
|
Замнач
P.M.
|
То есть сборный ответ НИКАК!
|
|
vadja2
P.M.
|
Originally posted by Замнач: То есть сборный ответ НИКАК!
Совершенно в дырочку, никак!К сожалению, конечно.
|
|
Замнач
P.M.
|
Зато могут выдавать бесплатно на работе (СМ), тока они это не любят.
|
|
Mik BY
P.M.
|
Originally posted by algot_by: Насколько я знаю "коллекционные" стволы проходят своеобразную обработку, типа спиливание бойка и т.д. . Но могу ошибаться! Скорее всего короткоствол в РБ у простого человека - это выходит за грани реальности.
Спиливание бойка.. . Просверливание патронника, затвора, заварка ствола с забиванием внутрь стального прута, наварка в патроннике, приваривание затвора к ст.коробке -- всё зависит от фантазии местного милицейского начальника. Не "выходит за грани реальности" -- Президент может лично разрешить гражданину такому-то носить любое оружие. Так что дерзайте  )
|
|
Замнач
P.M.
|
Спиливание бойка.. . Просверливание патронника, затвора, заварка ствола с забиванием внутрь стального прута, наварка в патроннике, приваривание затвора к ст.коробке -- всё зависит от фантазии местного милицейского начальника.
После чего будет написано "Ценности не представляет"
|
|
Gremlin-mama
P.M.
|
22-5-2009 15:59
Gremlin-mama
А СМам выдают только во время несения службы или они его "домой берут"? Сотрудникам каких органов выдают оружие, скажем так в "постоянное пользование", а не только во время несения дежурств, караулов, выполнению обязанностей по охране общественного порядка и т.п.?
|
|
LeGuan
P.M.
|
Originally posted by Замнач:
После чего будет написано "Ценности не представляет"
Для кого -как
|
|
vadja2
P.M.
|
Originally posted by LeGuan: Для кого -как 
Похоже, только для утешения самолюбия владельца, да и то сомнительно.
|
|
LeGuan
P.M.
|
Совсем сомнительно. А вот для коллекционирования........ .
|
|
vadja2
P.M.
|
Originally posted by LeGuan: Совсем сомнительно. А вот для коллекционирования.........
Для коллекционирования чего?Если оружия-то железо должно быть рабочим. Разве что для коллекционирования не представляющего коллекционной ценности металлолома.
|
|
|