Guns.ru Talks
Беларусь
Наша армия сильна? ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Наша армия сильна?

stanley.by
23-2-2010 08:30 stanley.by
Огромное спасибо модераторам за тихое редактирование моих сообщений и приведение их к весьма толерантному виду.
Mik BY
24-2-2010 15:18 Mik BY
Originally posted by stanley.by:

толерантному виду

Взаимные оскорбления приметой свободы слова не считаю.
Не только к Вам относится...

air 100
24-2-2010 23:38 air 100
Originally posted by vadja2:

.У них, зачастую несмотря на различия в политических пристрастиях, есть одно, всех их обьединяющее-они искренне считают, что никто из когда-либо входивших в РИ/СССР стран не имеют права на независимость. Все-предатели(дармоеды, халявщики, неблагодарные и т.д). От Финляндии до Польши. О Беларуси, Украине и Прибалтике даже и речи нет, для них это само-собой разумеющееся.

По-моему, не прАвы вы,уважаемый.
1.Большинство населения РФ не только искренне считают, что РБ,Украина, Прибалтика и т.д. имеют право на независимость, но они КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых попыток воссоздать СССР в какой-либо форме.
Ибо, нафик не нужен Союз, в котором ,при возникновении каких-либо трудностей, его составляющие сразу вспоминают о "независимости" и "бегут с корабля".
Ничего ,кроме дополнительных расходов, такой союз не приносит.
А упорные и длительные постперестроечные вопли в независимых странах об "русских оккупантах",которые "все сало съели" ,настолько зае. али все население РФ,что сама мысль опять "наступить на те же грабли"-воспринимается как бред не совсем нормального чела.
2.Граждане РФ(95%) озабочены и интересуются ,в основном, ВНУТРЕННИМИ делами в РФ.
ЖКХ, пенсии,зарплаты, и т.д.
Нам НАФИК не нужно никакое приращение территории.
Потому, как:
-народ от этого НИЧЕГО не поимеет.. . и он это знает;
-Мы интенсивно ДЕПОПУЛИРУЕМ .. . ... мы скоро уже сегодняшние территории удержать не сможем, так зачем нам новые?
-народ НЕ хочет, чтобы деньги нашего бюджета тратились на "помощь"(в любом виде) кому бы то ни было.. . ибо сами с трудом выживаем.. . не до
жиру.
-народ не собирается ни с кем воевать. Я имею в виду ,СЕРЬЕЗНО воевать.
разборки с Грузией-не в счет.
3.Все игры с "союзом"-это игры "верхов".... и они глубоко безразличны народу.
Вот как-то так...
Цифрами подтвердить свою точку зрения не могу.
Все основано на личных наблюдениях.

sunfrend
25-2-2010 03:06 sunfrend
Цифрами подтвердить свою точку зрения не могу.
Все основано на личных наблюдениях.

Как всегда, самое главное в конце написано. Но это в тему "Интеграция".
А если Ваш пост привязать к этой теме, то, как я думаю, народ именно воевать и захочет. Ибо может увидеть в войне избавление от всех перечисленных Вами напастей. И говоря Вашими словами: всех так зае**ла современная ситуация никуда-не-движения, загнивания и безысходности, что именно в войне народ может выплёснуть весь свой гнев, ненужность и невостребованность. Лично меня жизнь постепенно доводит до такого состояния, что я уже не боюсь ни тюрьмы, ни войны, ни смерти.. .
sunfrend
25-2-2010 03:09 sunfrend
Прошу простить если меня опять занесло...
Старшие товарищи поправят.

air 100
25-2-2010 10:09 air 100
Originally posted by sunfrend:

.. . я думаю, народ именно воевать и захочет. Ибо может увидеть в войне избавление от всех перечисленных Вами напастей.

Не захочет.
В русских семьях в РФ в среднем 1,2 ребенка, т.е.0,6 мальчика.
При сегодняшнем "пенсионном обеспечении", смерть ребенка(сына)-это трагедия.. . нет,не так.. . это КАТАСТРОФА для семьи.
Которая обрекает родителей на голодную, нищую старость.
Когда в семьях было по 3-5 детей, можно было затеять войну.. . народ был не против.
Сейчас-ХРЕН.. . семья не желает терять кормильца.. . и НИКАКИЕ цели не заставят семью изменить свое мнение.
Вообще, когда в семьях, в среднем ,становится менее 2 детей, -нация теряет свой "колонизационный" потенциал. Теряет способность, а главное-желание, вести серьезную войну.
Способна только на кратковременные, малоинтенсивные боестолкновения.
Так шо,вы тут обсуждаете агрессивность "медведя",не замечая, что медведь давно уже превратился в кролика.. . защищаться он еще как-то может, а вот напасть.. . даже не думает.

Captain.spb
25-2-2010 10:27 Captain.spb
Вчера на ТУТ. БУ прочёл, что Беларусь будут участвовать в миротворческих операциях НАТО. Мне это не нравится. Втянут в гано всякое
Mik BY
25-2-2010 11:12 Mik BY
Originally posted by air 100:

Большинство населения РФ

C каких это пор эта часть населения России что-то решает? ) Впрочем не только России...
Originally posted by Captain.spb:

Мне это не нравится

В миротворческую роту конкурс на порядок больший, чем в любой ВУЗ.. . Вы не поверите как много мужчин хотят быть солдатами и воевать. Это конечно с точки зрения идеологии аморально, но идеология всегда не прочь этим попользоваться при случае. Главное чтобы не мешала готовиться...

Армии нужен боевой опыт, без него даже самые внушительные ВС просто кампания вооруженных и непроверенных людей и схем, что показал Афганистан.
Но политикам трудно презентовать народу идею отправки на войну -- было же предвыборное обещание.. .

Bylbash
25-2-2010 12:13 Bylbash
Originally posted by Captain.spb:
Полностью согласен с air100. Народная статистика гласит, что в среднем среди лиц призывного возраста уклоненцев около 80%. Скажем так - в Итоге идут служить 20%. И у матерей нет никакого желания отправлять своих парней в "братскую" чечню и с ней Ингушетию, Кабарду, Дагестан, Осетию и пр. республики, которые дотационны на 98% и в это же время их цари позволяют себе с позволения Кремля естессно вот это
vasi.net

Катается и на .. . вертел всех смотрящих

А другие на корейском жыпе в кредит боясь потерять гос должность и обвмнения во взяточничестве.

Нормально поставил дела и живёт неспеша

sr-75
30-11-2011 12:47 sr-75
В 19.45 29 ноября во время выполнения плановых учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку в районе аэродрома Пружаны произошло крушение вертолета "Ми-24" 181-й боевой вертолетной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси. Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве обороны.
Все три члена экипажа боевой машины погибли.
...
За два года и три месяца белорусская военная авиация потеряла в катастрофах семь летчиков и четыре боевые машины
...
К уже перечисленным катастрофам государственной авиации на территории Беларуси можно добавить крушение в Поставском районе Витебской области 20 октября 2011 года вертолета органов пограничной службы Беларуси AS 355NP Ecureuil. На борту находились пятеро человек. Все они погибли. "Еврокоптер" выполнял плановый полет по охране государственной границы.

news.tut.by

shanoby
16-2-2012 10:23 shanoby
как недавно рассказывал отслуживший товарищ - Командир части часто говорил-"Запомните-наша главная военная тайна в том, что если начнется война- нам 3.14здец"
Tramp 100
16-2-2012 13:33 Tramp 100
какой, - большой или вообще?
shanoby
16-2-2012 20:58 shanoby
большой или вообще?

Ну, там командир имел ввиду конкретно эту часть, но для них можно сказать что и большой.

Guns.ru Talks
Беларусь
Наша армия сильна? ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям