Guns.ru Talks
Беларусь
"Хождение по мукам" или как я получал охот билет ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Хождение по мукам" или как я получал охот билет

Tramp 100
1-3-2011 19:53 Tramp 100
Originally posted by lis46:
Может подскажите - глобально-ли поменялись вопросы??
Купил,смотрел новые правила - так чтоб глобально что-то изменили не заметил..
может что упустил?

почти в каждой главе есть изменения. И по срокам охоты, виду охоты, боеприпасам.
Много или мало. Я считаю не мало.

mp 656 user
1-3-2011 20:12 mp 656 user
а медкомиссию надо проходить?если да то такой вопрос,у меня зрение около 0.2,дадут разрешение или нет?

------
Semper Fi, дорогие мама и папа, Semper Fi, мои волчата. Откат - п... ц всему.

scorpion3
1-3-2011 20:22 scorpion3
конечно дадут.
mp 656 user
1-3-2011 20:28 mp 656 user
это хорошо это вроде как единственное по чему меня могут срезать
а справки можно собирать только с 18,или можно уже сейчас начинать шевелиться потиху?

------

Филипок
1-3-2011 20:55 Филипок
Обычно справки, действительны до 3х месяцев.
Для получения госудостоверения, справки не нужны.
Про билеты, скажу, как видевший и старые, и новые.
Обучение по старым билетам, поможет быстрее завалить экзамен, чем здать
mp 656 user
1-3-2011 21:06 mp 656 user
а новые можно купить где нить?

------

mp 656 user
1-3-2011 21:06 mp 656 user
а новые можно купить где нить?

------

Филипок
1-3-2011 21:35 Филипок
пока не видАл
mp 656 user
5-3-2011 10:59 mp 656 user
А в охотобщество со скольки можно?

------

Филипок
5-3-2011 11:58 Филипок
с 18ти.
mp 656 user
5-3-2011 12:05 mp 656 user
Ясно,а там для вступления какой нибудь экзамен здавать надо?

------

Tramp 100
5-3-2011 13:25 Tramp 100
Нет нечего не надо. Несете 2 фотки зх4 желательно цветные и все документы (гос удостоверение на право охоты). Наместе оплатите взнос и вы член БООР. И вы уже охотник. ну почти охотник... .
mp 656 user
5-3-2011 13:33 mp 656 user
А как получить удостоверение?

------

Филипок
5-3-2011 16:42 Филипок
Originally posted by mp 656 user:

А как получить удостоверение?

Читать начало темы.
mp 656 user
5-3-2011 17:47 mp 656 user
Ясно,виноват

------

Aibol
12-3-2011 10:52 Aibol
Сьездил в Белгосохоту, записался на курсы для подготовки к сдаче экзамена, довольно не дешёвое удовольствие 92000р + купил диск с материалами для подготовки, ещё 20240р. Надеюсь поможет
Филипок
12-3-2011 14:46 Филипок
Юр, билеты, есть возможность скинуть куданить?
з.ы. И кинь мне твой номер в рм.
ORC89
14-3-2011 00:57 ORC89
я без всяких курсов сдавал, примеры тестов которые в книжке проштудировал и книжку прочитал
если честно даже не знал что у них курсы есть)
Filinoff
15-3-2011 20:50 Filinoff
Ну вот оно, сбылось!!!

АРСЕНИЙ стал настоящим мужчиной!!! Сегодня получил охотбилет!!!

Поздравляем его, поскольку у каждого НАСТОЯЩЕГО мужчины должна быть НАСТОЯЩАЯ мухобойка!!!

на подходе второй настоящий мужчина (Саня, это я про тебя)

SAQY
15-3-2011 22:07 SAQY
Вань,спасибо!но и Саня-Филипок тож сегодня стал мужчиной!)))
Огромное спасибо обучающему персоналу(белгосохота) и нач.отделу Братенкову!очень всё грамотно объяснили по трудным вопросам!

Филипок
15-3-2011 23:03 Филипок
стал мужчиной!

Ну вы понаписывали

Скажу по чесноку, без курсов, фиг бы сдал. Ну и разжевали, все и в уши вложили. Единственный слабоватый препод, по медицине. Но мне она, в билетах не попалась. Александру Николаевичу, Спасибо за науку.

mp 656 user
15-3-2011 23:12 mp 656 user
то есть курсы это вещь нужная?учтем

------

Aibol
15-3-2011 23:53 Aibol
Присоединяюсь к поздравлениям всех успешно сдавших! Надеюсь скоро соберёмся в спортинге и будем своими мухобойками меряться
Филипок
16-3-2011 00:15 Филипок
Спасибо Юр, ты мне звякни завтра днем, я тебе расскажу к чему готовиться.
Filinoff
16-3-2011 00:59 Filinoff
Саня, поздравляю !!! Чего не позвонил, не похвалился?

Ну вот, на настоящих ПАЦАНОВ стало больше!!!

Ну все, теперь покупаем ружбайки (для тех, кто еще не купил ), и как поедем со своими ружбайками, как наколотим тарелок, вот это пестня будет!!! а потом на зорьку, на раннюю, на красивую.. . эх, аж себе завидую

Filinoff
16-3-2011 01:09 Filinoff
Кстати, по поводу мужчины...

Вот когда вечерком, когда детки лягут спать, достанешь из сейфа свою любимую МР-ку/Зауэр/Браунинг/Бенельку/Беретту, достанешь тряпочку, погладишь, протрешь, достанешь пачечку патрончиков, поставишь солдатиками рядком, посмотришь на всю эту красотищу и силищу, ВОЗНИКАЕТ определенное чувство, которое сложно перепутать с чем то другим.. .

по всей видимости, это одно из тех чувств, которое должен испытывать нормальный мужчина.

Filinoff
16-3-2011 01:33 Filinoff
Забыл, Сене и Сане, если в мыслях есть покупка более одного ружья сразу (в течение полу года), у разрешителя можно сразу спросить про разрешение на покупку 2-х ружей. При наличии оного можно оформить по одной бумаге две ружбайки. А то за вторым придется опять повторять процедуру РЛО-участковый-РЛО и т.д.
Филипок
16-3-2011 22:28 Филипок
Originally posted by Filinoff:

Вот когда вечерком, когда детки лягут спать, достанешь из сейфа свою любимую МР-ку/Зауэр/Браунинг/Бенельку/Беретту, достанешь тряпочку, погладишь, протрешь, достанешь пачечку патрончиков, поставишь солдатиками рядком, посмотришь на всю эту красотищу и силищу, ВОЗНИКАЕТ определенное чувство, которое сложно перепутать с чем то другим.. . по всей видимости, это одно из тех чувств, которое должен испытывать нормальный мужчина.

Месье, знает толк в извращениях
Вань, не позвонил, бо небуло сил. ШЕСТЬ часов в ГАИ, матихтак, а оттуда на экзамен. Мозги, просто не варили
mp 656 user
17-3-2011 09:11 mp 656 user
Филиноф.блин растравили мне душу мне еще 5 месяцев ждать

------

Filinoff
18-3-2011 15:03 Filinoff
А то
mp 656 user
18-3-2011 15:07 mp 656 user

------

Филипок
21-3-2011 21:17 Филипок
"Для кандидатов на получения государственного удостоверения на право охоты на базе УП <Белгосохота> работают курсы по подготовке к сдаче специального охотничьего экзамена. Программа курсов утверждена Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь и согласована с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Продолжительность курсов 1-2 недели. Стоимость обучения составляет по состоянию на 14.01.2011г - 91 050 рублей. Курсы работают в вечернее время с 18 часов. Адрес прохождения занятий: Минск ул.Прямая, 24 (район ул.Железнодорожной, 4 остановки от метро Институт культуры). Начало занятий по мере формирования групп. Гарантируется качество подготовки к успешной сдаче охотничьего экзамена.

Записаться на курсы можно по телефону 220 47 36 c 8-00 до 19-00."

Филипок
21-3-2011 22:19 Филипок
Интересную темку нарыл, на белхантклубе:

" Попробую немного порассуждать: Закон об оружии был принят 13 ноября 2001 года. Статья 14 этого закона с того времени не менялась, а следовательно и основания для аннулирования разрешений тоже. Сколько было с 2001 года случаев, когда и стрельба в населённых пунктах присутствовала и мелкое хулиганство было и передача оружия и по пьянке народ залетал - всё ограничивалось составлением протокола и уплатой штрафа. То есть по сути абзац "... подвергавшиеся административному взысканию за правонарушения против общественного порядка и нравственности, порядка управления, правосудия и деятельности органов уголовной и административной юрисдикции" - не работал.

И тут резко с 2010 года прошла информация, что принят (Указ, декрет, закон - трактовалось по разному), по которому и стали лишать разрешения. Поэтому я и засомневался, так как лично в своё время попадал под действие данного абзаца...

Тогда приведу статьи, по которым лучше не залетать...

Статья 17.1. Мелкое хулиганство
Статья 17.2. Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы
Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения
Статья 17.4. Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение
Статья 17.5. Занятие проституцией
Статья 17.6. Заведомо ложное сообщение
Статья 17.8. Распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Статья 17.10. Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики
Статья 17.11. Изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов
Статья 23.1. Неисполнение выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления об устранении нарушения
Статья 23.2. Воспрепятствование проведению проверки, ревизии, экспертизы
Статья 23.3. Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении
Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий
Статья 23.5. Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий
Статья 23.7. Нарушение порядка льготного кредитования
Статья 23.8. Нарушение порядка обращения имущества в доход государства
Статья 23.9. Нарушение порядка декларирования доходов и имущества
Статья 23.11. Нарушение требований обязательного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг) требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации
Статья 23.12. Нарушение требований законодательства о техническом нормировании и стандартизации
Статья 23.13. Нарушение требований в области обеспечения единства измерений
Статья 23.14. Незаконное проникновение на специально охраняемые территории и объекты
Статья 23.15. Прием на работу без документов
Статья 23.16. Непредставление документов, отчетов и иных материалов
Статья 23.17. Нарушение порядка составления (оформления) первичных учетных документов
Статья 23.18. Нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности
Статья 23.20. Нарушение установленного порядка регистрации финансовых операций, подлежащих особому контролю
Статья 23.21. Нарушение порядка размещения заказов на изготовление бланков строгой отчетности, их изготовления и использования
Статья 23.23. Нарушение порядка использования иностранной безвозмездной помощи
Статья 23.24. Предоставление иностранным гражданином или лицом без гражданства иностранной безвозмездной помощи на цели, запрещенные законодательством
Статья 23.25. Нарушение порядка ведения государственного кадастра
Статья 23.26. Нарушение законных прав депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутата местного Совета депутатов
Статья 23.27. Нарушение законодательства при распоряжении государственным имуществом
Статья 23.28. Нарушение порядка проведения экспертизы
Статья 23.29. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь
Статья 23.30. Нарушение пограничного режима
Статья 23.31. Нарушение режима Государственной границы Республики Беларусь
Статья 23.32. Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь
Статья 23.33. Распространение средствами массовой информации заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Президента Республики Беларусь
Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования
Статья 23.35. Умышленные повреждение или срыв печати (пломбы)
Статья 23.36. Нарушение правил приобретения и сбыта полиграфического оборудования
Статья 23.37. Утрата или незаконное уничтожение документов постоянного или долгосрочного хранения
Статья 23.38. Нарушение установленного порядка сдачи печатей и штампов
Статья 23.39. Самоуправство
Статья 23.40. Незаконное пользование эмблемой или наименованием Красного Креста, Красного Полумесяца
Статья 23.41. Самовольное занятие земельного участка
Статья 23.42. Нарушение сроков возврата временно занимаемых земель
Статья 23.43. Нарушение законодательства о погребении
Статья 23.44. Незаконные действия по отношению к государственным наградам Республики Беларусь или СССР
Статья 23.45. Незаконные изготовление, реализация и ношение формы одежды и знаков различия Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, военизированных организаций Республики Беларусь
Статья 23.46. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия
Статья 23.47. Незаконные действия в отношении холодного оружия
Статья 23.48. Нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися, едкими веществами или пиротехническими изделиями
Статья 23.49. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного или газового оружия либо правил постановки его на учет
Статья 23.50. Уклонение от реализации огнестрельного оружия или боеприпасов
Статья 23.51. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения
Статья 23.52. Нарушение правил оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Статья 23.53. Проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность
Статья 23.54. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность, или принятие его в залог
Статья 23.55. Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь
Статья 23.56. Нарушение законодательства о пожарной безопасности
Статья 23.57. Нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности
Статья 23.58. Нарушение законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Статья 23.59. Нарушение законодательства Республики Беларусь о чрезвычайном или военном положении
Статья 23.60. Неисполнение военно-транспортной обязанности
Статья 23.61. Нарушение требований по безопасному ведению работ
Статья 23.62. Нарушение правил учета, хранения, транспортирования или использования взрывчатых материалов
Статья 23.63. Купание в запрещенных местах
Статья 23.64. Нарушение порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Статья 23.65. Незаконное проведение кастингов
Статья 23.67. Нарушение запрета органов государственного надзора за соблюдением технических регламентов или органа государственного метрологического надзора
Статья 23.68. Нарушение порядка осуществления ремесленной деятельности
Статья 23.69. Нарушение нотариусом сроков совершения нотариальных действий
Статья 23.70. Нарушение порядка представления сведений и (или) документов, необходимых для совершения нотариальных действий
Статья 23.71. Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия
Статья 23.72. Невнесение предложений об отмене государственной поддержки
Статья 23.73. Непредставление либо несвоевременное представление документов, связанных с изменением вещных прав на простые и (или) переводные векселя
Статья 23.74. Нарушение порядка осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма
Статья 23.75. Нарушение установленного порядка создания страховыми организациями и страховыми брокерами обособленных подразделений, а также организаций за пределами Республики Беларусь для осуществления деятельности в области страхования либо приобретения долей в уставных фондах (акций) таких организаций
Статья 23.77. Невыполнение обязанности по обращению за государственной регистрацией прав на земельный участок и жилой дом
Статья 23.78. Нарушение жилищного законодательства
Статья 23.79. Нарушение установленного порядка назначения, согласования проведения внеплановых проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности либо информирования о проведении таких проверок (ревизий)
Статья 23.80. Нарушение порядка предоставления и изъятия земельных участков
Статья 23.81. Незаконное делегирование полномочий на государственное регулирование предпринимательской деятельности либо на контроль за ней
Статья 23.82. Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности
Статья 23.83. Нарушение порядка проведения конкурсов и аукционов
Статья 23.84. Нарушение порядка предоставления и использования безвозмездной (спонсорской) помощи
Статья 23.85. Незаконные действия по отношению к государственным символам Республики Беларусь
Статья 24.1. Неуважение к суду
Статья 24.2. Воспрепятствование явке в суд народного заседателя
Статья 24.3. Непринятие мер по частному определению (постановлению) суда или представлению судьи, органа дознания, следователя или прокурора
Статья 24.4. Заведомо ложные объяснение либо заявление
Статья 24.5. Отказ либо уклонение свидетеля или потерпевшего от дачи объяснений либо эксперта или переводчика от исполнения возложенных на них обязанностей
Статья 24.6. Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс
Статья 24.7. Несообщение либо непредставление доказательств в суд, а равно несообщение о перемене адреса
Статья 24.8. Несоблюдение мер по обеспечению иска
Статья 24.9. Невыполнение требований судебного исполнителя
Статья 24.10. Неисполнение исполнительных документов, судебного постановления или иного акта
Статья 24.11. Передача предметов или веществ лицу, содержащемуся в следственном изоляторе, исправительном учреждении, исполняющем наказание в виде лишения свободы, или арестном доме, либо получение от него предметов и веществ
Статья 24.12. Несоблюдение требований превентивного надзора"(с)

За все эти нарушения, теоретически, можно лишиться оружия
нет слов .. .

Aibol
22-3-2011 00:44 Aibol
Статья 23.13. Нарушение требований в области обеспечения единства измерений
Статья 23.43. Нарушение законодательства о погребении

Это просто шедевры!

Aibol
23-3-2011 18:20 Aibol
Мож случайно кто-нить видел в продаже такой футляр для ружжа?
click for enlarge 1800 X 836 133,3 Kb picture
Филипок
23-3-2011 23:13 Филипок
Это для Стингера футляр
Aibol
29-3-2011 00:26 Aibol
Купил себе такое ружишко, а лезть с ним в общественный транспорт (машиной пока не обзавёлся) как-то не удобно, вот и подумал приспособить для транспортировки что-нить не привлекающее к себе нездоровое внимание
Иль такой футляр

click for enlarge 800 X 522 302,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 815  91,2 Kb picture
PowerUser
16-7-2011 00:29 PowerUser
Мож случайно кто-нить видел в продаже такой футляр для ружжа?

Отдельно вроде бы не продается, идет в одном комплекте с помпой - mossberg.com
Ценник в США начинается от $448
Fr
17-7-2011 20:53 Fr
Originally posted by Филипок:

нет слов .. .

Кому-то надо повисеть за это на фонаре, имхо.. .

Замнач
20-7-2011 10:20 Замнач
Статья 24.6. Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс

если теория, то это "несдачаотпечатковпальцыфф" -дактилоскопия вощем.. .

Guns.ru Talks
Беларусь
"Хождение по мукам" или как я получал охот билет ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям