Guns.ru Talks
Беларусь
Где/как купить нормальный нож? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где/как купить нормальный нож?

Bylbash
1-1-2008 19:56 Bylbash
Нож используется для добора подранков, поэтому такой громоздкий, но за счёт этого надёжно сидит в руке
А то что и как делать я в этом не спец, поэтому и спрашиваю у спецов
Неманский
1-1-2008 22:06 Неманский
Originally posted by Sir_c4094e:
Это типа юмор. Выкрошилось, конечно, страшно.. . А не напомните, от чего такое произошло?
Вот, можно как-то так исправить, заодно подняв спуски- незковаты, ИМХО:

Дельное предложение.

Мужики, а колеса монтировать или под домкрат класть ножи не пробовали?
Разве хороший нож-скинер можно использовать для рубки костей? Зачем тогда топоры и пилы?

Sir_c4094e
1-1-2008 23:55 Sir_c4094e
2 Bylbash:
А какие линии еще нужны?
... Судя по характеру повреждения- бил он может и несильно, но несколько раз, пальцы бы такому сломать.. .
Greenleaf
2-1-2008 06:46 Greenleaf
Originally posted by Неманский:
Простите, для корифеев ЧЕГО нам всем далеко?
Название ветки: "Где/как купить нормальный нож."
"Настоящий Корифей" точно знает где/как купить нож в РБ?

Или не разбираемся в сталях и в целом в ножах?
Так нам, потребителям, и разбираться не надо - нравится, значит, хороший. Пусть разбираются производители.

Эти самые корифеи -- это те, кто мноого чего знают (и умеют) по теме топика и около нее.. .
Вопрос показывает, что тема для вас пока не раскрыта -- добро пожаловать в раздел "Холодное оружие", там объяснят, что сталь - не всегда первое и главное условие хорошего/плохого ножа. И уж точно не единственное
Разбираться надо, ибо что бы вам не порекомендовали, всё и всегда будет ИМХО.
Тупится ВСЁ. Вопрос в Ваших предпочтениях, а также в возможном лично для Вас соотношении "цена-качество". Иначе говоря -- согласны ли Вы за нож, лучший, чем, к примеру, кизлярская серийка, в разы, отдавать цену в разы бОльшую.
Разговор на ветке пришел к тому, что :
1. Лучшее из недорогого - заказной Кизляр (50-70 у.е.)
2. Китайские ужоснахи за три копейки и больше впариваются неофитам
Имхо - неплохо для начала - точить поучиться и т.д. Но это -- не ножи ни разу.
3. Для тех, у кого душа жаждет ножевого праздника, существуют вышеозначенные корифеи и иже с ними. В магазине этот праздник купить нельзя.

Всё остальное -- общение увлеченных людей разной степени опыта и осведомленности в данной теме. ИМХО - это есть хорошо.

P.S. Интересно, уважаемый Неманский, если во всем, кроме "нравится-не нравится" должны разбираться лишь производители, откуда столь иронический дух у выражения "купляйце беларускае"?? Может, из личных опытов? Надо разбираться. И интересоваться надо. Иначе поиск будет идти по пути проб и ошибок. Многократных и повторяющихся.

Неманский
2-1-2008 23:22 Неманский
Все верно изложено выше. Но есть и другая ИМХА.
Надо ли знать основы хирургии, когда вам приперло с аппендицитом, а вы - юрист?

Но я лично не имею возможности влазить в нюансы производства ножей, тем паче, вникать в маркетинговые ходы кустарей и производителей. А еще более - научиться отличать хорошее от плохого.
Это занимает много времени и постепенно втягиваешься (как сейчас), а то, для чего собственно и нужен рабочий нож, уходит на второй план. Так можно годами баловаться и ошкуривать тем, что у водителя в бардачке.

Поэтому эмпирически насчупал то, что мне нравится в работе и более ничего не желаю.
Т.е. как происходит процесс выбора у потребителя?
Здесь я веду речь исключительно об охотниках, потому что про интерес других групп населения к предмету (охотничий нож) является для меня загадкой.

Сначала роет инфу по вопросу. Тут незаменимы спец. форумы. Определившись в целом, начинает спрашивать у пользователей тех моделей и образцов, которые по сформированному уже мнению потребителя ему подойдет.
Или увидел у товарища нож, который понравился.
Далее 2-3 покупки и столько же разочарований.
Пока не поймет, что было бы что ошкурить, а уж чем - это вопрос второго плана.

SiDiS
3-1-2008 03:09 SiDiS
Originally posted by pit-bull:

Originally posted by Greenleaf:

А Вы знакомы с творчеством этих мега?...

Отдаленно, понаслышке
Мне они к сожалению не очень доступны. Надеюсь 08 принесёт позитивные перемены.

Хм.. Понаслышке, значит.. . ну-ну.. .
Перемены безусловно будут и непременно к лучшему

Greenleaf
3-1-2008 03:36 Greenleaf
Все верно изложено выше. Но есть и другая ИМХА.
Надо ли знать основы хирургии, когда вам приперло с аппендицитом, а вы - юрист?

Но я лично не имею возможности влазить в нюансы производства ножей, тем паче, вникать в маркетинговые ходы кустарей и производителей. А еще более - научиться отличать хорошее от плохого.
Это занимает много времени и постепенно втягиваешься (как сейчас), а то, для чего собственно и нужен рабочий нож, уходит на второй план. Так можно годами баловаться и ошкуривать тем, что у водителя в бардачке.

Поэтому эмпирически насчупал то, что мне нравится в работе и более ничего не желаю.
Т.е. как происходит процесс выбора у потребителя?
Здесь я веду речь исключительно об охотниках, потому что про интерес других групп населения к предмету (охотничий нож) является для меня загадкой.

Сначала роет инфу по вопросу. Тут незаменимы спец. форумы. Определившись в целом, начинает спрашивать у пользователей тех моделей и образцов, которые по сформированному уже мнению потребителя ему подойдет.
Или увидел у товарища нож, который понравился.
Далее 2-3 покупки и столько же разочарований.
Пока не поймет, что было бы что ошкурить, а уж чем - это вопрос второго плана.

... И эта ИМХА также, безусловно, имеет право на жизнь.
А что нащупали эмпирически, не секрет?
Интерес - увлечение, хобби, в рамках, разумеется, закона.
2-3 покупки - по незнанию. потом еще 2-3 по "знанию".. . И далее -- отмечая каждую ступень "знания"...

Blues Man
3-1-2008 11:40 Blues Man
Originally posted by SiDiS:

Хм.. Понаслышке, значит.. . ну-ну...
Перемены безусловно будут и непременно к лучшему

Ну не полько "понаслышке", еще и "понащупке" немного )))
Систему скидок - в студию !

Неманский
3-1-2008 13:45 Неманский

А что нащупали эмпирически, не секрет?
Интерес - увлечение, хобби, в рамках, разумеется, закона.
2-3 покупки - по незнанию. потом еще 2-3 по "знанию".. . И далее -- отмечая каждую ступень "знания"...

Ну, не 2 и не 3 попытки найти то, что нужно. Да и случилось это более 12 лет назад, когда приобрел то, что устраивает. С тех пор не парюсь.
belhuntclub.net belhuntclub.net

LeGuan
3-1-2008 14:13 LeGuan
Ну, как говориться-каждому свое.. . Кому-то нравиться эмпирически "нащупать" СВОЙ нож( который другому может и не подойти вовсе),кто-то интересуется сталями, их св-вами, тестами, теорией строя клина..... . Но в первом случае затраты на человекочасы/деньги-гораздо выше.. .
Неманский
3-1-2008 14:28 Неманский
Originally posted by LeGuan:

кто-то интересуется сталями, их св-вами, тестами, теорией строя клина......

И я о том же. Каждому свое. Кто-то интересуется сталями и пр., а кому-то нож нужен исключительно для работы.
И нет желание вникать в нюансы самому. Так что, мы об одном и том же.

LeGuan
3-1-2008 14:38 LeGuan

И я о том же. Каждому свое. Кто-то интересуется сталями и пр., а кому-то нож нужен исключительно для работы.
И нет желание вникать в нюансы самому. Так что, мы об одном и том же.

Ага. Только тот, у кого".. нет желания вникать в нюансы самому" и порекомендовать ничего не сможет(кроме СВОЕГО ножа, который, как я писал выше, не факт, что подойдет, как инструмент, кому-то еще)
Bylbash
3-1-2008 19:00 Bylbash

Дельное предложение.

Мужики, а колеса монтировать или под домкрат класть ножи не пробовали?
Разве хороший нож-скинер можно использовать для рубки костей? Зачем тогда топоры и пилы?

Человек далёкий от охоты решил немного надрубить кости ног косули для того чтобы их сломать.
Сам я так не рублю, проще перерезать по суставам. Нож должен резать, а рубить-топор, но не все это понимают. Есть правда такие ножи, которые и рубят, и режут, и пилят--- но всё это делают плохо.

TIR
3-1-2008 19:45 TIR
И нет желание вникать в нюансы самому.

Можно сказать иначе: кому-то нож нужен исключительно для работы, а кому-то нож также нужен исключительно для работы но кроме того он ещё и почитать любит и поразмыслить над выбором.
Угадайте кто для себя подберёт, с большей вероятностью, то что ему дейтвительно надо в работе.
Хотя всё зависит от уровня требований - если требования низкие то конечно тратить время на чтение чего-либо смысла нет. Разумнее купить за 3уе ножик и всё ОК. Это не шутка и не стёб - я для работы таким бы ножом и пользовался если нет никаких конкретных требований...

Неманский
3-1-2008 20:16 Неманский

Ага. Только тот, у кого".. нет желания вникать в нюансы самому" и порекомендовать ничего не сможет(кроме СВОЕГО ножа, который, как я писал выше, не факт, что подойдет, как инструмент, кому-то еще)

Вы забыли о таком мотиве потребителя как "хАчу такой же, как у СанСаныча!!!"
Именно так я начал искать "свой" нож в далеком 1982-ом, когда увидел, как ловко охотовед в Бел. Пуще расправился с оленем. У него была фирменная Пума "скандинавского типа" - небольшой нож с прямым, достаточно не широким лезвием, накладной монтаж рукояти.
Стало быть, стал я искать Пуму. Нарвался на другую модель, которая внешне понравилась больше. В работе оказалось, что не лучший вариант.
Потом попользовался "типа Пуукко", фирменный нож, привезенный в подарок из Швеции представителем нашего МТЗ.
Ядовитая гадость, которая сильно ржавеет и на мой вкус имеет слишком толстое лезвие - 5мм.
И, наконец, на МТЗ мне сделали некую компиляцию двух этих ножей.
Чем и доволен.
Заметьте, ни слова про стали.. . Выбор ножа крутился в другой плоскости. Я и сейчас не имею понятия, из какой стали мне сделали нож.
Просил, чтобы была нержавейка.

Вот вам типичный пример пути, по которому может пойти потенциальный покупатель. Точнее, покупатель-практик.

Bylbash
3-1-2008 20:22 Bylbash
Вот уже перебоал 6 ножей-4 отдал-продал-подарил за ненадобностью.
Остались 2,тот который открошен и второй скинер, которому немного нехватает твёрдости. Только путём проб и ошибок можно найти то что тебе нужно. Очень часто невзрачная дубовая самоделка из непонятно какой стали намного лучше заводских Х МФ и тд
vdvkep
4-1-2008 16:39 vdvkep
Извините други, немножко прозевал полемику с этими новогодними праздниками, прочитал только сегодня, приятно "порадовался", особенно понравился LeGuan, хорошие высказывания и вообще, ясная мысль.
Один вопрос, "нам ехать, или шашечки"? Можно гнуть пальцы и утверждать что "Кизляр"-отстой , а Китай вообще дерьмо и т.д. А по какому признаку
делаем такие заключения ??? Из личного опыта ? А вы уверенны что "являетесь последней инстанцией". Некоторое время пользовался НР-43, причём им пользовался мой отец в 1944-1945 году, в 50 годах он его отдал своему отцу, тот жил в Сибири и был охотником промысловиком, в начале 60 годов этот нож вместе со своим ружьём передал мне мой дед. А в начале 80 я этот нож некоторое время использовал по его прямому назначению. Ну и что, сталь у него углеродка, ну очень мягкая, по сравнению с 65Х13 не то что пластелин, а и сравнивать нельзя, но функцию свою он исполнял на 5+, точился об любой камень, причём на раз. Не обламывался, не крошился. Отсюда вывод, кроме стали, важна форма, заточка, форма рукояти, размер и т.д.Посему надо брать
конкретно группу ножей и тестить, после этого и будем говорить, что дерьмо, а что "конфетка".Хочу сказать и у Китая, ножи фирмы "Викинг Норвей" встречаются даже очень рабочие, да кое что надо "подогнать" под себя, но извините, они и стоят копейки.
С уважением kep.

Greenleaf
4-1-2008 19:40 Greenleaf
Утверждая, что один нож хорош, а другой -- так себе, мы вовсе не гнем пальцы. ИМХО это называется. Китай? Ну есть пара моделей у VN из 440 (А, конечно) неплохих, для своей цены в 20 у.е. Складники китайские - не знаю, как кому, а мне мои пальцы дОроги. Да и тупить об колбасу такой вот "нож" приходилось...
Кизляр - ругаем, ибо могут всё, когда захотят. И строй клина, и свести правильно, и ТМО грамотное сделать, и покрытие стойкое придумать, и ножны сшить по-человечески, и заточить даже.. . Не нарадуюсь на свой СТЕРХ-1 из ШХ-15, отличный универсальный нож. Дерево, провод, полешки березовые, ветки в лесу, продукты на даче.. . Резал, ковырял, строгал, рубил. Ни заминов, ни сколов, чуть подправил заводскую заточку после двух недель работы.. . Делали бы в Кизляре мЕньшие модели из ШХ - взял бы обязательно.
А вот работал по дереву Эриком углеродистым (10 у.е.) и Финским серийным (30 у.е).. . Рукоять делал из венге. Эрик сделал всю основную работу и потребовал правки. Финский потребовал ПЕРЕТОЧКИ при том, что им работа велась дай бог четверть времени.. Знаю, что больше серийки кизлярской у меня не будет. А вот х12МФ - ничего, только вот нож с толщиной РК больше 1мм резать будет все равно отвратительно.. . А в последний год появилась у кизляра еще мода на скругленные кончики -- на кой фиг, так и не понял. Вот и получается -- сталь приличная, нож внешне неплох, удобен в руке, ножны хорошие -- но сведен так, что больше на стамеску похож.. .
И не надо, плиз, про цены -- Хултафорсы и Эрики по соотношению "цена-качество" все равно не обогнать.
Так что выводы были и будут делаться на основании личного опыта.
Неманский
4-1-2008 22:36 Неманский
Утверждая, что один нож хорош, а другой -- так себе, мы вовсе не гнем пальцы. ИМХО это называется.
... Дерево, провод, полешки березовые, ветки в лесу, продукты на даче.. . Резал, ковырял, строгал, рубил.

Во, до меня только сейчас дошло, что каждый, говоря о ноже, подразумевает разные его назначения.
Я говорил исключительно про охотничий нож. Которым, естественно, не режу провод, не рублю полешки, ветки в лесу (у нас за это штраф, так называемые самовольные порубки), и, тем более, не рублю.

Из перечисленных выше действий Гринлифа я своим ножом не делаю НИЧЕГО, включая и "продукты на даче", - только разделка зверя. Ибо продукты резать тем же ножом, что и непроверенного зверя нельзя. Для продуктов у меня складничок.

А по сему есть предложение: поговорить про ножи, которыми пользуются ВСЕ - про кухонный нож.

TIR
5-1-2008 02:35 TIR
про кухонный нож.

Ну вот лежит у меня пару ножей (зековских что-ли), с клинками из клапана. Я ей богу не знаю откуда они т.к. старше меня.
И что.. . Работают себе!
Оч. лёгкие. По сравнению с 420й сталью - просто монстры твёрдости. И что удивительно - очень крепкие (доводилось мне ими грубую работу делать - не гнутся и не ломаются - любой серийный кухонник уже бы давно того... ).

ЗЫ Когда мы говорим про кухонный нож - мы говорим про оружие, перед которым, по мировой статистике, автомат калашникова нервно курит Вот оно - совершенное орудие убийства

Greenleaf
5-1-2008 04:22 Greenleaf
Зековские ножи с клинками из клапана.. . Муах-хах-ха.... . Простите, уважаемый коллега, мой нервный смех. Недавно в ХО самые живучие ножевые байки собирали просто.. . ))))
А 420 тож разная бывает по рабочим свойсивам. Это такая сталька, из которой при хорошем ТМО немало вытянуть можно(что BUCK, кстати, и делает), а можно из нее пластилин китайский гнать.. .
Да и сравнить 65х13 от ворсмы, например, и 12С27 на Эках тоже почти невозможно.. . А ведь химсостав ох как близок.. . Одноклассники, можно сказать.. . Кстати, Эковские складники - чудо просто при довольно гуманных ценах. Но то - в Москве или на knife.ru.. .
TIR
11-1-2008 00:05 TIR

Зековские ножи с клинками из клапана.. . Муах-хах-ха.... . Простите, уважаемый коллега, мой нервный смех. Недавно в ХО самые живучие ножевые байки собирали просто.. . ))))

Успокойтесь, коллега - всё норм.
Я не говорил что они самые лучшие (байки читал)

Я просто констатировал факт - из того, что у меня есть на кухне, они действительно лучшие. И это ФАКТ.
Клинки из клапа и изготовление на зоне вроде ничего смешного или удивительного - других относительно хороших материалов там просто нет. Почему на зоне.. . Ну есть там свои особенности изготовления - по манере и материалам видно.
Впрочем, на зоне много чё делают, порой интересного. Времени много...

А 420 тож разная бывает по рабочим свойсивам.

Сравнил с Viking Norvay. Просто 420 видимо.

vdvkep
12-1-2008 11:58 vdvkep
Уходим от темы, Где/как купить нормальный нож? Помоему сначало надо определиться,"что есть нормальный нож" Размеры, тип, цели использования, сталь,цена и т.д.Ну а потом всё остальное, т.е."место
или участок местности, на котором сей девайс может быть приобретён".
Ну а если просто потрендеть, показать свою крутость, можно и так, только открыть новую тему и вперод.
С уважением kep.
Greenleaf
12-1-2008 16:52 Greenleaf
Как я понимаю, разговор в теме идет НЕ о кухонниках. Скорее -- о ножах пикнично-дачно-лагерно-походно-продуктовых. Отдельно -- охота-разделка туш. Предлагаю разделить вопрос по ценовым категориям.
Из доступного в Минске:
1. до 10-15 у.е.
а) китайский пластилин из киосков.
б) Фросты в охот- и рыбмагазинах (по продуктам самое то, ИМХО)
2. около 20 у.е.
финочки Викинг Норвей из 440 (А, конечно, но попадаются ничего, поработал-поправил, хотя и требуется порой доработка под руку)
3. 40-60 у.е.
Асссортимент охотмагазинов - Златоуст и Кизляр. О качестве распространяться не буду, написано в ХО выше крыши. ИМХО -- серийка так себе. Здесь Кизляр имеет преимущество, т.к. возможен заказ некоторых моделей из сталей х12мф и шх-15. Конечная цена с доставкой в районе 60-65 у.е., имхо, оптимально. Из двух названных сталей предпочитаю вторую, хотя она и ржавеющая -- покрытие на клинке (черный хром) достаточно прочное, рез хороший, стойкость вполне себе, кроме того - нож хорошо режет даже с подсаженной РК(у х12мф проявляется т.н. "мыльный" рез). Требуется держать в напряжении прооизводителя и в случае брака (сведение, покрытие, ножны, несоосность рукояти и клинка и прочее)отсылать назад, требуя замены. Однажды так и было, заменили, всё ОК. Для среднего пользователя - золотая середина, рабочие ножи.
4. А вот дальше -- либо поиск умельцев и мастеров здесь, либо заказы в Москве или в инет магазинах. Неплохи, по отзывам, Helle, Roselli, Fallkniven (110-160 у.е.). Роселли ржавеет.

Вообще -- тема непроста и полна нюансов. Гораздо проще, ИМХО, задать вопрос типа "нужен нож на такую-то сумму, для того-то, требования такие-то где купить-заказать". Тогда можно ожидать в ответ "место
или участок местности, на котором сей девайс может быть приобретён" (с)

Наиболее, кстати, близкий к теме ответ -- пост Питбуля на первой странице данного топика)

SiDiS
20-1-2008 14:32 SiDiS
2 Неманский:
Набрел на фотки берестяных ножен в сети и открыл тему в ХО Берестяные ножны

Неманский
20-1-2008 18:53 Неманский
Спасибо.
fedor_off
24-1-2008 13:57 fedor_off
Понимаю, что не по теме.. . А слесарей кто просто ножик вырежет хотя бы из не очень хорошей стали.. . штучек 6, сантиметров по 40.. . мне поучиться метать.. . практической пользы - ноль, но есть у мя клин.. . просто куски стали определенной формы.. . заранее благодарю.. .
SiDiS
24-1-2008 16:16 SiDiS
Метательные ножи по нашим законам - ХО.
Пометайте заточенную арматуру или крупные гвозди (2хсотки, например). Потеряется - не жалко, а летают одинаково.
Кстати, а зачем длинные такие???
fedor_off
24-1-2008 18:25 fedor_off
"Метательные ножи по нашим законам - ХО" Знаю, но во-первых у нас вообще при желание к ХО могут отнести любую палку (консультировался у спецов), а во-вторых, думаю лежа на даче они ничем неопасны, я ж не собираюсь их с собой таскать.. . Длинные - потому что тогда легче метать и жонглировать, да и просто взял в руки маешь вещь
Greenleaf
24-1-2008 23:19 Greenleaf
Да-да-да.. . А еще изготовителю, если таковой найдется, турма сидеть.. .
fedor_off
25-1-2008 13:22 fedor_off
Злые вы.. . всех бы Вам в турму.. . От тюрьмы и сумы не зарекайся.. .
Bylbash
25-1-2008 18:55 Bylbash
Видел-работал ножом из стали, которой пилят рельсы---прямо вгрызается в мясо, но недостаток в том что хрупкая, но практически не садится
TIR
25-1-2008 21:01 TIR
Originally posted by fedor_off:

к ХО могут отнести любую палку

и даже ножку от стула или клавиатуру
Viktar
3-2-2008 14:18 Viktar
Просмотрел все ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ данной темы. Чего только не узнал (про Мастера с Авиаремонтного завода, китайский пластилин, дамаск от Кизляра и забугорные интернет-магазины). Но вопрос "где/как [В МИНСКЕ] купить нормальный нож?" так и остался без ответа. В РБ действительно продаются VICTORINOX и WENGER, Кизляр и Викинг Норвей. Но вот реальная ситуация: хочу купить нож - Cold Steel Voyager CS/29LC или Spyderco Endura. Также, думаю, народу будет интересно узнать: реальны ли в Минске BENCHMADE PIKA II и Leatherman Charge Ti?
Sundom
3-2-2008 14:30 Sundom
Viktar
конкретно укажите какие модели хотите приобрести, сообщу цены и когда будет в Минске
LeGuan
4-2-2008 00:37 LeGuan
Originally posted by Sundom:

конкретно укажите какие модели хотите приобрести, сообщу цены и когда будет в Минске

Ахтунг!!!!
click for enlarge 1440 X 900 131,6 Kb picture
Greenleaf
4-2-2008 00:54 Greenleaf
Originally posted by Viktar:
Просмотрел все ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ данной темы. Чего только не узнал (про Мастера с Авиаремонтного завода, китайский пластилин, дамаск от Кизляра и забугорные интернет-магазины). Но вопрос "где/как [В МИНСКЕ] купить нормальный нож?" так и остался без ответа. В РБ действительно продаются VICTORINOX и WENGER, Кизляр и Викинг Норвей. Но вот реальная ситуация: хочу купить нож - Cold Steel Voyager CS/29LC или Spyderco Endura. Также, думаю, народу будет интересно узнать: реальны ли в Минске BENCHMADE PIKA II и Leatherman Charge Ti?

CS нереален -- его нет нигде в Минске. Endura вроде лежала на Ждановичах - ТЦ "Град" 2 этаж. Но цены там отпугивают даже больших любителей ножей - раза в полтора выше московских. НИГДЕ в Минске зарубежные складни не продаются - просто потому что за ТАКИЕ деньги их никто не купит. Цены - вполне логичны, ибо всё везут из Москвы, накручивая на интерес москвичей еще и свой собственный, такой же наглый.
Поэтому разговор и зашел о зарубежных инет-магазинах. Если нужна пара недешевых ножей - проще съездить в МСК, как ни грустно.

Все названные модели, ИМХО, реальны в Минске только по частным объявлениям.
А вот вам и Пика-2, кстати - forum/145/244286 Ценник более чем вменяемый

Кстати, никому не нужен Бенч Грип 551 из 154СМ? а то привезли вот, а в руку что-то не очень ложится...

hppnd
4-2-2008 01:23 hppnd
Можно и не в Москву, можно в Киев. Пощупать там можно много чего интересного, особенно, если попасть на выставку. Цены, также, намного приятней минских.
LeGuan
4-2-2008 01:40 LeGuan
Originally posted by hppnd:

Можно и не в Москву, можно в Киев. Пощупать там можно много чего интересного, особенно, если попасть на выставку. Цены, также, намного приятней минских.

Ну раз такая пьянка пошла: можно и в Прагу!(а то мне скучно последнее время ) Цены и выбор НАМНОГО приятнее!!!
Но, ИМХО, ньюгрехем рулит.. . посылать можно и не на прямую в РБ.. .
hppnd
4-2-2008 03:36 hppnd

Ну раз такая пьянка пошла: можно и в Прагу!(а то мне скучно последнее время ) Цены и выбор НАМНОГО приятнее!!!
Но, ИМХО, ньюгрехем рулит.. . посылать можно и не на прямую в РБ.. .

В Прагу уже сложнее

Ньюгрехем рулит, никто не спорит, но мы вроде про "посмотреть и пощупать".

Guns.ru Talks
Беларусь
Где/как купить нормальный нож? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям