Guns.ru Talks
Беларусь
Где/как купить нормальный нож? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где/как купить нормальный нож?

Zigmund
24-12-2007 22:08 Zigmund
Неманский - по поводу вашего вопроса в личку. Мы делаем ножи и с накладным монтажем, вот пример:
399 x 118
400 x 97
и сквозной с разборной рукоятью. вот пример:
397 x 155
398 x 168
Берестовые ножны пока не пробовали делать, делал комбинированные кожа, дерево, рог.
399 x 172

Веселая
25-12-2007 02:35 Веселая
Красиво!
Bylbash
25-12-2007 21:35 Bylbash
Прелесть!!!
Blues Man
26-12-2007 12:24 Blues Man
А в руках их подержишь.. . Если повезет, на выставке "Охота и рыболовство" будут ?
Zigmund
26-12-2007 23:20 Zigmund
Привет Саша. Всех этих работ уже нет, кроме последнего ножа. Будут новые работы, если хочешь, посмотреть приходи в первые дни выставки.
TIR
27-12-2007 01:12 TIR
Прочитал я вашу тему - толком ничё так и не понял...
Так ГДЕ и КАк, всё же, купить в Минске нормальный нож в пределах 100уе?
Какие производители у нас есть в Минске из достойных?

Вот тут полетели тапки в Кизляр. А чем он гуано? Да, многие говорят что цену за свои игрушки Кизляр загибает.. . скажем повыше чем есть качество на самом деле. Может быть. Но если что-то понравилось - Кизляр взять можно или в Минске есть более хорошие варианты + широкий выбор?

Что вы скажете про 65х13 Кизляровскую?
Ещё очень интересно узнать про х12мф. Отзывы тех кто юзал. Насколько медленнее тупится чем 65х13, насколько более трудоёмка её заточка?
И ещё интереснее про другие виды сталей от Кизляра

Неманский
27-12-2007 13:01 Неманский
Стерх из Кизляровских вполне нормальный нож.
Собственно, было бы что шкурить, я готов и складничком Викторинокс пользовать.
Blues Man
27-12-2007 14:35 Blues Man
Originally posted by TIR:

Прочитал я вашу тему - толком ничё так и не понял...
Так ГДЕ и КАк, всё же, купить в Минске нормальный нож в пределах 100уе?
Какие производители у нас есть в Минске из достойных?

Смотря какой нож интересует.. . Во всех крупных универмагах есть хороший выбор викториноксов... Уточните параметры.
TIR
27-12-2007 15:45 TIR
Фикс. Для туристических целей. Не ХО. Живучий, харошый, надёжный, острый.

vdvkep
27-12-2007 17:42 vdvkep
По поводу "виксов" как охотничий-мовитон, для повседневных нужд, согласен, сало нарезать, огурчик нашинковать,пузырь открыть, и т.д.- рулит.Шкуру снимать и разделывать,извиняй "дядьку" один раз попробовал, баранчика оприходовать, матерился пол дня,пока уродовался. "Кизляр" как я уже говорил ранее, вполне пригоден для "любительской" охоты.Цена- в среднем в районе 50
уев.Сталь 65х13 мягковата,но точится хорошо, хотя как туристический вполне оправдывает цену. Х12Мф приобрёл НСК "Стерх" рукоять орех стальные притины и
фиксед "стерх"-2, рукоять эластрон, оба заказывал через Минское представительство "Кизляра", УП "Белснабконтракт" тел (17)289-69-06 моб. 6-29-96-25 Ирина Алексеевна. Заточка ножей из коробки-Легко бреет предплечье,
Сталь-строгает "Викс-Пилигрим" заточку держит хорошо, точится трудно.Особенно понравилась эластроновая рукоять, на ощупь-тёплая, мягкая, нож в руке сидит как приклеенный, в мокрой и жирной руке не скользит.качество
издотовления на твердую 4+, косяков почти нет, если только малозначительные по мелочи. Ножами доволен.
vdvkep
27-12-2007 17:54 vdvkep
Ножи Zigmund(ta) - как уже раньше писал, это ПЕСНЯ,как раньше говорили, мастер "целованный богом в темечко", да и сын у него, со временем превзойдёт
отца, так оно должно быть.Обязательно со временем возьму у него нож.
Air Shoot
27-12-2007 22:08 Air Shoot
А чё вас кухонные ножи уже не устраивают ??? ну на самом деле.Зачем вам такие ножи? понтануццо и веточку почистить

sasha123
28-12-2007 00:10 sasha123
Разговаривал недавно с СМ-мом из убойного отдела. Кухонный нож - таки вещь.. .
SiDiS
28-12-2007 01:29 SiDiS
Стерх фикс, да финский у них там какой-то есть - вот пара ножей у Кизляра, которыми морально готов пользоватся . Но только при условии легкого тюнинга: переспустить потоньше, форму чуть поправить, ибо "заваливают" контур нещадно. Эластрон понравился
Остальное - хм... на любителя, особенно складники.. .
Hans Wurst
28-12-2007 11:03 Hans Wurst
.. . Так челдовек фикс то и ищет. Лично мне формой нравится Стерх-2, общественность кстати хвалит кроме Финского еще и Таран. Но я этих форм не понимаю. vdvkep говорит, что есть возможность заказать через Белснабконтракт нож из Х12МФ - именно ей на мой взгляд и стоит воспользоваться.

.. . А еще у меня в районе нового года окажется один "лишний" гриптильян складной, могу посодействовать

TIR
28-12-2007 22:35 TIR
А чё вас кухонные ножи уже не устраивают ??? ну на самом деле. Зачем вам такие ножи? понтануццо и веточку почистить

Air Shoot я вот сам год назад спорил про ножи и утверждал что нафиг дорогой не нужен. Однако время идёт - мнение меняется.
Одно дело кухонный - другое осознанный повседневный складник или туристический фикс, на которые возлагается много ответственности и которые кроме того призваны радовать глаз, руку и рассудок

У вас вот указано в наличии Gamo CFX - на заюзанную МР-512 с пластиковым казёнником поменять не хотите? Всё равно ведь по банкам, мишенькам и воронам она будет стрелять почти также Почти.. . Ну вы поняли идею.

К слову вы говорили про трос "На спор на моих глазах перерубали стальной трос 8 мм ... нож не затупился даже".
Так вот это зависит от угла заточки. Ножи которые "рубят тросы, гвозди не тупятся патамушта секретный сплав" в быту неудобны и практически не применимы. Ими только гвозди и резать.. . Причём сталь там может быть хоть 420я...
Если же их переточить под нормальный угол.. . ТО не удивлюсь если они о пластелин тупиться будут

Х12МФ - именно ей на мой взгляд и стоит воспользоваться

Я слышал про х12мф всякое. И плохое и хорошее.
Меня не пугает то что х12мф трудно точится. Однако боюсь что она будет хрупкой и оттого нож надёжным не назовёшь (клинок отколется, выщербина.. . мало ли... ).
Но вот стали которые быстро тупятся меня бесят. Ну нимагу я такой нож юзать. Если 65х13 такая же как и 420 то фтопку её.

Стерх 2 ничё так который воронёный. Красив, удобен. Однако воронение это, насколько я знаю очень быстро потускнеет. Уж таков Кизляр. Это не радует.

LeGuan
29-12-2007 13:16 LeGuan
Плин.. . В РБ столько ножеделов с грамотным ТМО, а вы "Стерх" обсуждаете.. . Нипанимаю!
Hans Wurst
29-12-2007 14:34 Hans Wurst
.. . Цена вопроса озвучена "в пределах 100 баксов" Панимаиш?

.. . Я кстати для себя в качестве пикнично - походовыходногодня ножей использую шведа фрост клиппер. Поскольку дрова рубить есть чем, мне другого более крупного ножа и не нада. Благодаря сопалатнику Юрию открыл еще одну точку ими торгующую за вменяемы бапки, теперь не боюсь гонять его и в хвост и в гриву. В общем, могу порекомендовать, вместо того, чтобы тратить деньги на кизляр, а вдумчиво копить на что-нибудь стоящее. Можно еще к заказу на Хултафорсы примазацца 202503240116

.. . Я вот пока решил на Хало копить уже дня два как

LeGuan
29-12-2007 14:41 LeGuan
Originally posted by Hans Wurst:

.. Цена вопроса озвучена "в пределах 100 баксов" Панимаиш?

Панимаеш.. .
За 100евро можно нормального работягу мастерового заказать.. .
SiDiS
29-12-2007 15:53 SiDiS
Originally posted by Hans Wurst:

Я вот пока решил на Хало копить уже дня два как

прям эпидемия.. . питбуль, блюзмен.. теперь и ты

Greenleaf
30-12-2007 01:14 Greenleaf
Originally posted by LeGuan:
ИМХО: Посмотрите в сторону продукции GIKO(АТС34,Литва)... Цены-хорошие Если что, контакты дам.. .

ЛеГуан, а можно с этого места поподробнее? А как они с АТСкой работают? Можно координаты, цены, продукцию помацать.. . Хочется нового)))) В PM?

Greenleaf
30-12-2007 01:23 Greenleaf
Originally posted by sasha123:
А мне этот понравился

Ну да.. . табарганистый такой складничок.. . С лайнером, LeGuan? а ТТХ какие? Рукоять -- алюминий? Клинок -- Д2, спуски от обуха, РК 0,4-0,5 мм? И когда такие появятся?.. . И главное -- где и почем?

Greenleaf
30-12-2007 01:44 Greenleaf
А как вам такое? сча над этим работаем... .

1.
Модифицированный Дестро?)) ИМХО, лайнер снаружи, без накладки, от случайных движений пальцев может люфтить и складываться...
судя по флипперу -- с ассистом?

2.
Ох уж эти клювики.. . точить заманаисси...
Дырка, ИМХО, здоровая, клинок ослабляет.. . Хотя с таким кончиком он явно не для силового резу))))

4.
Балисонг нравиццо!!!! Он не тантоидный, это программный глюк?
В полураскрытом виде бы посмотреть? а как половинки рукояти фиксируются?

5.
РК прямая? интересный режик.. . а кончик как сведен?
Этакий Ламборджини в профиль...

Хорошие ножи. каждый так и просится в руки, видно, что делали знающие люди, не одну сотню разных острых предметов в руках подержавшие.
Планируется ли производство? Материалы?

LeGuan
30-12-2007 02:16 LeGuan
Originally posted by Greenleaf:

ЛеГуан, а можно с этого места поподробнее? А как они с АТСкой работают? Можно координаты, цены, продукцию помацать.. . Хочется нового)))) В PM?

АТСка-с честным ТМО , Не Пашка Босс, но где-то рядом.. Причем, как всадной монтаж, так и фуллтанги делают(что есть гут!) Если что-можно серийку заказать, а можно материалы рукояти под себя подобрать.. . Напиши в ПМ мне, или участнику Каро (он в холодном тусуется).. . Ножи достойные, один минус-пока не купило пр-во алмазный круг большого диаметра, спуски-бритвенные, но это дело времени... . Лого-такое:
click for enlarge 1920 X 1440 538.5 Kb picture

Greenleaf
30-12-2007 02:38 Greenleaf
Плин.. . В РБ столько ножеделов с грамотным ТМО, а вы "Стерх" обсуждаете.. . Нипанимаю!

LeGuan, но мы-то их не знаем!!! Если Арханьгельские-Марьянко-Пампухи-Кукин-Куликов-Чебурков-Прокопенков-Широгоров и прочие уважаемые Мастера у всех на этой конфе на слуху, то что известно о белорусских? Или это проблема общая для всего бизнеса в стране? Я с удовольствием взял бы в руки, а там - и купил бы хороший клинок от белорусского кузнеца (тем более -- сейчас как раз хотел бы найти небольшой, 9-10 см, клиночек для такого универсально-рабочего ножика).. . если в топике сложно, жду ответ в РМ
Заранее спасибо!

LeGuan
30-12-2007 02:44 LeGuan

LeGuan, но мы-то их не знаем!!!

Во... Нет пророка в Отечестве своем.. . А ножеделы-есть! Тот же Барб, например.. . Етт из доступных. Про Корифеев(СиДиСа да 444еха) умолчу... .
LeGuan
30-12-2007 02:47 LeGuan

если в топике сложно, жду ответ в РМ

Ввиду сложной ситуации с легальным оборотом ХО в РБ, извини, плс, -контакты давать не буду.. . Будеш в Праге-маякни, покажу образцы, познакомимся.. .
SiDiS
30-12-2007 15:54 SiDiS
Пил кофе.. . читал тему.. . подавился.. .

До корифеев нам далеко, но мы трай ту ду ауа бест

2 Greenleaf: отпиши в РМ - может "срастется"

Неманский
30-12-2007 18:05 Неманский
Простите, для корифеев ЧЕГО нам всем далеко?
Название ветки: "Где/как купить нормальный нож."
"Настоящий Корифей" точно знает где/как купить нож в РБ?

Или не разбираемся в сталях и в целом в ножах?
Так нам, потребителям, и разбираться не надо - нравится, значит, хороший. Пусть разбираются производители.

LeGuan
30-12-2007 19:41 LeGuan
Originally posted by Неманский:

"Настоящий Корифей" точно знает где/как купить нож в РБ?

100% знает!!!
pit-bull
30-12-2007 21:15 pit-bull

Про Корифеев(СиДиСа да 444еха) умолчу....

К сожалению большинство работ этих мегамонстров, повелителей стали и титана, мастеров ориджинал дизинга покидают пределы своей суровой родины. Не дорос ещё наш народ
Greenleaf
31-12-2007 02:34 Greenleaf
Originally posted by pit-bull:

К сожалению большинство работ этих мегамонстров, повелителей стали и титана, мастеров ориджинал дизинга покидают пределы своей суровой родины. Не дорос ещё наш народ

Вот-вот! это-то и огорчает.. . Много до чего народ "еще" не дорос.. . А Вы знакомы с творчеством этих мега?.. .

pit-bull
31-12-2007 14:44 pit-bull
Отдаленно, понаслышке
Мне они к сожалению не очень доступны. Надеюсь 08 принесёт позитивные перемены.
LeGuan
31-12-2007 18:25 LeGuan
Originally posted by pit-bull:

Надеюсь 08 принесёт позитивные перемены.

и государственную поддержку отечественного Ножестроения!
Bylbash
1-1-2008 18:34 Bylbash
Год обещал-вот и выкладываю фото
click for enlarge 1920 X 1440 597.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 898.1 Kb picture
Bylbash
1-1-2008 19:00 Bylbash
Получилось вывесить только маленькие фото...
Может ли кто исправить этот нож и к кому обратиться
Хотел его немного укоротить, но это и так получится при заточке

Sir_c4094e
1-1-2008 19:21 Sir_c4094e
Интересный, гы, серрейтор.. .
Bylbash
1-1-2008 19:34 Bylbash
Originally posted by Sir_c4094e:
Интересный, гы, серрейтор.. .

Это что??????

Sir_c4094e
1-1-2008 19:39 Sir_c4094e
Это типа юмор. Выкрошилось, конечно, страшно.. . А не напомните, от чего такое произошло?

Вот, можно как-то так исправить, заодно подняв спуски- незковаты, ИМХО:
click for enlarge 800 X 600 118.7 Kb picture

В Минске навскидку только Диму-SiDiS'а могу вспомнить, их тех, кто точно может исправить. Но если такие сколы не от сверх-адских перегрузок, подводы к РК нужно сделать потолще, что негативно скажется на легкости реза, однако, сделает РК прочнее.

Bylbash
1-1-2008 19:50 Bylbash
Один знакомый решил перебить кость. Незнаю как он это делал, но результат на ноже и его лице появился Говорит что несильно ударил по кости как делал нераз другими ножами и вот...
Сам я этим ножом спокойно рассекал косулю и кабанчиков кг на 80 вдоль позвоночника и ничего не щербилось
А немог бы провести ещё пару линий по острию разным цветом---просто хочу немногосузить остриё

Guns.ru Talks
Беларусь
Где/как купить нормальный нож? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных