|
6-2-2008 19:51
Mik BY
Вопрос "как" это сделать не стоит. Благо примеров уйма.
Вопрос, как сломать стереотипы совдеповские по отношению к "человеку с ружьем".. . |
|
6-2-2008 19:56
TIR
Сначала надо сделать так чтобы они не формировались. Та же история с резиной в РФ. Оружие, если честно, малоэффективное, а сомнительных, не пахнущих самообороной, ситуаций много. И какой будет стереотип? Оченно отрицательный.. . |
|
10-2-2008 18:04
ПиВиОшник
Информация для размышления.
В конце 90-х в Вооруженных Силах был случай. Офицер будучи в наряде, соответственно вооруженный пистолетом, во время положенного отдыха решил сходить домой. Благо дом рядом, 100м от КПП. Во дворе увидел, что с его машины вроде колеса снимают. Бахнул предупредительный, пули услышали дошло, побежали, счастье их и офицера тоже, что он не стал стрелять вдогон. Как потом выснилось ничего снять они не успели и были еще несовершенолетними. Теперь скажите мне, пожалуйста, каждый ли из Вас смог бы в такой ситуации не стрелять на поражение? По поводу стрельбы по ногам и вообще прицельной стрельбы из пистолета, по бегущей цели с растояния более 20 м - несерьезно. Если бы смогли, то как бы Вы потом оправдались? И перед своей совестью тоже. |
|
10-2-2008 18:16
ПиВиОшник
Еще реальный случай из середины 90-х. Сын одного гос. сотрудника сумел утащить у него из сейфа табельное оружие. Вместе с друзьями решили напасть на смену караула, с целью завладения оружием. Вооружены были этим пистолетом и еще одним газовым. Имели информацию, когда в караул заступила молодежь и напали. Караул не растерялся и отразил нападение. Правда, потом без смеха узнавать подробности боя было невозможно. Стреляли в друг друга с растояния метров пяти и з автоматов в том числе. Лежали через дорогу друг от друга (кюветов там нет, бордюр сантиметров. Сам прекрасно знаю это место). Вобщем караул одного задержал, остальных дома взяли. Всем нападавшим было по 17-18 лет. Главное никто не пострадал. А разводящего медалью "За отличие в воинской службе" наградили.
|
|
11-2-2008 11:03
Mik BY
По-моему отличный пример. Неизвестно чем бы рукопашная закончилась. А так ситуация разрешилась. А совесть тут причем? Если у вас в руках пистолет и автоматически вы начинаете палить во все что движется, то это проблема не кс. Как думаете? не отвечаете за свои действия -- не покупате пистолет. Я отвечаю и не буду стрелять, если меня в магазине обсчитают. Перенос своих недостатков на большинство -- обычно недостаток политиков ![]()
|
|
11-2-2008 22:55
ПиВиОшник
Согласен ![]() Но оружие еще хранить надо, а дома дети. А они когда подрастают чего только не вытворяют Смотри другой пример. И оружие таскать с собой удовольствие маленькое, быстро надоедает (по своему личному опыту). Не такое оно и легкое, как первоначально кажется (имеется ввиду от 9мм). К тому же дает довольно иллюзорное чувство защищенности и зачастую владелец не в состоянии его применить(по личному и опыту двух знакомых), а иногда оно оказывается в руках нападающего (по опыту знакомого). |
|
11-2-2008 23:16
ПиВиОшник
И тут согласен ![]()
А вот это должен решать не покупатель, мне так кажется. |
|
11-2-2008 23:18
ПиВиОшник
Только не подумайте, что я из МВД или КГБ
Я военнослужащий
|
|
18-3-2008 12:10
Mik BY
Контроль над оружием: Верховный суд США разбирается со столичными запретами
17.03.2008 15:59 Радио Свобода Преступники из северных штатов США, где правила приобретения оружия довольно строгие, покупают оружие в южных, где порядки намного либеральней. В Нью-Йорке в последние годы почти все убийства совершены из оружия, приобретенного незаконным путем. В масштабах страны 90% вооруженных преступлений совершаются с применением оружия, купленного на черном рынке. Градоначальник Нью-Йорка Майкл Блумберг вместе с коллегой из Бостона Томасом Менино создали организацию мэров против незаконного оружия. Сегодня в ней состоят 250 человек из 40 штатов. Мэры требуют сделать открытой информацию об оружии, которое было использовано в совершении преступления - кем оно произведено и где продано. Однако влиятельная лоббистская организация Ассоциация владельцев оружия считает, что такой информацией должна владеть только полиция. При этом Ассоциация ссылается на право на приобретение и ношения оружие, дарованное всем гражданам страны Второй поправкой к конституции. Мэр Блумберг полагает, что трактовать ее буквально нельзя. Поправка действительно допускает разные толкования. Эксперты полагают, что отцы-основатели имели в виду только членов национальных гвардий штатов и полувоенных формирований, временно создаваемых властями. На 18 марта назначено слушание Верховного суда о смысле Второй поправки. Научный сотрудник вашингтонского Института Катона Илья Шапиро поясняет, что непосредственным поводом для рассмотрения дела стало обращение нескольких граждан американской столицы. Они оспаривают законность запрета на хранения пистолетов в своих жилищах. Окружной суд постановил, что этот закон неконституционен, ибо противоречит Второй поправке. Г-н Шапиро поддерживает ее расширительное трактование: <Преступник не смотрит на права, это не изменит его действия. Он все равно будет грабить. То, что чисто технически ему запрещено иметь при себе наган, его не остановит. Все эти правила (огран и чения - РС) означают, что оружие забирается из рук граждан, соблюдающих закон, они лишаются возможности защищаться>. Он считает предстоящее дело серьезным прецедентом, потому что суд будет рассматривать положение в Вашингтоне, являющемся федеральной территорией. Блумберг и другие мэры добиваются того, чтобы вопрос о контроле над оружием стал одним из главных во время выборов нового президента США. Члены законодательной ассамблеи Оклахомы тем временем проголосовали за то, чтобы разрешить ношение личного оружия на территории университетов и колледжей лицам старше 18 лет. Студенты, которые хотели бы иметь возможность защищаться от вооруженных нападений, приветствуют такое решение. Оно войдет в силу, если будет одобрено сенатом штата и губернатором. Американцы разделены в своем отношении к личному оружию. Если человек полностью поддерживает существующие порядки, то изменить его мнение не могут даже все новые сообщения о трагических случаях, в результате которых жертвами психически неуравновешенных одиночек становятся студенты университетов или посетители торговых центров. Жители больших городов, как правило, голосуют за демократов и настроены против изготовителей и продавцов оружия. Провинция поддерживает в основном республиканцев и право владеть оружием. На севере северного штата Нью-Йорк корреспондент РС Владимир Морозов обнаружил анклав охотников, обитатели которого в этом отношении настроены вполне <по-южному>. Его знакомый Дэвид категорически против предлагаемых ужесточений правил оборота оружия: <Не люблю, когда правительство интересуется тем, чем я занимаюсь. Какие-то бюрократы будут совать нос в мои дела. Да меня мутит от этого>. Большинство собеседников г-на Морозова считает, что со злоупотреблениями следует бороться путем ужесточения мер против нелегальных продавцов оружия. <Наказывайте преступников. Ловите их. Сейчас за незаконную продажу оружия дают до 10 лет. Влепите такому подонку 20 лет! Пусть он платит за свои дела. А мы законов не нарушаем>, - советует законодателям Ленард. Нил полагает, что не следует недооценивать и профилактической роли полной мобилизации: <Есть масса примеров, когда люди предотвращали грабеж, только показав оружие. И стрелять не надо. Преступники не станут с тобой связываться. Они же не хотят, чтобы их застрелили>. |
|
19-3-2008 04:03
Greenleaf
Быть может. Но, ИМХО, власти гораздо спокойнее живется при существующей сейчас ситуации. Менять что-то вряд ли будут, так, повздыхают слегка при сообщении об очередном нападении, избиении, ограблении, изнасиловании... Кроме того, неужели здесь кто-то всерьез думает, что в обстановке регулярных выступлений предпринимателей и прочих групп граждан (которые, кстати, вполне могут себе позволить - только разреши - и курсы, и КС, к тому же, как правило, не судимы ранее, психически здоровы и дееспособны) властями будет сделан хоть какой-то намек на либерализацию торговли оружием? А реальное положение таково, что даже перочинный нож, который достаешь из кармана, чтобы открыть упаковку или сделать какую-нибудь иную мелкую бытовую работу, вызывает отвисание челюсти, округление глаз и тупой вопрос типа "а зачем он тебе, ты чего, зарезать кого-то хочешь?"... Какой тут КС.. . Земледельцы.. .
|
|
23-3-2009 21:43
vadja2
А что спорить-ситуация с оружием в стране не изменится до тех пор, пока законы будут писать их непосредственные исполнители:милиция о милиции, судьи о судах и т.д.Всех заботит только облегчение своей работы, какое им дело до жизни отдельно взятого человека. Иначе чем обьяснить появление полноценной статьи в УК РБ о гладкостволе? Которой НЕ БЫЛО НИКОГДА И НИ ПРИ КАКОЙ ВЛАСТИ!И всё подаётся так, что только разреши нашим-друг друга поубивают. Никаких аналогий с расовой теорией не навевает?И не стоимость прибретения КС решает проблему-это предложение торговать не оружием, а правом, что не есть хорошо. Что на ТВ творится видели?Натворил недоё... ок в школе делов-смакуют, вот как у них хреново, скоро все всех в капусту покрошат! И не скажут ведь, что кол-во. убийств у нас на 100 тыс. населения выше, чем в Штатах. Скажите, при узаконенном праве на оружие возможны ситуации, когда один спившийся ублюдок, который и на зоне-то чёртом был, годами терроризирует целую деревню, дома жгёт,а менты вмешиваются только тогда, когда его наконец-то зашибли?
|
|
23-3-2009 22:11
Dmitry_SD
Какой КС, мля.
Энное время назад через серьезных знакомых выяснял, есть ли у нас секции по ножевому бою. В ответ с меня посмеялись. Секция когда то была, но в канун очередных президентских выборов к ее преподавателям пришли люди в гражданском и объяснили, что мы живем в мирной стране, где людям разрешается только бухать по вечерам и смотреть ТВ, а уметь пользоваться ножом "оно нам не надо". Как говорится, спасибо что хоть не посадили. А городок у нас -- второй после Минска. Вот так тут и воспитывается патриотизм и любовь к партии и правительству, бля.
|
|
24-3-2009 01:40
vadja2
Нормальное мнение нормальных людей! |
|
25-3-2009 12:19
Замнач
нет ничего страшнее и скоротечнее ножевого боя. Ни один патруль даже из 3 человек с огнестрелом в руках не сможет противостоять подготовленному бойцу с китайским карманным до 9 см клинком. Прежде всего, потому, что этот элемент знает, что будет делать и выполняет на "автомате". На сайте школы ножевого боя "Топлар" разъяснения с фотографиями и примерами. Какое государство хочет иметь на территори бойцов кроме собственного спецназа. |
|
25-3-2009 14:30
vadja2
А какое нахрен людям дело, что государство хочет, а что не хочет, если при этом ущемляются права простого человека?Он что, обучившись,немедленно побежит патрули резать?Ага, делать ему больше нефиг!И вообще:
|
|
25-3-2009 14:39
Замнач
Мне кажется, что на обучение в частные школы принимают не по рекомендации МВД, а за деньги.
|
|
25-3-2009 17:15
vadja2
Где, в Беларуси? |
|
25-3-2009 18:06
Замнач
Везде в частных школах.
|
|
25-3-2009 22:15
Dmitry_SD
Шо Вы такое говорите!
Принимать то они принимают. Только сам факт существования каких либо школ решается рассказать где? |
|
26-3-2009 11:54
Замнач
Не вижу противоречий, легче запретить, чем разбираться. Ни разу не САЛОМОНЫ, ботва. |
|
26-3-2009 17:01
vadja2
Так даже, если завтра дать добро на КС,то что изменится?Нормальное право на КС подразумевает под собой узаконенную практику применения, вменяемую законодательную базу, направленную прежде всего на защиту законопослушного человека. Особенно сильно зависит от гарантированного государством права частной собственности, допускающего её(собственности) вооруженную защиту. Как и чести и достоинства человека. Без всего этого право на ношение-фикция, тянущая за собой массовые процессы с нехилыми сроками по теме:"тебя били палками, зачем стрелял?" или "они же тебя просто грабили, а ты покалечил".А такого у нас хрен когда будет!Да и решение на применение не каждый готов принять, с таким менталитетом, когда любого начальника считают царём,а чиновника Богом-толку не будет.
|
|
11-11-2011 13:07
Olgoy
В свете обсуждения слов Президента о территориальных войсках и нюхании пороха: как полагаете, может и короткоствол разрешат пусть и с кучей оговорок? Или срок до покупки нарезного сократят? Или асимметричную самооборону разрешат? Или ещё как жизнь облегчат.. .
|
|
11-11-2011 14:16
Fr
ага, жди, надейся ))) |
|
11-11-2011 15:14
klev75
территориальные войска очень даже сгодятся для подавления бунта недовольных на местах...
хтож в трезвом уме и доброй памяти станет вооружать население?оно ведь недовольным может оказаться... |
|
11-11-2011 15:19
Olgoy
Ну, не хочешь- не жди! А я буду!!
|
|
11-11-2011 17:16
vadja2
А зачем он Вам в сегодняшних реалиях в РБ? Только "для дома полежать" и "в тире пострелять"-больше ни для чего.. . |
|
11-11-2011 17:28
Fr
человек к БП готовится, что ж тут непонятного |
|
11-11-2011 18:37
BiW1
Я бы от ПМа не отказался. Пусть и "дома лежать" и "в тире стрелять" только. Собственно для чего он мне и нужен. |
|
11-11-2011 18:55
vadja2
Не,это всё понятно,"для души",короче. Но тут-то разгон такой-"даёшь КС для самообороны!". А как они собираются "короткоствольно обороняться" при такой законодательной базе и применительной практике,люди,похоже,вовсе не задумываются. Хотя,старый тезис-"в тюрьме неизмеримо лучше чем в могиле"-никто не отменял,но всё-таки это не есть оптимальный выход из большинства ситуаций,в которых даже реально нужен был-бы КС. |
|
11-11-2011 19:05
Филипок
Для души лучше ММГ или сигнальный. Так спокойней.
|
|
11-11-2011 19:56
Olgoy
А вот положа руку на сердце, vadja2, если завтра при всём несовершенстве нашего законодательства, разрешат продажу КС, ну неужели не купите!???
|
|
11-11-2011 20:02
padrikus
Вот как по мне - наверно не куплю. Просто сидеть дома и протирать тряпочкой будет сильно на кибердрочерство смахивать. Зажопленным быть на улке не хотса, пострелять - можно в ДОСААФ сгонять.
Это моё имхо. А так мне Блеф нравится, он такой ... интересный чтолле. |
|
11-11-2011 20:04
vadja2
Куплю,разумеется.Без вариантов. |
|
11-11-2011 20:33
BiW1
ММГ или сигнальный это как резиновая женщина - тоже спокойней, но все-таки что-то не то.. .
|
|
11-11-2011 21:15
Филипок
дети есть? |
|
11-11-2011 21:28
Olgoy
ту vadja2: Фух!
Тогда нам с вами просто нечего обсуждать в этой теме
|
|
11-11-2011 22:12
vadja2
Естественно,т.к.,насколько я понял,наши взгляды на КС диаметрально расходятся.
|
|
11-11-2011 23:33
BiW1
Пока нет. Но от детей есть сейф. Длинноствол тоже предложите на ММГ сменить по рождению ребенка? |
|
11-11-2011 23:40
Филипок
Ну так если есть сейф, то какие могут быть игрушки? Закрыл и забыл или будете мацать закрывшись в комнате?
|
|
12-11-2011 01:45
BiW1
Я что-то непонял. Вы после рождения ребенка мароччи свою выкинули? Или тоже "мацаете в комнате"? Давайте так - если боитесь за детей, то отказываться надо не только от кс но и от всего остального - пальнет дитенок себе в глаз из пневмата, глаз долой. Или с ружьем поиграеццо, голова долой. А то как-то странно - кс, значиццо, нах, если есть дети, а все остальное -не опасно. У вас ребенок в розетку гвозди не совал еще? Я вот совал в детстве, вовремя отобрали. Так что, гвозди все выкинуть? Или розетки убрать и от электричества отказаться?
|
|
|