|
15-8-2007 11:38
Mik BY
А вы в какой раздел зашли? |
|
15-8-2007 11:50
kolobok
1)В Литве,Латвии и Эстонии КС гражданам разрешен и закон |
|
15-8-2007 11:59
Mik BY
1 Закон ваш не скажу что анализировал детально -- скорее по ганзе читал о нюансах, серьезных препятствий для получения разрешения на ношение я не увидел. 2 Стреляю в в ноги парню с пистолетом. Кричу стандартное "мордамивземлю", звоню в милицию. Даже если остальные убегут, подстреленный никуда не денется и потом расколется, а пневматический пистолет в его руке грантирует отсутствие обвинения в мой адрес.
|
|
15-8-2007 12:04
kolobok
То что Беларусь я прекрасно вижу да и бывал я у вас очень |
|
15-8-2007 12:19
Mik BY
Я в Литве давно был. надо съездить как-нибудь. Из глока пострелять ![]() Я -- белорус, этнический и по убеждению ![]() Я только за серьезный подход, не с лотков же оружие раздавать, тем более процедура согласования, обучения, комиссий и цена на пистолет в 500-700 долларов уже станет неодолимым препятствием для подавляющего большинства не сильно "надежных" людей. Я за воспитание культуры обращения с оружием и ответственных людей. Я против запретов, которые оскорбляют меня и других вменяемых людей. Я не хочу надеятся на людей, которые видят в преступниках жертву, а в жертве преступника. Ведь ты смотри кай парадокс у нас в стране: если в квартиру зайдут воры и начнут на твоих глазах обчищать углы и выгребать деньги и технику бытовую, все, что я имею право сделать это позвонить в милицию и ждать, пока она приедет. А в это время попытаться задержать бандитов чашечкой кофе. Ну разве млять это нормально?! Если пять человек будут меня бить ногами по башке я максимум могу сделать то же самое. Ведь если убить одного из нападающих -- превышение, ибо они ногами, а я ножом, кирпичом и т.д. Нечестно! Это бред, который унизителен и абсурден до не могу, почему-то воспринимается у нас как норма. Матрица какая-то...
|
|
15-8-2007 12:23
kolobok
То что нормальный вменяемый гражданин может иметь |
|
15-8-2007 12:30
Mik BY
Этот вариант я обдумывал естественно. Был случай. Эктремальщицу во дворе с двумя парнями застукала соседка и начала угрожать публичным порицанием. В итоге девушка накатала на парней заяву об изнасиловании. Так что проблема решаема. ![]() Отличить инсценировку от реального преступления несложно. Жертву видно с первого взгляда. И еще год после этого в толпе можно вычислить некоторых по испуганному взгляду и заторможенности, нервным срывам и т.п.
|
|
15-8-2007 12:37
Tolich
+1 |
|
15-8-2007 12:50
kolobok
А что у вас Александр Григорьевич и гладкоствол для |
|
15-8-2007 13:01
kolobok
Крайне ошибочная точка зрения. |
|
15-8-2007 13:05
Mik BY
МВД у нас в вопросе ограничения играет далеко не последнюю роль -- именно оно ограничивает использование и всех нелетальных девайсов. А по поводу КС срабаывает комплекс "есть у мена, а вам фиг". Вопрос не только в запрете КС, но и в нюансах закона, касающегося самообороны. Например, если человеку ножом угрожают и он решится гладкоствол применить, то вряд ли закон будет на его стороне. Самооборонщику требуется доказать, что его жизни угрожали, а не просто "шутили". При групповом нападении без оружия применить гладкоствол -- верно сесть. Для защиты третьих лиц все еще сложнее. К тому же ограничение по хранению (сейф, ружье разобранное отдельно от патронов, перевозка в чехле неснаряженнным, ограничение по нахождению с оружием на природе и т.д.) сильно сужают сферу применения ружья. Да и не поносишь его особо с собой - габариты не те. Тем более лучшее оружие то, которого не видно. Носить с собой ружье (не короче 80 см) это уже оверкил какой-то и всенародный трэш
|
|
15-8-2007 13:14
Tolich
Это в идеальном приближении. На местах - это местачковая власть.
|
|
15-8-2007 13:45
kolobok
Действия МВД обьяснются законодательными допусками.Отсутствие |
|
15-8-2007 14:02
Mik BY
Они выполняют роль консультативного органа и могут инициировать принятие законодательных актов соответствующих. Процесс совершенствования законодательства и либерализации длительный, если он не укладывается в 20 лет У вас вроде все получилось быстрее ![]() Насколько я знаю у вас разрешение на хранение и на ношение отдельно получают? По ссылке: во первых жестоко )).А если серьезно -- по мне так выбор оружия довольно большой. Я видел патроны 40 S&W и 45 ACP --? Кстати, а патрон SIG .375? вроде тоже 9мм. Оружие под его разрешено приобретать? Или ограничения по ДЖ есть? Хотя если .357 Mag продается... Литовского языка не знаю увы... Согласен, ружье иногда предпочтительней, но лучшее оружие - то, которое у тебя с собой в нужный момент. Не представляю как можно лежать в шезлонге с ружьем в обнимку PS как я и говорил средняя стоимость пистолета -- 800 долларов |
|
15-8-2007 14:34
Hartman
Это в Европе. |
|
15-8-2007 15:40
kolobok
Разрешение на хранение и ношение КС это один документ.Патроны 45 АСР |
|
15-8-2007 16:04
Bylbash
Смешно!!! Неужели у нас среднестатистическому отморозочку проблема купить-получить права и купить дрынолёт ала БМВ 3 - 5 года 86 за 1500$ ,а затем разбиться на нём во время стрейсинга забрав с собой ещё пару жизней? О какос КС вы здесь спорите???? КС должен быть в Голове,а не в кармане. |
|
15-8-2007 16:13
LeGuan
Даже в Европе он стоит в среднем 400 евро.. . |
|
15-8-2007 16:17
Mik BY
Ну так запретим авто -- вдруг маньяк отмороженный купит и задавит кого. Допустим у нас в стране один дебил-маньяк в парках на людей нападает. Давайте все парки нахер спилим и в асфальт закатаем -- будет красота и безопасность. |
|
15-8-2007 16:17
LeGuan
Так вот у кого он "в голове"-тот с ним и останется, а у кого он в "руках"-вымрут как вид.. .
|
|
15-8-2007 16:23
Mik BY
скорее мы просто скоро перестанем спокойно ходить по улицам и по вечерам будем дома сидеть на горшках и боятся. Потому и живем мы так, что друг в друге маньяка и отморозка видим. При этом вместо КС вазелин все носят -- соответствует менталитету. |
|
15-8-2007 16:28
LeGuan
Как раз менталитет у белорусов подходящий-будут терпеть до последнего, прежде чем КС вынуть.. . ![]() А насчет того, что друг в друге маньяка и отморозка видим-не правда ваша... . |
|
15-8-2007 16:32
Mik BY
Спасибо за информацию. Буду изучать. По ценам: для меня 800 баксов за пистолет не очень большие деньги. Не знаю кто как, а я свою свою жизнь больше ценю.
|
|
15-8-2007 16:43
Bylbash
Возми ножик из охот магазина с документами как разделочнно-хозяйственный и носи с собой.Будешь ходить спокойно,но будь готов применить по назначению и немногие отморозочки рискнут.А носить для понтов себе дороже будет |
|
15-8-2007 16:46
LeGuan
+1 Тоже касается и КС... . |
|
15-8-2007 16:50
Bylbash
И его тоже я имел в виду |
|
15-8-2007 16:59
Bugi
А с КС не страшно получается... прикольно...собственный страх лечить обладанием валыны.. . |
|
15-8-2007 17:06
Bylbash
Вот именно.Просто смешно читать этот лепет"если я с о стволом,то я крут и неуязвим" Скажу так,ЧТО ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ НАПАСТЬ,то впринципе немногие смогут успеть достать ствол.И ещё меньше людей успеют выстрелить(не все ведь носят ствол с патроном в паироннике и со снятым предохранителем |
|
15-8-2007 17:08
Hartman
|
|
15-8-2007 17:08
Mik BY
А о том что я могу носить и ношу и речи не было. Никто не верит , что можно и не только за свою шкуру дрожать, но и о других подумать
Bugi, ты как всегда говоришь только сам с собой. Я говорил, что такое отношение к себе и окружающим, какое у нас сейчас быстро приведет к полной деградациии жалких остатков белорусского этноса. Мы и так себя не уважаем ничуть. На наше место найдутся желающие переселится. Я например не готов от пистолета отказаться только потому что дико боюсь пистолета в других руках. Я не боюсь. По крайней мере равные шансы будут. Хотя у каждого своя точка зрения на свою жизнь и жизнь своих близких. Я и не смотрю на оружие, как на средство от страха. Я и не боюсь никого. Это просто инструмент. И вскользь по замечаниям присутствующих отвечу, что стрелял изо всякого оружия, а что касается применения, то смысл тут "опытами" делится. Кто больше фрагов настрелял.. . Можно посчитать непублично )
|
|
15-8-2007 17:13
LeGuan
Стреляет не пистолет, стреляют люди.... .
|
|
15-8-2007 17:14
Bugi
так вот таким разрешать носить что либо опаснее мобилки ни в коем случае нельзя... 102 и вызывай компетентных.. . |
|
15-8-2007 17:16
Hartman
|
|
15-8-2007 17:19
Mik BY
Если в Светлогорске много наркоманов, значит там вообще надо запретить выдавать права, ездить на велосипедах, пользоватся газом и электричеством и т.д. Такой подход у нас к КС
|
|
15-8-2007 17:20
LeGuan
![]() А вообще-то пистолет-это обычный инструмент. И как любой инструмент в неумелых руках он малополезен и небезопасен.. . Так, что носить ствол для поднятия "собственной крутости"-то же самое, что носить микроскоп для той же цели.. .
|
|
15-8-2007 17:22
Mik BY
Ты это в отношении меня сказал? |
|
15-8-2007 17:28
Hartman
Я эту шнягу наблюдал во времена, когда Пм-образный пневматик стали продавать - столько дрищей таскали под пиджаком/за поясом/на поясе - это что то было, просто "Полиция Майами" - идет такое чудо, светит кабурой и косит так глазом - все видели, а ? |
|
15-8-2007 17:32
Mik BY
тема скатилась во флуд окончательно. Hartman, какое отношение российские резиноплюи к нашей теме имеют? Ну ходил с двуя, а хоть с тремя, его дело. Мне вот нравятся черные туфли и что?
|
|
15-8-2007 17:35
Bylbash
ИНОГДА ЗАГЛЯДЫВАЛ на "саомоборону "и просто удивлялся малолетнему тупизму некоторых участников.А чтоб было если им дать стволы?
|
|
15-8-2007 17:37
LeGuan
Я же уже писал-в силу вступает г-н Дарвин и его Естественный Отбор!
|
|
|