Guns.ru Talks
Беларусь
Отпуск в Беларуссии ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отпуск в Беларуссии

oko01
31-8-2012 13:42 oko01
Приветствую Камрады!
В скором времени еду на отдых в вашу прекрасную Страну, прошу советов по нескольким пунктам:
- рыбалка, беру спининги с собой, где ловить форель и судака, интересуют также небольшие микроречки с течением
- магазины амуниции и тактической одежды (если есть такие)
- интересные не попсовые места (еду на легковой, дебри не предлагать)
Жить буду в Родошкевичах, желательно в ареале 100 км. вокруг места.
Если надо кому, что могу с России захватить.
Tramp 100
31-8-2012 18:56 Tramp 100
Не едь, у нас все плохо... Ыбы мало, форели мало, - да и она в красной книге к тому же. Штраф 50 минималок. = 670 баксов.
Пиво у нас не вкусное.
Еда не вкусная.
природа не красивая.
дороги плохие.
в лесах много комаров.
Злые лесники.
леса грязные от туристов.
Ну практически все как в РФ.

Спрашивается: нафига ехать если у нас тоже самое что и у вас в РФ?

А еще забыл... . люди у нас ЗЛЫЕ аки писец как.

Филипок
31-8-2012 19:10 Филипок
Опередил
oko01, я кратко.
Форель краснокнижная, судак озерный.
Одежи нет, а то что есть дорога.
100км от Радашковичей это пол республики. Я теряюсь. С местными переговорите, будет больше толка. Там есть где половить.
oko01
31-8-2012 21:58 oko01
конструктивные предложения есть, бывал уже у вас, жил несколько месяцев в Минске, Витебске и Могилёве, так, что с действительностью знаком, спасибо за предостережения, но речь не об этом.
Краснокнижную форель будем брать в экспобелле, а то забанят, но, что интересно в прошлый визит видел массу сетей на всех мне попадавшихся водоёмах, куда смотрит рыб. инспекция, наверное только за форелью.
Есть ли смысл на водохранилище минское ехать, ловил как то в вислярном канале - тухловато. Озёра, те где судак - где?
Филипок
31-8-2012 22:10 Филипок
Originally posted by oko01:

Места обитания краснокнижной форели известны?

я вас забаню ща пожизненно если сами не удалите.
Афигевшие расияне, у себя ложат на все и к нам со своим бояном
Tramp 100
1-9-2012 00:07 Tramp 100
По поводу сетей вы не правы. с этим как раз у нас порядок. Не верите? Возьмите и поставьте. Днем если будите ставить, то сами рыбари сообщат куда следует. Ночью.. . то охрана природных ресурсов имеют прекрасную аппаратуру ночного наблюдения. С видио фиксацией. Если повяжут с сетью, то вас ждет следующее:
1. Штраф за нарушений правил любительского лова штраф от 20 -50 минималок. Если узнают, что гр. РФ бракуша дадут по максимому т.е. 50 минималок = 670 баксов. ыыыыы это еще не все.
2. Посчитают каждую рыбку та что в сети . Цена их херня.. . 0.3 минималки, приблизно 5 баксов за штуку.

И если сумма ущерба будет выше 2 минималок, дело подают в суд.
Сколько и чего дадут.. . Не могу сказать точно. НО! Соплей намотают много на руку!

Скажите херню написал....

Читаем: http://gosinspekciya.gov.by/

Так что просим в гости.

По поводу Минского моря, так там судак есть и много. Причем такой попадается 3-5 кг. Мелкого до 1 попадается часто. НО! ловить надо уметь. Да и места на водоеме тоже. Искать надо бровки в определенные часы сутак. Потом мель (2.5 - 3 метра) в определенные часы.

так что минское водохранилище для спиннинга самое то.

По поводу россиян и то как они отдыхают... . Мусора после них вывозишь не прилично много. Я практически не видел, что бы они взяли и убрали за собой.

Я скоро на ютюбе буду выкладывать съемки с номерами машин. Пусть знает народ наших заморских героев.

oko01
1-9-2012 20:50 oko01
Прямо негатив один в наш адрес.
С мусором согласен, все доступные водоёмы у нас реально загажены, самого это выводит, неоднократно были конфликты с туристами на этой почве, вашу страну знаю хорошо, часто бываю, порядка реально больше, не только в смысле чистоты на улицах, так что если кажется что плохо у вас милости прошу, прокачу по черноземью. А пока к вам на пару недель.
Магазинов с тактическим шмотьём реально отсутсвуют?
Бани, общественные, люблю это дела не меньше рыбалки, какую посоветуете?
Филипок
1-9-2012 21:10 Филипок
Павел, можно Вас по имени?
Нету у нас шмота. Есть немного, но под себя заказать очень сложно. А остальное дорага
А бани по моему есть везде, и есть отличные парилки с бассейном, тока берегитесь грибка.
ПиВиОшник
1-9-2012 21:31 ПиВиОшник

Жить буду в Родошкевичах, желательно в ареале 100 км. вокруг места.

Очень близко от Радошковичей (если те, что под Минском) есть н.п. Ревкутьевичи. В принципе, от Радошковичей едите на Новый двор, а там налево до Шаршун (Шершун), перед ними на развилке поворачивате вправо и прямо до карьеров, надеюсь, там особо ничего не изменилось

Филипок
1-9-2012 23:09 Филипок
Юр, ты в курсе, что форель в красной книге?
ПиВиОшник
1-9-2012 23:33 ПиВиОшник
Originally posted by Филипок:

Юр, ты в курсе, что форель в красной книге?

Ну типа, сейчас - уже да А когда ловил - нет Да и не форель я ловил, а ершей, просто они были по грамм 300-400, с красноватым оттенком и пятнышками по телу
ПиВиОшник
1-9-2012 23:35 ПиВиОшник
Но в любом случае, благодарю за своевременную корректировку
ПиВиОшник
1-9-2012 23:43 ПиВиОшник
И ершей я сразу отпускал, не люблю мелочеву ловить
ПиВиОшник
1-9-2012 23:53 ПиВиОшник
Вот месяц назад ерша поймал на 6 кг, его решил не отпускать, больно вкусный оказался (правда на Нарочанских озерах, разрешение было, цельных 12 тыс. бел. руб. за несколько дней заплатил)
click for enlarge 1463 X 912 497.8 Kb picture
click for enlarge 1392 X 345 221.3 Kb picture
oko01
2-9-2012 12:10 oko01
Можно и по имени, если так удобнее.
Сомик не плохой, я на Дону на 10кг. недавно изловил, спасибо за наводку.
Ориентиром выбрал для себя Минское водохранилище, буду под него подбирать снасти и приманки с собой.
Вы прямо все напряжённые какие то, будьте открытей, в прошлые мои визиты мне белорусы очень понравились, отзывчивые люди и не такие как мы, в современной России, агрессивные.
Филипок
2-9-2012 12:31 Филипок
Мы не напряженные, мы не любим браконьеров и срач в лесу.
ПиВиОшник
2-9-2012 14:17 ПиВиОшник

Ориентиром выбрал для себя Минское водохранилище, буду под него подбирать снасти и приманки с собой.

Возле Минского водохранилища недалеко рынок Ждановичи, там если потребуется можете снасти докупить.
А вот насчет строгости Инспекции по охране животного и растительного мира (где то так называется) действительно не шутка, если будете нарушать правила рыбной ловли, штрафы очень даже кусачие (поэтому лучше заранее изучить правила рыбной ловли). И не надо надеяться, что именно Вас пронесет, лучше ничего не нарушать и получить удовольствие, чем испортить себе отдых.

Вы прямо все напряжённые какие то, будьте открытей, в прошлые мои визиты мне белорусы очень понравились, отзывчивые люди и не такие как мы, в современной России, агрессивные.

Да и сейчас, в основном все открытые и отзывчивые, даже гости из России шарахаются В курортном поселке Нарочь спросили две женщины, как пройти до дома отдыха, объяснил, спросил откуда (сказали что из Нижнего), предложил помочь поднести сумки.. . Реакция была.. .
Tramp 100
2-9-2012 15:36 Tramp 100

Вы прямо все напряжённые какие то, будьте открытей....

А Вы как хотели? Когда напрягают. Просто разные мы. Хоть и вроде как братья. Славяне.

oko01
3-9-2012 08:15 oko01
А никто гадить в лесу не собирается, написал же, что сам этого не переношу, и отношусь с уважением к чужому труду (живу в деревне).
[удалено]
Ушёл от темы, спасибо за советы по поводу рыбалки, пригодится и другим, кто читать будет, в дудутки обязательно съезжу, читал, там подковы можно самостоятельно ковать, над дверью входной повешу.
Филипок
3-9-2012 10:12 Филипок
Давайте без перехода на личности.
JRGN
3-9-2012 10:42 JRGN

Мы не напряженные, мы не любим браконьеров и срач в лесу.

А вот это правильно!
click for enlarge 783 X 1067 164.8 Kb picture
Филипок
3-9-2012 10:45 Филипок
з.ы. Юр, надо бы проставить за мега-ветерана, не?
Prisrak
3-9-2012 10:46 Prisrak
Магазинов с тактическим шмотьём реально отсутсвуют?[/QUOTE]

Попробуйте, порадуйтесь за свои магазины.
http://www.prapor-nato.by/
http://www.military-shop.by/
http://arsenal-bl.com/

Филипок
3-9-2012 10:53 Филипок
ну арсеналбай чего не вставил?
JRGN
3-9-2012 11:20 JRGN

Юр, надо бы проставить за мега-ветерана, не?

Да надо бы. А то и правда, что 10 лет на ганзе на прошлой неделе как-то незаметно перевалил. Ужас! Целое поколение людей уже за это время вырасти успело.

Originally posted by Prisrak:

Попробуйте, порадуйтесь за свои магазины.

Про первый ничего не скажу, я там не был. А второй мне видится откровенно бедненьким: в основном коммерческие шмотки, немного б/у НАТОвской снаряги плюс всякий шмурдяк для страйкбола. Цены видятся мне выше среднерыночных российских.
oko01
3-9-2012 11:53 oko01
Если с Московскими сравнивать, те что в попсовых местах, цены одинаковые, даже дешевле, если с заказными с сайтов, немного дороже.
Я был в Вильнюсе, там реально дешевле и выбор неплохой.
А за личности, зря, сами почитайте, во всех темах один и тот же "юмор" скучно даже.
Бутекс, ваша обувка, обсуждается активно на Ганзе, где магазин у них в Минске с выбором хорошим?
ПиВиОшник
3-9-2012 13:52 ПиВиОшник

в дудутки обязательно съезжу, читал, там подковы можно самостоятельно ковать, над дверью входной повешу.

Совершенно верно, только не думайте, что реальную подкову выкуете, так "подковку", но съездить в Дудутки, это хорошая идея, если есть время и деньги
Prisrak
3-9-2012 13:59 Prisrak
Originally posted by oko01:Бутекс, ваша обувка, обсуждается активно на Ганзе, где магазин у них в Минске с выбором хорошим?

bikord.of.by

http://www.garsing.by/city-0.html

Tramp 100
3-9-2012 16:49 Tramp 100
, в дудутки обязательно съезжу,

Сгорели дудутки! Синим пламенем сгорели.

ПиВиОшник
3-9-2012 17:31 ПиВиОшник
Originally posted by Tramp 100:

Сгорели дудутки! Синим пламенем сгорели.

Это раньше было, уже восстановили. Покрайней мере, в середине мая этого года стояли
shanoby
3-9-2012 17:53 shanoby
в дудутках еще сыр нереально вкусный есть. ну и розныя сялянския прысмаки мабыць
oko01
4-9-2012 10:29 oko01
был как то на Дождинках - понравилось, в этом году в какие числа проходит, где то в могилёвской области, как я понял.
JRGN
4-9-2012 10:49 JRGN

был как то на Дождинках - понравилось, в этом году в какие числа проходит, где то в могилёвской области, как я понял.

http://gorki.gov.by/dojinki/
http://www.gorkiv.by/?cat=18

oko01
4-9-2012 11:04 oko01
ещё затрачу ваше внимание, сколько у вас элемент на авто стоит покрасить ( мат.+ работа)?
Филипок
4-9-2012 11:28 Филипок
зависит от авто и от краски. От 70 уе в среднем, не в Минске дешевле.
oko01
4-9-2012 12:07 oko01
Тойота, цвет металлик, крыло переднее, ворота на даче не отпускали в город, может кто наводочку даст в р-не Молодечно, Радошкевичей, Заславль, за пару недель оболью. (у нас элемент в среднем 190 бакинских, без жестянки).
Филипок
4-9-2012 16:21 Филипок
металик будет дороже, маякните перед приездом, есть у меня спец около Радошкович.
padrikus
4-9-2012 17:27 padrikus
От 70 уе в среднем, не в Минске дешевле.

Нет таких цен давно, даже на перифирии. Лично испытал покраску за трикопейки на старом отцовском фольксвагене. Подготовить поверхность хотя-бы правильно единицы могут.
Tramp 100
4-9-2012 17:47 Tramp 100
100 элемент.. .
Филипок
4-9-2012 18:27 Филипок
ну у богатых свои причуды.. .

Guns.ru Talks
Беларусь
Отпуск в Беларуссии ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям