|
6-2-2012 10:03
Santyaga78
Небольшой китаебоуи наконец-то видел в наших палестинах.. .
Внешне: собран аккуратно, но всё одно между гардой и клином щели с обеих сторон, рукоять визуально вполне достойно, но между пластиной и накладками щели, края меленько не ровные - при сжатии в кулаке нигде ничего, но если провести пальцем по торцу ощущаются вполне отчетливо, одна из вершин ромбика царапалась. Менее всего понравился клин - спуски выведены фантастически не ровно - с одной стороны ниже чем с другой и с обеих грань волной, сами спуски имеют отчетливые следы выборки.. . ![]() Что понравилось: сведение пр. 0,3-0,35 мм, причем сведение оочень аккуратное и ровное по всей длинне РК, твердость (стандартно гладил ребрами обуха) на уровне VN от Enlana, порадовала острота. Цена вопроса 300р. Удержание: как не любил, так и не любу гарды, но берёшь в руки и понимаешь, что рука реально защищена.. . Одно не удобно - палец на обух не положишь.. . Вершины гарды островаты.. . ![]() Сорри за ложку дёгтя, но из песни слов не выкинешь, а после Ваших замечательных обзоров ожидал большего.. . Честно говоря скорее всего хапну из-за любопытства, в предыдущий раз не взял дабы меченосца не изображать весь день - утром и без авто был.. .
|
|
6-2-2012 15:53
Манагер
Ни фига себе! Это было на всех экземплярах? Если да, то остается заподозрить какую-то халтурно сделанную партию.
Что да, то да. Еще большой вариант выгодно отличается от меньшего более широким чойлом (раз уж мы заговорили о переносе пальца за гарду). |
|
6-2-2012 16:46
Santyaga78
он там единственный был |
|
6-2-2012 16:52
Манагер
Возможно, остальные уже просто разобрали. Ну, ничего, раз что-то завезли, то это явно не в последний раз. У нас в Е-бурге они до сих пор периодически всплывают разом в целой куче ларьков, постепенно раскупаются и исчезают до следующего завоза. Именно так от меня пока что ускользнула еще пара интересных (и тоже достаточно длинных) моделей. |
|
12-2-2012 17:30
Манагер
Да, кстати. Насколько там настоящий фуллтанг, проверить не получилось, поскольку винты посажены на таинственный фиксатор, не желающий размягчаться от нагрева. Свернув один из 6-гранных шлицов, я забросил это занятие. Впрочем, от всей нелегкой резально-рубильно-ковыряльной работы ничего плачевного не случилось. А еще я на нем подтягивался, от чего обычно тоже воздерживаюсь. То же самое - мои 80 кг нож воспринял с полнейшим безразличием. Комментарии полагаю излишними.
|
|
12-2-2012 18:34
Giger
По поводу "обратного хвата" - режущей кромкой от себя надо держать.
Такой нож был у меня. Сначала очень приятное впечатление. Потом что-то разболтался. Винты снял и - полный конфуз. Хвостовик короткий, заканчивается на первом винте. Рукоятка в виде рамки из металла с вырезом под хвостовик. Причём припуски ужасные - собака пролезет. Вся конструкция держится плашками на винтах. На первое время слабым клеем это смазано. Вертикальные нагрузки любые выдержит. При горизонтальных клинок как тростинка на ветру начинает "играть". |
|
12-2-2012 18:57
Манагер
Это вопрос, скажем так, дискуссионный. При держании РК от себя очень хорошо проходят всякие вещи вроде типичной самбистской защиты от удара сверху блоком поднятой рукой. А при РК к себе такая блокирующая рука столь же хорошо захватывается между РК и своим предплечьем, и это только один из бонусов
|
|
12-2-2012 19:01
Манагер
Что, неужели и не приварено нисколько? Ну, даже если так, при необходимости у меня есть к кому обратиться, чтобы "подредактировать" досадное упущение.
Насчет кожи я мыслю скептически. Лучше уж тогда какой-нибудь эластрон. |
|
13-2-2012 08:44
Giger
Насчёт "обратного хвата" - точно РК вперёд.
А "сабельный" хват правильно называть "фехтовальный". По ножу скажу, что есть ещё один вариант исполнения монтажа, когда нож из одной пластины, а крестовина снизу заводится в паз. Плашки накладные. |
|
13-2-2012 09:09
Манагер
"Неправда ваша, дяденька!" (к/ф "Сын полка") НР - тот самый - при ударе сверху рекомендовалось держать именно так, РК на себя. Для пущего вспарывающего результата. Та же рекомендация относилась и к удару прямым хватом снизу. Много ли навспарываешь незаточенным обухом? Впрочем, вопросы человекоубивства, вроде как, выходят за рамки данной темы. |
|
16-2-2012 14:21
Va-78
Это банальная современная переделка инвалидов. |
|
20-2-2012 16:41
Giger
Ридли Скотт (режиссёр) снял "Чужого". Фильм называется "Прометей". В создании фильма принял участие Ханс Руди Гигер (GIGER)- швейцарский художник и дизайнер, основоположник направления в дизайне "Биомеханика" и создатель самого первого "Чужого". Премьера в России в июне 2012 г.
http://kino-govno.com/comments/33252 Теперь о ножах. Фолдер. Оверлок - это замок. Почти Опинель, но рукоятка на порядок лучше. Пластик. Анатомичность. Нож катит под Опинель N 9 (клинок 9 см.). Эх Викинги, а не дадите ли линейку (9, 10, 11 и т.д)? |
|
20-2-2012 18:24
Va-78
Оч. симпатичный ножик. А как сталь пока неизвестно?
|
|
21-2-2012 10:48
o'brian
выглядит "на все деньги" ![]() |
|
21-2-2012 12:57
hypno
опинель неверлост эдишн ))))
а вообще - прикольно, пикниковый работяга. |
|
21-2-2012 13:59
o'brian
Неважно это .. . Как сведение? Вот что зесь надо ![]() |
|
22-2-2012 19:10
Манагер
Ёлы-палы, он мне уже заочно понравился! Будем подождать, когда к нам приедет.
Особенно аналог Опинеля N13, который с клинком 22 см! Можно даже переплюнуть и сваять не имеющий французского прародителя N14
|
|
25-2-2012 00:27
dimtry
Magnum CRUSHER это изначально: boker.de |
|
25-2-2012 20:18
Todos36
Поаккуратней, там слабый хвостовик. |
|
26-2-2012 08:26
Манагер
Да я его особо и не напрягаю, ножик сам по себе не ломоподобный. Ну, а если случится страшное , так появится повод для глубокого апгрейда.
|
|
17-3-2012 16:44
Манагер
Следующий складник, наоборот, подчеркнуто традиционный. Классика от "Explorer":
Прародителя его в свое время в профильной теме об "Эксплорерах" указал камрад Volpertinger, чью фотку оттуда и перетащу для наглядности: Как говорится, черты сходства налицо. Известная степень осовременивания отнюдь не испортила классическую конструкцию. Никаких вам винтов, шпеньков и дырок в клинке, старый добрый бэк-лок вписался вполне органично. В общем, "Maremmano"" на нынешний лад. Правда, ничего того, что считается признаками морского складника, в нем не просматривается - РК не прямая, свайки нет, и даже оформление сухопутное - клинок украшен картинкой на тему "вечереет, и над озером летают утки"(с). Тем не менее, морская репутация итальянцев вполне заслуженна, имена Колумба, Пигафетты, Дориа (да и Валерио Боргезе, если на то пошло) говорят сами за себя. Раз пользовались, значит, считали подходящим. Нож немаленький, можно сравнить с 12-м "опенком" и тоже не мелким "Венгер Рейнджером": Общая длина, если перейти к цифровым характеристикам, 244 мм, клинок - 108, толщиной 3, спуски слабовогнутые. Заводскую заточку я бы весьма похвалил - ну, кроме острия, но это меня не устраивает почти что у всех, бзик такой личный. Общее качество изготовления тоже на высоте - прочно и красиво. Красоты, кстати, добавляет малохарактерная для китаепрома деревяха накладок, теплых коричневых тонов с золотистыми прожилками. На ощупь она тоже весьма приятна. Так вот сабж смотрится в руке: Резюме: имеем конструктивно надежный, функционально удобный и эстетически совершенный инструмент за смешные деньги. Впечатления от него других камрадов и фотки см. тут - Ножи Explorer |
|
21-4-2012 19:38
Манагер
И каковы впечатления? Сколь она большая/удобная/качественно сделанная и т.д.? |
|
22-4-2012 17:52
Манагер
В общем, что-то с каждым днем писание постов на любимой Ганзе все сложнее и напряжнее. А уж как грузятся фотки - это из серии "не надо о грустном".. . Хочется надеяться, что это временно, а пока буду миниотчеты о пополнениях в своем хаотичном, эклектичном и бессистемном собрании публиковать в блоге, а здесь кратенько анонсировать.
Итак, еще один "Эксплорер", сочетающий закос под классику с современными конструктивными элементами: Более подробные субъективные впечатления непосредственного владельца см. здесь - v-vodokachkin.livejournal.com |
|
27-4-2012 09:27
Santyaga78
Очередные РЕШПЕХТ и БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
![]() Весьма познавательно и хорошо написано!
|
|
27-4-2012 16:52
Манагер
"Это еще что... "(с)кот Матроскин Скоро последуют дальнейшие продолжения. Впрочем, с приобретением новинок они никак не коррелируют. Что-то сразу удостаивается, а что-то долго ждет очереди. |
|
27-4-2012 20:50
Santyaga78
Ждём-с!
С нетерпением!
|
|
29-4-2012 17:21
Манагер
|
|
29-4-2012 20:43
Манагер
|
|
29-4-2012 21:15
hypno
кстати, было бы интересно узнать ваше мнение о стали на этих ножиках. таки заявка 95х18 соответствует как-то действительности или там как в китайских прототипах та же самая 420j2, которую они научились калить на неплохой hrc но все-таки по свойствам сомнительные клинки выходят |
|
29-4-2012 22:02
rikitikitavi666
а видел ли кто нибудь приличного китайского фикседа до 30 баксов? которого не позорно на пояс повесить, в лес взять? или все с куцыми хвостовиками?
|
|
29-4-2012 23:07
venus
никто не мешает купить фуллтанг. если в лесу не деревья ножом валить, то вполне приличные керши типа эха или антилопы стоят меньше заявленной суммы.
|
|
|