|
17-9-2022 16:38
Манагер
Предметом свежего обзирания - new-vodokachkin - стал нечастый среди моих опусов среднеразмерный фиксед.
|
|
30-9-2022 19:00
Манагер
Что бы ни творилось в мире, а предмет увлечения остается источником позитива и каким ни на есть островком стабильности...
new-vodokachkin.livejournal.com - четверка абсолютно законопослушных |
|
27-10-2022 16:09
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - сводный обзор небольшой группы бюджетных балисонгов. Как водится, с акцентом на практическое использование, плюс тестирование. |
|
27-10-2022 16:14
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - два небольших фикседа-ветерана, российский и китайский. |
|
5-11-2022 15:55
Повар с бензопилой
Гулял по полям Али и наткнулся на такие вот бюджетные китайские фигинакамне. Есть там и в ламинате. Может кому интересно будет. aliexpress.ru
|
|
11-11-2022 16:58
Манагер
Ганза, конечно, дышит на ладан, и тем не менее, анонсировать свежий опус на ножиковую тему представляется не совсем бессмысленным шагом.. . В общем, вотЪ - new-vodokachkin.livejournal.com .
А это его герои - |
|
25-11-2022 13:56
Манагер
Два классических бюджетных "поляка" - new-vodokachkin.livejournal.com - один из которых может быть родом из-за Великой стены |
|
7-12-2022 16:57
вольмар
А поляк-электрик откуда взялся? И ещё вопрос-можно как-нибудь про ножи посты в ЖЖ в одну общую тему объединить? Только из за этих очерков в ЖЖ зарегестрировался
|
|
12-12-2022 12:00
Манагер
"Электрик" приобретен во "Всехинструментах" (https://www.vseinstrumenti.ru/ ) Что касается объединения постов в одну тему, вопрос не очень понятен. Если имеется в виду выбрать посты о ножах в конкретном ЖЖ (хотя бы у меня), то там сбоку стоит тэг "ножи", на него достаточно кликнуть, и ЖЖ-шный сервер сам осуществит выборку. Если речь о чем-то более сложном, то хорошо бы уточнить и разобраться. |
|
12-12-2022 14:51
вольмар
Спасибо, именно про ЖЖ интересно было
|
|
12-12-2022 15:50
Манагер
Кстати, да, его хвалили все, кому давал попользоваться в процессе собирания впечатлений от людей разного возраста, пола и габаритов. |
|
12-12-2022 15:54
Манагер
Ну вот и хорошо, что я правильно понял вопрос. |
|
30-12-2022 19:06
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - под новый год финальный в уходящем году обзорчик ножа-ветерана, долго служащего верой&правдой дома и вне дома.
|
|
14-1-2023 19:25
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - три очень среднеразмерных "автомата" от "Ножемира", которые условно можно объединить в одну серию. |
|
17-1-2023 03:19
Повар с бензопилой
Вынужденное продолжение усовершенствования ножен кинжальчика Hero EDGE U-9119. Оторвалась заводская петля,которая располагалась по середине ножен. На её место решил присобачить комбинированную петлю как для горизонтального,так и для вертикального подвеса. Петля всё из той же стропы моего детского ремня,из которой была сделана петля под классический подвес.
![]()
В итоге из примитивного чехольчика,получились вполне себе функциональные ножны с многовариантным способом ношения. И при этом сохранились плоскость и общая компактность. |
|
20-1-2023 14:34
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - безымянный китайский мини-тесачок, вполне прилично проявляющий себя в амплуа лагерника. |
|
27-1-2023 22:44
stav
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о ноже на фото 6 (фотка номер "шесть" - просто собранные вместе разномастные и более-менее мирные фикседы среднего размера), крайний справа. Попался его аналог, но никаких данных о его происхождении на клинке не сохранилось видимо за давностью лет.
|
|
28-1-2023 08:35
Манагер
Могло и не быть изначально, среди "китайцев" такое далеко не редкость. Просто не заморачиваются
|
|
28-1-2023 10:30
stav
Как раз выходит, что к использованию достаточно пригодное выходит. Клинок моего образца практически в точности повторяет таковой у Buck 192/692 (+-0.2-0.4 мм), спуски вогнутые, рез хороший. Хотелось бы марку стали знать, но видно не судьба. Будем считать 440).
|
|
28-1-2023 15:56
Манагер
По ощущениям при пользовании что-то такое как раз и выходит.
|
|
9-2-2023 17:30
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - кизлярский складник легкого типа НСК-8. |
|
25-2-2023 03:50
Повар с бензопилой
|
|
25-2-2023 11:55
NKaN
В детстве все мечтали о таких астрономических принадлежностях( все из-за американской популяризации, а посмотри кто в те годы ролик ниже. то думаю эти принадлежности для него стали бы менее желанными, поскольку американское кино и реальность это две разные вещи как говорят), кто-то даже точил их на уроках труда, но они вроде как были запрещены, а вот ножички метать нет ![]() Интересная лекция про историю, которая тоже весьма будет интересна для повзрослевших "ниндзя" ![]() |
|
25-2-2023 12:15
Ivan2012
Кто-нибудь помнит про тактик черной серии от бенчей - afo?
А вот китайцы вспомнили и сделали. Ниже ссылка на али: aliexpress.ru Очень хорошо взялись за бенчей. Может стоит делать ставки что сделают дальше? Дойдут ли руки до скирмиша? |
|
25-2-2023 12:17
NKaN
Смотря кто делает, например НОКС у финка-с качество гораздо хуже по отзывам владельца оригинала и поделки из телеги (говорит твердость клина 50-52 и обработка деталей грубая).
|
|
26-2-2023 04:18
Повар с бензопилой
х Образ ниндзя для детей ознакомившихся с реальной исторей,стал бы менее привлекательным. А насчёт сякенов не факт. В кино же эти летающие звёзды показаны зрелищно. А значит привлекательно. Да и вообще,если объективно,сякены интересны сами по себе как простое метательное оружие. Чисто для развлечения. Потому что в отличии от метательных ножей не требуется особых навыков,чтобы просто воткнуть их в цель. Если просто побаловаться время от времени не погружаясь в глубины метательного мастерства,сякены - лучший вариант. Ну и безопаснее,чем метание ножей. Хотя и метание ножей безопасно,если технику безопасности соблюдать. |
|
13-3-2023 18:50
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - несколько слов и картинок об очень старой модели из линейки "викингов", тогда еще даже "норвейских", а не "норДвейских" |
|
28-3-2023 15:05
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - тестирование на втыкабельность кучки фикседов с клинками различной степени изогнутости. |
|
6-4-2023 08:45
vedleto2
С Днём Рождения Вас! Мои наилучшие пожелания!))
|
|
6-4-2023 15:56
Манагер
Большущее спасибо! |
|
6-4-2023 16:02
vedleto2
Про черную выкидушку понравилось. Интересный ножик)) Спасибо.
|
|
7-4-2023 07:44
SimbaAnton
Манагер, с днем рождения!
|
|
7-4-2023 16:28
вольмар
С днём рождения
|
|
8-4-2023 05:20
Манагер
Спасибо всем поздравившим!
|
|
30-4-2023 13:53
Манагер
new-vodokachkin.livejournal.com - небольшой (и даже без тестов |
|
24-5-2023 19:34
вольмар
Камрад Манагер,вечер добрый. Оказался в командировке в Екатеринбурге. Подскажите пожалуйста адреса,, блошиных,, рынков.
|
|
24-5-2023 21:18
CodeF
Подскажу за него. Он, если что, добавит. Их парочка осталась. На одном больше старого. На втором современного (сувенирного), хотя что-нибудь и старое наверное есть. 1й. У уралмашевского рынка. Перекрёсток ул.Победы-Бакинских комиссаров. В выхи вроде там с утра они начинали. В рабочие дни не помню. 2й. У цирка. ст.метро Геологическая 3й выход. Вроде каждый день. |
|
24-5-2023 22:20
вольмар
Спасибо. Теперь буду маршрут прокладывать
|
|
29-5-2023 09:35
Манагер
Навскидку могу добавить только одну "блошку", возле Шарташского рынка на перекрестке ул. Куйбышева и Восточной. Она небольшая, работает все дни, кроме понедельника, и результативность посещений довольно лотерейная (мне-то проще, я туда наведываюсь время от времени с завода во время обеденного перерыва в дневную смену). Но, как бы то ни было, а несколько артефактов советского времени я там заимел. Кстати, если не ограничиваться СССР-овским винтажем, на самом рынке в нескольких точках торгуют "Pirat"-ом, "Ножемиром" и т.д.
|
|
|