Guns.ru Talks
Китайские ножики
китайские ножи за год собирательства ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

китайские ножи за год собирательства

Bumper
20-3-2011 09:19 Bumper
Originally posted by vervolk:

Bumper, а вот на третьей фото какой фирмы мультитул? У меня просто такой же не могу понять кто его делает, качество вроде бы очень неплохое для китайцев, единственное насадка для бит слабо держалась, но это исправил)

название фирмы на ноже отсутствует,хотя вроде видел,кто-то на ганзе продавал такие же под маркой Explorer.
а насчёт насадки-на моём всё хорошо было.. .
vervolk
21-3-2011 13:52 vervolk
Ну значит будем считать эксплорер) хороший китаец 2 месяца уже каждый день юзаю в хвост и в гриву, ничего не сломалось и люфтов нет)
Bumper
22-3-2011 09:17 Bumper
недавно наткнулся,на ганзе он продавался под маркой Ganzo,но на моём только надпись stainless
Bumper
22-3-2011 09:22 Bumper
недавно наткнулся,на ганзе он продавался под маркой Ganzo,но на моём только надпись stainless,а качеством тоже доволен,клин правда хлипковат... но мы же враги универсальности,для этого другие ножи есть,так сказать ножу-ножово,мультитулу-мультитулово!
BORN IN USSR
29-3-2011 12:49 BORN IN USSR
Вот что имеем , большая часть как раз за последний год
click for enlarge 1920 X 1440 355,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 336,4 Kb picture
yunker
29-3-2011 13:27 yunker
всегда сомневался, или много-много дешовых ножЫков, или всётаки один хороший?
BORN IN USSR
29-3-2011 13:45 BORN IN USSR
имею 2-3 вполне хороших и многа дешёвых
если в душе страсть к собирательству то китайцы рулят
кстати из всех ножей на фото только 2 откровенное говно - викинг копия швейцарского солдатского и копия EKA . Остальные вполне нормальные.
EXPLORER вообще ништяковые ножи

Манагер
29-3-2011 14:50 Манагер
или много-много дешовых ножЫков, или всётаки один хороший?

Дешевый - не значит плохой.
если в душе страсть к собирательству то китайцы рулят

+
T-L7
29-3-2011 15:58 T-L7
... ну и набрали вы г... на, робяты... =)
hypno
29-3-2011 16:37 hypno
какая разница, что приносит человеку радость )
T-L7
29-3-2011 16:48 T-L7
в принципе никакой=)если это не противоречит УК РФ... =)
hypno
29-3-2011 16:49 hypno
обновление коллекции, всего практически за полгода )

click for enlarge 1831 X 1660 566,7 Kb picture
yunker
29-3-2011 16:49 yunker
например в секeсе, отклонение от этических норм эстетики, называется извращением, хоть и приносит человеку радость.
hypno
29-3-2011 17:03 hypno
к извращениям в этом деле скорее можно причислить покупку ножиков за кучу $$ и сдувание с них пыли, а коллекция китайских ножиков это мелкий шкодливый проступок, но я опять же не против любых вариантов )
просто все эти позиционирования аля альфа самцы с дорогими ножиками vs "китайское говно" оно ведь ясно из какого низкопробного разряда )

T-L7
29-3-2011 17:17 T-L7
Originally posted by hypno:

можно причислить покупку ножиков за кучу $$ и сдувание с них пыли

... а нафига сдувать, надо по-полной пользовать... вот тогда кайф.. =)
hypno
29-3-2011 17:25 hypno
а что такое пользование по полной и в чем кайф? ) людям со стороны это вообще все до фонаря. (они же и являются, скажем так, нормой.)
не думаю что кто-то стал бы открывать бутылки пивные себензой, а вот ножик с дила дырчатый с этой задачей, к примеру, вчера справился на пятерку ))))
это то, что я называю пользование по полной, он ещё и режет, если надо и обладает хорошим юзабилити, 56-58HRC, скажем так, нет проблем в плане использования по прямому назначению.

Bill_Gilbert
29-3-2011 18:53 Bill_Gilbert
У меня критерий говна такой - это покупка дорогого ножа (по китайским меркам) и удивление что этот нож, скажем тут же рассыпался, или сталь клинка не закалена. Такие у меня тоже есть, вот это просто бесит! Купил "витязь сом-2" (1200р) а его можно напильником затачивать, настолько мягкая сталь у8 (недокаленая или переопущенная). -Вот это, извиите меня, настоящее говно!!!
hypno
29-3-2011 19:15 hypno
у меня критерий говна примерно такой же: когда есть некая вещь, внешне похожая на какой-то предмет/инструмент, а свойств изначальных этого инструмента нету.
Ru
30-3-2011 13:12 Ru
говно, это Ворсма, большая часть Нокса и некоторая часть Кизляра... Вот как раз для каких ножей нужно делать отдельный раздел на форуме! А китайцы сейчас очень неплохие ножи делают... Санренму раз в 100 лучше Ворсмы и раз в 50 лучше Нокса.. и стоят раза в 3 дешевле..
vconst
30-3-2011 13:21 vconst
посчитал ножи, вышло 65 штук. если среднюю стоимость принять даже за 250 /*сами признаетесь, что дороже 300 почти не покупаете*/ то выходит 16 250 деревянных. не сказал бы, что за таую сумму за год можно выгнать из дому как раз хватит 2-3 добротных ножика, или 4-5 нормальных, или еще немного добавить и хватит на один супрский уровня ривза, пампухи, халита, др винтера, etc

я бы выбрал вариант 3 нормальных ножа. хороший удобный фикс в удобных ножнах. маленький складень в ногтях поковыряться, упаковку вскрыть, не вызывая косых взглядов. большой складень что бы хватило бутеров нарезать без ковыряния батона по всей окружности

а такое не понимаю. коллекционеру как раз важна уникальность, сто марок за три копейки ценятся в несколько раз меньше, чем та же трехкопеечная, но с необычным изьяном или малосерийного цвета. а тут даже с первого раза аналогию не придумаю.. . все равно, что покупать все скопом дешевые китайские отвертки из всех-всех-всех хозмагов города, оно же и правда все малофункционально и не оригинально. их порой не хватает, что бы даже один винт закрутить

я конечно отдаю себе отчет в том, что нахожусь в разделе *китайские ножики*, но таки не сдержался - сорри
click for enlarge 1000 X 750 127,8 Kb picture

yunker
30-3-2011 13:33 yunker
vconst

вопрос: ножи 64 и 65, имеют с обоих сторон металические пластины рукояти? или только с одной стороны метал, а с другой пластик?

vconst
30-3-2011 13:41 vconst
Originally posted by yunker:

вопрос: ножи 64 и 65, имеют с обоих сторон металические пластины рукояти? или только с одной стороны метал, а с другой пластик?

мотороллер не мой, я только разместил обьяву (С)
hypno
30-3-2011 14:43 hypno
нож сам по себе предмет достаточно утилитарный в быту, поэтому купить ножик за 16000р это не очень нормально с обычной человеческой точки зрения. и о чем мы получается вообще говорим? кто тут по настоящему болен на всю голову и предпочтет коллекции из 60-ти ножиков один "нормальный" за 16000? =) как насчет крестовой отвертки инкрустированной алмазами из хозмага бутика за ту же сумму? ) немного глуповатая идея верно? почему-то время от времени тут с завидной настойчивостью пытаются доказать что коллекция китайских ножиков это глубоко неправильно и порочно, но на самом деле всё это похоже больше на разговоры психов, которые без присмотра санитаров перебираются из одной палаты в другую и начинают двигать свои сомнительные идеи )
ну собирают люди и собирают, очевидно для них это в кайф. ничем не хуже любого другого хобби.

987-ro
30-3-2011 14:58 987-ro
ничем не хуже любого другого хобби

+ 100

Здесь те, кто сказал гламуру "нет"!

vconst
30-3-2011 15:01 vconst
я вроде русским по белому говорил, что склоняюсь к трем разноплановым ножам за эту сумму, которые пользовать по полному. на все случаи жизни и гарантированно качественные. зачем передергивать и выдумывать инкрустированные отвертки? я уверен, что ни один из этих ножей не используется на всю катушку, а если бы использовался, то сдох бы через неделю.
hypno
30-3-2011 15:10 hypno
про ваши склонности я понял и понял вашу уверенность, но как минимум странную тему на этом форуме вы выбрали, чтобы их публично излагать )
3 разных отвертки по 5 тыщ "гарантированно качественных" выглядят тоже не очень нормально, уж извините.
это называется увлеченность или хобби, вам нравятся дорогие ножики. мы не против.
хром-ванадиевая крестовая отвертка из чип-и-дипа за, емнип, 70 рублей уже 10 лет не желает подыхать. я ей ещё попользуюсь, можно? несмотря на то, что она наверняка китайская, эх )

vconst
30-3-2011 15:42 vconst
хрен-ванадиевые китайские отвертки это песня кстати ))) особенно те, у которых наконечник покрашен черной краской, имитируя привареный из твердого сплава )) стоит попытаться отвернуть что то крепче *винта-в-компьютерном-корпусе* как она облезает и вдобавок ломается

ну и раз уж пошла такая пьянка, ножи по 100-200 баксов это примерно половина ассортимента наиболее массовых фирм. очень любопытно было бы взглянуть на отвертки за те же 200 баксов. предлагали бы уж свою аналогию, если не можете развить чужую

а порошковая сталь это конечно гламур для тех кто никогда не пробовал ей пользоваться и наверняка вообще не умеет нормально точить любую даже самую китайскую

dv1
30-3-2011 15:51 dv1
Originally posted by vconst:

я бы выбрал вариант 3 нормальных ножа. хороший удобный фикс в удобных ножнах. маленький складень в ногтях поковыряться, упаковку вскрыть, не вызывая косых взглядов. большой складень что бы хватило бутеров нарезать без ковыряния батона по всей окружности

мало.
у меня только на кухне шесть ножей. разных. все китайские.
очень удобно.

вот некоторые:

click for enlarge 1920 X 1439 382,9 Kb picture
click for enlarge 1690 X 1268 932,9 Kb picture
click for enlarge 1690 X 1268 866,1 Kb picture
click for enlarge 1690 X 1268 829,0 Kb picture
click for enlarge 1690 X 1268 841,3 Kb picture

hypno
30-3-2011 15:51 hypno
что-то санитары где-то задержались )
кстати, отвертка вот такая: chipdip.ru

годная, проверено.

vconst
30-3-2011 15:59 vconst
Originally posted by dv1:

мало. у меня только на кухне шесть ножей. разных. все китайские.

ну кухонные я вообще не считаю
и кстати на фото *коллекций* кухонных тоже нет ))
hypno
30-3-2011 16:26 hypno
>ну и раз уж пошла такая пьянка, ножи по 100-200 баксов это примерно половина
>ассортимента наиболее массовых фирм. очень любопытно было бы взглянуть на
>отвертки за те же 200 баксов. предлагали бы уж свою аналогию, если не можете
>развить чужую

эта массовость она только в вашем воспаленном воображении. а на самом деле она ничто, по сравнению с массовостью ножиков из Икеи, Ашана или каких-нибудь барахолок. и не надо спорить с капитаном очевидность, просто посмотрите чем пользуются простые люди не из вашей ножеманской тусовки ) если бы вокруг отверток сформировалось сообщество фанатиков-энтузиастов, то и они предлагались бы в бутиковых вариантах и во всех, не имеющих ограничений сверху, ценовых категориях.
к счастью для пользователей отверток они не стали для кого-то предметом культа и вожделения, а просто используются в большинстве случаев по прямому назначению. да, среди любого инструмента и отверток и ножиков встречается плохие изделия, ну и собственно что из этого.
если вы скажете что ножики производства SRM плохие, то вы наверное их в руках не держали и просто тупо не в адеквате.

vconst
30-3-2011 16:42 vconst
копетан очевидность негодует. конечно же имелись в виду *нормальные наиболее массовые фирмы* ))
если санремки станут делать свои ножики из порошковых сталей и за те же небольшие сотни русских деревянных рублей, первый встану в очередь. для начала пусть начнут выпускать складни, которыми можно нормально отрезать бутер из буханки хлеба и толстого, толстенного батона докторской
hypno
30-3-2011 16:54 hypno
вы с капитаном очевидность не в ладах, выпускают же в больших количествах всех размеров, это вы в своих порошковых сталях слишком увлеклись многочасовым процессом заточки и все новости пропустили ) bee, navy и т.д. спайдерки ещё всякие выпускают OEM, чтобы вам потом втюхать бренд за те же 200$ )
достаточно, скажем, взглянуть на Spyderco Military, чтобы капитан очевидность подсказал где она сделана.

vconst
30-3-2011 17:07 vconst
ноно! хватит передергивать. речь шла об ассортименте а не тираже. значительная часть ассортимента тех же бенчей переваливает за 200 баксов и делается в америке.

с большим удовольствием посмотрю на модель би-нави-и-т-д, которая в точности повторяет любой бенч и является его оем, но стоит при этом 300 рублей вместо 200 баксов

ну я же говорю - или точить не умеют или порошковую сталь только на картинках видели. у меня на заточку порошка до состояния *срезает волос* занимает минут 40, до состояния *с хрустом бреет шерсть на руке* за 5 минут вообще любой нож из любой стали.

vconst
30-3-2011 17:09 vconst
Originally posted by hypno:

достаточно, скажем, взглянуть на Spyderco Military, чтобы капитан очевидность подсказал где она сделана.

да-да, слышал уже. некоторые насмотрелись на картинки мили с ганзы, и по одним только джпегам угадывают страну производства

детский сад штаны на лямках

hypno
30-3-2011 17:13 hypno
вот и шли бы вы со своими бенчами в профильный раздел форума. с фанатиками чего либо легко общаться только таким же фанатикам, а я просто не понимаю вашего хода мысли и того, что вы здесь забыли.
vconst
30-3-2011 17:36 vconst
за свои слова принято отвечать и аргументировать. что касается фанатизма, то ваша цитата из моего последнего поста как раз таким фанатизмом и является. *все на свете делает только кетай, все кто думают по другому - лохи* ))))

ход моих мыслей предельно ясно изложен в первои моем посте этой темы, как и некоторыми другими, в общем типа *ужас сколько говна, зачем это все?*. в том жепосте я кстати извинился )))

alex-ice
30-3-2011 18:32 alex-ice
Originally posted by yunker:
всегда сомневался, или много-много дешовых ножЫков, или всётаки один хороший?

ИМХО:считаю, что ножики должны(хоть иногда)работать,дышать воздухом,посему я периодически обновляю свою китайскую коллекцию(иногда продаю-не ради финансового интереса,затем что-то другое приобретаю).Насчёт цен: вместо 5 китайцев можно взять какой-нить Kershaw, а вместо десятка приценится к Benchmade, но если с ентим BM что-то случится(или полицейский конфискует),будет обыдно однако.

hypno
30-3-2011 18:55 hypno
Originally posted by vconst:
за свои слова принято отвечать и аргументировать. что касается фанатизма, то ваша цитата из моего последнего поста как раз таким фанатизмом и является. *все на свете делает только кетай, все кто думают по другому - лохи* ))))

это вы сами на себя слово лох примерили, я такого не говорил ) и про то, что все в мире делается в китае тоже. я же говорю, капитан очевидность отдыхает, а воспаленное заточкой порошковых сталей воображение что-то слишком сильно разыгралось )

Bill_Gilbert
30-3-2011 18:57 Bill_Gilbert
dv1- хорошая коллекция, искал какие есть у меня, оказалось не много
------
Ребята не спорьте, гусь свинье не товарищ. Я имею в виду у всех свои взгляды на жизнь и тараканы в головах.

click for enlarge 1000 X 750 238,1 Kb picture
-посчитал ради интереса, 10т.р. сувениров. Часть уже продана, часть стоит на витрине в магазине, часть никогда не продам! Сейчас ножей много новых, но публиковать в этой теме весь скоп не буду, зафотаю ближе к новому году. А от вас друзья - выкладывание ваших коллекций только приветствуется!

Guns.ru Talks
Китайские ножики
китайские ножи за год собирательства ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных