quote:Короче одни преимущества)))- хош веревки реж, хош ремни реж
Babandr, не сочтите за офф. Заинтересовавшись этим устройством полез шерстить интернет на эту тему.
Выпускается куча девайсов и девайсинок такого типа, позиционируемые как "seat belt cutter" (разрезатель привязных ремней):
Тот "китаец" Магнумовского типа из Википедии подаётся компанией Emergency Disaster Systems, Inc. на Амазоне. Надо отметить, что стеклобой у него расположен в некорректном месте, в отличие от Магнумов.
Нашёл и подобный тому устройству в той теме на 2 стр. - Gerber 22-01146 Seat Belt Cutter:
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=jniDHvdo9hI (.flv, 2m56s, 15Mb) Чел там режет верёвки и ботинок(!).
Особо понравилась вот такая штучка от Safelincs Ltd:
ResQMe Emergency Window Breaker/Belt Cutter - ремнерез-стеклобой.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=7fy4Jbt_c4s&feature=fvsr (.flv, 0m56s, 2Mb)
Резюме: стропорез на Магнумах (и иже с ними) имеет место быть и возможно востребован. Имхо.
Только лезвие должно быть острым! 
quote:лезвие должно быть острым!
Подточить можно, он легко снимается 
quote:Butuziy, не сочтите за офф.
Да я ж не топикстартер)
А за инфу спасибо. Ролики познавательные.
Кстати, у тантоида с неправильным стеклобоем стропорез всетаки для шнурков и других нешироких предметов конечно больше подходит, там паз не глубокий. А для лент походу более удобны пластиковые карточкообразные фигнишки с глубокими пазами. хотя и те и те универсальны.
Брелок тоже порадовал- охота грохнуть им чего-нибудь. Бутылку пивную например.
quote:Да я ж не топикстартер)

quote:Брелок тоже порадовал- охота грохнуть им чего-нибудь. Бутылку пивную например.
А Magnum Medic я уже давно хочу.
Жаль у нас не продают в реальности. 
quote:Originally posted by Katran73:
Тот "китаец" Магнумовского типа из Википедии подаётся компанией Emergency Disaster Systems, Inc. на Амазоне. Надо отметить, что стеклобой у него расположен в некорректном месте, в отличие от Магнумов.
. То есть - если поменять на нём лезвие на что-то из нормальной стали и с хорошей заточкой - возможно и будет работать. С исходным лезвием - даже тонкую бечёвку перерезать проблематично.quote:если поменять на нём лезвие на что-то из нормальной стали и с хорошей заточкой - возможно и будет работать. С исходным лезвием - даже тонкую бечёвку перерезать проблематично.
Да-да, я пока еще не разбирал, но кажись лезвие этого стропореза родственно сменным лезвиям канцелярских ножей... Сомневаюсь, чтобы его надолго хватило